Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:40 

Древний Птиц
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться... Все тесты указывают обычно на Есенина, но вчера прошел три каких-то новых, они выдали все Достоевского. Вот теперь в сомнениях, которые никак не дают покоя. А в соционике разбираюсь очень плохо, так что если возможно помогите пожалуйста понять.

1. Расскажите, как Вы пришли в соционику (познакомились с соционикой)?
Совершенно случайно вышло, пару лет назад прошел тест и стало интересно, так как полученное описание во многом совпало с характером.
2. Расскажите, как Вы стали тем, кем являетесь по профессии?
Тоже по воле случая. Просто потребовался сотрудник на одно не особо интересное место работы. Мне предложили его, и согласился, посчитав, что стабильный заработок и ясность в завтрашнем не дне не помешает точно.
3. Чем отличается ссора от скандала? Чем отличается спор от дискуссии?
Ссору можно исправить, как-то загладить острые углы и прекратить конфликт без сильного ущерба с каждой из сторон. А скандал уже все, так просто не остановишь. В споре же идет попытка каждой из сторон доказать свое превосходство, навязать собственное мнение и прочее, прочее. В дискуссии такого не будет, и все закончится достаточно мирным путем.
4. Все мы в своей жизни проходили собеседование. Расскажите, как это было у Вас? Какую реакцию у Вас вызывали неожиданные вопросы, заданные не по теме разговора?
С собеседованиями не сталкивался, какая-то не такая у меня жизнь. Но если бы подобное имело место быть, то я бы непременно растерялся от самого первого вопроса, заданного не по теме. И наверняка повисла бы неловкая пауза, прежде чем на него был дан достойный ответ.
5. Вы выиграли поездку в экзотическую страну и Вам нужно уехать через пять часов. Как Вы будете собираться?
Это смотря сколько денег есть в наличии. Если их достаточно, то сборы пройдут очень быстро, и возможно будут включать в себя только те самые средства, паспорт, телефон там, зарядку к нему, ну и фотопират еще может быть. А остальное уж на месте докупить можно. А если с финансами туго, то соберу необходимые вещи, честно постаравшись ничего не забыть и не перегружать багаж всяческим мало нужным хламом. И непременно буду паниковать, суетиться, и возможно бегать по потолку.
6. Вы идете по улице и видите бомжа, в котором Вы узнаете школьного товарища. Какая будет Ваша реакция? Почему?
Честно? Я пройду мимо него, сделав вид, что не заметил и не узнал вовсе. Или постараюсь перейти на другую сторону. Хотя бы из-за того, что такая встреча окажется безумно неловкой, и я попросту не буду знать что и сказать ему.
7. Если Ваши интересы сталкиваются друг с другом, Вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха к их реализации?
Да, тогда придется оказаться от того, что менее интересно.
8. Как Вы отнесетесь к предложению "А давайте все поднапряжемся и сделаем!"? Как долго можете работать без отдыха?
С энтузиазмом бросаюсь на амбразуру. Жертвуя притом многим, здоровьем и внутренним состоянием особенно. Месяц в таком режиме аврала и огромного количества работы продержаться вполне могу.
9. Как вы относитесь к тому, что Ваш собеседник, общаясь с Вами, параллельно делает несколько дел?
Совершенно спокойно. Мне если честно нет никакого дела, чем занят мой собеседник в процессе общения.
10. Как Вы эмоционально переживаете просмотр старых фотографий?
Испытываю огромную тоску по прошлому. Это очень сильно меня расстраивает, так что старые фотографии предпочитаю не рассматривать.
11. Каким образом Вы определяете, что процесс развивается в нужном направлении?
По его прогрессу естественно. Иначе не определить.
12. Какова будет Ваша реакция, если непосредственно перед завершением задачи, ее окончание откладывается на неопределенный срок? Почему?
Ну откладывается, и откладывается, ничего страшного самое главное не произошло.
13. Какова Ваша реакция, если Вы не достигаете поставленной цели?
Расстраиваюсь в разной степени, в зависимости от того, какая цель была поставлена. И тут же пытаюсь добиться ее вновь, если конечно же то возможно. И с куда большим упорством чем раньше.
14. Какова Ваша реакция, если на середине Вашей фразы собеседник перебивает Вас своей репликой?
Тактично промолчу, сделав вид, что ничего такого и не произошло.
15. Какова Ваша реакция, если при личном общении Вы не видите (не слышите) реакции собеседника на ваши слова?
Наверное, расстроюсь про себя, никак не высказывая это и оставаясь безмятежным абсолютно внешне.
16. Какого цвета время и с чем этот цвет у Вас ассоциируется ?
Время черное. Это цвет бесконечности.
17. Кто является человеком Вашего круга?
Тот человек, с которым я долго общаюсь, могу доверять ему практически целиком и полностью, с которым чувствую отдачу при общении, с которым мне интересно.

18. Легко ли с Вами познакомиться на улице?
Это в принципе невозможно. От таких знакомств к сожалению шарахаюсь в ужасе и стремлюсь убежать, как бы это дико не выглядело со стороны.
19. Можете ли Вы преследовать сразу несколько целей, если они друг с другом не взаимосвязаны? Если да, как это происходит?
Нет, мне на такое не хватает терпения и мозгов.
20. Начальство просит Вас поработать в выходные. Как вы к этому отнесетесь? А если и в следующие выходные Вас опять попросят поработать? Будете ли Вы работать, если Вы знаете, что материальное вознаграждение Вы за это не получите?
Буду возмущаться обязательно вдали от глаз начальства, а потом раз и вперед на работу в выходные. Раньше приходилось, когда отчеты всякие важные были, и без работы в выходные их сдать нереально. И в следующие тоже. И да, без оплаты.
21. Начиная какое-либо дело, Вы понимаете, что Вам не хватает денег, времени, людей или других ресурсов для его выполнения. Как Вы поступите?
Дело будет отложено на будущее. А там уже как получится. Если сильно захочется, то все решаемо, а если нет, будет это дело очередной светлой нереализованной мечтой.
22. Опишите Ваш загородный домик или дачу (а если их нет, то как Вы их себе представляете).
Маленький домик и огромное огороженное поле, где пасется парочка лошадей. Ну и конюшня неподалеку естественно, как же иначе.
23. Опишите Вашу семью.
Я и мама. Мама диктатор, а я так, пустое место) Живу зачем-то, на работу вот хожу.
24. Опишите идеальную систему.
Ничего идеального на свете не бывает. Но, наверное все же было бы неплохо жить на берегу океана, просыпаться под шум волн в постели с любимым человеком. Да, чем не идеальная система.
25. Опишите образ Вашего города?
Тончайшее кружево деревьев в обрамлении бескрайних вод озер и рек.
26. Опишите типичного представителя Вашей профессии.
27. Пересматриваете ли Вы фильмы? Что Вы чувствуете, когда пересматриваете фильмы повторно?
Очень редко. А при просмотре чувствуя опять же тоску по прошлому. Тут все почти так же как со старыми фотографиями.
28. Помогают ли Вам долгосрочные цели ориентироваться в жизни? Приведите пример таких целей?
Нет, не помогают, они только путают и вселяют пустые надежды. Для меня самый яркий пример создание собственной семьи. И эта долгосрочная цель провалена в принципе.
29. Расскажите о Вашем городе?
Красивый древний город на берегу огромного озера, в окружении рек, и еще множества озер, лесов и полей. Бывшие финские земли до сих пор пользуются спросом у туристов, так что летом в нашем городе бывает очень много гостей. Здесь есть на что полюбоваться, есть куда съездить, что посмотреть. Я люблю свой город, но к сожалению задыхаюсь в нем, и в других мне гораздо комфортней и легче. Не смотря даже на то, что всегда люблю возвращаться домой.
30. Расскажите, как Вы будете покупать технику, с которой Вы еще не знакомы, например, коммуникатор (гибрид сотового телефона и органайзера)?
Сделаю вид, что очень даже знаю эту технику и наверняка постараюсь действительно узнать перед ее покупкой практически все, что надо для пользования.
31. Расскажите, как Вы встретили Новый год? Опишите вкус вина, которое Вы пили на Новый год.
Этот год я встречал в кругу близких мне друзей. Было в принципе хорошо, очень спокойно и тихо. А вино не понравилось. Кисловатый терпкий привкус. Нет, все же сухие красные вина это не мое.
32. Расскажите, как Вы отдыхали в прошлом году?
Спокойно и расслабленно, не думаю совершенно ни о чем. На берегу моря в жаркой стране, под палящими лучами солнца хорошо отдыхается.
33. Что Вас больше заставляет обратить внимание - чужие переживания вслух или интересные мысли вслух? Почему?
Чужие переживания. Они куда интересней, чем мысли.
34. Что Вы ожидаете от новых знакомств?
Интересного общения, возможно общих интересов.
35. Что такое для Вас перспективы?
То что возможно будет в будущем, если очень постараться. А если нет, то все останется на своих местах и никакие перспективы не помогут.

@темы: нужна помощь!, определить ТИМ по описанию

Комментарии
2016-06-07 в 00:21 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Больше похоже на Есенина - скорее "лирик", чем "гуманист".
И очень легко обращаетесь со случайностями и непредвиденностями, не считая знакомств на улице :) Этика для вас скорее тактичность, чем душевность, красота и романтика первичнее стабильности.
Тесты часто ловят просто настроение, да и невозможно учесть иделаьное совпадение значения слов для составителя теста и того, кто его проходит, у всех свои ассоциации.

2016-06-07 в 07:43 

Древний Птиц
Спасибо вам. Но говорят, Есенины легко общаются с людьми и у них всегда множество друзей. Со мной вообще не так. И так сказать душой компании стать вовсе не способен.

2016-06-07 в 11:52 

Тапки Врозь
No, we are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. Мы все сидим в сточной канаве, но кто-то видит оттуда звезды. Оскар Уайльд
Древний Птиц, это стереотипные описания. Они очень сильно ошибаются. Душой компании интроверт будет только в том случае, если она состоит из 2-3 человек, которых он знает очень давно и полностью им доверяет. Я соглашусь, что вы Есенин. И не читайте описания, описания - это субъективный взгляд автора на ТИМ. Соционика завалена стереотипами, которые сильно расходятся с реальным положением вещей. Если вы хотите понять себя, разбирайтесь в соционике, в функциях, в их проявлениях, и только тогда точно определитесь и с ТИМом и отделите зерна от плевел.

2016-06-07 в 12:08 

l_ora
И это пройдет..
а фото ваше можно?

2016-06-07 в 12:46 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Древний Птиц, ну, вы же все-таки интроверт, интровертам даже этикам довольно сложно, хотя относительно других типов у них это будет казаться более гладким и легким, но это не значит, что они не прикладывают к этому усилий, просто у них хорошо получается, если уж они берутся, но могут не браться в большом проценте случаев, предпочитая отойти по другую сторону вертности, базовая располагает больше ко взгляду в пространство и вечность, чем на общение здесь и сейчас :)
И то, что называется "множеством друзей" скорее всего будет просто кучей малознакомых людей, с которыми вы вежливо разговариваете, но друзьями их назвать вы едва ли можете.

2016-06-07 в 13:34 

Древний Птиц
Тапки Врозь, да, возможно вы правы. Буду пытаться разбираться дальше. Но больно уж много нестыковок в описаниях.
l_ora, в личку послал)
Бранд, да, это в принципе более-менее похоже на истину. А с общением у меня совсем туго, но тут скорей всего проблемы психологического характера, тянущиеся еще со школы. И если от них избавиться, то может и по-другому все будет.

2016-06-07 в 14:12 

kadika
как вам описания Жукова и Штирлица? к кому-то больше симпатий?
я Достоевский и Жуковы меня приводят в ужас в реальной жизни своей ЧС, которая пропитывает все вокруг по моим ощущениям

2016-06-07 в 14:44 

l_ora
И это пройдет..
kadika, странный совет.
Я Жуков и у меня больше друзей Достов, чем Есей. А цельность характера многих Достов вызывает восхищение.
Так что не показатель )))

2016-06-07 в 14:53 

Древний Птиц
kadika, описания сложно воспринимать) А с реальными Жуковыми или Штирлицами пожалуй и не сталкивался.

2016-06-07 в 15:04 

kadika
l_ora, почему же странный?) по болевой отлично можно определить тип, если уверенны в других дихотомиях, но сомнения остаются. Досты и Еси оба интроверты, оба этики и оба интуиты.
у меня тоже есть друзья Жуковы, более того - лучший друг Жуков. но это не значит, что я не чувствую их чс и она мне никогда не доставляет дискомфорта))
Жуковы прекрасные люди, но я свою болевую очень хорошо ощущаю, если у кого-то она программная.

А именно болевая - однно из важных наглядных отличий Доста от Есечки. Древний Птиц, поэтому посмотрите что вам больше доставляет дискомфорта - проявления чс или штирлецовской чл) меня вот первое загоняет в угол и я чувствую себя неуверенно, а от второго я просто млею и "дайте два") пусть даже по описаниям, если не сталкивались

2016-06-07 в 15:09 

l_ora
И это пройдет..
kadika, штирлецовской бл)
черной логики!

2016-06-07 в 15:12 

kadika
l_ora, я буквально через 30 секунд увидела и исправила, но вы успели таки выцепить)

2016-06-07 в 15:22 

Древний Птиц
kadika, ох не понимаю я ничего... Ладно,буду пытаться разобраться)

2016-06-07 в 15:30 

kadika
Древний Птиц, вот к примеру сравните вот эти два описания Жукова и Достоевского.
если обратить внимание на 1 и 4 функции, то будет заметно -

socionika.info/tip/sle.html - 1 функция Жукова - ЧС программная - "Решительный человек, способный оказать силовое давление, если того требует ситуация. Настроен на победу любой ценой. Чем больше препятствий встречает на пути, тем собраннее становится и активнее наступает. Уверен в своей правоте, ему чужды сомнения и колебания. Категоричен в оценках. Последнее слово оставляет за собой. Выставляет ультиматум: раз вы меня выбрали, то теперь подчиняйтесь. Умеет найти самое слабое место у противника. Если прямая атака успеха не приносит, начинает обход сбоку или с тыла. Нередко действует через третьи лица."

socionika.info/tip/eii.html - и 4 функция Доста - ЧС болевая - "Впечатлителен и раним, тяжело переносит грубость. Не может давить на людей, заставлять их что-либо делать помимо своей воли. Хотя и очень нервничает в экстремальных ситуациях, но берет себя в руки и действует решительно, если задеты близкие ему люди. Волна переживаний накатывается уже тогда, когда опасность позади. Выбирает в партнеры тех, кто его подталкивает к активной деятельности, мобилизует, а не тех, кто ограждает от волнений и снимает с него ответственность. Резко отвечает на попытки воздействовать на него принуждением или грубой силой. В такой ситуации способен вспылить, открыто высказать свое негативное отношение. Раздражителен в общении с недоброжелателями".

то есть то, что естественно для Жукова - Достоевкому причиняет дискомфорт.

Посмотрите аналогичные описания для Есенина и Штирлица и вам станет яснее что вам ближе) вот здесь все типы - socionika.info/tips.html, советую смотреть "по Гуленко", там по функциям как по полочкам разложено)

2016-06-07 в 16:13 

Древний Птиц
kadika, спасибо вам. Похоже я какой-то нелепый гибрид Достоевского и Есенина)

2016-06-07 в 16:22 

kadika
Древний Птиц, удачи в поисках себя) посмотрите на том же сайте еще рациональность-иррациональность, просто определения) может так будет проще себя увидеть.. рац - достоевский, иррац - есенин)
цитата

2016-06-07 в 17:16 

l_ora
И это пройдет..
Древний Птиц, душой компании, кстати, отлично становятся люди с 2Э по психософии..
а с 2Л и 3Л они могут часами трепаться о всякой ерунде ради эмоционального комфорта.
так что не переживайте. Это не от Есенина или Достоевского зависит, а от 2Э.

2016-06-07 в 19:47 

Древний Птиц
kadika, благодарю) А мне и первое, и второе близко по душе. В зависимости от конкретной ситуации) Иногда есть четкий план, иногда его нет. По-всякому бывает.
l_ora, о, я совсем в том не разбираюсь) Но правда постараюсь не переживать)

2016-06-23 в 15:37 

white_lion
Expressum facit cessare tacitum
Анкеты и типирование он-лайн мало дают результата. Вот я по всем тестам выхожу Жуковым или Максом. Хотя я Робеспьер. Мой Вам совет: пообщайтесь с хорошим типировщиком вживую!)) Некоторые люди себя вообще проявляют не сразу и вроде бы видно, что это Донечка, а выходит, что может оказаться Гекселем. Или чел вроде тихий, а потом сойти за этический подтип Наполеона)))

2016-06-23 в 16:34 

Древний Птиц
white_lion, так вот не найти к великому сожалению) А самому все равно никак не разобраться. Вроде бы и так подходит, и так, и вообще по-всякому.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционика для всех

главная