Вступление не придумал, извините.
Первое, наиболее острое на данный моментНегативное отношение к проявлению эмоциональности в вопросах, связанных с фактическим материалом.
Напр.: (имеет место на лекциях по литературе и другим гуманитарным предметам) "А мне вот понравилось...", "А вот это вот мой любимый момент/герой/сюжет..."
В такой момент сам собой возникает вопрос: "А нам-то, собственно, какое дело, что тебе там нравится? Ты факты давай: первое, второе, третье".
Подобное же отношение к морализаторству, к разного рода "А мы должны...", "Я считаю, что наш долг..."
Долг или нет, все-таки, каждый сам для себя определяет, как и то, надо ли это делать или нет.
ВтороеНежелание портить отношения даже с людьми, с которыми почти не контактируешь.
Что, мол, это ведь его обидит, он потом злиться на нас будет и все такое.
Скорее из боязни отнестись несправедливо, обвинить невиновного и обидеть того, кто этого не заслужил.
Вообще, сложно бывает разобраться в человеке, что он из себя представляет, чего ждать, на что рассчитывать и так далее.
ТретьеА вдруг им будет скучно?
Вопрос, задаваемый себе до, во время и после выступлений на публике. Не тех, которые делались по обязанности, а собственных, "досуговых", так сказать. Боязнь того, что слушателям не понравилось, как говорилось, о чем говорилось и вообще; что они и подалели о том, что пришли.
ЧетвертоеСложно начать дело. Когда вроде и понимаешь, что надо делать, и начало бывает самым трудным моментом, а потом, вроде бы, и нормально все.
ПятоеПроблемы со временем. Сегодня пятница, а в среду уже должно быть сделано, совсем нет времени, когда же, почти что всего одна ночь, а 4 дня как будто куда-то делись.
Сложно вспомнить, когда что-то было. "Недавно" может значить и два дня, и четыре месяца назад. Трудно вспомнить, сколько знаком с таким-то человеком. Кажется, что едва ли не пять лет, а считаешь - получается два; или, наоборот, кажется, что только недавно познакомились, а уже и год прошел.
ШестоеКогда речь заходит о каких-нибудь планах, то само собой думается о том, что для их осуществления надо сделать.
То есть, кто-то сказал о том, что летом тогда-то неплохо бы поехать куда-нибудь, а сразу "так, нужно вот это, это и это, еще не забыть сделать и заказать то-то". И так практически со всем.
СедьмоеЧувствительность к физическим ощущениям, к запахам в особенности.
То есть если какой-то запах не нравится, то все-конец-невозможноработать-яухожу
Вот примерно так. Спрашивайте еще, пожалуйста.