Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:40 

Древний Птиц
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться... Все тесты указывают обычно на Есенина, но вчера прошел три каких-то новых, они выдали все Достоевского. Вот теперь в сомнениях, которые никак не дают покоя. А в соционике разбираюсь очень плохо, так что если возможно помогите пожалуйста понять.

Анкета 1

@темы: нужна помощь!, определить ТИМ по описанию

Комментарии
2016-06-07 в 00:21 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Больше похоже на Есенина - скорее "лирик", чем "гуманист".
И очень легко обращаетесь со случайностями и непредвиденностями, не считая знакомств на улице :) Этика для вас скорее тактичность, чем душевность, красота и романтика первичнее стабильности.
Тесты часто ловят просто настроение, да и невозможно учесть иделаьное совпадение значения слов для составителя теста и того, кто его проходит, у всех свои ассоциации.

2016-06-07 в 07:43 

Древний Птиц
Спасибо вам. Но говорят, Есенины легко общаются с людьми и у них всегда множество друзей. Со мной вообще не так. И так сказать душой компании стать вовсе не способен.

2016-06-07 в 11:52 

Тапки Врозь
No, we are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. Мы все сидим в сточной канаве, но кто-то видит оттуда звезды. Оскар Уайльд
Древний Птиц, это стереотипные описания. Они очень сильно ошибаются. Душой компании интроверт будет только в том случае, если она состоит из 2-3 человек, которых он знает очень давно и полностью им доверяет. Я соглашусь, что вы Есенин. И не читайте описания, описания - это субъективный взгляд автора на ТИМ. Соционика завалена стереотипами, которые сильно расходятся с реальным положением вещей. Если вы хотите понять себя, разбирайтесь в соционике, в функциях, в их проявлениях, и только тогда точно определитесь и с ТИМом и отделите зерна от плевел.

2016-06-07 в 12:08 

l_ora
И это пройдет..
а фото ваше можно?

2016-06-07 в 12:46 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Древний Птиц, ну, вы же все-таки интроверт, интровертам даже этикам довольно сложно, хотя относительно других типов у них это будет казаться более гладким и легким, но это не значит, что они не прикладывают к этому усилий, просто у них хорошо получается, если уж они берутся, но могут не браться в большом проценте случаев, предпочитая отойти по другую сторону вертности, базовая располагает больше ко взгляду в пространство и вечность, чем на общение здесь и сейчас :)
И то, что называется "множеством друзей" скорее всего будет просто кучей малознакомых людей, с которыми вы вежливо разговариваете, но друзьями их назвать вы едва ли можете.

2016-06-07 в 13:34 

Древний Птиц
Тапки Врозь, да, возможно вы правы. Буду пытаться разбираться дальше. Но больно уж много нестыковок в описаниях.
l_ora, в личку послал)
Бранд, да, это в принципе более-менее похоже на истину. А с общением у меня совсем туго, но тут скорей всего проблемы психологического характера, тянущиеся еще со школы. И если от них избавиться, то может и по-другому все будет.

2016-06-07 в 14:12 

kadika
как вам описания Жукова и Штирлица? к кому-то больше симпатий?
я Достоевский и Жуковы меня приводят в ужас в реальной жизни своей ЧС, которая пропитывает все вокруг по моим ощущениям

2016-06-07 в 14:44 

l_ora
И это пройдет..
kadika, странный совет.
Я Жуков и у меня больше друзей Достов, чем Есей. А цельность характера многих Достов вызывает восхищение.
Так что не показатель )))

2016-06-07 в 14:53 

Древний Птиц
kadika, описания сложно воспринимать) А с реальными Жуковыми или Штирлицами пожалуй и не сталкивался.

2016-06-07 в 15:04 

kadika
l_ora, почему же странный?) по болевой отлично можно определить тип, если уверенны в других дихотомиях, но сомнения остаются. Досты и Еси оба интроверты, оба этики и оба интуиты.
у меня тоже есть друзья Жуковы, более того - лучший друг Жуков. но это не значит, что я не чувствую их чс и она мне никогда не доставляет дискомфорта))
Жуковы прекрасные люди, но я свою болевую очень хорошо ощущаю, если у кого-то она программная.

А именно болевая - однно из важных наглядных отличий Доста от Есечки. Древний Птиц, поэтому посмотрите что вам больше доставляет дискомфорта - проявления чс или штирлецовской чл) меня вот первое загоняет в угол и я чувствую себя неуверенно, а от второго я просто млею и "дайте два") пусть даже по описаниям, если не сталкивались

2016-06-07 в 15:09 

l_ora
И это пройдет..
kadika, штирлецовской бл)
черной логики!

2016-06-07 в 15:12 

kadika
l_ora, я буквально через 30 секунд увидела и исправила, но вы успели таки выцепить)

2016-06-07 в 15:22 

Древний Птиц
kadika, ох не понимаю я ничего... Ладно,буду пытаться разобраться)

2016-06-07 в 15:30 

kadika
Древний Птиц, вот к примеру сравните вот эти два описания Жукова и Достоевского.
если обратить внимание на 1 и 4 функции, то будет заметно -

socionika.info/tip/sle.html - 1 функция Жукова - ЧС программная - "Решительный человек, способный оказать силовое давление, если того требует ситуация. Настроен на победу любой ценой. Чем больше препятствий встречает на пути, тем собраннее становится и активнее наступает. Уверен в своей правоте, ему чужды сомнения и колебания. Категоричен в оценках. Последнее слово оставляет за собой. Выставляет ультиматум: раз вы меня выбрали, то теперь подчиняйтесь. Умеет найти самое слабое место у противника. Если прямая атака успеха не приносит, начинает обход сбоку или с тыла. Нередко действует через третьи лица."

socionika.info/tip/eii.html - и 4 функция Доста - ЧС болевая - "Впечатлителен и раним, тяжело переносит грубость. Не может давить на людей, заставлять их что-либо делать помимо своей воли. Хотя и очень нервничает в экстремальных ситуациях, но берет себя в руки и действует решительно, если задеты близкие ему люди. Волна переживаний накатывается уже тогда, когда опасность позади. Выбирает в партнеры тех, кто его подталкивает к активной деятельности, мобилизует, а не тех, кто ограждает от волнений и снимает с него ответственность. Резко отвечает на попытки воздействовать на него принуждением или грубой силой. В такой ситуации способен вспылить, открыто высказать свое негативное отношение. Раздражителен в общении с недоброжелателями".

то есть то, что естественно для Жукова - Достоевкому причиняет дискомфорт.

Посмотрите аналогичные описания для Есенина и Штирлица и вам станет яснее что вам ближе) вот здесь все типы - socionika.info/tips.html, советую смотреть "по Гуленко", там по функциям как по полочкам разложено)

2016-06-07 в 16:13 

Древний Птиц
kadika, спасибо вам. Похоже я какой-то нелепый гибрид Достоевского и Есенина)

2016-06-07 в 16:22 

kadika
Древний Птиц, удачи в поисках себя) посмотрите на том же сайте еще рациональность-иррациональность, просто определения) может так будет проще себя увидеть.. рац - достоевский, иррац - есенин)
цитата

2016-06-07 в 17:16 

l_ora
И это пройдет..
Древний Птиц, душой компании, кстати, отлично становятся люди с 2Э по психософии..
а с 2Л и 3Л они могут часами трепаться о всякой ерунде ради эмоционального комфорта.
так что не переживайте. Это не от Есенина или Достоевского зависит, а от 2Э.

2016-06-07 в 19:47 

Древний Птиц
kadika, благодарю) А мне и первое, и второе близко по душе. В зависимости от конкретной ситуации) Иногда есть четкий план, иногда его нет. По-всякому бывает.
l_ora, о, я совсем в том не разбираюсь) Но правда постараюсь не переживать)

2016-06-23 в 15:37 

white_lion
Expressum facit cessare tacitum
Анкеты и типирование он-лайн мало дают результата. Вот я по всем тестам выхожу Жуковым или Максом. Хотя я Робеспьер. Мой Вам совет: пообщайтесь с хорошим типировщиком вживую!)) Некоторые люди себя вообще проявляют не сразу и вроде бы видно, что это Донечка, а выходит, что может оказаться Гекселем. Или чел вроде тихий, а потом сойти за этический подтип Наполеона)))

2016-06-23 в 16:34 

Древний Птиц
white_lion, так вот не найти к великому сожалению) А самому все равно никак не разобраться. Вроде бы и так подходит, и так, и вообще по-всякому.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционика для всех

главная