Как правильно отделять в себе именно ТИМные качества? Мне кажется это одна из основных проблем при типировании, потому что человек из-за воспитания, общения с авторитетными для себя людьми, в зависимости от обстоятельств, часто думает и действует не по своему усмотрению, в каком-то смысле не своей головой даже)) Я на своем примере (у кого что болит..): у меня с одной стороны всю жизнь довольно жесткое внушение альфийских ценностей со стороны мамы, с другой - гаммийских со стороны папы. И вот я конкретно для себя просто НЕ МОГУ отделить то, что мне всю жизнь вдалбливали от того, какие установки на самом деле присутсвуют.
Насколько такие обстоятельства могут, даже не знаю как выразиться, деформировать ТИМ? или такого нет и у человека просто маска? я про них читала, но даже если она есть отделить от реального ТИМа ээ..
В общем, я хочу поговорить об этом, понять как отследить у себя работу хотя бы сильных функций, может у кого похожая проблемка была, расскажите как разрулили) и да, я тут хочу разобраться окончательно Дюма я или Драй, на анкеты надежды нет, а сопоставить матчасть с собой нелегко, когда есть уверенность только в том, что не интуит и с упоротой ЧЛ.
P.S.: забыла дописать к посту в принципе вот еще что: по штурвалу и модели А дюма и есенин убеждаются по СУБЪЕКТИВНОМУ (БЛ) мнению, они могут игнорировать факты (ЧЛ), нуждаются в чем-то вроде чужого понимания вещей, что это все принять. Я при вроде бы дюмской модели (демократизм, интроверсия, иррациональность, постоянное реагирование на события эмоционально(ЧЭ), не принимаю адекватно такое, мне нужны ФАКТЫ. объективное положение, ссылки на учебники, не то как понимает кто-то, а как есть на деле.