Надеюсь, что вам будет нетрудно мне помочь. Вопрос в определении моего ТИМа. Тесты - это хорошо, но хочется попытки стороннего взгляда. Сама в этом ничего еще не понимаю, только знакомлюсь с явлением соционики.
Ниже три анкеты, на которые у меня хватило энтузиазма. Надеюсь специфика связности мысли и опечатки не испортят вам восприятие.)) Заранее спасибо за внимание.)
Анкета 1 1. Расскажите, как Вы пришли в соционику (познакомились с соционикой)?
Прийти, наверное, еще не пришла, а познакомилась просто. Когда сестра начала задавать странные вопросы и сравнивать себя с теми или иными персонажами или историческими личностями.) Попыталась понять, о чем речь, - узнала про соционику. Ради интереса прошла пару тестов в Сети. А дальше любопытство разыгралось. Не буду говорить, к какому типу меня отнесли тесты и мнение сестры. Я бы и рада согласиться, но мне кажется, что не дотягиваю я до этого типа.
2. Расскажите, как Вы стали тем, кем являетесь по профессии?
Специальность моя – филолог. Я бы сказала, что это само собой получилось. Отчасти семейная традиция (начиная с прадедушки почти все в семье по маминой линии имели отношение к языкам и преподаванию), с другой стороны, методом исключения что ли. В школе получалось почти всё, но осознание, что на вузовском уровне математику, химию, физику не потяну, историей можно и самостоятельно заняться и т.д., привели к поступлению на филологический. Хотела лучше знать родной язык, ну, и кто не любит книжки читать? По мне, так филолог из меня вышел средненький. Явно, что училась для себя, что еще придется доучиваться.
3. Чем отличается ссора от скандала? Чем отличается спор от дискуссии?
При скандале обязательно громко кричат, а если еще и дверью в завершение всего хлопают, то… Скандал я пожалуй, не переживу, до него доводить нельзя. Ссора тоже ничего хорошего из себя не представляет, но масштаб, думаю, поменьше. Проще исправлять, быстрее. Надеюсь на это. Что касается отличия спора от дискуссии, то дискуссия предполагает различные точки зрения на вопрос, при которых дискутирующие (назовем их так) прислушиваются к мнению друг друга и на этом основании вместе приходят к решению проблемы. В споре же обязательно добиться победы, каждый спорящий ищет не истину, а выгоду, но ему при этом, конечно, кажется что разницы нет.))
4. Все мы в своей жизни проходили собеседование. Расскажите, как это было у Вас? Какую реакцию у Вас вызывали неожиданные вопросы, заданные не по теме разговора?
При поступлении в вуз было не так страшно показать, что чего-то не знаю, как стыдно, что у меня от зубов не отскакивает какая-то информация, раз уж принесла диплом с хорошими оценками. Но всё обошлось, ничего неожиданного не было.
А вот буквально несколько дней назад повела себя неожиданно на очередном собеседовании у начальника начальника моего потенциального начальника (несмотря на его генеральские погоны). После полутора часов стояния на своих двух ногах в приемной, которая больше моей жилплощади, я набралась-таки уверенности и наглости, пожалуй. И после того как меня нахвалили и перехвалили, но предложили зарплату в 10 тыс рублей, прямо в лоб объяснила, почему это несерьезно и что на них свет клином не сошелся. И мне до сих пор не стыдно, потому что это оценили и спросили, можно ли иметь меня в виду на будущее хоть. Вот теперь думаю, что ж я раньше себе цену не набивала хд
5. Вы выиграли поездку в экзотическую страну и Вам нужно уехать через пять часов. Как Вы будете собираться?
Если я выиграю поездку в экзотическую страну, это будет что-то с чем-то. Экзотические страны не для меня. Похоже, что я домоседка. Мне милей деревня, глушь. Если заграница, то что-нибудь, напоминающее пасторальные пейзажи. Шотландия, Ирландия, зеленые луга, северные моря и т.п.)) Так что я, скорее всего никуда не поеду, найду, кого бы подставить вместо меня. А так, собраться быстро мне ничего не стоит. Только все равно, если ехать заграницу, мне бы кого-то в попутчики, одна не хочу. Да, 5 часов - это хорошо, а еще поинтересоваться бы надо, есть ли у меня загранпаспорт?)))
6. Вы идете по улице и видите бомжа, в котором Вы узнаете школьного товарища. Какая будет Ваша реакция? Почему?
Даже не знаю. Пойдем от обратно. Проигнорировать, сделать вид, что не заметила, обойти и двинуть дальше, пожалуй, не смогу. Расстроюсь, ужаснусь, прямо не покажу, но поздороваться и поговорит надо бы. Почему? Потому что школьный товарищ. Кстати, бомж бомжу рознь. Если пьяный и невменяемый, то что тут говорить..
7. Если Ваши интересы сталкиваются друг с другом, Вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха к их реализации?
Редкий случай. Если попытаться вспомнить, то, кажется чаще жертвую, так как они неравносильны между собой. Кое-что может оказаться просто блажью, прихотью. От этого нужно уметь отказываться. Если же обе цели достойные, то неплохо бы подумать, как реализовать обе. Сначала подумать, чтоб дров не наломать.
8. Как Вы отнесетесь к предложению "А давайте все поднапряжемся и сделаем!"? Как долго можете работать без отдыха?
Я боюсь таких предложений хд Это сразу накладывает груз ответственности. Потому что все поднапрягутся, и ты тоже должен. Нельзя подвести, пусть тебе это и тяжко. Так что лучше бы не доводить дело до «поднапряжемся». Но сели уж так получилось… Могу долго, если буду знать, что дело важное (критерии важности – вопрос другой), если интересное дело, то это тоже добавит работоспособности, если это физический труд (он мне легче дается умственного). Короче, могу работать долго, до конца, но потом буду очень-очень тяжко приходить в себя и вряд ли соглашусь на что-то подобное в ближайшем будущем. Разве что очень надо будет.
9. Как вы относитесь к тому, что Ваш собеседник, общаясь с Вами, параллельно делает несколько дел?
Я отношусь к этому нормально, потому что это нормально.) Ведь он все-таки общается со мной, а конкретно, слушает. А вот если явно не будет меня слушать, спрошу, если я не вовремя, может я потом расскажу ему, что хотела? Тут два варианта: собеседник устыдится и будет внимательней, либо он действительно занят. Я это как-нибудь переживу. Тут еще другое напрашивается, меня скорее раздражают люди, которые именно что требуют все внимание направлять на них во время разговора, не отвернись на пару секунд, никаких предметов в руки не бери и т.д. Я имею в виду крайние случаи такой требовательности (приходилось сталкиваться просто). Так-то понятно, что внимательный собеседник – хороший собеседник.
10. Как Вы эмоционально переживаете просмотр старых фотографий?
Над своими смеюсь. Всегда. Фоторгафии родителей, бабушек, дедушек и предков четвертого-пятого колена, конечно, заставляют гордиться, радоваться. Интересны не только те фотографии, которые имеют отношение к моей семье. Я вообще люблю людей, скажем так, их историю. Но фотографии для меня не являются сильным стимулирующим фактором для сантиментов. Другие материальные источники, вещи, письма, дома, рассказанные истории вызывают больше эмоций.
11. Каким образом Вы определяете, что процесс развивается в нужном направлении?
Если нет показателей, что он развивается в ненужном.) Всё хорошо, в ближайшем будущем всё будет хорошо? Ну и слава Богу. А вообще, лучше бы верное направление определить в самом начале.
12. Какова будет Ваша реакция, если непосредственно перед завершением задачи, ее окончание откладывается на неопределенный срок? Почему?
Зависит от причин. Не люблю незаконченные дела, потому что о них всегда приходится думать, держать в уме. Это напрягает. Постараюсь найти способ разобраться поскорее, если это зависит от меня. Если нет, в крайнем случае могу опустить руки, так что мне потом будет трудно возвращаться к этой задаче.
13. Какова Ваша реакция, если Вы не достигаете поставленной цели?
Если вложила много сил, то расстроюсь, попеняю себя, может, еще кого-то, если таковой виноватый найдется (так, чуть-чуть), потом отдохну, поставлю новую цель и двину к ней.
14. Какова Ваша реакция, если на середине Вашей фразы собеседник перебивает Вас своей репликой?
Я почти привыкла к подобным вещам. Иногда не обращаю внимания на них в оживленном разговоре. Но с другой стороны, это может надоесть и раздражать. Внутренне разозлюсь тогда, но больше ни во что это не выльется. В самом крайнем случае, укажу на некрасивый поступок.
15. Какова Ваша реакция, если при личном общении Вы не видите (не слышите) реакции собеседника на ваши слова?
Переживу. Если реакция очень нужна, спрошу, поняли ли меня? Просто редкий случай.)
16. Какого цвета время и с чем этот цвет у Вас ассоциируется?
Любопытный вопрос. Наверное мутно-белого оттенка, как у воды, которой споласкивают чашку после молока. Да, именно такой.)
17. Кто является человеком Вашего круга?
Тот, который будет меня терпеть. Мне почему-то кажется, что меня надо терпеть.) В моем кругу людей мало, но они очень разные: шумные и заводные (с ними я веду себя тихо) и тихие и скромные (с ними я чуть живее). Мне проще с людьми, чьи ценности похожи на мои. Если я не понимаю человека, то кроме вежливого обращения, он от меня может ничего не дождаться.
18. Легко ли с Вами познакомиться на улице?
Я не из тех людей, с которыми хотят знакомиться на улице. Либо это будет несерьезно, либо неадекватно. Вторые случаи бывали. Людей я не отшиваю, но знакомиться со мной на улице, наверное, неинтересно.
19. Можете ли Вы преследовать сразу несколько целей, если они друг с другом не взаимосвязаны? Если да, как это происходит?
Да, могу. Причем именно если они друг с другом не связаны. С немного переменным интересом то к одной, то к другой. А разве у других не так?
20. Начальство просит Вас поработать в выходные. Как вы к этому отнесетесь? А если и в следующие выходные Вас опять попросят поработать? Будете ли Вы работать, если Вы знаете, что материальное вознаграждение Вы за это не получите?
Один раз могу. И без вознаграждения. Во второй раз, найду предлог не делать этого.
21. Начиная какое-либо дело, Вы понимаете, что Вам не хватает денег, времени, людей или других ресурсов для его выполнения. Как Вы поступите?
Не буду начинать это дело, пока не подготовлюсь. В процессе мне будет труднее восполнять недостатки.
22. Опишите Ваш загородный домик или дачу (а если их нет, то как Вы их себе представляете).
Довольно уединенно. Хозяйство небольшое. Только для себя. Кошки, собака. Чтобы можно было днем крутиться по всяким делам, а вечером читать книги. Печь, камин, электричество, газ в баллонах, колодец (система водопровода приветствуется), туалет на улице, душ – необходимая роскошь. И много еще всяких важных мелочей. Я знаю, что это такое на самом деле. Для меня это почти рай.)
23. Опишите Вашу семью.
Она большая.) И она маленькая.. Для меня семья – это почти клан. У прабабушки было 6 детей, и всех их я называю бабушками и дедушками, а иногда тетями и дядями О.о У каждого из них по двое-трое детей. Это все тети-дяди. Дальше больше. Было время, когда мы все тесно общались, собирались у прабабушки в гостях. Потом это начало рассыпаться потихоньку. Но общая кровь – это важно для всех по-прежнему. А так круг близких сузился сейчас до папы, мамы, младшего брата (моей главной головной боли, которого протипировали как Наполеона, раз уж все для соционики), дяди, тети (типичного Драйзера, но она прекрасна в этом образе хд), двоюродных брата (типичного Бальзака) и сестры (с которой соционика для меня и началась). Мы почти ровесники с кузенами, росли вместе, понятие двоюродности у нас стерто, говоря о своем детстве, привычно употребляю местоимение «мы», а не «я», они мои лучшие друзья, и более близкой связи мне не представить. Мама очень усердствует в своей любви к детям. Иногда мы этим пользовались, иногда страдали от этого. Как и положено, она самая лучшая мама на свете. Папа у нас есть. На этом всё.)
24. Опишите идеальную систему.
Меня напрягают слова «идеальный» и «система», но не поту что я вижу в них какой-то негатив, напротив. Быть бы частью идеальной системы, но думать об этом не могу, мозги не под это заточены. Первая мысль была почему-то про таблицу умножения…
25. Опишите образ Вашего города?
Родной, который не хочется менять ни на какой другой. С самой лучшей осенью. По которому хорошо ходить пешком. Но скоро он станет другим, похожим на остальные, с небоскребущими домами и бесконечными пробками. А мне он нравится как большая деревня.
26. Опишите типичного представителя Вашей профессии.
Человек, фанатично любящий всё то, к чему имеет отношение. Одухотворенная, интеллектуальная личность. Если он не будет вериьт в то, что всё это правильно и верно, в то, что язык, литература, наука – величайшие ценности, которым можно посвятить жизнь, он загнется. Станет очкариком, корпящим над бумажками, нервным учителем, старой девой, обиженным на весь мир человеком.
27. Пересматриваете ли Вы фильмы? Что Вы чувствуете, когда пересматриваете фильмы повторно?
Только хорошие, по моему скромному мнению. Что чувствую? То же, что и в первый раз после просмотра, иногда глубже, иногда мельче, реже что-то другое. Если это фильмы про Великую Отечественную, то чувства одни, если комедии Гайдая, то другие и т.д. Всё просто и понятно.
28. Помогают ли Вам долгосрочные цели ориентироваться в жизни? Приведите пример таких целей?
Помогали. Получить высшее образование в гуманитарной области. Сделала. Колею определила. Была еще одна цель, от которой отказалась, а до того она определяла очень многое и до сих пор пытается. На данный момент долгосрочных целей у меня нет.
29. Расскажите о Вашем городе?
Я поняла. Образ – имелось в виду что-то другое.) Ну и пусть. Мой город. Краснодар. До 15 лет я жила в деревне, и к городу мне пришлось привыкать. Но привыкла я к нему быстро. Атмосфера у него хорошая, близкая мне. В тех не многих городах, в которых мне довелось побывать, было не так уютно. Конечно, скажете, что это все влияние «родной - неродной». Может быть. В нашем городе сохранилось много старых домов прошлого и позапрошлого века, а вокруг строят многоэтажки. Нет метро, зато бегают трамваи, которые я очень люблю. В историческом центре открывают дорогие магазины и бутики, мимо которых хорошо прохаживаться пешком, не имея к ним никакого отношения. У нас есть несколько парков, один очень близко к дому, потому несколько дней в неделю я могу себе позволить пройтись по нему, как гуляя, так и спеша по делам. Много лиц кавказской национальности, и это нормально для южного города. Летом у нас невероятная жара, зимой – дожди, а снег – редкое и долгожданное явление (на Новый год – вообще чудо). Лучшее врем ягода – осень, обычно она теплая и затянувшаяся надолго. Весна от холода и слякоти резко переходит к высоким температурам, но тоже хороша. Я не представляю себе жизни в каком-нибудь мегаполисе типа Москвы.
30. Расскажите, как Вы будете покупать технику, с которой Вы еще не знакомы, например, коммуникатор (гибрид сотового телефона и органайзера)?
Я найду среди своих знакомых человека, разбирающегося в этом (ура, у меня есть такие знакомые) и обращусь к нему за советом, а если еще и удастся вытащить его с собой магазин, то вообще замечательно будет.
31. Расскажите, как Вы встретили Новый год? Опишите вкус вина, которое Вы пили на Новый год.
Новый год. Семейный праздник. Тихий. С телефонными звонками родственникам и смс знакомым. Семейный ужин, по телевизору редко увидишь что-нибудь хорошее в последнее время. И спать. В последние годы этот праздник сразу переходил у меня в сессию, потому особого размаха гуляний не было. Впрочем, его никогда не было. В кругу нашей семьи из 4-х человек в Новый год алкоголя на столе нет, как и в другие 364 дня. Никто не пьет.
32. Расскажите, как Вы отдыхали в прошлом году?
Это лето провела в деревне у дедушки. Прошлое тоже, но еще и впервые за последние 6 лет выбрались на море с мамой и младшим братом. Мои знакомые из других городов не понимают, как можно жить так близко от моря и не бывать там.
Оказывается, можно. Правда, я не очень люблю море в том понимании, в котором оно ассоциируется ч отпуском у большинства людей. Я предпочитаю море штормящее, при пасмурной погоде, чтоб на пляже никого, и просто смотреть на воду, на море первозданное, без ничего лишнего, на море как на стихию.
33. Что Вас больше заставляет обратить внимание - чужие переживания вслух или интересные мысли вслух? Почему?
Интересные мысли вслух. Переживания вслух выговаривать необязательно. Это и так видно обычно. Сочувствовать я умею, но показать это не могу. Не знаю, что делать, а от того неловко себя чувствую из-за бесполезности.
34. Что Вы ожидаете от новых знакомств?
Ничего не ожидаю. Если они заводятся, то либо просто остаются знакомствами, которые из новых переходят в старые, либо сами собой развиваются в нечто большее, но это при наличии всяких дополнительных условий. Наверное, всегда надеюсь на хорошие отношения с каждым новым человеком. Дружбы не жду, наверное.
35. Что такое для Вас перспективы?
Возможность пустить свою жизнь в спокойное русло, с обеспечением всех удобств для себя и окружающих на долгий срок.
Анкета 2Вопрос N 0: Допустим, Ахиллес бежит в десять раз быстрее, чем черепаха, и находится от неё на расстоянии в 1 километр. За то время, за которое Ахиллес пробежит этот километр, черепаха проползёт 100 метров. Когда Ахиллес пробежит 100 метров, черепаха проползёт ещё 10 метров, и так далее. Процесс будет продолжаться до бесконечности, Ахиллес так никогда и не догонит черепаху.
Что скажете?
***
Апории Зенона. Знаем-знаем.))
1. Вы пришли с другом на скачки. Он хочет поставить на лошадь, увидев которую, вы понимаете, что он явно проиграет. Ваши действия?
Скажу, что думаю по этому поводу, посоветую другую возможно, а дальше дело его. Не последнее же ставит, не всю зарплату, не квартиру. Для игры, для азарта. Потом пойду и угощу его чем-нибудь для поднятия настроения. Хотя мне трудно представить себя с другом на скачках, делающими ставки.
2. Туристический автобус, в котором вы находитесь в качестве пассажира, вынужденно останавливается в безлюдном месте из-за поломки двигателя. До ближайшего населенного пункта 50 километров по 30-ти градусной жаре. Водитель говорит, что слабо разбирается в двигателях. Вы тоже слабо разбираетесь в двигателях. Помощь прибудет через несколько часов. Кондиционер не работает, двигатель выключен. Ваши действия?
Это ужасно! – 30 я бы еще поняла, но + 30 – это жестоко. Впрочем, несколько часов ждать я в состоянии. Если я еду на такие расстояния (не меньше 100 км), то при мне вещи еще должны быть. Пешком не вариант, если с кем-нибудь еще, то можно попробовать ловить попутку, если понятие безлюдности на проезжающие машины не распространяется.
Если же попуток нет, то буду ждать. Пешком не пойду, если не на пожар. Позвоню кому-нибудь, скажу, где я и что случилось, на всякий случай. И буду ждать, осматривать окрестности и т.д. Можно найти, чем заняться.
3. Вы заходите в комнату, в которой находится несколько человек. Как вы определите, кто в этой комнате контролирует пространство? Это вопрос вам вообще понятен?
Вопрос понятен. Как определю, не знаю. Думаю, надо ли мне это. Думаю, контролирующий сам даст мне понять что да как. Предлагаете поговорить о поведении и языке жестов? Пиза читали, Экмана тоже. Но говорить об этом лень, простите О.о
4. Во время домашнего просмотра фильма вы вдруг осознаете, что уже пару минут как не следите за сюжетом, а вслушиваетесь в стихотворные строки, возникающие в вашем сознании. Ваши действия? Насколько для вас характерна подобная ситуация? А может быть, в вашем сознании возникли не строки, а оригинальное решение математической задачи, которую вы решали месяц назад?
Бывает такое. Раз домашний просмотр, то мне ничего не стоит дотянуться до бумажки и карандашика, чтобы записать пришедшее в голову. Обычно так и делаю. В крайнем случае мучаю сотовый телефон, набирая текст.
5. Вы заблудились в спальном районе города при поиске дома, в котором уже бывали дважды год назад. Ваши действия?
Мне так нравятся подробности, типа «дважды» и «год назад» хд Позвонить тому, к кому собираюсь нагрянуть, позвонить тому, кто знает того, к кому собираюсь нагрянуть. Если нет такой возможности (какого черта я туда иду, кстати?), помучаюсь и попробую узнать у кого-нибудь из входящих-выходящих, сидящих.
6. У вас с соседней квартирой общая прихожая. Соседи постоянно занимают бОльшую часть её пространства, которое вам тоже нужно, своими вещами. Замечания игнорируют. Ваши действия?
Я бы с ума сошел от таких навязчивых соседей. После очередного разговора и обозначения границ, предупрежу, что могу себе позволить и сдвинуть какие-либо вещи, потому, что мне нужно…(дальше по тексту конкретный пример обязательно). А уж после предупреждения с чистой совестью имею право применить на практике. Но лучше бы не ссориться. Не люблю это, но на шею не посажу.
7. Проект, в котором вы заинтересованы и над которым вы работаете, требует настолько большой самоотдачи, что иногда вы просто валитесь с ног от усталости и недосыпания, иногда чувствуете, что не можете действовать эффективно из-за плохого самочувствия. Для вас такая ситуация характерна? Вы решили что-то изменить в этом в лучшую сторону. Ваши действия?
В последнее время в такое стараюсь не влипать. Достигаешь цели – плохо, не достигаешь – еще хуже. Ладно еще, недосыпание, крыша же едет, факт. Не думаю, чтобы смысл жизни был заключен в подобной деятельности. Лучше пусть подобное останется в числе редких удовольствий.
8. На вечеринке по поводу девиртуализации участников форума вы впервые встречаетесь с другим участником (участницей), с которым (которой) у вас были напряженные отношения в течение полугода. И вдруг вы ощущаете, что этот человек вам в общем-то искренне симпатичен. Ваши действия? Такое вообще возможно?
Ни одна девиртуализация до меня не дошла.) И напряженных отношений, явных для меня, во всяком случае, у меня нет. Если предположить такое, то я , конечно, постараюсь реабилитироваться, как могу, завязать разговор в дружелюбном ключе, но не навязчиво. Скажу, что почти не умею исправлять, проще не портить. И вообще, в жизни мне труднее общаться, чем виртуально, я пассивней.
9. Ваша страна воюет с сопредельным государством-агрессором. Вы на фронте. Для достижения крупного военного успеха требуется убить холодным оружием десять вражеских детей (ну вот такой расклад получился). Это поручают вам. Ваши действия?
Я не смогу. А дальше будь что будет. Я попытаюсь выяснить причины такого приказа. Одно дело самой от него уйти (хоть под трибунал, хоть без суда и следствия), другое, что такое может быть осуществлено другими. Узнать, есть ли альтернатива. Костьми ради нее лечь. Хотя в условиях войны со мной вряд ли кто об этом говорить будет и нянчиться. Но то, что не смогу, факт.
10. В вашей фирме работает совершенно никчемный специалист, из-за которого отдел, начальником которого вас недавно назначили, иногда лишается премии. Тем не менее этот человек обладает даром поднимать настроение всем окружающим, и вам в том числе. Ваши действия? Обоснуйте их.
Если поднимает настроение мне, значит, я расцениваю его, как хорошего человека? Если он никчемный специалист, значит, ему надо помочь в совершенствовании, тратить время на объяснение и помощь, если возможен результат, но только если это в разумных пределах. А сам он понимает, что это не его? Если да, то все просто. Поговорить с ним о том, где он может приложить свои силы на пользу делу. Сомнительно, чтобы он был дуб дубом.
11. "Любовь зла - полюбишь и козла" - это так? С вами такое бывало? "Настоящая любовь бывает только раз в жизни" - согласны? Почему?
А я еще ни разу ни в кого не влюблялась в свои 22. В школе даже придумала симпатию к одному мальчику, но попытка самовнушения провалилась. Либо я однолюб, не встретивший того единственного человека, либо скучный человек, готовый привязаться к кому-нибудь, кто будет любить меня. Привязаться, конечно, в хорошем смысле слова. Просто не знаю, как описать. По сути, это та же дружба, ведь дружба – это просто одна из форм любви.
12. Сидя в кресле, вы вспоминаете события десятилетней давности и вдруг понимаете, что если бы в определенный день сидели дома, а не пошли на концерт, то ваша жизнь пошла бы совсем иначе и сейчас всё было бы совсем по-другому. Вы понимаете, что в связи с этим надо что-то предпринять, но не знаете, что именно. Что вы всё-таки предпримете?
Что предпринимать? Зачем? Разве от этого похода на концерт моя жизнь пошла именно в плохое русло? Глупости. Пойду, заварю себе чаю, покормлю кота, поговорю с близким человеком. У меня впереди еще раза три-четыре лет по десять будет? Тогда чего переживать? Всё еще можно попробовать. А если нет, то УЖЕ нет смысла переживать.
13. Вам нравятся беременные женщины? Почему? Не кажется ли вам, что беременность чем-то схожа с сюжетной линией фильмов "Чужой" и "Чужие"? Какие эмоции у вас вызвал этот вопрос?
О, как я смеялась над этим вопросом х) Нет, не кажется. Вообще бы в голову даже приблизительных ассоциаций не пришло. И не очень понимаю, как пришло вам. Хотя нет, понять могу, но… Беременная женщина – это замечательно. Это значит, что с головой у нее все в порядке, что она знает, чего хочет, и скорее всего счастлива. А значит, надо порадоваться за нее. Она успеет сделать главное в жизни.
14. Место начальника вашего отдела освободилось. На него претендуют уже два человека из вашей фирмы. Их стаж работы больше, чем ваш, и, скорее всего, назначат кого-то из них, но вы считаете, что именно вы наиболее подходите на эту должность. У вас есть данные, компрометирующие их настолько, что о дальнейшей карьере в фирме они могут забыть. Ваши действия?
В такие дела не лезу. Они маньяки-убийцы-насильники-воры и т.п.? Да, им нечего делать в нашей фирме! Остальное-то как меня касается и фирмы? Если они добиваются места начальника нечестным путем и компромат на это, тогда еще можно о чем-то говорить. В противном случае, не вижу смысла для меня. В таком случае буду бороться честно. Стаж – это одно, но есть и другие показатели, на них делаю ставку, иначе с чего вдруг решила, что лучше их? Всё, фантазия закончилась.
15. Ваш сосед и приятель уже третий день ходит с каким-то отстраненным видом, и вы чувствуете, что он сильно из-за чего-то переживает. На ваш вопрос: "Что случилось?"- он отвечает: "Ничего" - и переводит разговор на другую тему, но вы-то чувствуете. Ваши действия? Обоснуйте.
Сначала поговорю с ним на другую тему, постараюсь как-то расшевелить, поднять настроение, потом еще раз «закинуть удочку», предложить помощь, ненавязчиво. Навязчиво не могу, увы. Зависит от степени близости с человеком. Лезть в душу не стану.
16. Придя на работу, вы узнаете от начальника, что по долгу службы вам предстоит провести месяц в командировке с сотрудником, к которому вы испытываете сильнейшую неприязнь. Жить вам предстоит в помещении, где у вас будет общая с ним кухня и санузел. Отказаться без негативных для карьеры последствий вы не можете. Ваши действия?
А это сотрудник испытывает ко мне неприязнь? Если да, то дело худо. Но перетерплю. Люди, к которым я испытываю неприязнь, от этого не страдают, и могут об этом не догадываться. Их мало, по счастью. Постараюсь в командировке свести наши контакты к минимуму.
17. Вы наняли работников для проведения в квартире евроремонта, поставив условием, что всё должно быть идеально. Принимая у них сделанную работу, вы обращаете внимание, что побелка на потолке неравномерна по структуре, но работники и два ваших хороших знакомых, находящихся с вами, говорят, что ничего такого нет и все идеально. Ваши действия? Обоснуйте.
Мои хорошие знакомые не видят того, что вижу я? Если побелка неравномерна, то я точно найду еще кого-нибудь, кто подтвердит, что я не псих, и попрошу рабочих переделать.
18. Вы выбираете для себя и своей половинки двуспальную кровать в мебельном салоне. Вашей половинке приглянулась стильная кровать, которую рекомендует и консультант салона. Но вы склоняетесь к выбору более, на ваш взгляд, комфортной. Как вы поступите? Обоснуйте.
Консультант нам не указ, спасибо за работу. Буду искать компромисс со своей половинкой (звучит-то как хд), доказывать свою правоту. Пытаться найти плюсы у его выбора. Главное, чтоб не кончилось покупкой двух односпальных. Кровать – это мелочь, если честно, чтобы из-за нее сильно напрягаться.
19. Вы собрались сочетаться браком. Ваша половинка предлагает заключить подробный брачный контракт. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?
Смотря чем обоснует, чтобы было понятно, какие У НЕГО мысли на это счет. Может выйти так, что до брака я чего-то о нем не знаю? Не похожа я на человека, спешащего в подобных делах. А так, пожалуйста, только не в ущерб мне и будущим детям.
20. "И дольше века длится день" - у вас такое часто бывает? А как вы понимаете, что настало "время собирать камни"? Все умеют делать яичницу, а вы умеете делать время? Как именно?
Я и яичницу делать не умею хД Борщ и пирожки могу, а яичница мне моя не нравится.)) Время делать не умею, но этот талант был бы незаменим. Бывает, что время девать некуда, но не столь часто, как хотелось бы, бывает, что ничего не успеваю. Вот такие американские горки. «Время собирать камни» приходит, когда мне об это говорит моя совесть, реже - окружающие. Обычно, я это просто знаю.
21. Ваш близкий друг делится с вами проектом своего делового начинания, но вы видите, что такая бизнес-схема будет неработоспособна. Вы сообщаете ему об этом, но ваш друг настаивает, что "справится и так". Ваши действия? Обоснуйте.
Растяну этот разговор, пытаясь привести все доводы. Будет жаль его сил, потраченных зря. Спрошу, не против ли он сторонней точки зрения и попытаюсь найти адекватного человека для этого. А вот тут интересно, если не поможет, биться не буду, позволю наступить на грабли. Иногда полезно. Главное, чтобы потом не решил, что злорадствую и т.д. Поддержу, как смогу. Друг все-таки. Просто подобный случай уже был.
22. Весной вы отправляетесь с приятелями на рыбалку/пикник. По пути на место общей встречи вам и нескольким вашим попутчикам предстоит перейти водоем по замерзшему льду. Вы смотрите на лед и внезапно понимаете, что он может проломиться под вами. Попутчики уверяют вас, что всё в порядке и в это время года лед обычно еще достаточно прочный. Ваши действия? Обоснуйте.
Я не экстримал, пойду в обход, пусть и доведу кого-нибудь до белого каления. Потому что потом досадней будет, если он все-таки проломится. Нечего ходить по льду вообще. Приятели меня поймут.)
23. Вы пришли в театр со своими знакомыми. Игра актеров кажется вам фальшивой, но ваши спутники ничего не замечают и с удовольствием смотрят. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?
По этому поводу - никаких. На вкус и цвет, как говорится. Если мне не понравится, значит, есть с чем сравнить. После спектакля посоветую друзьям то, что нравится мне, без каких-либо намеков. Может, они не в курсе, что бывает и лучше? А во время этого представления найду, о чем подумать еще.
24. Вы начальник фирмы. К вам на собеседование для окончательного утверждения приходит новый работник. Рекомендации от начальника отдела кадров и с прежнего места работы у него самые положительные, но вам он чем-то не нравится. Вам кажется, что его не следует принимать на работу. Ваши действия? Объясните их.
Если мне так кажется, то причины для этого есть. Согласно условиям вопроса мне ведь именно кажется, что не следует его брать на работу. Или же всему причиной только моя неприязнь? Опять эта разница между хорошим специалистом и хорошим (по моему мнению) человеком… Если нет ему такой же хорошей альтернативы, возьму. И пусть не дает мне повод думать, что я ошибся. А потом бах, фирма разорена, «хороший специалист» заграницей с моими миллионами х)
Не знаю, не быть мне начальником фирмы.))
Доброго времени суток
Надеюсь, что вам будет нетрудно мне помочь. Вопрос в определении моего ТИМа. Тесты - это хорошо, но хочется попытки стороннего взгляда. Сама в этом ничего еще не понимаю, только знакомлюсь с явлением соционики.
Ниже три анкеты, на которые у меня хватило энтузиазма. Надеюсь специфика связности мысли и опечатки не испортят вам восприятие.)) Заранее спасибо за внимание.)
Анкета 1
Анкета 2
Ниже три анкеты, на которые у меня хватило энтузиазма. Надеюсь специфика связности мысли и опечатки не испортят вам восприятие.)) Заранее спасибо за внимание.)
Анкета 1
Анкета 2