19:58 

some help?

омежный щелезуб
хрустальный шмар...
Приветствую. Очень давно пытаюсь протипироваться, но все как-то безуспешно. Много материала перелопачено, мнений спрошено, тестов пройдено, а толку мало... мне как будто ничего не подходит, костюмчик не по фигуре сидит и т.д. Говорят даже, что я какой-то там "сложнотипируемый субъект". Помогите?)
Заполнил две анкеты (если нужно фото, я могу его прислать в лс). Старался отвечать максимально честно, если не знал ответа на вопрос так и писал, не пытался выдумать что-то.

читать дальше

@темы: определить ТИМ по описанию

Комментарии
2016-07-07 в 19:59 

омежный щелезуб
хрустальный шмар...
ЧИ которое не влезло

1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Есть, разумеется. Для меня он в нескольких вещах: самое главное - мое творческое развитие, так как это мой стержень, также очень важны для меня крепкие доверительные отношения с близкими людьми. Без них я теряю почву под ногами. Думаю, для всех смысл жизни разный.
2. Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо?
Это невозможный сценарий. Все время радоваться попросту невозможно) нужны и несчастья, и катастрофы. Без этого нет развития.
3. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
У меня нет четкой уверенности в таких ситуациях, а потому скорее всего я буду действовать при помощи всего вышеперечисленного.
4. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Что-то я могу сказать о человеке с первых секунд общения. На самом деле довольно много информации дает внешность, выражение, одежда, стиль. И редко когда случаются полные несоответствия внешнего внутреннему (у меня такого не бывало). Например я понимаю его темперамент, почти сразу знаю, как выстроить свое общение. После нескольких минут я уже знаю - хочу я продолжать с ним общение или "не мое". Я не знаю, как именно это объяснить - у меня возникает чувство, что это человек "мой" или не "мой". Я могу ощутить подспудный негатив, опасность, или наоборот - спокойствие и комфорт. Но надо заметить, что я больше нацелен на поиск чего-то опасного в людях. Иногда, разумеется, я иду наперекор ощущениям. Из любопытства в том числе. Но зачастую это не оборачивается ничем хорошим.
5. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
- Оригинальность
- Общительность
- Харизма
- Напористость
- Остроумие
- Внимательность
6. Какие мнения о Вас, высказанные людьми, которые Вас должны знать, кажутся Вам:
1) справедливыми;
замечания о том, что я ранимый, метущийся, при этом борец, эгоист, инфантильный.
2) несправедливыми;
обвинение в предательстве. я никогда не предаю близких людей, это для меня недопустимо. однако обвинение такое звучало в мой адрес однажды - на эмоциях, правда.
3) обидными;
помню, мне всегда бывало обидно, когда мне намекали на то, что я не фотогеничный, например. А еще что глупый.
4) странными.
что я отмороженный. я себя таковым не считаю. что "мне надо лечиться". В смысле намек на мою психопатию или что-то в этом роде.
7. Что такое фантазия? Все ли люди обладают фантазией? А какая у Вас фантазия?
Фантазия - это одно из самых прекрасных качеств, которые могут быть у человека. Я думаю, в той или иной мере фантазия присутствует у всех, просто она очень различается. Собственно, именно фантазия - это двигатель прогресса и эволюции человечества в широком смысле. Я считаю, что у меня неплохая фантазия, но я часто считаю ее недостаточной, я хочу быть человеком с более глубокой фантазией, с более креативным мышлением.
8. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему?
Успешность - это очень растяжимое понятие. Для одних успешность - это карьера, слава, деньги, для других - полный уход от окружающего мира и совершенствование мысли, духа, силы воли, чего-нибудь еще. Успех для разных людей кроется в разном. Есть, конечно, общепризнанные стереотипы успешности, но я считаю, что каждый человек сам должен разобраться в том, в чем он хочет совершенствоваться и в чем хочет достичь успеха. Или, возможно, он всегда будет лишь стремиться к успеху, совершенствоваться и никогда не остановится в этом постоянном движении.
9. Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему?
Я думаю, человека может тормозить лень, излишняя самоуверенность, а также отсутствие уверенности в себе, страх перед новым, излишняя привязка к стереотипам (которые иной раз совершенно вредоносны).
10. Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему?
Разумеется важнее быть хорошим человеком. успешность не принесет душевной гармонии, если ты делаешь плохие вещи. Ну, мне бы не принесла. Хороший человек может быть не всегда успешен в работе, например, или в отношениях с людьми или в чем-нибудь еще, но если он живет по совести и в согласии с собой, то он безусловно счастливый человек. Даже если ему часто при этом бывает тяжело, плохо, сложно. Есть определенный огонь, который горит внутри таких людей и не дает им зачахнуть в духовном смысле.
11. Как Вы относитесь к тому, что кто-то (Вы) сильно выделяется на фоне других людей, отличается чем-либо? Какая мера такого выделения, в чем оно возможно, в чем нет?
Возможно, мне станет немного некомфортно, но я лучше буду жить так, как мне удобно и хорошо - как я уже писал, жить по стереотипам и загонять себя в супер-тесные рамки ради чего-либо я сознательно не стал бы, я люблю определенный уровень свободы в своей жизни. Выделяться можно до тех пор, пока это не мешает другим людям. Я считаю, что внешний вид, ориентация и самоопределение никому не мешают и могут быть любыми. Выделение не должно нарушать законов и не должно наносить вред, притеснять. Я везде люблю меру.
12. Ideas do not have to be correct in order to be good (Идеи не обязательно должны быть правильными, для того чтобы быть хорошими). Ваше мнение по этому вопросу.
Не совсем понимаю мысль. Я бы сказал, что "правильный" и "хороший" для меня синонимы.

2016-07-09 в 11:04 

ну что мы имеем...

БЛ вполне приличная. Фокус в чем, вы говорите «такие вопросы заставляют меня "подвисать"», «я понятия не имею, как дроби можно объяснить», «задания на логику не перевариваю», но при этом по факту раз за разом даете адекватные развернутые ответы, в которых не прослеживается ни неуверенность, ни раздражение. И да, дроби вы поняли вполне приемлемо.))

По ЧЛ мне вообще сложно что-то сказать, но явных косяков не наблюдаю.

БС явно ценностная, вполне адекватная, но не так чтобы очень сильная, чувствуется, что нужна определенная поддержка, информация, как принято и как другие делают. Нужна и интересна.

ЧС откровенно слабая (не в обиду вам, просто констатация факта. У меня с ней примерно так же плохо, если не еще хуже). Сами же практически прямым текстом говорите, что работать по ЧС не умеете, в случае необходимости по ней работать выдаете что-то не совсем адекватное, от чужой ЧС защищаетесь с помощью эмоций, а не с помощью своей ЧС, и вообще это все вам неприятно. И, в отличие от ситуации с БЛ, как раз само понимание аспекта как-то... хромает немного.

БЭ вроде адекватная, но какая-то негибкая, особенно когда ситуация окрашена ЧС. В блоке вопросов по БЭ при первой же возможности стараетесь съехать на ЧЭ. Вопрос 12 в этом блоке - прямо описание ролевой как из учебника.

ЧЭ ценностная, на первый взгляд кажется сильной, на второй взгляд отдельные высказывания начинают наводить на подозрения, что не очень-то.

БИ сильная.

ЧИ очень сильная и очень явно ценностная.

В первой анкете в некоторых вопросах на признаки Рейнина очень яркие ответы, с высокой вероятностью вижу демократизм и квестимность.

Робеспьер получается. Что скажете?))

2016-07-09 в 13:45 

омежный щелезуб
хрустальный шмар...
Робеспьер получается. Что скажете?))
Здравствуйте! спасибо большое за ответ!
Да, меня как-то типировали в робеспьера, но как раз этот костюмчик почему-то совсем не "налез". меня откровенно раздражает вся прочая альфа, даже с вполне взрослыми и адекватными представителями совершенно нет нормального контакта, хотя по идее родная квадра должна быть ближе для общения. особенно вымораживают Гюго))
лучше всего общение идет с бета-квадрой, особенно с жуковыми. + я снимаю квартиру с жуковым. И его чс меня не напрягает так, как должна напрягать по идее, как и чс прочих. Да, сталкиваемся лбами, выясняем отношения, бывает, но все отлично. А вот с альфой взаимопонимания нет.

2016-07-09 в 14:05 

омежный щелезуб, ну я могу только предположить, например, что вам везло на бету с подходящими вам психософскими типами и не везло в этом смысле на альфу. Протипируйтесь по психософии, что ли. И попробуйте посмотреть на квадральные ценности альфы (ну и других квадр заодно) в отрыве от конкретных людей. В людях много чего есть, кроме соционического типа, любой дуал/тождик может раздражать, и не всегда даже понятно, чем именно он раздражает. У меня был как минимум один знакомый Робеспьер, который меня невозможно бесил (я сама Робеспьер), так что разное бывает.

Ну и, конечно, всегда есть возможность, что вы действительно не Робеспьер))

Если есть/будут вопросы, пожелания разобрать анкету или еще что по типированию обсудить - обращайтесь))

2016-07-09 в 14:27 

омежный щелезуб
хрустальный шмар...
Sleepy Currant, по психософии я протипирован верно, по крайней мере с ней никогда проблем как раз не было: влэф
С квадральными ценностями вообще все сложно - мне что-то подходит почти у всех (кроме дельты, наверное), а что-то не подходит у всех. примерно по половинке от каждой квадры если смотреть по ценностям.
В людях много чего есть, кроме соционического типа, любой дуал/тождик может раздражать, и не всегда даже понятно, чем именно он раздражает.
это верно, но должен же был быть хоть 1 позитивный опыт. а пока что - только бета идет "на ура" (был также хороший опыт общения с гамлетами) и иногда неплохое общение с дельтой (кроме Гексли). из Гаммы мало было знакомых, в основном Наполеоны - тоже приятное общение.
Но вот поскольку я решил, что интертимные отношения - это еще далеко не все, полез в теорию, но я совершенно не могу определить, что у меня где, потому что ту же модель А могу перетасовать и вроде нормально будет выглядеть. Могу только точно пока что сказать, что БС явно слабенькая (кошмарная мнительность в плане здоровья, раздражение от физической заботы обо мне, раздражение от готовки\уборки), ЧИ невыразительная (я с трудом понимаю, что вообще такое ЧИ и как оно работает, а перспективы-многовариантность и т.д. - это в принципе не ко мне.) Например, я не так давно играл в квест, и понял, что я совершенно не понимаю, что делать - люди там пробуют разные варианты решений задач, а я со скрипом ворочаю мозгами и тыкаю в одни и те же кнопки наугад. Даже не понимаю, как они так быстро пришли к разгадке задачки.
Би, к слову, мне тоже не совсем понятна - мне кажется, я ее попросту не ощущаю в жизни.

Если есть/будут вопросы, пожелания разобрать анкету или еще что по типированию обсудить - обращайтесь))
слишком щедрое предложение - я ж как клещ вцеплюсь Х)

2016-07-09 в 15:09 

омежный щелезуб
хрустальный шмар...
З.Ы. Еще я подумал о том, что может быть важно, какие блоки вызывали у меня самый сильный затык. Труднее всего было отвечать на вопросы по БЛ: некоторые приходилось перечитывать раз по 10, и потом еще стараться, чтобы выдать ответ. Т.е. было реально сложно писать ответы.
Второе по сложности - ЧИ, я думаю, так как тоже размышлял над ответами и некоторые вопросы казались мне бессмысленными.
БЭ вызывало сложности, потому что мне было сложно теоретизировать на тему того, как бы я сделал то или другое в вопросах отношений. В этих вопросах мне легче опираться на опыт, я думаю.
ЧС вызвало сложности, так как некоторые вопросы я не вполне понимал и мне было трудно дать правильный ответ - тут я тоже скорее на опыт опираюсь.
На все остальные вопросы было более-менее легко отвечать.

2016-07-09 в 15:12 

омежный щелезуб, ВЛЭФ?! *удивилась*
ЧИ невыразительная (я с трудом понимаю, что вообще такое ЧИ и как оно работает, а перспективы-многовариантность и т.д. - это в принципе не ко мне.)
*очень удивилась*

Так. Вариант с Робеспьером пока что забираю обратно. Свои мысли по поводу вашего возможного пй-типа, которые были до того, как вы сказали, даже говорить боюсь, я вообще не туда думала. Нет, ну мне же теперь интересно разобраться, что тут на самом деле происходит... :D Скажите, а куда вас еще типируют, кроме Робеспьера? Кто (не в смысле фамилий, конечно, а в смысле откуда и насколько близко они вас знают) и какими методами вас типировал? Какие аргументы были? Вы сами что по поводу других версий думаете, к чему склоняетесь и почему?

И, кстати, с психософией «никогда проблем не было» - это в смысле, что там вы в теории разобрались и абсолютно уверены? Вот лично вы? Там вы как типировались, сами? Ни на что не намекаю, просто хочу картинку увидеть.

слишком щедрое предложение - я ж как клещ вцеплюсь Х)
Так мне теперь уже очень интересно стало. Я теперь расстроюсь не если вы вцепитесь как клещ, а если не вцепитесь :lol: Не, если вы не хотите разбирать подробно, то нет проблем. Но я как раз хочу))

2016-07-09 в 15:16 

ой, упустила коммент

может быть важно, какие блоки вызывали у меня самый сильный затык
Может быть важно, да, но я не знаю, о чем конкретно это может говорить... разве только вот опираться на опыт - это к маломерным функциям.

2016-07-09 в 15:37 

омежный щелезуб
хрустальный шмар...
Скажите, а куда вас еще типируют, кроме Робеспьера? Фактически, сколько людей - столько мнений. Меня типировали (как серьезно, так и по "ощущениям") в Робеспьера, в Дона, в Максима, в Драйзера, в Джека, в Бальзака, в Достоевского. Понимаете теперь, почему я интертипный персонаж? Х)
Кто (не в смысле фамилий, конечно, а в смысле откуда и насколько близко они вас знают) и какими методами вас типировал?
Типировали знакомые, в том числе по результатам общения в год или больше. Типировали профессиональные типировщики пару раз. Типировали коллективно в соционических "тусовках". Типировали по признакам и модели А, типировали по сравнениям с другими представителями предполагаемого тима, по интертимным. Я прошел миллиард тестов, прошел Таланова (по первому опроснику я был Гамлетом, по второму - Горьким).
Какие аргументы были? Былла масса аргументов за каждый из вариантов, я даже все сейчас не упомню. Но мне доказывали и мою интроверсию, и мою экстраверсию, и демократизм, и аристократизм, и почти любую базовую Х)))
Вы сами что по поводу других версий думаете, к чему склоняетесь и почему?
Я верил почти каждой из версий, так как сам копал и видел сходства, вроде модель А хорошо вставала, и я успокаивался, а потом все рушилось как карточный домик, и я опять начинал копать, меня постоянно грызет червячок сомнения. Почти наверняка уверен в своей интуитивности, ибо обе сенсорики довольно слабые. Но я их хоть могу ощутить, а ту же интуицию я не только слабо понимаю, но и не осознаю.

И, кстати, с психософией «никогда проблем не было» - это в смысле, что там вы в теории разобрались и абсолютно уверены? Вот лично вы? Там вы как типировались, сами?
По психософии я прошел когда-то тест, выдал какую-то кашу, кажется, 1 волю и все остальные двойки. Я стал копать теорию и расставил все сам. Были сомнения, куда поставить физику - в тройку или 4, но все же выбрал 4, так как 3Э проявляется ярче.
По пй меня пытались типировать, но были совсем неподходящие варианты - например, ЛЭФВ. Я уверен в 1 положении воли, потому что идеально чувствую себя в роли "пошли туда, сделай то, принеси это, займемся этим, я лучше знаю, куда нам надо" и т.д. Если я что-то придумал и захотел - свернуть меня нереально, если я чего-то хочу от человека (от близких в основном), я могу заставлять до кровавых соплей Х))

2016-07-09 в 15:51 

омежный щелезуб, мне надо подумать. Перечитать анкету с учетом того, что вы типируетесь в Сократа, попробовать иначе интерпретировать и посмотреть, что получится, понятное что-нибудь или каша.

Так вам интересно продолжать беседу со мной или не надо? Говорю же, если нет, то я навязываться не буду.))

я только сейчас осознала, что ваши аватарки разные :lol:

2016-07-09 в 15:53 

омежный щелезуб
хрустальный шмар...
Sleepy Currant, конечно же мне интересно) обычно все просто машут рукой, если не могут сразу разобраться, а я страдаю Х)

ну на них одно и то же, в принципе Х)

2016-07-09 в 15:56 

омежный щелезуб, ну тогда окей, я завтра что-нибудь подробнее напишу))

2016-07-10 в 16:42 

Это снова я. Сегодня утром провела время за повторным сверхдетальным разбором вашей анкеты и пришла к определенным выводам. Сейчас будет неприлично длинное вступительное слово.))

читать дальше

2016-07-10 в 17:12 

омежный щелезуб
хрустальный шмар...
Готов ли ты, о несчастный кхм, вы готовы отвечать на мои бесконечные дополнительные вопросы и параллельно рассматривать версию вашего психософского типа, которая очень далека от той, которой вы сейчас придерживаетесь? (Говорю еще раз, если нет, ничего страшного. Разойдемся мирно.) Добрый день! Спасибо еще раз за ответ)
да, разумеется, я готов отвечать на дополнительные вопросы и послушаю любое мнение. В конце концов даже если я не соглашусь с ним в итоге - будет пища для размышлений) наверное и правда анкета - это слишком расплывчато

2016-07-10 в 17:25 

омежный щелезуб, уф. Энтузиазм радует. Я за те несчастные 30 минут, что ждала ответа, успела в красках себе вообразить, как вы сейчас на меня обидитесь и откажетесь слушать (я ЭЛВФ и 3В у меня параноит) Так. Ну... ФЭВЛ? Фонит во все стороны в первую очередь 3В. Я вот сколько ни перечитываю анкету - только еще больше вижу характерных фразочек и моделей поведения, а 1В не укладывается ну вообще никак. Нет, говорю же, может, вы мне расскажете что-то, чего я не знала и что заставит меня изменить мнение, но пока - вообще никак. Сейчас я соберу в кучу свои заметки по анкете и допвопросы и отдам вам, только, эм, может, лучше в умыл? Ну, мне точно лучше. Я иногда, когда начинаю объяснять что-то про теорию соционики, особенно про мои собственные неценностные, начинаю параноить, что сейчас придет кто-нибудь и скажет, что я ничего не понимаю :facepalm: :D в умыле хотя бы есть гарантия, что такого не будет.

2016-07-10 в 18:03 

омежный щелезуб
хрустальный шмар...
Сейчас я соберу в кучу свои заметки по анкете и допвопросы и отдам вам, только, эм, может, лучше в умыл? да, конечно)
вопросы дополнительные уже тоже можно через у-мыл.)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционика для всех

главная