Доброго времени суток, уважаемые участники сообщества! Хотелось бы попросить у вас помощи в типировании другого человека, т.к сама ещё
вообще не очень разбираюсь и не «набила руку» в этом трудном деле. Примерно догадываюсь, насколько это «правильно» — типировать по описанию, но попробовать стоит
Если это имеет значение — сама я Есенин; таков, по крайней мере был вердикт людей, познакомивших меня с соционикой. Сейчас я к ним, к сожалению, не могу обратиться за советом, потому беспокою вас.
Итак,
читать дальшеэтот человек — моя подруга и одногруппница, знаю её чуть больше трёх лет, так что мои наблюдения достаточно объективны, я думаю. Она никогда не типировалась.
Единственное, что могу точно сказать — она интроверт, не ориентируется на внешний мир и старается не тратить на него силы. Не очень любит новые знакомства, по её же выражению — «зачем тратить время на притирку к новым людям, когда есть те, кто уже и так всё знает и понимает». Не заводит разговоров первой и ненавидит звонить незнакомым по телефону, может целый день собираться, чтобы сделать один звонок; причем стоит заметить, что звонки по работе (и в других ситуациях, когда целью разговора являются не её, а чьи-то намерения или желания) она совершает без всяких затруднений.
Делит людей на «своих» и «чужих». О своих заботится, но незаметно для самого человека и иногда неловко. Как-то... снисходительно, что ли, терпит все недовольства в свой адрес, игнорирует, но за близких способна и перейти к ссорам и даже рукоприкладству. Что странно, особенно учитывая то, что обычно она даже прикосновений чурается, а тут такое...
«Не видит» отношений между людьми, но прекрасно замечает логические связи. Логик, а не этик, полагаю?
Она сама призналась мне как-то, что не замечает отношения людей ни в реальной жизни, ни в книгах и фильмах.
Обычно у неё довольно громкий низкий голос; раздражается, если попросить «говорить потише», потому что и так говорит почти вполголоса. При чтений докладов и выступлениях зато её манера речи действует успокаивающе.
У неё достаточно активная мимика, хоть это и непроизвольно, я думаю.
Не признаёт авторитетов от слова «вообще», оценивает по заслугам (это опять же к логике-этике, наверное).
Ненавидит, когда кто-то заранее оценивает успех её работы или говорит, что она не справится. Притом не старается оправдать чьи-то ожидания, а делает лучшее, что может.
Добрая и терпеливая с близкими и друзьями, может по нескольку раз объяснять непонятные им вещи.
Заметила ещё, что больше всего её огорчает игнорирование. Высказывания же о том, что она плохая воспринимает спокойно, даже с каким-то еле видным удовлетворением.
Не любит убираться в смысле именно раскладывания вещей по местам, а вот уборка вроде протирания от пыли мебели-пола-люстр обязательна, т.к она заботится о здоровье и меня заставляет и опекает в этом смысле.
Она очень редко опаздывает, и то только из-за каких-то непреодолимых обстоятельств; притом планов вроде «мне нужно быть там-то в 17:00 — значит в 16:20 начинаю собираться» никогда не строит, насколько я могу судить.
Начитанная; с очень хорошо развитой (по результатам тестов, пройденных на учёбе) абстрактной логикой.
Тяготеет к гуманитарным наукам, хотя и с точными у неё никаких проблем нет, по-моему.Заранее благодарю тех, кому хватит терпения дочитать это и, быть может, прокомментировать. Спасибо вам