Тем более, этой раньше не было.
1. Расскажите, как Вы пришли в соционику (познакомились с соционикой)?
Сначала просто попачитать дальшедались тесты. Потом наткнулся на пару описаний уже на сайтах, копнул глубже, потом ещё – благо, мимо пробегали люди, тоже эту траву курящие. А потом, как в том анекдоте – и пошло, и пошло. Достаточно скоро это показалось полезным. Также отдельно отмечу роль дневника админа сего сообщества.
2. Расскажите, как вы стали тем, кем являетесь по профессии?
Хороший вопрос. Скажем так, тяга к истории у меня была ещё со школы – на уроках жёг и пепелил. Потом были различные поиски профессии, возник вариант истфака, но поскольку желание реализовать себя от всей души и по-настоящему в ходе неудачных поисков лишь окрепло, то вопрос об аспирантуре даже не рассматривался. Он подразумевался, ибо «просто окончить» можно было и калькуляторостроительный на трояки.
3. Чем отличается ссора от скандала? Чем отличается спор от дискуссии?
Первые – уровнем шума, во-первых, и конструктивностью, во-вторых. Ссора может быть по причине, скандал – просто так или по пустяку. Спор ведут сторонники конфликтующих точек зрения. Дискуссию – сторонники сходных, желающие лучше уточнить позиции друг друга.
4. Все мы в своей жизни проходили собеседование. Расскажите, как это было у вас? Какую реакцию у вас вызывали неожиданные вопросы, заданные не по теме разговора?
Скажем так, меня ничего не удивило, потому что я представлял, куда иду. Напрягла только формальная часть заполнения анкеты – переписывать пункты из трудовой – ну его.
5. Вы выиграли поездку в экзотическую страну и вам нужно уехать через пять часов. Как вы будете собираться?
Логичный ответ «быстро», не так ли? На самом деле, выигрыш возьму деньгами. За 5 часов к поездке в экзотическую страну не подготовиться. Даже если опустить проблемы с документами, надо же ещё, во всяком случае, привиться от местных болезней, их там прорва.
6. Вы идёте по улице и видите бомжа, в котором вы узнаете школьного товарища. Какая будет ваша реакция? Почему?
Первая, понятно, офигение. Потом подбегу с расспросами, товарищ, всё-таки, знали друг друга когда-то. Кстати, примечание, скорее, он узнает меня, чем наоборот.
7. Если ваши интересы сталкиваются друг с другом, вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха к их реализации?
Всё заглотить невозможно. Потому надо сесть и вычислить, что теряешь в каком случае. Естественно, хочется побольше, но надо понимать, что «больше» не всегда значит «лучше», а разорваться получилось только у Януса Полуэктовича Невструева.
8. Как вы отнесетесь к предложению "А давайте все поднапряжёмся и сделаем!"? Как долго можете работать без отдыха?
Смотря от кого они исходят и по какому поводу, потому что в этой ситуации возможны реакции от резкого включения в работу до сообщения предложившему направления, по которому ему следует отправиться. Как долго – зависит от условий труда, характера работы и от того, что считать «без отдыха» - уборная есть уборная, да и есть иногда надо. С другой стороны, сидеть весь день, перекусывая, без отрыва от производства, лечь спать поздно, а наутро опять засесть – это тоже без отдыха, так что, эта часть вопроса неконкретна.
9. Как вы относитесь к тому, что ваш собеседник, общаясь с вами, параллельно делает несколько дел?
Зависит от того, мешает ли ему это и что важнее – наш разговор или его дела.
10. Как вы эмоционально переживаете просмотр старых фотографий?
Почти не смотрю. Только что-то совсем избранное или по случаю. Ибо всякий раз вынужден сравнивать себя сегодняшнего с тем, кем мог бы, по мнению себя тогдашнего, стать к моменту нынешнему. Не в пользу реальности.
11. Каким образом вы определяете, что процесс развивается в нужном направлении?
Замер промежуточных результатов, выход на ожидаемые позиции, выполнение задач, намеченных как промежуточные для достижения цели, к коей ведёт этот процесс.
12. Какова будет ваша реакция, если непосредственно перед завершением задачи, ее окончание откладывается на неопределённый срок? Почему?
Лучше в это время ко мне не подходить. Это же настолько досадно. Всё сделано правильно, а идёт наперекосяк по независящим. Кроме того, это наверняка может повлиять на остальные дела.
13. Какова ваша реакция, если вы не достигаете поставленной цели?
Себя вовек не оправдать тому, кто вынужден читать свои приметы в полицейских списках. (с) Грубо говоря, это позор.
14. Какова ваша реакция, если на середине вашей фразы собеседник перебивает вас своей репликой?
Если она в тему, так и будем наперебой друг другу рассказывать это. Если не в тему – возможны варианты от «осадить и продолжить», до «замолчать и отойти».
15. Какова ваша реакция, если при личном общении вы не видите (не слышите) реакции собеседника на ваши слова?
Совсем? Ну так я с немыми парализованными людьми не общался ни разу. А так человек обязательно что-то скажет или сделает. Ну, а если сидит истуканом, так и нехай, разве что это важно – тогда буду добиваться.
16. Какого цвета время и с чем этот цвет у вас ассоциируется ?
У времени нет цвета Или же он зависит от того, циферблатами какого цвета я в данное время пользуюсь чаще.
17. Кто является человеком вашего круга?
Хороший вопрос. Строго говоря, у меня примерно 5 кругов людей от самых близких до вовсе незнакомых. Эти круги можно условно разделить на 2 ближних и 3 дальних. В отношении ближайшего из 5ти, это тот случай, когда «друзей же мы выбираем сами». Люди, близкие хотя бы по части воззрений и интересов, начитанные, с мозгами.
18. Легко ли с вами познакомиться на улице?
Стрелу в полёте легче сбить. (с) На обращения на улице откликаюсь, только если это милиционер или просьбы о помощи.
19. Можете ли вы преследовать сразу несколько целей, если они друг с другом не взаимосвязаны? Если да, как это происходит?
Могу, а как происходит, даже не знаю. Либо маршрут поездки совпадает для нескольких дел, либо какой-то второстепенный для одного дела приварок потом с пользой всовывается в другое… трудно описать.
20. Начальство просит вас поработать в выходные. Как вы к этому отнесётесь? А если и в следующие выходные вас опять попросят поработать? Будете ли вы работать, если вы знаете, что материальное вознаграждение вы за это не получите?
Разок бесплатно пособлю, больше - … зависит от многимх факторов. Если это даст плюшки к карьерному росту/я считаю себя обязанным просящему/мне кажется нужным сейчас сделать что-либо бескорыстно – то да, а так – нет.
21. Начиная какое-либо дело, вы понимаете, что вам не хватает денег, времени, людей или других ресурсов для его выполнения. Как вы поступите?
Я не начинаю дел, на которых у меня хоть чего-то не хватит с запасом.
22. Опишите ваш загородный домик или дачу (а если их нет, то как вы их себе представляете).
Обычная двухэтажная фазенда на 6ти сотках в среднем Подмосковье. Деревянная, преимущественно. До автостанции 2,5 км, до города 9-10. В идеале, утеплить бы, чтоб зимой жить можно было, да, в общем, и всё. Ну, может, грядок побольше сделать, если уж всерьёз ею заниматься.
24. Опишите идеальную систему.
Идеальной системы, как и вечного двигателя, не существует. Чтобы приближаться к идеалу, система должна приносить требуемый от неё результат при наименьших затратах любого рода. Кроме того, желательно, чтобы была проста для понимания и лучше всего, чтобы вариабельна, то есть, была не жёсткой, с возможностью люфта элементов без ущерба для результата, а то одна ошибка всё порушит. Самовоспроизводство тоже немаловажно – по крайней мере, работать без каких-то деталей в рамках допустимого система должна.
25. Опишите образ вашего города?
Вы Морию у Толкиена помните? Вот наша Москва то же самое, только без каменного свода над головой. Если брать идеальный вариант, то лучше, конечно, жить в маленьком зелёном городке, недалеко от столицы, хотя, если со всеми близкими тебе людьми, то пусть бы и далеко.
26. Опишите типичного представителя вашей профессии.
Историки бывают всякие, сложно сделать средний по больнице портрет.
27. Пересматриваете ли вы фильмы? Что вы чувствуете, когда пересматриваете фильмы повторно?
Да и часто. Поскольку, основная линия уже известна, присматриваюсь к деталям и эпизодам – они бывают настолько показательны, что часто значение некоторых выходит далеко за рамки фильма и годится для каких-либо примеров в речи.
28. Помогают ли вам долгосрочные цели ориентироваться в жизни? Приведите пример таких целей?
Какие долгосрочные, о чём вы? Слишком много вариантов изменения ситуации, поэтому можно ориентироваться только на что-то очень общее, типа «самореализации», «устойчивого достаточного для жизни заработка», «графика жизни, позволяющего интересоваться чем-то ещё, кроме работы».
29. Расскажите о вашем городе?
См. п. 25
30. Расскажите, как вы будете покупать технику, с которой вы ещё не знакомы, например, коммуникатор (гибрид сотового телефона и органайзера)?
Если я покупаю технику, значит, я её 1) видел где-либо ещё в деле 2) достаточно про неё расспросил и прочитал
31. Расскажите, как вы встретили Новый год? Опишите вкус вина, которое вы пили на Новый год.
На этот НГ не пил, и вообще встречал его один. Да, собственно, и не встречал, если уж совсем строго. Просто большие выходные.
32. Расскажите, как вы отдыхали в прошлом году?
Концерты, встречи с друзьями, разнообразные странные предприятия, типа конвентов или игр в «Свояк» и ЧГК.
33. Что вас больше заставляет обратить внимание - чужие переживания вслух или интересные мысли вслух? Почему?
Раз на раз не попадает. Что попадёт «в тон», на то и обращу. На мысли, наверное, обращу почти всегда, мало ли, человек выплёскивается, а мысль есть мысль. Хотя, если её высказывает человек, заведомо далёкий от меня по взглядам, сознательно пропущу мимо ушей.
34. Что вы ожидаете от новых знакомств?
Смотря по человеку. Обычно того, для чего я с этим человеком знакомлюсь.
35. Что такое для вас перспективы?
Хороший вопрос… То, чего можно достичь, то, куда можно развиться, то, во что можно превратить нынешнее дело, если впрячься.
Все побежали, дай и я заполню, что ли...
Тем более, этой раньше не было.
1. Расскажите, как Вы пришли в соционику (познакомились с соционикой)?
Сначала просто попачитать дальше
1. Расскажите, как Вы пришли в соционику (познакомились с соционикой)?
Сначала просто попачитать дальше