20:42 

Здравствуйте, у меня вопрос по агрессорам, виктимам и им подобным.

Не думаю что для этого нужно заполнять анкеты, но если нужно будет, то заполню.

Никак не могу определить свой тип. Я макс ЛВФЭ а это агрессор, но вот описания агрессоров меня всегда озадачивали. Такое чувство, что четкого описания нет, поэтому все просто копируют стереотипное.

А стереотипное описание такое: Агрессор всегда крут, всегда над всеми доминирует, что их заводит когда им не подчиняются, они могут в шутку на кого нибудь наехать или если кто-то обижен, то просто так наорать на обиженного, чтобы был какой-то смысл его обиды.
Это описание какого-то морального урода.

Я веду себя совершенно не так. Игры которые описаны в этих стереотипных описаниях, когда виктим то либо с агрессором, то убегает от него и игнорирует чтоб агрессор его отшлепал, вызывают только недоумение. А по натуре я очень спокойный, спокойно переношу крики и давление просто игнорируя их. Когда кто-то "в шутку" заносит надомной руку или пытается меня унизить могу дать подзатыльник, но драку начинать не стану - это бессмысленно и только совсем отношения испортит.

Также на этой почве я никак не могу понять отношения агрессоров и виктимов. В описании сказано так: Агрессор только сидит и ждет пока виктим на него зазывательно поглядит, чтобы на него напасть и начать окучивать. Это действительно так? Я знаю не так много Гамлетов и Гюго, но на мое счастье они сами проявляют инициативу. Если на меня кто-то смотрит, значит он просто на меня смотрит, так что я не собираюсь на него нападать и завязывать какие-то отношения. Да и вообще считаю, что если человек интересен другому человеку, то он просто подойдет и поздоровается, а не будет глазами стрелять.

Описал все что считал важным. На вопросы конечно же отвечу.

@темы: нужна помощь!

Комментарии
2016-06-29 в 17:53 

насчет вашего конкретного случая - гипотеза. Теория - это соционика, да и та не совсем наука.
Гипотеза это предположение без каких либо обоснований. Теория основана на чем-то.
Ну у нас может и не наука, а заграницей очень даже наука, которую используют для лучшей работоспособности людей в больших фирмах.

2016-06-29 в 18:02 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
qwertyOne, там это называется не соционикой. И теория Фрейда тоже, в общем, верна, но не абсолютно. Все это, в основном умозрительные построения, которые развиваются и могут всегда быть пересмотрены. А еще наукой считались нумерология, или хиромантия, или астрология, и вполне уважаемые люди этим занимались.
Научные и рабочие гипотезы не бывают ни на чем не основаны.
Соционика не держится на научных принципах работы мозга, это условно-прикладное направление. В мозгу нет областей, на которых написано "логика" или "сенсорика" - это целые конгломераты механизмов и процессов, которые мы договорились так называть, и не всегда четко обозначаем границы. Там же за границей, если вы заметили, массу известных личностей типируют совсем не туда, куда принято типировать в соционике, и образы типов выглядят иначе. Могло бы быть такое, если бы все было строго по линейке и все слова означали у всех одно и то же?

2016-06-29 в 22:07 

А еще наукой считались нумерология, или хиромантия, или астрология, и вполне уважаемые люди этим занимались.
Впервые слышу что считались.

В мозге логика в левой стороне, сенсорика в правой.

2016-06-29 в 22:09 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
qwertyOne, ошибаетесь в общем и целом :)

2016-06-29 в 23:52 

ошибаетесь в общем и целом
Ноуп.

2016-06-30 в 13:19 

Briarheart
be cat, not a man
Бранд, с Максом спорить - язву наживешь :D

2016-06-30 в 13:36 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Briarheart, не обижай Максов :))

2016-06-30 в 13:57 

Briarheart
be cat, not a man
Бранд, дык я не обижаю)) иногда думаю, а вдруг я Дост? Это они меня обижают! а не, виктим, все в порядке :D

2016-07-13 в 09:43 

numms
qwertyOne, про Джеков, как с языка сняли )))
Исходя из предположения, что вы Макс или Роб, то вас может раздражать их ролевая ЧЭ. Фальшивка же с т.з. суггестивного ЧЭ-шника.
Обман в прямом смысле вы можете раскрыть, обеих логик хватает. Игре на эмоциях не поддаться сложнее, "осадочек" точно останется.

ИМХО, конечно))) И слоупочество.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционика для всех

главная