12:24 

Что ты, зеркало, мне скажешь? (с)

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Хотелось бы поставить вопрос о корелляции ТИМа и любимых литературных и киноперсонажей.

Сразу хотелось бы отсечь высказывания о невозможности типирования придуманного героя, примем, что у персонажей ТИМы точно так же ЕСТЬ.

Здесь возможны несколько гипотез.
1. Первая и самая простая - связь отсутствует. Доказательством этому может служить повальное увлечение одними и теми же сериалами, массовая любовь к одному и тому же герою.

2. Если мы примем, что взаимосвязь таки есть, то у нас рождается несколько основных догадок:
1) Основная масса нравящихся персонажей - соквадренники или проявляют нечто, позитивно затрагивающие квадровые ценности объекта исследования. Своя, так сказать, рубашка ближе к телу.

2) То же самое, но за исключением тождиков, ибо тождики, как известно - это ,,борьба за территорию" и ,,себя, как в зеркале, я вижу, но это зеркало НЕ льстит" - да простит меня наше всё за вымарывание одной буквы из его строк.

3) Тенденция, связанная с пожизнёвым отыгрышем заказчика, о каковом феномене заговорили довольно недавно, но как об устойчивой тенденции. То есть, можно предположить, что ТИМ основной массы любимых персонажей будет заказчиком по отношению к субъекту исследования.

3. Наконец, самая неприятная ветвь рассуждений - мы вынуждены рассмотреть возможность того, что связь не у всех будет одинаковой и будет зависеть от
1) Степени выраженности ТИМа,
2) Искажений ТИМа,
3) Вероятно, будет проявляться у некоторых ТИМов по-разному.

4. Исходя из всего сказанного, хотелось бы направить дискуссию вот в какое русло:
1) Что вы сами думаете на сей счёт,
2) Ваш ТИМ,
3) ТИМы основного массива ваших любимых персонажей.

@музыка: -

@настроение: хммм

@темы: практика, опрос, интертимные отношения, соционические мифы, теория

Комментарии
2015-08-02 в 17:21 

[Sakaoshito]
I rule the ruins (с)
Бранд, жаль)
lisya1983, может, дело в том, что Донодюмы и правда лапочки, а Напобали - нет?х)))

2015-08-02 в 18:08 

lisya1983
Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
[Sakaoshito], ну Бали бывают вполне приятными людьми)))

2015-08-03 в 01:43 

Arahna.
Много знать не вредно. Но зачем из кожи лезть? Прочти Шекспира, там всё есть (с)
Мои литературные вкусы и пристрастия сформировались куда раньше моего знакомства с соционикой. И для меня было некоторым шоком выяснить, что абсолютное большинство любимых авторов и персонажей - тождики. На втором месте - дуалы))) А вот среди заказчиков нет ни любимых авторов, ни любимых, ни интересных мне персонажей. И это при том, что в моём тиме многим видится УГ, а у нас самих кликуха "критик" ;) . Так что ваши предположения кардинально расходятся с реальностью данной мне в ощущениях. ;)

2015-08-03 в 01:51 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
ваши предположения кардинально расходятся с реальностью данной мне в ощущенияхArahna.,
Это же прекрасно. :-) То, что одни предположения эмпирически подтверждаются, а другие нет. Отличный резец Оккама для теорий же.

2015-08-03 в 09:55 

Briarheart
be cat, not a man
1. Думаю, связь есть. А что касается массовости - ну просто эти штуки могут строитсья на общечеловеческих феноменах, а не соционических. Просто каждый видит это через свою призму.
2. Бальзак.
3. Хз, кто там они. Могу только назвать пару-тройку. Персонажи из серии "хочу этим быть" - Элрик Мельнибонийский, Зоро и Луффи из One Piece, Ньют из Тихоокеанского Рубежа, Василий Фет из Штамма, вся веселая троица из Хороший-плохой-злой, Черная шляпа из Пастыря, Дон Карнаж (Чудеса на виражах), Демандред из Колеса Времени, Боромир. хм, походу, все 100% экстраверты и в массе своей сенсорики Из серии "умиляет/уважаю/интересно наблюдать" - Бильбо и Сэм, все герои Вавилона-5, хм... да тут дофига, потмоу что в куче.

А, так возвращаясь к первому пункту - т.е. крупномасштабно видится то, чего не достает, то, что хочется. Глобально, кому-то - экстраверсии, кому-то - рациональности, и т.д., и каждый видит свое. Вот и получается... общечеловеческое.

2015-08-03 в 10:01 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Briarheart,
Карнаж, по моим воспоминаниям, Нап. Боромир, скорее, Жуков. Бильбо, по ходу, alter ego Профессора, так что, логик-альфиец, хотя Баля я в нём тоже подозревал.

2015-08-03 в 10:07 

Briarheart
be cat, not a man
Освит, ну вот, я так и думал))) западаю на экстравертов-сенсориков. Хотя по жизни у меня от них бомбит и пригорает страшным образом, от зависти :D Меня не покидает ощущение, что они забрали мое Я, то, каким я должен быть :D
Про Бильбо... мне кажется, он типичный Дюма))) Который успешно дуализировался.

2015-08-03 в 10:14 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
они забрали мое Я, то, каким я должен бытьBriarheart,
Попробуйте наверстать) Рабидранат Тагор занялся живописью в 60. К 80ти стал лучшим живописцем Индии.)

мне кажется, он типичный Дюма))) Который успешно дуализировался.
С учётом версии Гендальфа Серого как логика-альфийца тоже, не исключено.

2015-08-03 в 10:20 

Briarheart
be cat, not a man
Попробуйте наверстать)
ну ты блин сравнил, живопись и кардинальную сужность. Как говорится, брейся, не брейся, а на елку не похоже. Лучше быть качественным осликом, чем натянутой тигровой шкурой с сущностью осла.

Я придерживаюсь мнения, что Гэндальф Серый - Дон))) А вот Белый... уж не переродился ли он в Драйзера? Он стал скучным.

2015-08-03 в 13:22 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Briarheart,
Может, и лучше.

Думаю, Белый нетипировабелен как неотмiрное существо.

2015-08-05 в 01:34 

Sumeragi Subaru
그냥 해
В силу большой и толстой ЧИ (которая еще подзуживается третьей логикой) предполагаю любые варианты причинно-следственной связи между любимыми персонажами и личностью. :,)

Сам Достоевский.
На всяких персонажей западаю быстро и так же распадаю обратно.))) Чаще всего по общему принципу: "что-то круто умеет (чего я не умею)", "животный магнетизм" либо "просто красиво". Первую категорию обобщить сложно по ТИМам. (Пример: все положительные персонажи сериала "Мыслить как преступник", которые участвуют в экшне.) Вторая категория - Штиры-Гюго, мб еще какие-то сенсорики изредка. (Пример: все роли Вина Дизеля и Ченнинга Татума. XD) Третья чаще всего всякие интуиты. (Ну, допустим персонаж Руперта Френда в Шери.)
Еще пока у меня есть паттерн из двух Драйзеров, при виде которых я прыгаю перед компом с помпонами и ору "you go, bro!" Мне в них нравится наличие морального стержня, который я чувствую, и понятность способа мышления + ЧС как способность решать проблемы и круто выглядеть при этом :lol: То есть, это такое "хочу быть им когда вырасту". Комплекция обоих тоже как-то заставляет чувствовать внутреннее родство. Первый Драйзер - это Стив МакГаррет из Гаваев 5 О, второй Драйзер Чон ТэСу из корейских Плохих парней. По тыку ссылка на картинку.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционика для всех

главная