Добрый вечер.
Помогите, пожалуйста, разобраться с ТИМом.
АНКЕТА №3
читать дальшеЧЛ
1.Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Работа - это труд, за который мне платят (если речь идёт о постоянное работе). Навязанная работа, как правило, тягостна. Терпеть не могу, когда мне неожиданно нужно что-то сдавать начальству: это же кража личного времени! Однако работа - это ещё и мой долг. Раз я взялась за работу, то нужно её выполнить, хотя бы как-нибудь. Работа нужна для того, чтобы получить за неё деньги, чтобы занять своё место в обществе. Работа нужна, наверное, и для саморазвития, для адекватного восприятия себя: «Это я. Я делаю полезное дело».
Мне сложно осознать, справлюсь ли я с работой. Я вижу ситуацию в двух вариантах, в зависимости от настроения: «Я гений, я справлюсь!» и «Завал. Это конец. Мир ужасен». Мне, правда, сложно понять, насколько я готова к той работе, за которую берусь. Отсюда частые срывы из-за того, что не рассчитала время, потому что что-то упустила и т.д. Вообще бы мне не помешал человек, способный легонько пнуть меня к свершению дела. Стимул, вдохновение могут ускорить выполнение работы в несколько раз.
2.Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
Качество, наверное, отразится в результате. А я никак не определяю: мне всё мало, ничего не нравится. Я очень самокритична. Хотя порой на меня нападает равнодушие, и я делаю работу кое-как. Однако и это «кое-как» высосет из меня все силы, а совесть будет грызть ещё очень долго.
Ой, проверка качества - это не моё. Я редко тщательно проверяю качество покупаемых вещей. Если продавец рядом, то меня это жутко стесняет. Не всегда я понимаю, как определить качественная ли вещь или нет, поэтому профессионала из себя не строю. Однако при наличии видимых дефектов вещь брать, конечно, не стану.
3.Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
Это будет меня несколько стеснять. Я буду восхищаться этим человеком, белой завистью завидовать и упрекать себя в непрофессионализме. Мне всегда будет казаться, что передо мной тот идеал, до которого не дотянуться. Думаю, за ляпы и промахи мне будет стыдно. Может быть, обращусь за помощью, но это только при дружеских отношениях.
4.Если что-то делается с трудом, что можно сказать об этом деле? Ваши дальнейшие шаги. Приведите примеры. Сравните с тем, как ведут себя в такой ситуации другие.
Я мало прилагаю сил, я просто безответственная и ленивая. Паду духом и буду по этому поводу ныть. Потом буду готовиться к увольнению, но не уволюсь, потому что сама на себя разозлюсь. С мазохистским наслаждением вновь примусь за работу. Другие вроде как спокойнее такие ситуации переносят.
5. "Если ты взялся делать дело (или вещь), то делать надо на отлично, иначе не надо браться" - прокомментируйте, пожалуйста, эту фразу.
Фраза прекрасная. Я стараюсь жить по этому принципу, но при нехватке сил он теряет весь смысл. Я вижу, как другие весьма халатно относятся к работе, но их никто и ни в чём не упрекает. Я могу сделать работу кое-как, если устала или настроение плохое. Но совесть меня потом заест.
БЛ
1.Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.
От большого к меньшему, от широкого к узкому и наоборот. Я могу говорить о любви вообще (общее) и перейти к осуждению отношений Миши и Маши (частное). Я могу задуматься над поступком Вани, а затем перейти к рассуждению о безнравственности.
2.Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
Логично = правильно. То, как всё должно быть. Я не знаю, насколько моё мнение совпадает с мнением большинства на этот счёт. Думаю, особых расхождений нет. Но то, что в глаза одного выглядит логичным, в глазах другого может выглядеть нелогичным: у нас ведь индивидуальное восприятие мира.
Быть логичным нелегко, иногда скучно. Да и можно ли поступать логично всегда? Эмоции порой так захлестнут, что логика рушится на глазах. Я стараюсь делать всё так, как считаю правильным, но иногда мне это не удаётся.
3.Что такое иерархия? Приведите примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведите пример иерархии систем, что это такое?
Иерархия - это лестница, каждую ступень которой мы занимаем в соответствии со своим статусом. Есть начальник, есть его подчинённые: продавец → старший продавец→ директор магазина. Каждый занимает своё место, выполняет свою работу, что, по идее, должно вести к стабильности дела. Думаю, что иерархии следует подчиняться, если не нарушаются права каждого в ней. Иерархия, подавляющая и унижающая, право на существование не имеет.
Иерархия систем…Я очень смутно представляю, что это такое. Я поискала информацию, но что-то не разобралась в ней.
4.Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- В каком отношении находятся понятия «столовый прибор» и «ложка»?
«Столовый прибор» - это общее, понятие, обозначающее то, чем пользуются для приёма пищи. «Ложка» - это частное, конкретный столовый прибор.
Честно, говоря, при прочтении вопроса я не обратил внимания на то, что выбрать нужно одно задание, стала отвечать, а потом просто оставила то, что есть. Выбирать другое не стала.
- Если A не B, а B не C, то A есть C. Верно ли это? Почему? Если A не равно B, а B не равно C, то A равно C. Верно ли это? Почему?
- Необходимо классифицировать (выбрать одно): музыкальные стили; транспортные средства; налоги; топливо; животных
- Что такое классификация? Каким образом она осуществляется? Зачем она нужна и где применяется? Приведите пример.
- «„Овощ” — это не то, что перед нами, потому что „овощ” существовал и за тысячу лет до нас, — а, стало быть, овощ перед нами — не овощ». (Диоген Лаэрский). Найдите логическую ошибку.
- Проанализируйте известное утверждение Сократа «Я знаю, что я ничего не знаю». Логично ли оно?
5.Часто ли у Вас возникает необходимость структурировать информацию? С какой целью? Как это принято делать? Как Вы это делаете?
Часто, по работе. Мне нужно всю информацию разложить по полочкам, выбрать наиболее важную, избавиться от лишней. На листочках, как правило, альбомных, я рисую схему, разбрасывая имеющуюся информацию. Выписываю в блокнот. Но потом благополучно забываю об этом.
ЧС
1.Умеете ли Вы надавить на других? Какими методами? Если да, то как это происходит?
Получается из ряда вон плохо. Повышаю голос, резко меняю интонацию. Часто взываю к совести, к исполнению своих обязанностей; указываю на существующие правила и т.п.
2.Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано? Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Сомневаюсь, что умею нападать. Хотя считаю, что такое возможно, если заденут интересы моих близких. В этом случае нападение оправданно: ты защищаешь честь близких людей.
Занимать чужую территорию без приглашения не буду. В чужом доме сижу скромно, а в доме друга посмотрю всё, что интересует. Не буду отбивать у кого-то мужа, отбирать должность. Мне это кажется низким.
3.Как принято защищать себя и свои интересы?
Зависит от того, какие это интересы. Если незначительные, то можно и плюнуть на них. Если что-то важное, то защищать могу и агрессивно. На словах, по крайней мере.
4.Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Никогда в таких ситуациях не была. Не знаю. Иногда я бываю на редкость упёртой, может, это тоже тот случай? Тогда ни за что не откажусь от своей позиции.
5.Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком? Расскажите, как понять по человеку, что он сильный?
Считаю себя слабой и беззащитной. Я тяжело справляюсь с проблемами и легко впадаю в уныние. Правда, есть одна черта: поистерю и снова берусь за дело.
Мне кажется, что сила внешне проявляется в уверенной походке, властному взгляду. Сильный человек в любых ситуациях умеет сохранять самообладание.
6. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
«Свои» - это родные и близкие, люди, с которыми я чувствую спокойно. Я знаю, что мне можно говорить о чём угодно, вести себя так, как хочу. Со «своими» я открыта, может быть, даже чересчур. В круг «своих» попадают не все: я ценю в людях искренность, а это редкость, к сожалению. Иногда я интуитивно чувствую, что человек не может быть подпущен ближе, чем он находится сейчас. Вообще мне нужно время, чтобы человек стал «своим». А вот на ярлычок «хороший знакомый» я не скуплюсь, поэтому стараюсь быть дружелюбной, если человек мне приятен.
«Чужие» - это те, с кем нужно держать себя в рамках и не говорить лишнего. Граница между «Я» и «Они» прослеживается чётко. Тут не заборчик - тут каменная стена. Впрочем, я могу изредка выходить к «чужим» с благими намерениями, улыбаясь, доверяя, но при малейшем непонимании бегу обратно в выстроенные границы. Общение будет весьма условным, даже прохладным.
Новых друзей завожу с трудом: старых хватает.
«Свои» становятся «чужими» со временем: редкие встречи, редкие разговоры - всё это сводит на нет то, что было. Правда, это не совсем «чужие» для меня люди, скорее, находящиеся на вечном пограничье. Уже нет прежнего ощущения родства, близости. Так, общение на бытовом уровне.
БС
1.Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым? Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Красота - это что-то особенное. Это гармония, внутренний свет. Есть духовная красота, есть телесная. Идеальная красота вмещает в себя и ту и другую. Телесная красота, на мой взгляд, тоже важна. Правда, хороша природная красота, а не искусственная.
Не знаю, насколько моё мнение совпадает с общепринятым.
2.Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Классической красоты нет. Когда-то мужчины млели от пышнотелых красавиц, сейчас в моде стройняшки. Наше понимание красоты зависит от нашего мировоззрения, от воспитания и самовоспитания.
3.Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
Чисто и тепло - два условия уюта. Для обуютивания я сначала убираюсь, избавляясь от пыли и бардака. Однако я не борец за стерильность, лишь бы пыль комьями не валялась и вещи лежали бы на своих местах.
4.Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
Мне сложно выбирать одежду, потому что я боюсь выбрать то, что мне не подойдёт. Я долго кручусь перед зеркалом, сомневаюсь. Иногда, правда, беру вещи сразу, надеясь на интуицию и первое впечатление. Некоторые вещи, если я в них сомневалась, но потом купила, могу и не носить.
Моде не следую, но иногда приятно осознавать, что попала в её течение. Лосины эти дурацкие ни за что на себя натягивать не буду, как бы модно это ни было!!! Многое в модных тенденциях кажется нелепым. Меня вообще раздражает это: «В моде сейчас платье в клеточку и кудряшки, поэтому срочно выбрасывайте джинсы и завивайте волосы». Мне будут указывать, что носить в этом сезоне? Нет уж.
5.Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
Не хотела бы доверять оформление другим людям. Интересно, конечно, доверить дело профессионалам, но они будут руководствоваться своими вкусами. Я хочу обустроить свой дом сама. Пусть даже моё оформление будет нелепым или скучным.
Спальня: большая кровать (я люблю поспать)), мягонькая-мягонькая. Ковёр ворсистый, чтоб ногам всегда было с утра тепло. Ночник обязателен, тумбочка тоже (надо же книги куда-нибудь класть). Обои в комнате должны быть голубыми или персиковыми.
6. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Плохо разбираюсь. Нравится сочетание чёрного с белым, чёрного с красным, чёрного с голубым. Белое с голубым хорошо смотрится. Всё, что знаю.Выбираю интуитивно все цвета.
ЧЭ
1.Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Допустимо, конечно, если в меру. Всё-таки не всем приятно слушать взрывы хохота или рыдания. На мой взгляд, неуместно вести себя чересчур эмоционально в общественном транспорте. Знаю по себе: не всегда приятна шумная компания. Неуместна излишняя эмоциональность в кинотеатре, если она не связана с фильмом. Кому понравится хохот в самом разгаре трагедии?
2.Вспомните такие негативные состояния как печаль, уныние, депрессия.
- Можете ли вы сами по собственной воле войти в это состояние, если нет, то как в него попадаете?
Легко, если поддамся каким-нибудь не слишком радостным воспоминаниям. Действуют на меня огрустняюще печальные фильмы и книги, манга моя любимая и пр., пр.,пр.
- Как долго можете находиться в таком состоянии?
Зависит от того, переключусь ли на что-то другое или нет. У меня бывают периоды вселенской тоски на день. Обычно самое тоскливое - это вечер. Утро действует ободряюще. Часто сама себя вытаскиваю из подобного состояния.
- Как из него выходите?
Самоподбадриванием. Помогает злость на саму себя: чего это я сопли распускаю? Смотрю/читаю что-нибудь жизнеутверждающее и готовлюсь морально к бою с плохим настроением.
- Может ли оно быть приятным, облегчающим?
Может, конечно. Оно позволяет почувствовать мир заново, увидеть красоту, необычность в уже приевшемся. Я словно начинаю видеть всё по-новому, ярким, живым. Поэтому порой я нарочно загоняю себя в угол, чтобы поистерить немножко. Зато позже я бодра, весела и готова к великим свершениям.
- Каково ваше самочувствие, после этого состояния?
Ощущаю разбитость. Если найден выход, то слабость приятная. Если же негатив пересиливает, то ощущение не из приятных: пустота внутри и безразличие. Такое тоже бывает.
3.Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Если захочу изменить - изменю. Легко изменю в любую сторону: от грусти до радости. У меня вообще часты перепады настроения.
4.Какое эмоциональное состояние для Вас обычное? Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу?
Это сложный вопрос. Скорее всего, это что-то среднее. Спокойствие, может? Я нахожусь на пограничье, с которого легко перекатываюсь в сторону негатива и в сторону позитива. Я не хочу показывать всё окружающим, но у меня это плохо получается. Я легко делюсь и плохим, и хорошим. На лице у меня, кажется, написано всё. Это дико раздражает. Я, правда, думаю, что у меня каменное выражение лица, но, наверное, только думаю.
5.Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Отмечаю, это вошло в привычку. Быстро замечаю перемены в настроении другого человека. Мне непросто находится рядом с теми, кто в дурном настроении, а остальным тяжело со мной. Я быстро падаю духом, часто распространяю раздражение вокруг. Не потому, что хочу сделать плохо другим, а потому, что мне тяжело держать эмоции в себе. Поэтому меня упрекают в занудстве.
Когда другой человек в плохом настроении, мне хочется как-то это из него выбить. Хочется, чтобы он улыбался. Если чувствую негатив, идущий от других, часто замыкаюсь, стараясь отстраниться от источника плохих эмоций.
6.Расскажите о своем настроении за прошедший день.
Настроение колебалось, но слабо. Больше радостных эмоций, чем неприятных. Как-то спокойно день прошёл, наверное, влияние отпуска.
БЭ
1.Расскажите о том, как складывались отношения с окружающими за прошедший день.
Так уж получилось, что с людьми вчера я не особенно много общалась. Была приветливой, улыбнулась продавцу. Меня назвали «солнышком» в магазине запчастей, видимо, туда нечасто девушки заходят). Хамов не встретила, чему очень рада.
2.Что такое сочувствие? Как его надо проявлять, как не надо, как Вы его проявляете?
Сочувствие - это сопереживание, понимание чувств другого человека. Сочувствие не должно навязываться. Следует понимать, когда и как его нужно проявлять. Лучше приободрить, попытаться поднять настроение. Всё зависит от ситуации. В некоторых случаях стоит оставить человека наедине со своими мыслями и чувствами. Стоит проявить осторожность, чтобы не перестараться.
3.Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему? Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
Конечно, есть. Нужно стараться относиться к другим так же, как хочешь, чтобы относились к тебе. Я стараюсь быть дружелюбной, однако довольно прохладно отношусь к тем, кто мне неприятен. Если человек насильно пытается вторгнуться в мою жизнь, а я там видеть его не хочу, то о нормах приличия могу и позабыть. Нормам отношений следовать стоит, правда, бывают случаи, когда делать это довольно сложно. Иногда приходится проявлять нетактичность и грубость в общении, чтобы тебя, наконец, поняли.
Чтобы понять, как вест и себя с людьми, нужно к ним прислушиваться и присматриваться. Наблюдая за людьми, можно понять, хотят они общаться или нет. Я стараюсь быть ненавязчивой и перекладываю инициативу общения на других. Может быть, я даже слишком осторожна в общении с другими.
4.Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Это сложные понятия, потому что у каждой культуры свои представления о них. Хотя, наверное, можно сказать, что морально то, что считается в культуре правильным, и наоборот. Многие сверяются с религией и находят примеры там, а я всё больше прислушиваюсь к интуиции. Аморально то, что вызывает острую неприязнь; нарушает, по моему мнению, нормы общества, разрушает общественные устои. Оценить своё мнение мне сложно, но и не особенно хочется. Я себе верю, даже слишком. Но только в этом вопросе.
5.К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
У меня реакция может быть разной, в зависимости от того, как я смотрю на человека. Если человек мне дорог или же я прониклась к нему симпатией, а он проявляет неприязнь, то меня это расстраивает. Я буду искать причины в себе и в этом человеке, буду сторониться человека до тех пор, пока не увижу, что человек смягчился, не излучает негатива.
Если человек мне незнаком, то его неприязнь меня тоже заденет, но с обидой я справлюсь намного легче, хотя целый день буду о неприятности вспоминать.
Если человек, проявляющий антипатию, мне самой неприятен, то я могу достаточно резко высказаться, попытаюсь поставить его на место. Другое дело, что моя реакция больше напомнит поведение рассерженного котёнка: шерсть дыбом, хвост трубой, опасности не представляю.
На людей долго не обижаюсь, быстро прощаю, часто ощущаю собственную вину. Извиняться не люблю, потому что мне это сделать сложно. Слова кажутся неискренними, пустыми. Хотя есть обиды, которые до сих пор иногда вспоминаются. Но это уже только отголоски, зла стараюсь на других не держать.
Но от негатива постараюсь уйти. Мне некомфортно в местах, где люди друг на друга кричат.
6. Приведите пример ситуации, когда Вы перестали придерживаться общепринятых правил поведения. Проанализируйте свой поступок - насколько он был уместен.
Мне сделали замечание на паре и попросили выйти. Я читала книгу, периодически делая записи того. Что говорил преподаватель. Не разговаривала, не слушала музыку. После замечания я закрыла книгу и ушла. Могла бы извиниться, конечно, и остаться, но не захотела. Думаю, что поступок был уместен: не просто так вышла. А читала потому, что книга была интереснее лекционного материала.
Другой пример: ушла с пары, заявив, что она скучная, а я хочу обедать. Совесть до сих пор грызёт: преподавателя жаль, потому что он ничего плохого мне инее сделал. А я сама ушла и всю группу увела(все за мной потянулись). Стыдно за то, что обидела человека.
ЧИ
1.Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Смысл жизни есть, хотя порой мы его не видим. У каждого свой смысл жизни. Я вижу смысл жизни в том, чтобы прожить её (жизнь) достойно, в гармонии с собой и окружающими меня людьми. Хотелось бы донести до других мысль о том, что нужно стараться уважать друг друга, избегать войны и т.д. Это звучит, наверное, как-то избито, но это моё. Моя семья - это тоже смысл жизни.
2.Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Я могу сразу сказать, приятен ли мне человек или нет. Я часто пытаюсь определить характер человека по манере речи, жестам, привычкам. Иногда это превращается в своего рода игру «Угадай человека». Я «ставлю диагноз», ориентируясь на подмеченное мной. Если мне что-то не нравится в человеке, я пытаюсь понять, что именно мне не нравится. Не скажу, что разгадывание человека затягивается, потому что часто мои догадки подтверждаются. Я испытываю разочарование тогда, когда человек внезапно перестаёт соответствовать тому образу, который я уже создала. Скажем, он совершает поступок, который, по моему мнению, он просто не может совершить. Приятно, если поступок хороший, а я всего лишь плохо думала о человеке. Если же наоборот, то удивлению не будет предела.
3.«Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен» (Эйнштейн). В чем суть глупости? Объясните причину её неиссякаемости. В чем отличие мышления дурака?
Глупость - это прыжок на грабли, которые можно было бы обойти. Человек не может не совершать глупости, потому что его поступки в определённые моменты могут казаться вполне разумными. Мы находимся под влиянием эмоций, которые не дают нам полностью контролировать ситуацию. Человек не может быть совершенным механизмом, потому что он живой, он способен совершать ошибки.
Дурак мыслит хаотично, не видит связи между явлениями. Дурак не видит своих ошибок и просчётов, потому что не видит причинно-следственные связи. Что-то такое, наверное.
4.Правда, полуправда и ложь: где проходит граница? Возможны ли «чистые» состояния, и каким образом совокупность истинных фактов может превратиться в ложь?
Полуправда и есть граница - переходное состояние из лжи в правду. Можно рассказать почти всё, утаив какие-то факты. Вроде бы ты и не лгал, но и от правды твой рассказ далёк. «Чистые» состоянии? Если речь идёт о чистой правде и чистой лжи, то, наверное, такие состояние существуют.
Истина превращается в ложь, если подать её под другим углом. Иногда хватает только интонации, жеста, ухмылки, чтобы ситуация была представлена иначе.
5.Ideas do not have to be correct in order to be good (Идеи не обязательно должны быть правильными, для того чтобы быть хорошими). Ваше мнение по этому вопросу.
Это кажется странным и непривычным. Но правильность ведь кем-то определяется? Некоторые идеи неправильны, они нарушают наше представление о нормальности, но здравый смысл в этих идеях есть. К сожалению, мне не приходит в голову подходящий пример.
6.Вы сами – интересный человек? Почему? Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
Как я буду судить себя? Я могу долгое время рассуждать о чём-то, но это будут темы, интересные мне. Мне сложнее поддержать разговор, если его содержание незначимо для меня.
Меня это расстроит, потому что ярлычок серой мышки мне никогда не нравился. Возможно, я постараюсь расширить круг своих интересов, чтобы понять вкусы другого человека. Я буду долго размышлять над этой проблемой, а потом забуду о ней. Но, как мне кажется, я попытаюсь научиться сдерживать фонта слов.
БИ
1.Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Люди меняются под влиянием времени и событий. Правда, часто люди меняются в худшую сторону. Мне обычно тяжело мириться с тем, что кто-то изменился. Правда, тут нужно оговориться: мне неприятны изменения, не просчитанные мной. Я испытываю некоторое удовлетворение, если мои предположения насчёт человека, его дальнейшего поведения оказываются верными. Если же человек изменился, а я этого не предполагала, то меня это выбьет из колеи. Нужно понять, как теперь общаться, вести себя в компании с этим человеком. Думаю, буду вести себя осторожно.
Другие могут и не обратить внимания на изменения, особенно если эти изменения не так уж и заметны.
2.Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Время - это песок в песочных часах. Я чувствую, что оно от меня ускользает, что я напрасно теряю его, не использую так, как надо. Я не очень хорошо его чувствую: иногда мне кажется, что успею справиться со всеми делами, а времени на это не хватает. Зато на вокзал я приду задолго до прихода нужного поезда. Мне часто кажется, что я могу опоздать, а я не люблю торопиться.
Убить время? Конечно! Я часто трачу время впустую. Интересно, что такие ситуации возникают и тогда, когда мне нужно сделать что-либо не слишком интересное, например, написать отчёт. Я честно примусь за работу, но буду заниматься чем попало, только не отчётом.
3.Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Как сказать. Я часто прошу помощи, чтобы понять, какой шаг предпринять, что выбрать. Однако жду прогноза, который мне нравится. Я доверяю только близким людям и тем, кого уважаю. Прогнозы посторонних могут лишь заставить меня засомневаться в правильности выбора.
4.Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Бывает, что опаздываю, но только на встречи с теми, кто может меня простить. Я стараюсь рассчитать время так, чтобы успеть на встречу. Зато я не люблю, если опаздывают другие. Если причина опоздания серьёзная, то прощу.
5.Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a.осталось 20 минут до прихода,
Спокойствие. Если дома, то прибираюсь, подготавливаюсь к чаепитию. Если встреча назначена вне дома, то я прогуливаюсь по магазинам. Мне надо себя чем-то занять.
b.осталось 5 минут до прихода,
Тут начинаю ждать. 5 минут пролетают незаметно. Если я вне дома, то подбираюсь к месту встречи.
c.время пришло, а его (ее) нет,
Непорядок. Подожду. Если на улице холодно/дождь/слишком жарко/компания рядом неприятная, то секунды ожидания покажутся часами. Начну раздражаться.
d.уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
После 5-ти минут ожидания я уже начну звонить тому, кого жду. Если есть возможность, то прогуляюсь неподалёку от места встречи. Но раздражение уже перейдёт опасную черту.
Если нет ответа на звонки, то я начну волноваться и невольно думать о том, что могло произойти что-то плохое.
e.и дальше все нет…
Я буду лелеять мысль о том, как я развернусь и уйду. Вряд ли уйду, конечно. Но моё терпение никто ещё так не испытывал.
Если при этом телефон молчит, то состояние моё приблизится к панике.
6.Как относитесь к неожиданностям?
Не люблю неожиданности. Любые изменения меня раздражают, выводят из себя. Кроме приятных, разумеется. Мне нравится, когда всё идёт по плану.
7.Порассуждайте на тему: "Влияние фортуны на мою жизнь"
Мне кажется, что она очень даже на меня влияет. Вряд ли я кузнец собственного счастья, так как плыву по течению. Многое из того, что происходило в моей жизни можно назвать счастливой случайностью.