Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:32 

Великие умеют формулировать.

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Вы хотите, чтобы я дала Вам краткий отчет о своей последней любви. Говорю „любви“, потому что не знаю, не даю себе труда знать… (Может быть: всё, что угодно, — только не любовь! Но — всё, что угодно!)
Итак: во-первых — божественно-хорош, во-вторых — божественный голос. Обе сии божественности — на любителя. Но таких любителей много: все мужчины, не любящие женщин, и все женщины, не любящие мужчин.
Он восприимчив, как душевно, так и накожно, это его главная и несомненная сущность. От озноба до восторга — один шаг. Его легко бросает в озноб. Другого такого собеседника и партнера на свете нет. Он знает то, чего вы не сказали и может быть и не сказали бы… если бы он уже не знал! Чтущий только собственную лень, он не желая заставляет Вас быть таким, каким ему удобно. („Угодно“ здесь неуместно, — ему ничего не угодно.)
Добр? Нет. Ласков? Да.
Ибо доброта — чувство первичное, а он живет исключительно вторичным, отраженным. Так, вместо доброты — ласковость, любви — расположение, ненависти — уклонение, восторга — любование, участия — сочувствие. Взамен присутствия страсти — отсутствие бесстрастия (пристрастности присутствия — бесстрастие отсутствия).
Но во всём вторичном он очень силён: перл, первый смычок.
— А в любви?
Здесь я ничего не знаю. Мой острый слух подсказывает мне, что само слово „любовь“ его — как-то — режет. Он вообще боится слов, как вообще — всего явного. Призраки не любят, чтобы их воплощали. Они оставляют эту роскошь за собой.
(с)


СЛИ же!

@музыка: -

@настроение: )

@темы: теория, Дельта, Габен

Комментарии
2016-07-09 в 21:48 

*Amel*
"Они умны, коварны, злы и мстительны. Не думайте, что сможете обмануть Дракона или устоять перед его чарами. Если можете - убейте, а лучше - бегите! Особенно, когда великим и ужасным хочется смеяться... "(с)
Сли, подписываюсь под каждым словом. Прям в точку.

2016-07-10 в 06:34 

Даниэль
Она - классический Гамлет.

2016-07-12 в 13:01 

piulya
Чтущий только собственную лень
Про диван забыли написать.
:depress:

2016-07-12 в 21:40 

sonyboy
Все-таки он был циником и треплом, и по-настоящему верить ему было нельзя
piulya, тогда еще не знали об этом :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционика для всех

главная