Носители сильной ЧС по-разному обходятся со своими оппонентами. Проиллюстрирую на примерах.
Александр Македонский был Жуковым, разгромил персидского царя Дария III и дошёл аж до Индии. Впрочем, если бы Дарий решил бы не драться, а бежать - хотя бы в Восточный Китай - его бы не стали преследовать.

Но вот если бы Александр Македонский был бы Максимом, всё было бы совершенно иначе. В этом случае Дарию хватило бы бегства в Индию. правда, попытавшись вернуться, он бы с неудовольствием обнаружил, что все дороги блокированы неприступными крепостями, гарнизон каждой из которых его, Дария, войско и в открытом поле первый пошатнёт, второй повалит, а третий растопчет, а уж в крепостях с ними и вовсе ничего не сделаешь. Ах да, и резервные армии второго и третьего эшелона ещё...

Будь Александр Македонский Напом, ему хватило бы одного вида бегства Дария. После этого он сел бы на золотом троне в Сардах или Сузах, наплевал на Индию, занялся бы демонстрацией своего величия... и был бы очень удивлён возвращению Дария «в силах тяжких». Конечно, если бы не завёл себе советника-Бальзака.

И только Македонский-Драй преследовал бы Дария до победного конца хоть в Японии. Возможно, лишь для того, чтобы плюнуть ему под ноги и высказать всё, что он о нём думает.

читать дальше