21:51 

Здравствуйте,я тут столкнулась с проблемой и мне нужна помощь.

Как отличить макса и драя? С логикой и этикой в моем случае было очень трудно. Он чувствует и знает кто как к нему относится, но как правило негативные критерии игнорирует, переводя их в "Враги". А те кто одобряет его действия он переводит в "Доброжелатели." И причем он очень и очень категоричен. Либо все совпадает с тем как он хочет, либо все враги и недоброжелатели, поэтому нужно делать все так как он хочет.

Как ни парадоксально, при этом он очень миролюбивый, споры сам не начинает, и даже если он прав, то предпочитает дать совет и замолчать, чтобы советчик сам на грабли наступил, вместо того чтобы с ним спорить и доказывать. Если кто-то начал спор, то тех игнорирует, с быдлом вообще старается не говорить, так как считает что смысла с ними говорить нет. Обладает довольно...я бы сказала, прогрессивным взглядом. Имеет четкие представления о том что хорошо а что плохо, старье, любое, терпеть не может и если, даже в его любимом, что-то появляется что он не приемлет, то это его любимое сразу отправляется в мусорку, пока он все не переобдумает и не решит что поспешил или что тому все же пора пришла на свалку. Если допустим, кто-то что-то, вроде фильма или книги, считает шедевром, то найдя в них хоть одну логическую нестыковку, он сразу считает это произведение плохим, а всех его фанатов недалекими. Временами его заносит на показушные действия в общении и я даже подумала что он гамлет, либо самодуализированный, либо вообще джек. Но я точно уверена что он интроверт.

Читала, что драев как раз сильно заносит на тему хорошо, плохо, что правильно, что нет. А вот максы по такому вообще не запариваются. Хотя лично я не понимаю как можно игнорировать какие-то аморальные действия и вообще не иметь о них никаких мыслей. Хотя у моего неизвестного все похоже воспринимается через логику. То есть, хорошо то что логично, плохо все то что бред, а бред то, что нелогично. И плевать что думает большинство они тупые, с промытыми мозгами.

Терпеть не может форму, считает ее просто глупостью. Также не любит руководить. Начальник еле еле уговорил взять под контроль небольшой отдел, но справляется он там хорошо.

Офис в отношении к нему разделился на два лагеря. Первые его просто обожают, так как он как правило прав, а вторые терпеть его не могут, так как считают что у него ЧСВ заоблачное, что он сам быдло и ничего в жизни не понимает и так далее. Лично я вижу очень опытного человека, у которого на все есть свое обоснованное мнение, так как от балды он ничего никому не говорит и если у него есть какие-то критические замечания, то объект замечания действительно существует, как бы на него глаза не закрывали. К гекслям относится хорошо, так как им доверяет и считает что они только с виду легкомысленные и если эту легкомысленность игнорировать, они очень надежные. Очень не любит донов и напов, так как если гексли просто пархают как бабочки где-то, то дон обязательно тусуется тут физически и руки у него чешутся что-то потрогать, да поменять. А нап висит горой и занимает собой пространство, лезя куда не просят. А с остальными типами он общается ровно.

Также не смогла определить для него дуала. Уважает людей которые знают чего хотят и на которых можно положиться, зная что тебя не подведут, так как сам он скорее просто по течению плывет и по сторонам смотрит. Поэтому это часто меня ставит в тупик и все думается что он гамлет или джек, но те экстраверты, а он любит посидеть, помолчать и просто подремать в компании, да и сам в компаниях редко бывает, предпочитает одному побыть.

При этом, если он общается сам с гамлетом или джеком, да даже геклси и гюго, то буквально физически ощущается как будто он их главный, а они его подпевалы, на самом деле ничего такого нет, но он к ним ну прямо как-то очень покровителен, вроде как родителя. Джек попросил поделиться шоколадкой, для полной картины осталось только платочек достать, чтобы джек туда высморкался.
Вообще визуально доминирование это не ощущается, но тон сразу становится мягче, напряжения меньше да и вообще они его расслабляют, тогда как все остальные напрягают.
Вот даже был случай, когда подошел штир и попросил помощи, Неизвестный очень и очень неохотно вышел из-за стола и пошел в отдел, а потом еще ворчал, что мог бы сам разобраться, но когда подошел гюго, а сам Неизвестный был весь в работе, то он спокойно вышел и долго ему объяснял что как и куда, а потом спокойно сел и продолжил работать. Отношения с двумя коллегами ровные. Еще мне кажется, что у него 1Л и вроде как 3В и 4Э, или наоборот. Но во внешности он как будто не уверен.

@темы: определить ТИМ по описанию, нужна помощь!, Макс Горький, Драйзер

Комментарии
2016-09-06 в 23:20 

Weirdin
Ici et maintenant l'amour est un Dieu qui pardonne ©
Здравствуйте, как насчёт под кат такую простынь?

2016-09-12 в 11:23 

Briarheart
be cat, not a man
А почему уверенность, что это именно силовой сенсорик?

2016-09-12 в 21:26 

Ну это явно не инфантил и не заботливый. Для виктима он слишком холодный и напористый. Остается агрессор.
Еще я почитала разницу между интуитом и сенсориком, там говорится о хорошей памяти на детали, тогда как интуит запоминает конкретику. У Неизвестного очень хорошая память на детали, а вот конкретику он как раз может забыть. А вообще, в соционике сенсорик довольно непонятное понятие и сразу с налета не поймешь.

Некоторые называли его габеном, но габены такие невозмутимые и на расслабоне, тогда как он как будто все время напряжен. Даже когда спокоен такое чувство, что он сейчас же куда нибудь может рвануть и это при его флегматизме.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционика для всех

главная