14:24 

Karliah
Радует, что выжил. Огорчает - что из ума
Привет.
Давайте поговорим о косяках опросников.

Например, я прошла опросник Таланова. Мне кажется, что этот более-менее корректный, в отличие от предыдущих. Тем не менее, я вижу в нём косяки. Например, "Иногда я неправильно читаю выражение лица человека". Я не знаю, правильно ли я читаю или нет. И если нет, то я также вряд ли замечу выражение лица человека как реакцию на моё неправильно прочитанное выражение лица :-D
Или такой пример: "Интересуюсь темами, связанными с загадочными явлениями, люблю уединяться и размышлять о смысле жизни, о прошлом и будущем". Загадочными явлениями не интересуюсь, размышлять о смысле жизни не люблю, зато люблю уединяться и размышлять о прошлом и будущем.

Ещё мне не нравится разделение опросника на "женский" и "мужской". Каким образом пол влияет на результат? А если пол и гендер не совпадают, что указывать? А если речь идёт о гендере, а человек а-/бигендер/не определился? А если человек сменил позавчера пол, это как-то повлияет на ответы?

Кстати, вот мой результат (как-то дохрена этика отминусовалась):



Ссылка на опросник (женщины): molti.pythonanywhere.com/female Для мужчин: уберите "fe" из ссылки)

@темы: опросник Таланова

Комментарии
2017-05-13 в 15:27 

Itai Errol
Are you cold, Cold? | Фонарь под глазом мироздания
Каким образом пол влияет на результат?
Никаким. Разработчики теста могут увидеть, сколько м/ж на тест ответило, кого оказалось больше.

2017-05-13 в 17:56 

Karliah
Радует, что выжил. Огорчает - что из ума
Itai Errol, ага, для статистики) понятно)

2017-05-14 в 21:20 

mirianika
Укурот и упорен
Интересуюсь темами, связанными с загадочными явлениями, люблю уединяться и размышлять о смысле жизни, о прошлом и будущем
Вопрос идиотский, да. Хотя цель его понятна - отбраковка предположительного интроверта на шаманизм (многомерную/ценностную БИ), но слишком уж деревянным языком он задан. И таких там много.
То, как поставлены вопросы на выявление гамма-ценностей - цирк с конями. На некоторые вопросы хрен ответишь объективными оценками, а не личным представлением себя-любимого, даже если респонденту пистолет к башке приставить.
Мои результаты с реальностью в большей части совпали, но если ПЙ не вилкуется с моделью А, то опросник такого покажет, что захочется возрыдать.

2017-06-20 в 01:58 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Проект на каникулах)(

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционика для всех

главная