Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:17 

Трешка, которая не хочет видеть очевидное

l_ora
И это пройдет..
Иногда трешка упирается рогом
в собственные выводы - по логике,
в собственные решения - по воле,
в собственное отношение - по эмоции,
в собственное хочу и всё - по физике.

И каким бы ни был очевидным для окружающих ответ, трешка может находить 100500 отмазок, лишь бы не соглашаться с этим очевидным.

"Вам друг с другом плохо и вам нужно расстаться", - говорят 3 Воле. Она и сама это понимает, но сильно вложилась в отношения и считает, что можно найти какой-то новый подход и все будет хорошо. И принять решение разойтись она не может.
"Этот человек - наркодиллер. Это очень, очень плохо. Он убийца и это статья", - говорят 3 Логике. "Нет, он хороший и ничего вы не понимаете, он просто пытался отдать кредит и заработать денег", - отвечает 3Л и не желает признавать очевидные вещи.
"Этот человек ради тебя в лепешку расшибется, ему можно доверять", - говорят 3Э. "Нееет, он меня обидел 10 лет назад и я теперь никогда не буду ему верить. Он снова меня ударит в мягкое пузико", - отвечает 3Э и цепляется за свои обидки

Заболевающая 3ф, которая упорно косит под здоровую и не желает лечиться, но при этом еще и жалуется. Признать очевидные уже даже окружающим физические неудобства - боль, холод, сквозняк, духоту, пребывание в неудобной позе - вот это правда бывает проблемой.
Еще пример - отказываться признавать собственную привлекательность, потому что в детстве дети\мама дразнили.
Примеры от [Sakaoshito]


"Этот человек много для тебя делает, дарит подарки", - говорят 3Ф. "Неет, он же за собой не следит, ни на что не похож. Мне не нравится, как он выглядит", - отвечает 3Ф


Вообще про эмоции и физику мне не хватает примеров, поэтому можно дополнять.
Вообще, дополнять можно и нужно про всё — и про волю с логикой тоже )))

Пример от megnevezetlen: Тут скорее сошел бы пример про какие-нибудь красивые занавесочки, за которые нужно отдать ползарплаты, но 3ф уперлись именно они.
Или (пример из жизни) как 3ф заставляет толпу народа пройти четыре километра до того самого места, где можно поесть то, что она хочет.

@темы: психойога

Комментарии
2016-11-17 в 12:50 

megnevezetlen
Для меня такое звучит как бред. Слышал вроде, что так не только у 3ф бывает.
Плюсую. Всякие вопросы лишнего/недостаточного веса в наше время в принципе очень популярны, как и комплексы по поводу внешности. Могут быть и не только у третьефизиков, а у любого человека.

2016-11-17 в 14:36 

l_ora
И это пройдет..
megnevezetlen, у третьефизиков чаще таких вопросов нет.
Они болезненно к этому относятся и чаще заморочены собой, а не окружающими якобы не такими людьми.

2016-11-18 в 16:40 

megnevezetlen
Они болезненно к этому относятся и чаще заморочены собой, а не окружающими якобы не такими людьми.
Так там и был пример про себя, а не про окружающих... что третьефизика достают такими вопросами, он отбивается как может, но всё равно внутренне уязвлён. Но на месте третьефизика может быть третье-кто угодно, я об этом.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционика для всех

главная