Доброе утро/день/вечер.
Буду премного благодарна, если мне помогут разобраться, кто я есть.
По тестам получалось Гексли, но "70% Гексли - подделки".
Анкета 3
Перед всем этим стоит предупредить, что автор окончил факультет Прикладной Математики (довольно успешно, ведь окончил же ) и даже отучился в аспирантуре по этому же направлению, кроме того много и продуктивно отработал программистом по части баз данных и программирования под них на нескольких языках и СУБД.
Все это могло существенно повлиять на некоторые(или даже многие) ответы.
БЛ
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.
Если все кошки черные, то кошка должна быть черная. Если кошка черная - то некоторые кошки могут быть черными.
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
Логично - это непротиворечивость общим законам логики и наличие осмысленных причинно-следственных связей.
Согласуется ли? Понятия не имею. Скорее всего нет. Мои поступки для посторонних часто лишены смысла. Но если они не видят причин и моих логических "цепочек", это не значит, что их нет, верно же?
3. Как на циферблате можно объяснить дроби?
Двумя стрелками отсекать куски циферблата. Например, стрелка одна на 12, другая на три - 1/4 и 3/4.
4. Что такое правило? Каким правилам нужно подчиняться?
Правило - это некая фигня, придуманная одними людьми для ограничения свободы других. Чаще всего это именно так и работает. Подчиняться правилам не стоит. Вон лемминги им тоже подчиняются. Правила стоит соблюдать. Те, которые способствуют спокойной жизни и соответствуют ситуации. Например, правило "не убий" - в ситуации прямой угрозы собственной жизни нарушать его можно и нужно, если нет других вариантов.
5. Что такое иерархия? Нужно ли подчиняться иерархии? Почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?
Она же субординация. Одни указывают другим что можно делать, как, когда и в каком порядке. Подчиняться? Можно. Но осторожно. Пример - львиный прайд, наша государственная система, офисная фирмочка.
6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую?
К инструкциям отношусь спокойно, если это какие-то технические мануалки, например. Если это "порядок в фирме" - то пока они находятся в пределах разумного. Если меня обязуют перед каждым чихом писать объяснительную - и фирма и их инструкции пойдут лесом.
Написать могу. Чем и занималась иногда, объясняя другим людишкам, как пользоваться той или иной программой или ее функциональностью - многие хвалили, что удобно и понятно. Инструкций как чихать и кашлять не пишу из принципа.
7. Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему? Если законы таковы, что их соблюдение не требует от человека становится раком и прыгать боком - то согласна. А вот с до сих пор действующим законом Англии разрешающим стрелять по шотландцам из лука во вторник (кажется) - я бы не согласилась
8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а). Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
Последовательность - соблюдение причинно-следственных связей. Логичное следование одного события/действия/мысли из другого.
б). Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
Нормальная последовательность. Оценить "среднесть" - это как вообще? Если я догадываюсь о причинах тех или иных поступков людей, могу восстановить "опущенные" звенья в цепи их действий/мыслей, это не значит, что они могут сделать так же. Если они не видят причин для моих поступков/слов, это не значит, что их нет. Это значит, что какое-то звено моих рассуждений/действий/поступков им забыли(или не захотели) показать.
в). Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
10 из 10.
г). В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
Опять же - последовательность понятие сугубо субьективное. Я из своих "последовательностей" не выхожу. Даже когда кажется, что я ВНЕЗАПНО творю полную ХРЕНЬ - это всего лишь кажется. Потому что я преследую свою цель или следую велению своей левой пятки.
9. Зачем нужен стандарт?
Чтобы из него выбиваться.
10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?
Интересно. Их можно полистать, заглянуть назад, почитать чем все кончилось.
По алфавитному порядку фамилий авторов.
11. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- В каком отношении находятся понятия "столовый прибор" и "ложка"?".
Ложка является "элементом" множества "столовый прибор".
- Если А не Б, а Б не С, то А есть С. Верно ли это? Почему?
Не верно. А "может быть" С. Но не "есть." Вот если бы это звучало как "А есть Б, а Б есть С, то А есть С" - тогда это было бы верно. Пример, "Ложка не есть енот. Енот не есть слон. Енот есть слон"? Внезапно.
- Если А не равно Б, а Б не равно С, то А равно С. Верно ли это? Почему?
Опять же неверно. А "можеть быть равно" С. Не более. 0 != 1, 1 !=2, но 0 != 2, ага.
- Необходимо классифицировать (выбрать одно): музыкальные стили; транспортные средства; налоги; топливо; животных.
Музыкальные стили - мне лень перепечатывать википедию. Для себя классифицирую на классическая, рок, метал, блэк, фолк, "о, мне нравится эта хрень" и "а это я слушать не буду".
- Что такое классификация? Каким образом она осуществляется? Зачем она нужна и где применяется? Приведите пример.
Объединение явлений и объектов в группы по определенным признакам. Нужна - для упрощения работы с этими явлениями и понятиями.
Столы. Нужно купить стол. Стол бывает обычный, для кухни, для компьютера. Приходишь в магазин и сразу говоришь, что ищешь. проще же, да.
- "Овощ" - это не то, что перед нами, потому что "овощ" существовал и за тысячу лет до нас, - а, стало быть, овощ перед нами - не овощ". (Диоген Лаэрский). Найдите логическую ошибку. "Перед нами" используется сначала во временном значении. Потом в пространственном значении. Подмена понятий, так сказать.
- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?
Если он ничего не знает, то не знал бы и того, что ничего не знает. С точки зрения формальной логики - изречение неверно. Но прижилось, да.
12. Часто ли у Вас возникает необходимость структурировать информацию? С какой целью? Как это принято делать? Как Вы это делаете? Не знаю, наверное, не часто. Обычно такие вещи возникают по работе. Делаю по разному.
ЧЛ
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Работа - это зарабатывание денег. Нужна - чтобы жить. Жить чтобы работать - не ко мне. Я очень редко _полностью_ уверена, что могу с работой справиться, хотя чаще - справляюсь.
2. Какая взаимосвязь качества и количества? Расскажите, как зависит цена от качества?
В наш век конвееров и компьютерных технологий такой явной зависимости качества от количества, как в века ручного труда, уже не наблюдается. Но все еще можно сказать, что наиболее распространенные (больше количеством) предметы потребления обычно более низкого качества, чтобы оправдать более доступную для большинства цену.
3. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
Зависит от работы. Одни определяются по гостам, другие на глаз, третьи - чтобы работало. Как-то определяю. Определить могу достаточно неплохо, если вещь "материальна". Если это что-то из области книг/музыки/IT - в некоторой степени руководствуюсь обзорами и отзывами.
4. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Плохо чувствую. Совесть грызет. Бывает. Когда внезапно стало не интересно, или что-то никак не получается.
5. Какой Вы представляете интересную для себя работу? Опишите подробнее.
Много людей, с которыми можно обсудить возникающие вопросы, затруднения. С которыми можно пообщаться в перерывах на обед
Интересная работа должна быть интересна. Но и на одном интересе работа не задержиться, если денег не будет хватать на элементарные нужды + разные разности.
6. Вы приходите в магазин и видите товар, на нем ценник висит. По каким параметрам Вы поймете дорого это или нет?
По собственному бюджету, насколько мне нужна эта вещь и по стоимости аналогов.
7. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Нда? Ну давай, покажи, как правильно. А я посмотрю. (И, возможно, продолжу делать по своему).
8. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
Грррр!
9. Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете?
Ура! Я могу много всего показать и рассказать, вы только спрашивайте, спрашивайте!!! А еще у меня тут есть полезный документик со всякими заметками, гляните, может чего пригодится?
Upd. Неверно поняла вопрос. Нормально себя чувствую. Лучше спросить и выглядеть идиотом, чем потом оказаться идиотом, допустив ошибку. Но, естественно, буду аккуратно выбирать, к кому обратится за помощью.
10. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Это где же я найду столько рабов?! Шутка. А теперь серьезно, вопрос - а зачем ее строить? Чем египетские не угодили? Ндаааа? А какова нужна степень "соответствия" оригиналу? Высота 3 метра и пеноблоки устроит?
11. Если что-то делается с трудом, что можно сказать об этом деле? Ваши дальнейшие шаги. Приведите примеры. Сравните с тем, как ведут себя в такой ситуации другие. Зависит от того, насколько это что-то мне нужно. Если не очень - забью. Если очень-очень и при том интересно - буду бодаться до упора или пока не надоест, ища информацию, спрашивая у других людей.
Примеры? Не могла найти общий язык с человеком, которые мне был интересен. После нескольких месяцев бесплодных попыток наладить хоть какое-то взаимопонимание - ушла в тень, по сути перестала общаться. Иногда в скайпе перебрасываемся парой слов, но это лишь подтверждает бессмысленность общения. Как-то так.
Другой пример. Нужно было сделать на движке FineReader (распознавалка текстов) - апплет для веб по распознанию текста с картинок. На решение задачи ушло около трех месяцев. Но это было интересно, такой фигней до меня никто не маялся. Челлендж, блин. Сделала. Даже заработало. И даже не смотря на то, что это потом никому особо не пригодилось - до сих пор испытываю приятные ощущения, вспоминая этот эпизод.
БС
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым? Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Красота - это гармония. На это приятно смотреть, наблюдать. Не знаю. Не меняется - скорее расширяется.
Не уверена, что согласуется. По крайней мере в определенных аспектах - не должно поддходить под общепринятое. примеров приводить не буду. это слишком аморфно.
2. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Все элементы должны сочетаться между собой. Это не обязательно должно быть сочетание по цвету, стилю. Можно быть одетым вразнобой, но при этом это будет выглядеть хорошо, пусть и непривычно. Блин, ну вы такие вопросы задаете, честное слово. Я не знаю, в чем суть красоты.
Объяснить - да пожалста. Если смотря на что-то ты чувствуешь благоговение, восхищение, радость - это красиво. Если отвращение, недоумение с оттенком брезгливости - совсем все плохо.
Как-то так.
3. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Некий архетип, есесно, быть должон. Может его и можно назвать классической красотой. Но по опыту (например, по изображениям невинных дев в разные эпохи) видно, что эти каноны имеют место меняться. да.
4. Что такое уют, что такое комфорт? Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
Уют - пришел и жить тут буду потому что мне тут нравится и комфортно. Я не умею его создавать, наверное. Мне в моем доме главное, чтобы не мешало ничего и на голову не падало, другие говорят - что у меня бардак и там-тарарам.
5. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
Одежду? Она должна мне нравится, она должна быть качественной, она должна быть удобной. Остальное вторично. Учтывая, что я обычно( не всегда) выбираю не самые яркие цвета или кричащие модели - проблем с сочетанием у меня обычно не возникает.
6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Готовлю хорошо. Но редко. Лень, впадло и прочее непобедимы. Придерживаюсь, и то не строго - только в первый раз с незнакомым блюдом. Дальше все переходить в категорию "на глаз насыпем". Понятия не имею, как оценивают, они ж разве правду скажут? Но мясо жареное всегда хвалили, да.
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Я не обучалась на художника (может еще попробую) и в этом не особо разбираюсь. Сочетабельность определяется моими личными ощущениями, которые могут (были прецеденты) не совпадать с мненем окружающих.
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Если его мнение совпадет с моим - соглашусь. Если не совпадет,попытаюсь взглянуть на это по новой. Не факт, что изменю мнение.
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
Если я попытаюсь описать обои, шторы и люстру, которые выбирала после ремонта - это будет нелепо и глупо. Мне нравилось. Окружающие считали шторы слишком темными, но блин, опять таки нравилось. Моя комната в конце концов.
10. Как Вы понимаете, что у человека дурной вкус? Пример можете привести? Вы только своему вкусу доверяете, или чувствуете, что нужно узнать у других их мнение?
Мне не нравится на него смотреть. Мне не нравится смотреть на то, что он делает. Обставляет ли комнату, или одевается - все равно. Я интересуюсь мнением других, но это не значит, что я буду слепо ему следовать.
ЧС
/* а вот тут мне испортили настроение */
1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Построить себя - это что-то из области невероятного. Построить других - могу. Методы самые разные и зависят от степени моего знания конкретного человека. Могу пойти по пути "не можете запретить - возглавьте", могу начать вырисовывать радужные перспективы, могу увлечь собственным примером, могу надавить в конце концов. "давление" зависит от степени нужности происходящего конкретно мне, и от того, кого надо задавить. С некоторыми непрошибаемыми личностями в принципе нет смысла связываться, на других можно просто глянуть по нужному, третим сделать внушение.
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Наезд он и есть наезд, понятие субьективное.
Перевожу в шутку. Если не прокатит - могу сьездить по бубенчикам. Метафорически. Если и это не прокатит - могу перейти к рукоприкладству.
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
Свои - это те для кого я хотя бы попытаюсь сделать все что в моих силах. Те, кому я доверяю. Кто мне нужен для душевного спокойствия.
Чужие - все остальные.
У меня свои и чужие не кореллируется родственностью отношений.
Предательство. Оспаривать мое мнение, с которым раньше были согласны, при чужих, не взирая на предложения обсудить потихому. Особенно если Чужие отнесены мной в категорию "сволочь".
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Понятия не имею о таких вещах. Все делаю по наитию. Нападение оправдано, если это защита своих интересов, своих людей или своей жизни.
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Считаю. Месть, перспективы, необходимость наладить хоть какой-то контакт (от любви до ненависти один шаг и наоборот), много чего еще чего щас не вспомню.
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
Я девушка. Какие силовые методы борьбы? Коленом по яицам да пальцами в глаза.
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
До конца.
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Плохо. Я плохая девочка.
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Когда я делаю злое лицо - все смеются. Считаю, конечно.
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? Есть ли признаки сильного человека? В чем суть силы? Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
Я не воспринимаю силу как "оооо у него столько мышц, он выглядит как шкаф". Для меня сила - в первую очередь сила духа, сила воли. Ослиное упрямство, если хотите. Смешно, да.
11. Умеете ли Вы надавить на других? Какими методами? Если да, то как это происходит?
Этот вопрос повторяет первый из этого же раздела. Ага.
БЭ
1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
- Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
Если тебе сказали что-то, что не является правдой и тебя это обидело, задело - это оно и есть.
- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
Если тебе сказали что-то, за что тебе захотелось дать ему по морде - тебе нахамили.
2. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?
Убрать ее.
3. Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
"Незнание не отменяет наказания". Я могу его понять, возможно даже посочувствовать. Но лучше относится к нему не стану. Особенно если человеку уже не 10 лет.
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Любить - быть рядом, прощать и заботиться, ненавязчиво и добровольно. Можно. еще и как. И тем же самым, ага.
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
Золотая серединка. Я сделаю все зависящее от меня, чтобы гостям было хорошо, но если они будут вести себя как свиньи - выставлю за дверь.
Черть его знает, какие традиции. Такие же, наверное, только ближе к Грузинским.
6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Сочувствие это способность донести до человека, что ты понимаешь его ситуацию и искренне сопереживаешь его проблемам/бедам. Я это делать умею "избирательно". Т.е. иногда просто не знаю, как донести это конкретному человеку. Потому что он не прошибаем. Да и общение в виртуальности имеет много недостатков.
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Есть же ж. Придерживаюсь, пока "люди" делают тоже самое. Обычно. Могу на них плюнуть по причине плохого настроения, или меня взбесили (может даже не этот конкретный "людь", которому просто не повезло), или поняла что не хочу с этим человеком больше иметь дела.
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Честно говоря, не понимаю сути вопроса. Для того чтобы общаться с людьми - надо с ними общаться. Все остальное - придет. Или не придет, если вы не видите/не понимаете то, что люди не хотят демонстрировать прямо.
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
От правильного отношения не грызет совесть.
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Аморально - растление малолетних. Всегда было интересно - а если малолетний растлевает - это аморально?
Вообще дурацкий вопрос. Это интуитивное субьективное понятие, каждый сам определяет для себя степень своей моральности. Насколько она совпадает с общественной моралью - вопрос другой.
11. К вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Если человек мне не важен - забью, пусть дергается дальше. Или еще и плесну масла в огонь - чтобы дергался веселее.
Могу. Могу ооооочень долго. Могу так относится, что он вообще сбежит от меня подальше.
Зависит от обид. Некоторые прощать нельзя.
12. Расскажите о том, как складывались отношения с окружающими за прошедший день.
Поначалу неплохо. Вроде даже что-то интересное намечалось. А потом как-то скатилось в УГ, захотелось треснуть себя ладонью по лицу и сказать "блин, а чего ты еще ожидала? что кто-то поймет всю многогранность твоих слов?"
Написала человеку, с которым 2 месяца назад поругалась до "он меня заигнорил". Просто кинула ссылку на статью одну ему на почту. Интересно было бы увидеть его лицо в этот момент, когда он это увидел.
ЧЭ
1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Дети тоже разные бывают. Иногда их убить хочется. Но да, ни одно зверство над детьми, обычными нормальными детьми, не может быть оправдано ни войной, ни политикой ни еще каким-нибудь уг.
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
"Общественная мораль" очень строго отмеряет границы допустимости. Недопустимо не выражать траур, если кто-то умер из близких. Недопустимо громко смеятся. Недопустимо плакать, даже если очень хочется, но другим повода не видно. Под обществом я понимаю в данный момент "люди с улицы". В близких компаниях границы допустимости сильно меняются.
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Можно. Разозлите меня и узнаете.
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
Повышаю голос. Других это выбивает из колеи. Бесит.
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Внешние проявления эмоций, которые не обязательно соответствуют душевному состоянию. Игра на публику.
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Это что вообще за вопрос такой? Все что естественно - все правильно. Гнев и ярость тоже - это ваше наказание за свои необдуманные действия.
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Быстро. Зависит от ситуации. В любую.
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Проявить истинное отношение к ситуации. Заржать как лошадь, заплакать, наорать на кого-то, бросится с кулаками.
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселая, плачете, кричите, злитесь)?
Зависит от окружения. Очень сильно зависит.
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
В дневнике, што ле? Нет. Настроение других чувствую. Чем они ближе ко мне - тем сильнее чувствую, ага.
11. Вспомните такие негативные состояния как печаль, уныние, тоска.
- Можете ли вы сами по собственной воле войти в это состояние, если нет, то как в него попадаете?
Не всегда. Обычно нужен толчок извне.
- Как долго можете находиться в таком состоянии?
Оченоо долго.
- Как из него выходите?
Тяжело.
- Может ли оно быть приятным, облегчающим?
Чувство жалости к себе - это такое приятное чувство, ага.
- Каково ваше самочувствие, после этого состояния?
Черт его знает.
12. Какое эмоциональное состояние для Вас обычное? Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу?
Ожидание. Или нейтральное. В окружении "своих" - обычно приподнятое, довольное. С чужими - любопытство, поиск.
БИ
1. Как относитесь к неожиданностям?
По разному. Обычно - положительно.
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
В худшую сторону, обычно. А как еще к этому можно относится? Откуда я знаю? Мне не сообщали.
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
Нет.
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
Почитываю. Вот, даже соционикой заинтересовалась. Правда, меня все еще не желают типировать.
Верю в счастливое стечение обстоятельств, ага.
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Можно, если хорошо знаешь людей, от которых это зависит.
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Плохо. Убиваю постоянно, ага. Вот и сейчас убиваю.
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Не легко. Буду маяться и мучаться неприкаянно.
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Иногда бросаю монетку. Правда уже через пару минут забываю, что она предсказала. Для душевного успокоения подойдет.
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Часто. Плохо могу оценить время на "добирание до места". Спокойно. Всегда найду чем заняться.
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
Меня еще нет на месте.
b) осталось 5 минут до прихода,
Меня все еще нет на месте.
c) время пришло, а его (ее) нет,
О, хорошо, не я одна опоздала.
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
Вон недалеко кафешка, зайду чайку попью, а пока скину ей/ему смску.
e) и дальше все нет…
Странно, на смс не ответили. Ну-ка, позвоним... А потом его другу/маме/на работу, мало ли, что случилось.
ЧИ
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Наверное есть, я не знаю, правда, в чем. Возможно - в получении нового опыта, ага. Сомневаюсь, что одинаков. Скорее всгео - нет.
2. Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо?
Убить всех человеков.
3. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Собственное чутье, ну и мнением других поинтересуюсь, может они подскажут новые идеи.
4. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Я сразу могу сказать - по душе он мне или нет. Особенно это остро при личном общении. Если он мне не понравился, вероятность того что он меня в дальнейшем так или иначе разочарует, приближается к 100%. Разбираюсь в этом всем довольно быстро, особенно если общение не виртуальное. В виртуале можно быть кем угодно.
5. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
Был один такой. Тот самый которому 2 месяца назад было предложено "стать мужиком и уже заигнорить меня в конце-концов".
Интересный способ мышления - я не всегда понимала, почему и что он говорит.
Кажущаяся нелогичность поступков - не всегда понимала причины.
Мне было сложно предугадать его реакцию на те или иные мои слова.
Наивность граничащая с глупостью в вопросах человеческих отношений - не смотря на недетский возраст, какие-то запредельные понятия о них.
Категоричность суждений - их все время хотелось оспорить.
Последний фактор и стал причиной "разрыва". Человек оказался абсолютно непробиваемым даже в вопросах, где не располагал личным опытом, в отличии от меня. Я устала биться головой о бетонную стену. Прообщались 3 года.
6. Какие мнения о Вас, высказанные людьми, которые Вас должны знать, кажутся Вам:
1) справедливыми;
лентяйка, не следит за временем.
2) несправедливыми;
не заботится о близких, не думает о грядущем.
3) обидными;
ничего не понимающая дура.
4) странными.
извращенка.
7. Что такое фантазия? Все ли люди обладают фантазией? А какая у Вас фантазия?
Способность представить ситуации и события, которые в реальности имеют мало шансов на воплощение.
Не все.
Бурная.
8. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему?
Мозги, хватка, умение разбираться в людях, стремление познавать.
9. Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему?
Лень, консерватизм, категоричность, безразличие.
10. Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему?
Хорошим человеком. Для спокойствия собственной совести.
Не всегда. Скорее - чаще не успешен. Он вряд ли пойдет по головам других к своему успеху. Да и сам успех его мало колышет, обычно.
11. Как Вы относитесь к тому, что кто-то (Вы) сильно выделяется на фоне других людей, отличается чем-либо? Какая мера такого выделения, в чем оно возможно, в чем нет?
Спокойно. Иногда - даже радует и бодрит.
Мера - понятие субьективное. Я не смогу очертить границы своей меры.
12. Ideas do not have to be correct in order to be good (Идеи не обязательно должны быть правильными, для того чтобы быть хорошими). Ваше мнение по этому вопросу.
Даже неправильные идеи могут подтолкнуть других людей на правильные идеи.
И тогда эти неправильные идеи будут даже очень и очень хорошими.
Фуф... Я это сделала.
Искать что-то особо ценное в моем дайри бесполезно, я не так давно его завела, и вообще не отношусь к людям, которые могут долго что-то вести, тот же дневник. Надоедает.
Для особо любопытных - scn.diary.ru/p183969954.htm - мои ответы на анкету с Ахиллесом и черепахой.
Спасибо.
Let's try again
Доброе утро/день/вечер.
Буду премного благодарна, если мне помогут разобраться, кто я есть.
По тестам получалось Гексли, но "70% Гексли - подделки".
Анкета 3
Спасибо.
Буду премного благодарна, если мне помогут разобраться, кто я есть.
По тестам получалось Гексли, но "70% Гексли - подделки".
Анкета 3
Спасибо.