19:17 

Трешка, которая не хочет видеть очевидное

l_ora
И это пройдет..
Иногда трешка упирается рогом
в собственные выводы - по логике,
в собственные решения - по воле,
в собственное отношение - по эмоции,
в собственное хочу и всё - по физике.

И каким бы ни был очевидным для окружающих ответ, трешка может находить 100500 отмазок, лишь бы не соглашаться с этим очевидным.

"Вам друг с другом плохо и вам нужно расстаться", - говорят 3 Воле. Она и сама это понимает, но сильно вложилась в отношения и считает, что можно найти какой-то новый подход и все будет хорошо. И принять решение разойтись она не может.
"Этот человек - наркодиллер. Это очень, очень плохо. Он убийца и это статья", - говорят 3 Логике. "Нет, он хороший и ничего вы не понимаете, он просто пытался отдать кредит и заработать денег", - отвечает 3Л и не желает признавать очевидные вещи.
"Этот человек ради тебя в лепешку расшибется, ему можно доверять", - говорят 3Э. "Нееет, он меня обидел 10 лет назад и я теперь никогда не буду ему верить. Он снова меня ударит в мягкое пузико", - отвечает 3Э и цепляется за свои обидки

Заболевающая 3ф, которая упорно косит под здоровую и не желает лечиться, но при этом еще и жалуется. Признать очевидные уже даже окружающим физические неудобства - боль, холод, сквозняк, духоту, пребывание в неудобной позе - вот это правда бывает проблемой.
Еще пример - отказываться признавать собственную привлекательность, потому что в детстве дети\мама дразнили.
Примеры от [Sakaoshito]


"Этот человек много для тебя делает, дарит подарки", - говорят 3Ф. "Неет, он же за собой не следит, ни на что не похож. Мне не нравится, как он выглядит", - отвечает 3Ф


Вообще про эмоции и физику мне не хватает примеров, поэтому можно дополнять.
Вообще, дополнять можно и нужно про всё — и про волю с логикой тоже )))

Пример от megnevezetlen: Тут скорее сошел бы пример про какие-нибудь красивые занавесочки, за которые нужно отдать ползарплаты, но 3ф уперлись именно они.
Или (пример из жизни) как 3ф заставляет толпу народа пройти четыре километра до того самого места, где можно поесть то, что она хочет.

@темы: психойога

Комментарии
2016-10-13 в 22:28 

Laura*La
Нечистая сила ума...
Удивительно своевременный пост. Буквально 2 минуты назад Гексли упрекала меня в том, что я не хочу видеться и пересекаться с родственником, который много лет вел себя, как эгоистичное животное и "плевал" на чувства других не только словами, но и многими нелицеприятными поступками. Последние годы (стареет, начинает понимать) он пытается кое-как вести диалог, словно никогда ничего и не было. Я не могу, меня ломает даже просто говорить с ним. Ибо мне он звонит только когда ему что-то нужно, деньги, например, одолжить.
Так вот меня упрекают в том, что так нельзя, что со мной пытаются говорить и общаться. Но мне не нужно ничего от этого человека. А Гексли настаивает, что я сама виновата, ибо не сидела, не улыбалась, не выслушивала, не вела светские беседы.
Так что, в посте очень точно подмечено: Нееет, он меня обидел 10 лет назад и я теперь никогда не буду ему верить.
Спасибо ноосфере за подкинутый пост на подумать.
Пример, конечно, не слишком далек от приведенного в посте, но уж чем богаты)
Баль. ЛВЭФ

2016-10-13 в 23:36 

Weirdin
Ici et maintenant l'amour est un Dieu qui pardonne ©
"Вам друг с другом плохо и вам нужно расстаться", - говорят 3 Воле. Она и сама это понимает, но сильно вложилась в отношения и считает, что можно найти какой-то новый подход и все будет хорошо. И принять решение разойтись она не может.
Ювелирная точность попадания :facepalm3:

2016-10-14 в 00:33 

l_ora
И это пройдет..
Laura*La, собственно, с Балем ЛВЭФ я и живу. И я много лет назад его обидела.
и могу сказать, что через 6,5 лет совместной жизни он сказал, что если он кому-то теперь и доверяет, так это мне )))

Но для того, чтобы изменить свои ощущения по 3Э нужно,
во-первых, чтобы тот человек, который пытается с вами общаться, понял, осознал и воспринял, что именно он делал и что это вас ранит.
во-вторых, чтобы вы зажмуривались и доверяли ему. Ждали удара в спину, но офигивали, что этого удара не происходит. И потихоньку расслаблялись.

У моего Бальзака был друг - хороший психолог, который и сказал ему. что нужно доверять. То есть рассказывать всё, как будто доверяешь. Играть в это.. и потихоньку игра станет жизнью.

Но очень не факт, что чей-то родственник так близко к сердцу воспримет ваши ощущения. :hmm:

Weirdin, дыа... Незакрытые дыры, сквозь которые высыпается все важное, никуда не пропадут, но с годами можно убедить себя, что это неважно и найти что-то новое )))

2016-10-14 в 00:46 

Weirdin
Ici et maintenant l'amour est un Dieu qui pardonne ©
l_ora, а есть проверенные методы такого самоубеждения?) А то весьма не помешали бы :rolleyes:

2016-10-14 в 01:31 

Laura*La
Нечистая сила ума...
l_ora, спасибо за советы)
Нет, с родственником давно и все ясно, там без изменений.

Если видна ответная искренняя реакция и желание действительно что-то изменить, то любой Баль это оценит)

2016-10-14 в 02:33 

megnevezetlen
По-моему, пример про физику не особенно корректен. Окружающие могут там что угодно думать и делать выводы по внешним признакам (подаркам, как в примере), но они с этим человеком не живут - и поэтому им легко забить, например, на то, что этот человек не моется. Совсем. х) Ну или просто этой 3ф очень важна внешность партнера, и она ее не устраивает, подарки тут ничего особо не изменят.
Отношения дело такое - окружающим может быть очевидно, что если партнер бьет человека, то любви там явно нет. Но обратное - что партнер человека любит - утверждать нельзя, ведь все нюансы посторонним неизвестны.
Тут скорее сошел бы пример про какие-нибудь красивые занавесочки, за которые нужно отдать ползарплаты, но 3ф уперлись именно они. Или (пример из жизни) как 3ф заставляет толпу народа пройти четыре километра до того самого места, где можно поесть то, что она хочет.

2016-10-14 в 03:53 

l_ora
И это пройдет..
megnevezetlen, Или (пример из жизни) как 3ф заставляет толпу народа пройти четыре километра до того самого места, где можно поесть то, что она хочет.

О, отличный пример, спасибо!!!

Weirdin, пока люди искренне хотят быть вместе, делают всё, чтобы ужиться вместе, учатся делать, реагировать, принимать решения другого или те, которые удобны для другого... они притрутся.. Они перестанут быть собой, да. Их ценности будут уже очень странными со стороны )) Но общей гармонии достигнут.
Это у меня 3В... и я это хорошо по себе знаю )))

Laura*La, Если видна ответная искренняя реакция и желание действительно что-то изменить, то любой Баль это оценит)
если поверит. )))

Но я, правда, знаю и то, что Бальзаки могут жить с человеком и не доверять ему, если по каким-то другим параметрам его это устраивает. Это для меня - Жукова - настолько ужасно, что мне представить страшно.
Но при полном доверии, конечно, всем комфортней и легче )))

2016-10-14 в 03:55 

l_ora
И это пройдет..
megnevezetlen, Отношения дело такое - окружающим может быть очевидно, что если партнер бьет человека, то любви там явно нет. Но обратное - что партнер человека любит - утверждать нельзя, ведь все нюансы посторонним неизвестны.

Для меня очевидно, что если партнер поднял руку, то никогда и ни за что оставаться с ним нельзя. как бы ни любил, как бы ни хотел остаться.
Есть такие вещи, которые результатная логика понимает мгновенно . а вот результатная тут может долго искать оправдания.

2016-10-14 в 06:05 

Weirdin
Ici et maintenant l'amour est un Dieu qui pardonne ©
l_ora, so am I, чоуж :shuffle2:

2016-10-14 в 08:07 

lisya1983
Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Примеры про 3Э на мой взгляд больше подходят логикам и сенсорикам с 3Э. Этики с 3Э все-таки больше шарят в этой сфере и могут рассматривать человека в динамике.

2016-10-14 в 09:54 

Laura*La
Нечистая сила ума...
l_ora, если поверит. )))
Разумеется :)

Насчет доверия, это такая сложная вещь, или наоборот, очень простая: доверять людям вообще Бальзакам сложно, всегда какие-то сомнения, которые (о, ужас) периодически могут подтверждаться словами или поступками окружающих. Этика дохлая, проще не доверять никому, чем подставлять то самое пузико под даже мнимый удар. Лучше перестраховаться))
А уж 3Э усугубляет)
Но, повторюсь, нет ничего невозможного, если кто-то рядом старается и любит. Люди меняются.

2016-10-14 в 10:01 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Очень знакомо, про 3Л. С человеком не общается полгорода - но нет, он хороший, я дружу с ним! Подумать, почему полгорода считают его скотом ? Зачем, мне и так ясно что он няша-поняша!)))

2016-10-14 в 16:18 

l_ora
И это пройдет..
lisya1983, а приведи примеры именно нежелания видеть очевидное. По воле и логике я прям ужаснулась, найдя примеры. А по эмоции и физике до таких масштабов не доходило, а я придумать не могу.
А то у меня Бальзак с 3Э. Он и этик болевой, и 3Э добавляет.

Laura*La, всё так, да ))

LAW, и это еще один пункт в копилку про Беллу ))
думаю, все конфликты между результатными и процессионными функциями уходят в такие вещи. Очевидное и нежелаемое.

2016-10-14 в 23:00 

lisya1983
Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
l_ora, я, к сожалению, всегда вижу очевидное и насчет людей не обманываюсь. Вот такой я ненаивный Дост с 3Э. :)

2016-10-14 в 23:07 

l_ora
И это пройдет..
lisya1983, ну, я обычно тоже прекрасно вижу, какие решения нужно принимать и мне, и всем окружающим ))))
в общем, не было у тебя такого.
А конфликтные ситуации были? Прям вот где по эмоции проезжались? Вспомни, частенько это бывает от нежелания признавать чужое.

2016-10-15 в 00:04 

[Sakaoshito]
I rule the ruins (с)
Плюсую megnevezetlen, про 3ф пример совсем не очень.
Или (пример из жизни) как 3ф заставляет толпу народа пройти четыре километра до того самого места, где можно поесть то, что она хочет.
- хаха, у меня друг это проделал буквально на днях))) Правда, мы "заставляли" 2ф - это было нетрудно))
А вот это - Тут скорее сошел бы пример про какие-нибудь красивые занавесочки, за которые нужно отдать ползарплаты, но 3ф уперлись именно они. - святое. Правда, ничего плохо я в этом не вижу. Потому что знаю, что от неудовлетворения подобных хотелок вреда будет больше, чем от растрат.
Тут скорее можно что-то про болезни придумать. Заболевающая 3ф, которая упорно косит под здоровую и не желает лечиться, но при этом еще и жалуется. Признать очевидные уже даже окружающим физические неудобства - боль, холод, сквозняк, духоту, пребывание в неудобной позе - вот это правда бывает проблемой. Еще пример - отказываться признавать собственную привлекательность, потому что в детстве дети\мама дразнили.

2016-10-15 в 00:26 

Weirdin
Ici et maintenant l'amour est un Dieu qui pardonne ©
Заболевающая 3ф, которая упорно косит под здоровую и не желает лечиться, но при этом еще и жалуется. Признать очевидные уже даже окружающим физические неудобства - боль, холод, сквозняк, духоту, пребывание в неудобной позе - вот это правда бывает проблемой.

:hlop:

2016-10-15 в 04:49 

lisya1983
Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
l_ora, хм.. Мне помнится пеняли за излишнюю эмоциональность и выставляли это жутким недостатком в ситуации, когда мне было важно их высказать. Было больно, очень.
Я ведь эмоции выплескиваю, когда меня доводят, тюкают постоянно в одну точку, угрожают чем-то. Или когда мне больно. И то я этого стыжусь и еще дополнительно добивать....
Я понимаю прекрасно ТЕПЕРЬ, что в такие моменты я просто неудобна людям и приучаю себя к тому, что имею право быть такой, когда задевают мое.

2016-10-15 в 13:08 

l_ora
И это пройдет..
[Sakaoshito], Да, ваш пример действительно подходит больше про то, о чем я тут веду разговор. ))
Сейчас добавлю. ))

lisya1983, с этим всё верно. Абсолютно.
Но тут речь про то, что ты что-то не хочешь видеть. То есть можешь даже знать, понимать головой, что всё так, но сделать не можешь. (конфликт порой возникает, когда 1 функция тебя этим знанием тыкает в больное.)

2016-10-15 в 14:00 

lisya1983
Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
l_ora, у меня нет в повседневном общении 1Э. :))) так что тыкать меня некому.
Но я бы, да, разозлилась и уперлась рогом, потому что это МОИ эмоции и мое отношение. Даже если я неправа.
Плюс конкретно к твоему примеру: я не любитель давать вторые шансы.

2016-10-16 в 01:57 

l_ora
И это пройдет..
lisya1983, ну, да, мой пример из жизни.

Хмм.. а у Штирлица твоего какая 1 функция?

2016-10-16 в 03:52 

lisya1983
Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
l_ora, не знаю, если честно. Но не эмоция, точно.

2016-10-17 в 02:49 

l_ora
И это пройдет..
О, придумала тут еще один вариант 3Ф.
Это когда
"Тебе надо похудеть/потолстеть. Ты себя в гроб загонишь таким образом.", - говорят 3Э. "Нееет, мне нравится, я так давно мечтала стать такой", - отвечает 3Ф и падает в обморок от голода

Имеет отношение или как?

2016-10-17 в 10:24 

Stef Boread
Жизненных неудач вообще не существует. Есть только накопление опыта.
Насчёт занавесок - пример не в бровь, а в глаз, о да.
Я сейчас переехала в новую квартиру и Жуку своему сразу, ещё до переезда сказала, что буду обставлять её только правильными и качественными вещами. Вот пусть хоть раз в три месяца каждую покупать, но не всякий ширпотреб и что-то такое. Всё должно подходить по цвету и размерам, которые я вычисляю)))
И да, я очень долго считала, что у меня серая, невзрачная внешность из-за вечной критики со стороны матери. Которая однажды призналась, что, оказывается, считает меня красивой. Но было поздно(

"Тебе надо похудеть/потолстеть. Ты себя в гроб загонишь таким образом.", - говорят 3Э. "Нееет, мне нравится, я так давно мечтала стать такой", - отвечает 3Ф и падает в обморок от голода
Ой, у меня всё хуже на эту тему. Мать, опять же, всё моё студенчество проедала мне мозг, что я слишком толстая - и я все те годы уходила в полную несознанку, пытаясь защититься от этих нападок. Мол, нет, я прекрасно выгляжу и всё такое, хотя сама всегда считала свою внешность весьма ущербной.

2016-10-17 в 18:08 

One more freak
Я в добре ваша частичка зла.
Другие функции тоже могут упереться
В моём случае пример про "Обидел 10 лет назад -- никогда не доверюсь" жизненный, хотя я ЭЛФВ

2016-10-17 в 23:52 

[Sakaoshito]
I rule the ruins (с)
Имеет отношение или как?
Для меня такое звучит как бред. Слышал вроде, что так не только у 3ф бывает.

2016-10-18 в 00:32 

l_ora
И это пройдет..
One more freak, хмм. а обидел как? если сделал что-либо по физике, то это понятно.

[Sakaoshito], я могу предположить, что такое может быть еще у 3В. если она так решила упороться.

2016-10-18 в 23:12 

[Sakaoshito]
I rule the ruins (с)
l_ora, это точно, у 3В может быть что угодно)) Но это, наверное, и у 1Л может быть. Если она Решила.

2016-10-18 в 23:25 

l_ora
И это пройдет..
[Sakaoshito], 1В, 1Л не отвечают на вопрос, какая это трешка )))

2016-10-18 в 23:38 

[Sakaoshito]
I rule the ruins (с)
l_ora, что поделать: явление одно, а причин может быть много)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционика для всех

главная