Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:04 

Tar_Mairon
Sauron ex Tar_Mairon
Вопрос от задолбавшегося Жука. Как перестать париться насчет этики? Вариант "послать все, взять и не париться" не действует. Вроде уже не подросток, 27 лет, но с каждым годом все хуже и хуже. Раньше спокойно, как уверенный в себе танк, жил, не заботясь об отношениях (но и друзей постоянных не имел, и отношений нормальных не было), а за эти годы столько показали мне, как я себя неучтиво некуртуазно веду, где делал ошибки, что я эгоист с непомерным чсв, и как надо и как не надо, что чувствую себя стоящим на островке посреди громадного моря лавы под названием "этика-общение-то_как_надо". Особенно сильно развита паранойя, что на деле все презирают и за спиной смеются. Очень стараюсь не быть навязчивым при этом, иногда вплоть до желания уйти в тихий угол и не отсвечивать миру. Ведь должно быть что-то, чем можно прикрыть болевую? Возможно так сказалось воспитание Достом, с его белоэтической тиранией.
Если интересно, по ПЙ - ФВЭЛ

@темы: нужна помощь!, Жуков, Бета

Комментарии
2016-01-03 в 15:28 

*Гостья*
Если сомневаешься - слушай своё сердце, вот истина.
Возможно так сказалось воспитание Достом, с его белоэтической тиранией.
В точку.
У моего мужа та же проблема. Была.
Пока рядом нет его мамы - Доста, он не парится. Ну, почти.
В другой город уехал, но встречи неизбежны)

Дуализация со мной помогла ему не париться.
Думаю, найдёте себе Еську, и всё наладится.
Будьте собой, где-то есть Еся, который оценит и полюбит Вас такого, какой Вы есть.
Удачи. :cheek:

2016-01-03 в 15:32 

Tar_Mairon
Sauron ex Tar_Mairon
*Гостья*,
У меня есть Есь, уже три месяца как, так я теперь и в общении с ним параною, особенно на тему того, что оказываю мало внимания

2016-01-03 в 15:33 

l_ora
И это пройдет..
ну, во-первых, подбирать себе круг близкого общения такой, где комфортно. И где вас принимают таким, какой вы есть.
а во-вторых, учить этикет и черную логику )) Именно проговаривая конкретику и уточняя подробно, что вы имеете в виду, можно не попасть в белоэтические конфликты.
Придерживаясь темы разговора, не давая себя увести в сторону, не ведясь на поводу, соблюдая нейтралитет и невовлеченность, можно обойти все подводные камни.
Ну, и да, по психософии - развивать логику. Общаться с каким-нибудь умным 1Л, и желательно по соционике Черным логиком.

2016-01-03 в 15:33 

zwermkraaien
громада любви, громада ненависти
Стальная ворона в зимних сумерках, Есь скорректирует, не переживайте.
По этике можно только нарабатывать опыт: тут можно, а тут нельзя. Но это вас так от тройки колбасит, на самом деле, а не из-за соционической БЭ.

2016-01-03 в 15:38 

l_ora
И это пройдет..
Стальная ворона в зимних сумерках, Особенно сильно развита паранойя, что на деле все презирают и за спиной смеются.

Эта паранойя обусловлена 3Э и 4Л. То есть трешка всегда болит, а логика не зная предполагает, что есть над чем смеяться.
3Э всегда будет бояться насмешек. 4Л в принципе найдет решение в ограничении себя там, где считает, что может быть опасно.
Значит, нужны друзья. и, собственно, с этим вопросом вы сюда и пришли. как найти друзей, которые смеяться не будут, а будут за тебя-за тебя.

параною, особенно на тему того, что оказываю мало внимания
кстати, про мало внимания - это Есь вам сказал или вы сами это придумали?

2016-01-03 в 15:39 

*Гостья*
Если сомневаешься - слушай своё сердце, вот истина.
А вот этого не надо))
Еське Вашего внимания всегда будет в избытке, ибо Еське нужно иногда уползать в уголок где совсем нет никакого внимания)) И контроля))
Ну правда, не надо всяких этических штук с нами, как Вас учил родитель-Дост.
Делайте то, что нравится, говорите то, что думаете. И так, как хочется.
Вы всё увидите в счастливых глазах Еся.

Экспериментируйте. Смотрите на реакцию, когда делаете и говорите что-то свободно.
А если будете параноить и замыкаться, Есь подумает, что причина в нём, и будет тосковать.

2016-01-03 в 18:30 

halfhant
Если не летишь - ползи до взлетной полосы и за шасси цепляйся!
Совет от Дона, влезаю сюда, т.к. болевая та же:)
а за эти годы столько показали мне, как я себя неучтиво некуртуазно веду, где делал ошибки, что я эгоист с непомерным чсв, и как надо и как не надо

Т.е. никто из этих людей не остановил вас тогда, не прибил конфликт в зародыше, а позволил ему развиться... и сейчас радостно загоняют под плинтус, апеллируя к "делам давно минувших дней", которые уже никак не изменишь, а значит можно бесконечно этими событиями попрекать. Т.е. беззастенчиво и жёстко давят на чувство вины, вместо того чтобы реально помочь, предложив приемлемые для жука варианты. Я бы послал таких деятелей в тёмный лес, честно говоря, и не сильно расстраивался.
Схема проста: мы этические носороги, у нас там слепое пятно. Мы можем чужим этическим тараканам лапы отдавливать и не замечать. Это - ФАКТ. Но, опять же, если нам спокойно сказать, прямо сказать, словами через рот, без императива и истерики, то мы легко подвинемся и постараемся на этого таракана по возможности не наступать, т.к. нам-то это несложно. Но вот если применять к нам любимый многими трюк - терпеть и СТРАДАТЬ до упора, а потом устроить "ойвсё", нашу больную этику это высаживает. Значит с такими людьми нам просто не по пути.
Люди разные, у всех свои сильные и слабые стороны. Лично я на подобное "ойвсё" смотрю как на идиота и искренне спрашиваю, зачем было устраивать этот ненужный мазохизм, вместо того, чтобы разрулить всё в зародыше. До многих нормально это доходит и мы прекрасно общаемся в дальнейшем. А если нет... Ну, я не купюра в 100\500 баксов, чтобы всем нравиться.
Т.е. не надо пытаться становиться кем-то другим, но имеет смысл обучать других правильному поведению по отношению к себе. А есечку - давить, безжалостно! :) Хватать, тащить, гулять, кормить, е... в койку, в кино и.т.д. Агрессор же. А виктимчики нифига не беззащитные, к тому же под агрессоров заточены, так что в случае чего есечка вполне сумеет восстать и отстоять свою позицию. К тому же, имхо, жук-есь самые дуальные дуалы, созданные друг для друга от и до, а потому не надо косить под доста перед есечкой, и всё будет путём:)

2016-01-04 в 01:32 

Tar_Mairon
Sauron ex Tar_Mairon
*Гостья*, Бальзам прямо в плане понимания Есей) Но, впрочем, с ним я чувствую себя собой именно, а не скованно на островке вокруг лавы_этики как с другими.

l_ora, попробую такие варианты)
кстати, про мало внимания - это Есь вам сказал или вы сами это придумали?

Сам, конечно же =/

Но вот если применять к нам любимый многими трюк - терпеть и СТРАДАТЬ до упора, а потом устроить "ойвсё", нашу больную этику это высаживает
Видимо, это и стало последней каплей для моей. Хотя я и из этого уроки по общению с отдельными людьми извлекаю. Вроде по логике все ок выходит, а фиг там. \
Мы можем чужим этическим тараканам лапы отдавливать и не замечать.
Это сходу предупреждаю) и про то, что если что, обижать ни в коем разе не желал)

2016-01-04 в 02:26 

l_ora
И это пройдет..
Стальная ворона в зимних сумерках, Сам, конечно же =/
эээ... то есть вот кто-то придумал, что вам внимания мало и начал вас преследовать. Вам понравится?

Не выдумывайте, короче, ни за кого. Есь сам скажет, если ему что-то не понравится. Еси - они такие, говорить умеют, показывать тоже. И вообще с черной манипулятивной этикой у них все хорошо. )))

сходу предупреждаю) и про то, что если что, обижать ни в коем разе не желал)
Вам не хватает 1Л ))) То есть понимания, что в данной конкретной ситуации вы не виноваты. Что все обговорили, где могли соломки подстелили. И всё! Вас винить не в чем.
Чувства своей правоты не хватает.

То есть я обычно только за - учиться новым этическим приемам и видеть возможности устранения болевых ситуаций. Идти навстречу людям и понимать, что они хотят.
Но также я сама учусь невозмутимости и приятию себя. Я - такая.
Если то, что я демонстрирую окружающим, мне самой в себе нравится, значит, я права. Значит, это не обсуждается. А если кто-то не доволен - то пусть идет лесом. (Ёжиком я буду становиться только ради действительно близких и мне нужных людей)
Если сомневаюсь - то подавать себя нужно под другим соусом.
Но не может так быть, чтобы всё в себе не нравилось. И за все приходилось просить прощения. Тут нужно работать над самооценкой. ))

2016-01-05 в 22:31 

Октарин
Комментов не читавши, просто захотелось дуала погладить по голове, подарить охладитель для лавы и гранатомёт для "этичных" окружающих =_=

Особенно сильно развита паранойя, что на деле все презирают и за спиной смеются.
Чисто из наблюдений, людям обычно пофиг на всех кроме себя. При этом, да, они трындят о других во время отсутствия этих самых других. По-дружески, нейтрально-информационно, в насмешливом, злобном, завистливом ключе - в зависимости от показателей обсуждаемого и обсуждающих. Такова, увы, наша натура и на этот счёт париться точно не стоит)

Оптимальную политику действий в вашей ситуации я вижу такой: "Что было - то прошло. Да, возможно, были косяки. Постараюсь в дальнейшем испытывать другие грабли и обходить эти, разве что очень захочется."
Прикрывается болевая, как и у всех, за счёт сильных сторон, наработки своего опыта, попыток взять на вооружение чужой. Если хотите, можно обсудить конкретные ситуации, вопросы и прикинуть на какой огнеупорной лодке из них выплывать)

2016-03-07 в 18:31 

Сказа
фиолетовая шаманка
окружи себя Напами, под действием их взгляда на мир и свой начнёшь считать нормальным.

2016-03-07 в 19:00 

l_ora
И это пройдет..
Сказа, Напы Жуков бьют по болевой не задумываясь. Плохой совет.

2016-03-07 в 20:26 

Сказа
фиолетовая шаманка
l_ora, тебе не клёво с напами?

Мне по болевой хоть обдавись, ничего кроме раздражения и вспышки ярости, это не вызовет. Взрослые люди могут этого избегать, и могут относиться к каточку по болевой как к перчику в обыденности...да что угодно кроме вселенских страдашек.

Напы и Жуки умеют дружить в тандеме.
Напы, там где наш автор-жук, испытывает стеснение (или комплекс..паранойю), говорят откровенно...и доносят это так, что ты начинаешь понимать, что ты (вместе с обществом белокрылых) такой же, только называешь это иначе...акценты делаешь другие, и где-то даже самообманываешься.
Конечно, проблемы с общением могут иметь место быть, но вот если утрясти в себе всё это понимание в рамках своих способностей, своей комфортности, и своего мировоззрения,..проблемы эти начнут решаться.
Рядом с Напами это делать легко, да и они близки по настроению.

2016-03-07 в 20:33 

l_ora
И это пройдет..
Сказа, мне не клево с Напами. если они меня людят, то их слишком много и я задыхаюсь.
Если они меня не любят, то пройдутся по всем больным местам.

Но все сильно зависит от человека и его воспитания. Обязательно найдутся такие Напы, которые мне понравятся. Но это не означает, что все Напы Жуку подходят.

2016-03-07 в 20:49 

Сказа
фиолетовая шаманка
Это скорее озночает что фоновая доброжелательность всему и вся не всем комфортна, вот и всё. Соционику надо рассматривать с точки зрения пользы. В первую очередь, общение двух л. зависит от адекватности каждого (как вы и подметили), а уж потом от всяких процессов..
Личные предпочтение роляют в гораздо большей степени.


И я считаю, что сейчас нужны автору вот такие люди, как я описала. В среде уравновешенной по вопросу, к-ый у тебя болтается, быстро и естественно приходишь к своей гармонизации....и своими силами, что важно.

2016-03-07 в 21:27 

l_ora
И это пройдет..
Сказа, кто вы по психософии?

2016-03-08 в 04:46 

Morr-san
Я буду колесить по вселенной в гробу-ракете.
Привет, Жуков, меня Сказа привела. Я вроде как Нап. Они там все говорят мне, что я наполеонистее некуда, но каждая из описанных тобой проблем прекрасно мне знакома. Невозможно быть уверенным человеком в мире людей. Можно полагаться только на свое к ним отношение и их отдачу, но это никак не поможет справиться с паранойей.
Я, постоянно всех во всем подряд подозреваю, регулярно осуждаю своих друзьяш вслух, когда общаюсь с другими, потому как чувство вины за кухонное перемывание костей - единственное, что мотивирует меня помогать человеку с той его проблемой, за которую я его обсуждаю.
Я бы хотела, как мои знакомые наполеоны, относиться к людям играюче, прощать им из косяки, любить такими, какие они есть... Но на деле у меня правдамет не затыкается - если подруга Гамлет привлекает слишком много внимания к своей персоне, когда за столом все говорят на другую тему, я скажу, что она мешает, если знакомая бальзачка чето себе выдумала , что-бы что либо не делать, я скажу, что что у меня от пиздежа уши вянут, если человек ищет способы увеличить дистанцию, но зачем-то врет и отмазывается, я выхожу из себя.
И тем не менее они там все мне говорят, что я наполеон. Очевидно тот самый, который фигачил Бертье стэком.
Так что не расстраивайся, жуков. Таких островков посреди лавы ровно столько же, сколько человеков в социуме. То, что как тебе кажется, является твоей персональной проблемой - распространеннейшее явление.
Будь уверен в своем отношении к людям, а на остальное болт клади. )))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционика для всех

главная