Ну, во-первых, здравствуйте.
Познакомилась с соционикой сравнительно недавно. В результате прохождения тестов всюду оказывалась Достоевским. Однако, рассуждение живых людей более ценно, поэтому с удовольствием выслушаю ваши мнения по поводу того, к какому же ТИМу я отношусь на самом деле.
Анкета 1.
читать дальше1. Расскажите, как Вы пришли в соционику (познакомились с соционикой)?
На самом деле, все очень банально, как мне кажется. У одного из своих бывших Избранных увидела результаты типирования. Захотелось тоже пройти тест. Проходила разные и несколько раз. Во всех результатах оказалась Достоевским.
2. Расскажите, как Вы стали тем, кем являетесь по профессии?
Надо сказать, профессии как таковой, у меня пока нет. В данный момент учусь на экономиста.
3. Чем отличается ссора от скандала? Чем отличается спор от дискуссии?
Скандал – он более глобален. Спор – более эмоционален. К тому же, я считаю, ссора и скандал всегда имеют негативную окраску.
4. Все мы в своей жизни проходили собеседование. Расскажите, как это было у Вас? Какую реакцию у Вас вызывали неожиданные вопросы, заданные не по теме разговора?
Волнуюсь на каждом собеседовании, конечно, но виду стараюсь не подавать. Привычек, вроде «теребить край одежды», «сцеплять руки в замок», «кусать губы» при этом, не имею, так что, думаю, мои переживания не слишком заметны окружающим. При этом, отмечу, что все они проходили достаточно успешно. Если кто-то мне задает каверзный вопрос, я, конечно, стараюсь на него ответить, однако, если я не знаю, что ответить, то честно об этом говорю собеседнику.
5. Вы выиграли поездку в экзотическую страну и Вам нужно уехать через пять часов. Как Вы будете собираться?
Вначале, какое-то время, я буду пребывать в глубоком шоке Но, обдумав произошедшее, начну готовиться к сборам. Шансов, что я вдруг откажусь от поездки, практически нет. Если я совершенно ничего не знаю о той стране, куда собираюсь, то поищу информацию. Благо, сейчас источников навалом. А так, стандартно: первым делом деньги, документы, билет, обязательно телефон, затем все остальное…
6. Вы идете по улице и видите бомжа, в котором Вы узнаете школьного товарища. Какая будет Ваша реакция? Почему?
Наверное, я подумаю, что у меня зрительный глюк или вроде того… Я правда, не знаю, что сделаю в такой ситуации. Скорее всего, мимо не пройду, но… все может быть.
7. Если Ваши интересы сталкиваются друг с другом, Вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха к их реализации?
Если честно, я плохо представляю, как это возможно. У меня есть множество различных увлечений, все прекрасно совмещаются. Конфликта не наблюдаю.
8. Как Вы отнесетесь к предложению "А давайте все поднапряжемся и сделаем!"? Как долго можете работать без отдыха?
Если впереди маячит долгожданный отдых – всеми лапами за. Не люблю «тянуть кота за хвост» это очень напрягает, морально. Не могу назвать себя трудоголиком (ленца присутствует, да), однако, если нужно, буду работать, пока хватает сил. Могу не спать, не есть, не отвечать на звонки, пока не добьюсь цели.
9. Как вы относитесь к тому, что Ваш собеседник, общаясь с Вами, параллельно делает несколько дел?
Все зависит от ситуации. Если, к примеру, мой собеседник находится на работе, а я ему, скажем, звоню по телефону, то это вполне естественно (сама виновата). А если мы собрались серьезно поговорить, но он не слушает и занимается своими делами, то, конечно, обижусь.
10. Как Вы эмоционально переживаете просмотр старых фотографий?
Все зависит от того, что изображено на этих фотографиях. Если это просто старая фотография, неизвестно откуда взявшаяся, то никаких эмоций, окромя любопытства «а что это?» она не вызовет. Если же на фото изображен близкий мне человек, то это фото вызовет у меня легкую улыбку. Да, в голове всплывут определенные фрагменты жизни, проведенные вместе, но слез ностальгии точно не будет.
11. Каким образом Вы определяете, что процесс развивается в нужном направлении?
Я просто слежу за процессом. И пока я могу предугадать следующий шаг, все идет по плану.
12. Какова будет Ваша реакция, если непосредственно перед завершением задачи, ее окончание откладывается на неопределенный срок? Почему?
Удивлюсь и расстроюсь. Не люблю, когда дело откладывается, тем более, в самом конце.
13. Какова Ваша реакция, если Вы не достигаете поставленной цели?
Меня это разочарует. Однако, я задумаюсь и попытаюсь найти причины.
14. Какова Ваша реакция, если на середине Вашей фразы собеседник перебивает Вас своей репликой?
Несколько раз попытаюсь закончить начатую фразу. Если не поможет – демонстративно замолчу.
15. Какова Ваша реакция, если при личном общении Вы не видите (не слышите) реакции собеседника на ваши слова?
Если общение происходит в реале – переспрошу, попытаюсь узнать, не случилось ли что. Если общение виртуальное – на первый раз оставлю как есть, но если отсутствие реакции регулярно повторяется – возможно, прекращу переписку совсем.
16. Какого цвета время и с чем этот цвет у Вас ассоциируется ?
О, очень интересный вопрос! Я вообще очень часто даю цвета чему-либо. Например, именам. Так, скажем, Ирина у меня ассоциируется с нежно-оранжевым цветом в мелкий кофейный горошек Юлия – насыщенный цвет морской волны с темно-синей каймой. А время… я не могу назвать что-то одно. Потому что XVI век, к примеру, черно-фиолетовый, XVIII – изумрудно-зеленый с золотом. И с чем это связано, сказать не могу. У меня любое слово имеет цвет. Странно, да?
17. Кто является человеком Вашего круга?
Я не могу назвать кого-то конкретного. Просто этот человек должен быть интересен чем-то. А конкретно – у каждого свои «притягательные» черты. Однако, он обязательно должен иметь чувство юмора и… мозги! Да-да, все та просто
18. Легко ли с Вами познакомиться на улице?
Честно – навряд ли. Потому что «просто так» я на улице бываю очень редко и перехватить меня с целью поболтать просто нереально. Вообще я очень настороженно отношусь к незнакомым людям, поэтому заговорить со мной, наверное, не получится.
19. Можете ли Вы преследовать сразу несколько целей, если они друг с другом не взаимосвязаны? Если да, как это происходит?
Легко У меня очень часто именно так и происходит. Как? Ну, делаю часть одного дела, затем часть другого. Чередую, чтобы не надоели оба . В итоге достигаю определенных целей.
21. Начиная какое-либо дело, Вы понимаете, что Вам не хватает денег, времени, людей или других ресурсов для его выполнения. Как Вы поступите?
Я просто не начну дела, в таком случае. Если я сомневаюсь в финансовой стороне – заставить меня начать проект сможет разве только землетрясение. Я очень трепетно отношусь к деньгам. Поэтому рисковать не буду – это точно. То же самое касается и нехватки других ресурсов. Со временем, конечно, можно «поколдовать» - изменить расписание, и т.д. Это если внезапно обнаружился такой вот неприятный момент. А если с самого начало известно, что в сроки не уложиться – какой смысл начинать?
22. Опишите Ваш загородный домик или дачу (а если их нет, то как Вы их себе представляете).
Дача с домиком имеются, но описывать их, думаю, нет смысла, т.к. они совершенно не отражают моей сущности. Так что попробую описать «виртуальную недвижимость». В идеале – участок, чем больше, тем лучше. Дом с количеством этажей от 2-х и выше, вполне себе приличного размера, чтобы там смогла уместиться я (а мне по нраву просторные комнаты в н-ном количестве). Обязательно не деревянный (либо кирпич с последующей облицовкой, либо блоки). Со всеми условиями. (Кстати, рассуждений о том, что это «дача, отдых на лоне природы», не приемлю. Должен быть нормальный водопровод, газ, электричество и т.д. ). На участке в обязательном порядке должны быть деревья, кустарники, цветы. И никаких грядок! Ах, да. Сирень под окнами обязательна. Можно заменить гортензией.
23. Опишите Вашу семью.
Классика жанра: мама, папа, я – счастливая семья.
24. Опишите идеальную систему.
Какая бы она ни была – замкнутая, разомкнутая, цикличная и т.д., главное – в итоге достичь желаемого результата
25. Опишите образ Вашего города?
Города, в котором я живу или города моей мечты? Ладно, опишу второе. Город как город, только без мусора, неадекватных граждан «под шафе». Город, в котором можно спокойно выйти на улицу ночью и не бояться за свою жизнь. Обязательное наличие растительности. Чтобы город действительно был «зеленым», а не как у нас – одно название. А, забыла. ДОРОГИ! Они должны быть ровные!
26. Опишите типичного представителя Вашей профессии.
Как-то не задумывалась на этот счет никогда. Моя будущая профессия - экономист. Ну, а что можно сказать по этому поводу? Каких-то внешних особенностей, думаю, не будет. Какие-то внутренние качества… деловая хватка, внимательность. Но они тоже везде нужны . Так что не знаю, что ответить.
27. Пересматриваете ли Вы фильмы? Что Вы чувствуете, когда пересматриваете фильмы повторно?
Есть некоторые фильмы, которые я с удовольствием пересматриваю, время от времени. И каждый раз вижу что-то новое. Да, я уже выучила наизусть реплики героев, знаю, что будет следом за чем-либо, но «каждый раз, как в первый раз», именно так.
28. Помогают ли Вам долгосрочные цели ориентироваться в жизни? Приведите пример таких целей?
Помогают, конечно же. Напоминают о себе, не дают «сойти с пути истинного».
29. Расскажите о Вашем городе?
Хм… Родилась я в городе Волжском, в нем же сейчас и живу. Помнится, наш город считался самым зеленым! Однако, сейчас печально наблюдать, как трубы красятся, меняются, но использовать их никто не желает. Итого: не выдерживают растения палящего зноя и с каждым годом их становится все меньше. Чую, скоро будем называться «Сахара-2». В остальном, … заводы есть, и их немало. Трубный, шинный, подшипниковый… Автобусы у нас делаются очень замечательные. Но во всем этом есть огромный минус – жутко загрязненная окружающая среда. По ночам сбрасывают химию всякую-разную. Задыхаемся от вони… *перечитывает* Да, ничего хорошего я не написала. Ни о памятниках, ни о чем другом «приятном». Но зато вполне жизненно. А о достопримечательностях и так много написано.
30. Расскажите, как Вы будете покупать технику, с которой Вы еще не знакомы, например, коммуникатор (гибрид сотового телефона и органайзера)?
Я? Незнакома? Да я, прежде чем совершить покупку, все о товаре узнаю и, придя в магазин, точно знаю, что мне надо, а также что это такое и с чем его едят. Поэтому варианта «покупаю нечто» быть не может.
31. Расскажите, как Вы встретили Новый год? Опишите вкус вина, которое Вы пили на Новый год.
Последний Новый год я встретила полной трезвенницей Так что никакого описания дать не могу. В остальном – стандартно, в кругу семьи за большим и вкусным столом (стол мы не ели, если что . Однако, блюда были очень даже. Впрочем, как и всегда.
32. Расскажите, как Вы отдыхали в прошлом году?
Весело и замечательно – на побережье р. Волги.
33. Что Вас больше заставляет обратить внимание - чужие переживания вслух или интересные мысли вслух? Почему?
Вообще, все. Если мне это интересно, то эмоциональная окраска не имеет значения.
34. Что Вы ожидаете от новых знакомств?
Общения, перво-наперво. Расширить кругозор тоже очень желательно. В остальном – море положительных эмоций.
35. Что такое для Вас перспективы?
Если коротко – это предполагаемое развитие событий в будущем.
Жду мнений.
Ну, во-первых, здравствуйте.
Познакомилась с соционикой сравнительно недавно. В результате прохождения тестов всюду оказывалась Достоевским. Однако, рассуждение живых людей более ценно, поэтому с удовольствием выслушаю ваши мнения по поводу того, к какому же ТИМу я отношусь на самом деле.
Анкета 1.
читать дальше
Познакомилась с соционикой сравнительно недавно. В результате прохождения тестов всюду оказывалась Достоевским. Однако, рассуждение живых людей более ценно, поэтому с удовольствием выслушаю ваши мнения по поводу того, к какому же ТИМу я отношусь на самом деле.
Анкета 1.
читать дальше