00:03 

Интересуюсь своим ТИМом.

silent ocean
"Someday we might find the sky we long so much to see"©
Доброго время суток. Возник интерес к соционике и определению своего собственного ТИМа, а результат по качеству открытого ответа, думаю, будет достовернее, чем тест. Я специально ничего не читала о функциях, блоках и прочем, чтобы как можно более непредвзято и честно отвечать, хотя разобраться в этом хотелось бы. Буду благодарна за помощь в разъяснении и подробное описание. Можно в U-Mail, я отвечу на любые возможные вопросы. Заранее спасибо и дико извиняюсь за количество текста.
Анкета 1
читать дальше
Анкета 2
читать дальше
Анкета 3 в комментарии.

@темы: определить ТИМ по описанию

Комментарии
2016-01-24 в 00:06 

silent ocean
"Someday we might find the sky we long so much to see"©
Анкета 3
читать дальше

2016-01-24 в 00:09 

silent ocean
"Someday we might find the sky we long so much to see"©
Далее. Перестаралась.
читать дальше

2016-01-24 в 00:11 

silent ocean
"Someday we might find the sky we long so much to see"©
Далее
читать дальше

2016-01-24 в 00:12 

silent ocean
"Someday we might find the sky we long so much to see"©
Далее
читать дальше

2016-01-24 в 00:13 

silent ocean
"Someday we might find the sky we long so much to see"©
Далее
читать дальше

2016-01-24 в 00:14 

silent ocean
"Someday we might find the sky we long so much to see"©
Всё. Больше я анкет заполнять не буду. Хотя мне действительно интересно.
читать дальше

2016-01-24 в 16:03 

У меня есть версия, но для полноты картины я бы посмотрела блок вопросов анкеты 3 по ЧС - вы его вроде пропустили. Хотя необязательно, я могу и так сказать, что думаю.

2016-01-24 в 16:20 

silent ocean
"Someday we might find the sky we long so much to see"©
Sleepy Currant, да, дейстаительно я пропустила целый блок вопросов и обязательно его добавлю когда у меня будет доступ к компу. Спасибо большое, что откликнулись. С анкетой я переборщила и боялась, что она отпугнёт и без того редких типировщиков.

2016-01-24 в 16:32 

Nekketsu, я тогда, наверное, подожду с озвучиванием своей версии, чтобы на вас не влиять. Длинная анкета, скорее всего, действительно кого-нибудь отпугнет, но зато у тех, кого не отпугнет, будет больше материала и меньше сомнений))

2016-01-24 в 20:32 

silent ocean
"Someday we might find the sky we long so much to see"©
ЧС
читать дальше

2016-01-24 в 21:02 

sonyboy
Все-таки он был циником и треплом, и по-настоящему верить ему было нельзя
Ребята, не по теме, но я не могу больше терпеть. Зарание прошу прощения за оффтоп. Задача про Ахиллеса и черепаху на сокращение дистанции 3-4 класс
читать дальше

2016-01-24 в 21:13 

С высокой степенью уверенности - Бальзак.

Я не очень себе представляю, как вам подробно объяснять, почему я сделала такой вывод, если вы пока не разбираетесь в функциях и блоках. Так что давайте пока скажу кратко и как если бы разбирались, а там будем смотреть и, если надо, конкретные фразы в пример приводить.

по анкете 3: БЛ очень сильная, но кажется неценностной. ЧЛ сильная. БС, видимо, неценностная и не очень уверенная, но и не совсем слабая, мне двухмерной кажется. ЧЭ - самый вероятный кандидат в болевые, я вижу тенденцию к заглушению эмоций и стремление сдержать их проявления, плюс та история, которую вы в блоке вопросов по БЭ в 6 вопросе рассказывали, мне кажется скорее проявлением именно болевой ЧЭ. БИ очень сильная, вполне похоже на базовую. ЧИ сильная, но вижу местами съезд в сторону ЧЛ.

в целом по всем анкетам: БИ+ЧЛ постоянно проявляются вместе и включаются на вопросах почти по всем остальным аспектам, гаммийские ценности время от времени, на этические вопросы отвечаете с помощью логики, ЧЭ избегаете, интереса к БС нет.

могу подробнее, только скажите мне, что. А то много текста на примеры разбирать придется))

sonyboy, спасибо вам, а то я в сомнениях была, стоит об этом писать или лучше нет))

2016-01-24 в 21:31 

silent ocean
"Someday we might find the sky we long so much to see"©
Sleepy Currant, для меня самый неожиданный результат, честно говоря. Я не вникала подробнее в функции и прочее сопутствующее, но общие описания ТИМом, естественно, читала и вариант "Бальзак" даже не рассматривала. Мне кажется, что для этого ТИМа я слишком субъективна и довольно внутри вспыльчива, мне казалось, что Бальзак по-холоднее будет. Да и в у-мыл мне подкинули вариант Гамлет, хотя я тоже чувствую сомнения. Но, опять же, я не компетентна в соционике, но с удовольствием теперь почитаю основы. И будет здорово, если вы всё же распишите подробнее, я правда удивлена. Сама себе прикидывала хотя бы Есенина, например. По этичнее будет.
а то я в сомнениях была, стоит об этом писать или лучше нет)) писать нужно обо всём) меня это интересует и замечание sonyboy было весьма кстати, спасибо))) Не запороть хоть что-то я просто не могла)))

2016-01-24 в 21:40 

Nekketsu, ну как всегда, сколько людей, столько и мнений)) Хорошо, давайте я тогда для начала подберу цитаты, где у вас видна сильная ЧЛ и слабая ЧЭ, раз в сторону Есенина думаете. Но вообще вы правильно там сказали в самом начале, лучше вас никто вас не поймет, а самым верным способом типирования все-таки всегда было читать матчасть, что вам в любом случае в конечном счете стоит сделать, ага. Если вы в итоге решите, что не Бальзак, я вас переубеждать не буду, вам лучше знать))

пошла подбирать цитаты

2016-01-24 в 22:36 

вот пока по первым двум анкетам, по третьей еще будет
(надеюсь, я с номерами вопросов ничего не напутала)

читать дальше

2016-01-24 в 22:56 

silent ocean
"Someday we might find the sky we long so much to see"©
... я бы даже не задумывалась о вопросах в таком ключе, как вы здесь написали. Кстати, только сейчас осознала, что на многие ответы повлияло моё психологическое образование. Психология менеджмента в чистом виде даёт описание как быть, если в рабочем коллективе что-то не так. Вот ведь, я бы правда, даже не стала бы обдумывать всё иначе. Дело в том, что в моём окружении есть предположительный Бальзак и, хоть это мой лучший друг, но мы не то чтобы были идентичны, хотя принципиальных стычек, или серьёзных расхождений во взглядах нет. Её, конечно, типировали "по шарфику", но для меня это эталон ИЛИ)) И, кстати, я тут чувствуя себя тираном, заставляющим Вас пахать во внерабочее время. Если Вас это напрягает, лучше напишите прямо.

2016-01-24 в 23:13 

Nekketsu, нет, что вы, мне интересно. Если мне надоест, я скажу)) мне завтра рано не вставать, так что я могу себе позволить еще порассуждать. У меня, кстати, тоже есть лучшая подруга Бальзак, и вот я как раз от нее слышала некоторые утверждения, очень похожие на ваши. Это, конечно, не аргумент, но так, к слову))

А что касается влияния образования, ну это вы сами отфильтровывайте, да, я-то не могу об этом судить. Пишу что вижу))

анкета 3, ЧЛ

читать дальше

по ЧЭ еще осталось

2016-01-24 в 23:32 

анкета 3, ЧЭ

читать дальше

Что вам еще расписать подробнее? Скорее всего, не сегодня уже, послезавтра, я думаю. Но мне интересно, так что если есть предпочтения, говорите))

2016-01-24 в 23:43 

silent ocean
"Someday we might find the sky we long so much to see"©
Да, я тоже думаю, что на сегодня всё. Мне, кажется, придётся многое обдумать. Неожиданная сторона вопросов, я-то всё интерпретировала по своему. Почитаю пока литературу и огромнейшее Вам спасибо и за потраченное время, и за помощь в целом))) А какой у Вас ТИМ, если не секрет?

2016-01-24 в 23:50 

Робеспьер. Всегда пожалуйста, мне интересно было. Обращайтесь еще (на всякий случай: я на дайри бываю даже не каждую неделю, так что будьте готовы. На этой-то неделе я буду заглядывать в этом посте комменты смотреть, а по жизни я реже тут появляюсь) ))

2016-01-26 в 01:43 

[Sakaoshito]
I rule the ruins (с)
Nekketsu, пишу сюда, как договаривались.
Первым моим впечатлением был "интровертный логик", потом - "бальзак", но уже где-то на вопросах про ЧЛ одолели сомнения, и я стал вспоминать, кто там умеет прикидываться бальзаком и зачем бы ему это делать. Ясно, что БИ сильная и ценностная (мне кажется, тут не может возникнуть сильных сомнений). Ясно, что ЧЛ есть такая, что ее можно подемонстрировать. А далее по анкете появляется и ЧЭ. Пока что моя версия - гамлет.
Sleepy Currant, я иногда обращаюсь к Вашим цитатам и немного спорю. Если что, извините, что влез.
Анкета 1
оченьмногобуков
Анкета 2
я омерзительно многословен сегодня
...на самом деле, мне кажется, что и этого хватит, хотя я могу потом продолжить разбирать последнюю анкету.
кратенько

2016-01-26 в 01:44 

[Sakaoshito]
I rule the ruins (с)
4. и еще кое-что в общем
Вместо послесловия:
О том, почему так могло получиться, что Гамлет производит впечатление Бальзака и почему это нормально и даже логично.
Во-первых, соционическая экстра- и интроверсия не совпадают с общепринятыми в психологии. И соционический экстраверт вообще не обязан быть общительным, коммуникабельным и все такое. За всех экстравертов не скажу, но для Гамлета это так вообще норма - вести себя замкнуто и сторониться людей, быть застенчивым. По крайней мере в определенных (иногда многих) местах, компаниях и ситуациях. И, кстати, все равно даже Вы иногда как бы противореча сами себе упоминаете некоторые вещи, выдающие нормальные коммуникативные навыки, средние или даже выше среднего. В случае с ЭИЭ это не будет противоречием.
Во-вторых, не всегда, но нередко ТИМ может иметь подтип. Подтип - это акцент, усиление одного из двух вертикальных блоков модели А. У гамлета подтип может быть, соответственно, этический, левый блок, где будут усилены ЧЭ-БС-ЧС-БЭ, или интуитивный, правый блок, где будут усилены БИ-ЧЛ-БЛ-ЧИ. На второй блок при этом слегка забивается болт. В первом случае гамлет будет вести себя более экстравертно (или казаться таковым) и смахивать на гюго, а то и наполеона. Во втором случае, с усиленными БИ-ЧЛ - логично, на бальзака, и будет вести себя более интровертно или производить такое впечатление. А если не совсем придавит свою ЧЭ, то на есенина. Вообще, гамлет, хоть сколько-нибудь отошедший от тупого стереотипа "истеричка всегда и везде" в сторону, например, правил приличия, уже будет смахивать на есенина или гексли.
P.S.: ну и наконец, это уже просто две вишенки на торте на поржать:
А вот если меня тянет перепроверить, узнать больше, получить более ясные объяснения, тогда "что-то прогнило в Датском королевстве".
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он?
"Быть или не быть", мать его...

2016-01-26 в 02:16 

silent ocean
"Someday we might find the sky we long so much to see"©
В общем, я за два дня успела пожалеть о том, что вообще выставляла свою анкету. Тем ни менее, если уж выбирать между Бальзаком и Гамлетом, я склонюсь ко второму варианту (замечательная у Вас многословность, кстати). Я никогда не считала себя особо логичной, выводы Sleepy Currant меня действительно удивили, а потому я и задумалась. Читала описания и того и другого, часть подходит, часть - нет. Но, раз уж меня предупредили, что описаниям верить не стоит, да и столь подробно ткнули в каждую цитату... Хотя бетанские устои меня немного пугают. Гамлет, так Гамлет. Спасибо за типирование и что вообще оценили мой труд, скажем так)) А сами Вы кто по ТИМу?

2016-01-26 в 11:11 

[Sakaoshito]
I rule the ruins (с)
Nekketsu, В общем, я за два дня успела пожалеть о том, что вообще выставляла свою анкету. Извините)) Я так и подумал, что Вы пожалеете))
(замечательная у Вас многословность, кстати) спасибо, я рад, коли она по душе.
Хотя бетанские устои меня немного пугают. Все утрировано...
Спасибо за типирование и что вообще оценили мой труд, скажем так)) Вам спасибо, мне это интересно.)
А сами Вы кто по ТИМу? Да кем я могу быть после всего, что здесь понаписал? Максим Горький, конечно.)

2016-01-26 в 16:27 

silent ocean
"Someday we might find the sky we long so much to see"©
[Sakaoshito], Нет, всё ок) Заполнила же я эту анкету для чего-то.) Да и так здорово откликнулись на неё, я не ожидала.
Да кем я могу быть после всего, что здесь понаписал? Максим Горький, конечно.) Не то, что бы я не догадывалась правда, по другому поводу, просто проверяла свою интуицию и решила уточнить. Да и просто интересно кто типирует.)

2016-01-26 в 19:20 

[Sakaoshito]
I rule the ruins (с)
Nekketsu, ну и по какому же?хD

2016-01-26 в 19:53 

silent ocean
"Someday we might find the sky we long so much to see"©
[Sakaoshito], я лучше в u-mail напишу)

2016-01-26 в 22:40 

[Sakaoshito], я сразу говорю, спорить (т.е. стремиться во что бы то ни стало доказать свою точку зрения) я не буду. Пусть Nekketsu уже дальше сама определяется, мы-то тонну всего о ней не знаем, и тонну всего могли понять неправильно. Я, собственно, не уверена на 100%, что она Баль, и никак не могу быть уверена. Но исключительно в порядке дискуссии (у меня 2Л и свободный вечер) прокомментирую некоторые вещи, ибо мне интересно. Nekketsu, если вам неприятно, что я продолжаю обсуждать вашу анкету, можете попросить меня заткнуться, я заткнусь, обещаю))

осторожно, неприлично много текста

2016-01-26 в 23:07 

silent ocean
"Someday we might find the sky we long so much to see"©
Sleepy Currant, я не против дальнейшего обсуждения) И я отвечу на вопросы.
А что подразумевалось под «влиться в новый», мы не знаем, это надо у Nekketsu спросить, наверное Здесь я имею ввиду, что разницы между коллективом в школе, а затем и в университете я не почувствовала. Отношения были нормальными, со мной также здоровались, звали гулять, советовались, экватор, выпускной. Даже когда после бакалаврата все 3 группы расформировали и собрали из них одну группу магистров, у меня снова не возникло ощущения разницы в отношениях. Да, я не самый активист, хоть и взяла на себя роль старосты, но конфликтов у меня в группе не было. И сейчас я никого из одноклассников, или одногруппников не вижу и, опять-таки, разницы нет.

Nekketsu, простите за прямой вопрос, а вы никого конкретно не вспоминали, когда отвечали? Да, есть такой момент. Даже два. Но один связан с совсем неприятными воспоминаниями навязанного мне знакомства без моего ведома, а второй заключается в том, что у меня есть только одна единственная подруга и мы вполне можем не видеться неделями и никто в обиде не остаётся.

По поводу того, что мне придётся судить какой вариант, в конце концов, придётся принять, я даже не знаю что и ответить. Я могу согласиться с тем, что я Гамлет, который играет роль Бальзака (где-то читала, что ЭИЭ вполне могут выдавать себя за другой ТИМ), и тот предположительный Бальзак, который есть в моём окружении, совсем на меня не похож, и я правда не считаю свою логикой сильной и избегаю прямых вопросов по ней (кроме этой анкеты, пришлось же отвечать), только подтвердят это. С другой стороны, Вы продолжаете приводить доводы и мне интересно их читать и продумывать. Видимо, я запуталась.

2016-01-26 в 23:22 

Nekketsu, спасибо за дополнения)) Знаете что, давайте я вам чуть позже на неделе еще в умыл про Балей напишу, в частности про то, как они эмоции изнутри ощущают, и про похожесть-непохожесть тождиков. И еще несколько уточняющих вопросов задам по анкете, раз такие сомнения возникли, будем углубляться в детали. Вы не торопитесь определяться с тимом, раз сомневаетесь, никто же вас не заставляет прямо сейчас выбирать. Можете спокойно читать матчасть, набираться опыта и информации, определитесь тогда, когда будете более уверены))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционика для всех

главная