Помогите мне, пожалуйста, определить свой ТИМ. Меня типировали в Роба, Доста, Дюму. Дюма - последняя версия, и я с ней согласилась, но потом мне стали говорить, что я скорее этик Беты. Правда, конкретных аргументов не приводят: "Дюма так не говорят", "так себя не ведут", "от них другое ощущение". Понятно, что всерьез это воспринимать тяжело, но все-таки хотелось бы взгляда со стороны.
Про комплексы и ценностиПожалуй, мне правда, ближе бетанский комплекс "шестерки", но с другой стороны, ценности беты мне совершенно чужды. Этот бетанский дух Борьбы, жизни на разрыв - нет, это явно не про меня, мне главное, чтобы мне было комфортно и чтобы с моими близкими было все хорошо.
С другой стороны, я не знаю, как это подходит к ценностям Альфы. Насчет этого мнения противоречивые: одни говорят, что это как раз очень по-альфийски, другие заявляют, что альфийцы - бескорыстные ребята, сражающиеся за какую-то добрую идею типа справедливости или равноправия.
Про ЧЛС ЧЛ, мне кажется, у меня, правда, беда. Мне тяжело даются вопросы, связанные с планированием бюджета, ведением счетов и прочего. Потом мне сложно оценить качество своей работы. На работе мне часто говорят, что я трудоголик, очень стараюсь и т.д., я до сих пор в это не особенно верю, мне кажется, я просто нормально работаю. о.О Вроде бы, похоже, на болевую.
Про сенсорикуЧто касается интуиции\сенсорики. С определением БИ все сложно - для меня до сих пор этот аспект - секрет, завернутый в загадку и укрытый тайной. Поэтому отталкиваюсь от сенсорики. За сильную сенсорику: я всегда замечаю, как кто выглядит, какие-то детали окружающей среды и т.д., у меня нет проблем с определением того, голодна я или нет, заболеваю я или все хорошо. Я готова переплачивать за комфорт, например, в мороз я всегда вызываю такси, а не буду мучить себя, идя до работы пешком. Против: мне тяжело дается забота о комфорте других людей, мне приходится прилагать усилия, чтобы заставлять себя следить за тем, как они себя ведут, не хочется ли им есть, не холодно ли им и т.д. Мне намного проще, если люди сами об этом говорят. Плюс мне совершенно неинтересно обсуждать проблемы, связанные со здоровьем и лечением, то, что по идее относится к БС. Мне кажется, если ты себя плохо чувствуешь - иди ко врачу, выполняй его предписания, но зачем обсуждать свои болячки (часто еще и надуманные) с людьми, не имеющими к медицине никакого отношения? И у меня вызывают недоумение люди, которые сами лезут ко мне с указаниями, какой травяной чай обязательно нужно пить и какие витамины принимать.
С другой стороны, у меня 3Ф (меня типируют в ЛЭФВ), и это может затруднять определение расположения сенсорики.
Про аристократиюС аристократией\демократией тоже все неопределенно. Говорят, что демократы не делят людей на категории, привечают всех и т.д. Я людей делю, и хотя и дружелюбна и приветлива со всеми, близко к себе подпускаю только тех, кто "свой". Только со "своими" я позволяю себе расслабиться и могу с ними обсудить большее количество тем, открыто высказывать свою точку зрения.
Анкета №11. Расскажите, как Вы пришли в соционику (познакомились с соционикой)?
Узнала я о ней давно, еще в 2007, когда заканчивала школу. Часто видела упоминания о ней на дайриках, читала, как люди заявляют о себе, что они - "Бальзаки", "Есенины" и прочие известные личности, отмечала непонятные мне термины: ЧЛ, этик, логик и т.д., и мне стало интересно, что это такое. Прочла статью на википедии и... запуталась, поняла, что ничего не понимаю. Соционика мне показалось слишком сложной штукой, и мне стало лень разбираться.
Потом, полтора года назад я опять натолкнулась на упоминание соционики в одном обсуждении, там привели ссылку на социофорум - что там можно протипироваться. Я выложила анкету, начала все изучать, нашла несколько других статей, где все было написано намного понятнее и последовательнее, и стала разбираться.
2. Расскажите, как Вы стали тем, кем являетесь по профессии?
Стала искать работу, быстро поняла, что по специальности (журналист) в нашем городе много не заработаешь. Сначала хотела идти в секретари, уже практически согласилась на одном место, но потом мне предложили вакансию менеджера по продажам в банке. Место было рядом с домом, зп была выше, а вакансия не предполагала холодных звонков (то, что пугало меня в продажах). Я согласилась, сдала экзамен, начала работать.
3. Чем отличается ссора от скандала? Чем отличается спор от дискуссии?
Ссора - это именно отношения между людьми. "Они в ссоре" - т.е. сейчас, в данный момент они не ругаются, но общение между ними напряженное. Скандал - это просто событие, выплеск негативных эмоций, но при этом он может закончиться примирением и даже положительно повлиять на общение между людьми (т.к. будут вскрыты какие-то раздражающие друг друга моменты). И еще: скандал очень насыщен эмоционально: ругань, крик, вопли, драка, слезы, бросание вещами и т.д. Ссора может протекать тихо, люди могут вежливо общаться, и для тех, кто их плохо знает, может быть даже незаметно, что между ними есть какие-то разногласия.
Дискуссия - это обсуждение каких-то вопросов, столкновение мнений, но при этом оно не имеет какой-либо негативной эмоциональной окраски.
4. Все мы в своей жизни проходили собеседование. Расскажите, как это было у Вас? Какую реакцию у Вас вызывали неожиданные вопросы, заданные не по теме разговора?
Не знаю, всегда было хорошо: вежливые эйчары, вменяемые вопросы. Каких-то неожиданных вопросов я не вспомню.
5. Вы выиграли поездку в экзотическую страну и Вам нужно уехать через пять часов. Как Вы будете собираться?
Прививки буду делать.))) Уточню, если раньше не знала, где расположен отел, что находится рядом (магазины, аптеки, обменники), и буду уже исходить из этого. Еще узнаю, какая там сейчас погода. Потом возьму подходящую одежду, зарядник, телефон, карту, лекарства, воду, косметику.
6. Вы идете по улице и видите бомжа, в котором Вы узнаете школьного товарища. Какая будет Ваша реакция? Почему?
Зависит от товарища. Есть некоторые, увидев которых в роли бомжа, я вовсе не удивлюсь, а есть, конечно, те, кого я никак не буду ожидать встретить в таком виде. Во втором случае могу подойти, узнать, в чем дело, а в первом сделаю вид, что не заметила.
Хотя я не очень представляю, какова будет польза товарищу от моего участия. Оказывать серьезную материальную помощь человеку, с которым я не общалась сто лет, я бы вряд ли стала, а что касается душевного участия, то я сомневаюсь, что оно ему в этой ситуации будет нужно.
7. Если Ваши интересы сталкиваются друг с другом, Вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха к их реализации?
Ну, конечно, жертвую. Например, каждый день жертвую желанием поспать подольше и иду на работу)) Или желанием съесть пакет конфет ради сохранения фигуры. Или желанием купить немедленно вон ту милую фигню, чтобы потом купить что-то серьезное.
Но хотя, конечно. иногда я и ем конфеты, и покупаю фигню. Просто стараюсь себя контролировать. Иногда пытаюсь найти компромисс: например, ем фрукт вместо конфеты. Так что иногда можно реализовать оба интереса, но не всегда.
8. Как Вы отнесетесь к предложению "А давайте все поднапряжемся и сделаем!"? Как долго можете работать без отдыха?
Смотрю по ситуации, что мне за это будет (плюс для репутации, деньги и т.д.). Если ничего, просто гордость за проделанную работу - то нет, напрягайтесь без меня. Постараюсь найти удобный предлог для отказа.
Без отдыха могу работать где-то недели две, дальше просто свалюсь.
9. Как вы относитесь к тому, что Ваш собеседник, общаясь с Вами, параллельно делает несколько дел?
Раздражает, хотя умом иногда понимаю, что человек вынужден так делать. Но иррационально хочется, чтобы внимание было направлено только на меня.
10. Как Вы эмоционально переживаете просмотр старых фотографий?
Иногда мне забавно, иногда грустно. Порой возникают мысли, что той девушки уже больше нет. Под настроение я могу просмотреть фотографии и погрузиться в воспоминания о том времени, о том, какие у меня были переживания на тот момент, цели, мечты, страхи.
11. Каким образом Вы определяете, что процесс развивается в нужном направлении?
Если мне все нравится, значит, развивается все хорошо))
12. Какова будет Ваша реакция, если непосредственно перед завершением задачи, ее окончание откладывается на неопределенный срок? Почему?
Сначала расстроюсь, а потом могу забыть вовсе про задачу, т.к. возникнут другие, так что стараюсь доводить все до конца.
13. Какова Ваша реакция, если Вы не достигаете поставленной цели?
Иногда возникает апатия, может пропасть мотивация для достижения цели.
14. Какова Ваша реакция, если на середине Вашей фразы собеседник перебивает Вас своей репликой?
Нормально, сама так делаю, хотя стараюсь себя отучить, т.к. знаю, что многих это бесит.
15. Какова Ваша реакция, если при личном общении Вы не видите (не слышите) реакции собеседника на ваши слова?
Тяжело, мне очень важно видеть интонацию, жесты, мимику человека. По одним словам иногда сложно понять: шутит ли человек или говорит всерьез, обидели ли его мои слова, или нет и т.д.
16. Какого цвета время и с чем этот цвет у Вас ассоциируется ?
Серебристое. Это холодный цвет, безэмоциональный, строгий, наполненный вековой мудростью, ему чужды какие-либо страсти.
17. Кто является человеком Вашего круга?
Амбициозный, энергичный, ценящий комфорт и стремящийся к высокому уровню жизни, не замороченный на духовности, эзотерике. Не религиозный, толерантный до определенных пределов, но при этом не зацикленный ни на какой идее, главное для него - это чтобы у него и у его близких все было хорошо. Не быдло, но при это не кичащийся своей образованностью, знания для него - это прежде всего инструмент для достижения цели, а не статусный атрибут.
18. Легко ли с Вами познакомиться на улице?
Познакомиться-то легко, а вот выльется ли это во что-то - не факт.
19. Можете ли Вы преследовать сразу несколько целей, если они друг с другом не взаимосвязаны? Если да, как это происходит?
Конечно. Выделяю время и силы для каждой. Более того, я всегда преследую несколько целей, они могут отличаться по степени срочности, по важности.
20. Начальство просит Вас поработать в выходные. Как вы к этому отнесетесь? А если и в следующие выходные Вас опять попросят поработать? Будете ли Вы работать, если Вы знаете, что материальное вознаграждение Вы за это не получите?
Нет, не буду. Нормальная компания будет платить. В моей переработки оплачиваются всегда (и часто в 2, в 2.5 раза больше), и я охотно соглашаюсь, если у меня нет никаких серьезных планов, поработать в выходные или остаться после работы.
А если меня будут просить поработать дополнительно за идею, то для меня это вообще станет звоночком, что, может, мне не имеет смысла дальше работать в этой компании.
Я считаю, что любой труд должен быть оплачен, если только сам человек не изъявил желание поработать забесплатно. Но вынуждать кого-то работать даром - это свинство и неуважение к чужому труду.
21. Начиная какое-либо дело, Вы понимаете, что Вам не хватает денег, времени, людей или других ресурсов для его выполнения. Как Вы поступите?
Я не буду начинать такое дело. Но, конечно, если начала, то постараюсь выйти из игры с наименьшими для себя потерями.
22. Опишите Ваш загородный домик или дачу (а если их нет, то как Вы их себе представляете).
Я бы вряд ли стала вообще покупать себе дачу, не люблю деревенское уединение.
23. Опишите Вашу семью.
Я - единственный ребенок, мои родители познакомились и поженились, когда им было 27, оба уже имели стабильную работу. Мама - врач (потом, уже когда я поступила в универ, она ушла с работы, стала домохозяйкой), папа - инженер в нефтегазовой компании. Еще меня воспитывали две бабушки, дедушка и прабабушка. Мама у меня вспыльчивая, но отходчивая, очень принципиальная, трудоголик (тяжело переживала уход с работы, некоторое время слонялась без дела, не могла найти себе хобби), деятельная, практичная, хорошо умеет рассчитывать бюджет, но часто склонна экономить даже там, где вполне можно потратиться. Не любит напыщенность, эпатаж, эксцентричность. Папа же человек мягкий, спокойный, любит уединение, ценит комфорт и, как и я, готов за него переплачивать. Консервативный, склонный к щедрости, к эдакому гусарству ("я теперь начальник и должен делать подарки своим подчиненным!"). Ценит дорогие вещи, но при этом не готов переплачивать чисто за бренд. Оба они очень аккуратные в быту. Мама может убираться хоть каждый день, зато готовить не любит и не умеет, не понимает, почему нельзя обойтись овсянкой на воде и супом из пакетиков.
24. Опишите идеальную систему.
Прозрачная, эффективная, не громоздкая.
25. Опишите образ Вашего города?
(вот тут я не поняла: речь идет о городе, в котором я живу, или о неком идеальном городе, в котором бы я хотела жить? Описала первое, хотя получается, что вопрос дублирует 29-й)
Большая деревня, медлительный, консервативный, малоэмоциональный.
26. Опишите типичного представителя Вашей профессии.
Да нет типичного, у нас такой разношерстный коллектив. Есть и замкнутые люди, и общительные весельчаки, люди разного уровня образования, разных убеждений, различных темпераментов.
27. Пересматриваете ли Вы фильмы? Что Вы чувствуете, когда пересматриваете фильмы повторно?
Да, конечно. Обращаю внимание на детали, которые раньше не замечала. А порой вспоминаю то время, когда я последний раз смотрела этот фильм.
28. Помогают ли Вам долгосрочные цели ориентироваться в жизни? Приведите пример таких целей?
Нет, я не ставлю очень долгосрочные цели. Максимум - год. Всегда ставил в тупик вопрос: как вы представляете свою жизнь через 5-10 лет? никак не представляю.
29. Расскажите о Вашем городе?
Большой, но медленный, неповоротливый. Ленивый. Консервативный.
30. Расскажите, как Вы будете покупать технику, с которой Вы еще не знакомы, например, коммуникатор (гибрид сотового телефона и органайзера)?
Отзывы почитаю и куплю, поспрашиваю знакомых, их впечатления.
31. Расскажите, как Вы встретили Новый год? Опишите вкус вина, которое Вы пили на Новый год.
С подругой встречала, смотрели фильмы, потом я выпила бокал шампанского и уснула.)))
Так что до вина так и не дошла. А шампанское было вполне обычное на вкус - сладкое, чуть терпкое.
32. Расскажите, как Вы отдыхали в прошлом году?
Летом искала работу, ходила загорать, гуляла с друзьями. В начале августа начала работать, и стало уже не отдыха.
33. Что Вас больше заставляет обратить внимание - чужие переживания вслух или интересные мысли вслух? Почему?
Скорее мысли, наверное. На переживания могу обратить внимание скорее из вежливости
34. Что Вы ожидаете от новых знакомств?
Интересно, что за человек, возможно, будут какие-то плюшки от знакомства (не только и не столько в материальном плане, больше именно возможность узнать какой-то другой мир, получить новые впечатления).
35. Что такое для Вас перспективы?
Какие-то реальные возможности, понятные, не просто туманные идеи, а точный план, как можно чего-то добиться.
Фоточге
Очередное помогитепротипироваться. :)
Помогите мне, пожалуйста, определить свой ТИМ. Меня типировали в Роба, Доста, Дюму. Дюма - последняя версия, и я с ней согласилась, но потом мне стали говорить, что я скорее этик Беты. Правда, конкретных аргументов не приводят: "Дюма так не говорят", "так себя не ведут", "от них другое ощущение". Понятно, что всерьез это воспринимать тяжело, но все-таки хотелось бы взгляда со стороны.
Про комплексы и ценности
Про ЧЛ
Про сенсорику
Про аристократию
Анкета №1
Фоточге
Про комплексы и ценности
Про ЧЛ
Про сенсорику
Про аристократию
Анкета №1
Фоточге