21:52 

А, пожалуй, повторю эксперимент Бранда.

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
БИ

1. Как относитесь к неожиданностям?
Настороженно. Даже позитивная неожиданность - это сбой планов. Приходится напряжённо соображать: цепляться за внезапные возможности или действовать, как действовал. И поди тут угадай. Чаще не угадываю. К неприятным неожиданностям, думаю, мало кто хорошо относится.

2. Расскажите, как люди меняются? Как вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
А люди меняются? В основном, людям свойственно бродить по одним и тем же граблям, разве что наращивая толщину шкуры. Чтобы действительно что-то всерьёз изменилось, это должна быть или деменция/запускание себя по типу спивающихся, или целенаправленная работа над собой, или с небес должны крепко приласкать по макушке. Отношусь в зависимости от того, что они (изменения) несут. Если люди портятся - плохо, если наоборот - хорошо. Что видят другие, мне не особо интересно.

3. На самом ли деле, всё, что ни случается – всё к лучшему?
Зависит от того, как использовать то, что случается. Мудрый человек и из горя извлечёт урок, нерассудительному, неблагоразумному - хоть три самосвала с пряниками на его улице переверни, может всё спустить и профукать.

4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
В случайность не верю - всё обусловлено своими причинами, каждая из которых имеет свои предпосылки и так далее до начала времён. Потому логический анализ предпочтительнее общения с потусторонними сучностями и прочей шмагии с кофейной гущей. Но вот в то, что развитие событий иногда может пойти по наилучшему из возможных сценариев - верю. И в то, что этот сценарий можно не предусмотреть и не просчитать - тоже верю - данных не всегда хватает, да и мощности процессора, на плечах носимого, может не хватить.

5. Можете ли вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Реально, потому что все события имеют свои причины. Остаётся верно определить причины и предпосылки, сделать верные выводы. Но сие не всегда возможно - может не хватать времени, данных, мозгов...

6. Что такое время? Как вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Странно я его чувствую. Иногда могу назвать показания часов с точностью до 5ти минут, иногда промахиваюсь ужасно. Время - это постоянно убывающий ресурс, которого вечно не хватает. Древние со своими клепсидрами и песочными часами прекрасно его изобразили, вот только перевернуть ёмкость обратно нам не дано. Убивать? Оно просто уходит. Ты всё равно что-то делаешь: полезное, приятное, выгодное или наоборот. Совсем убить не могу - всё равно что-то делать буду.

7. Легко ли для вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Ждать ненавижу. Особенно транспорта. Особенно опаздывая, а такое бывает нередко. Или думая, что опаздываю, а такое бывает ещё чаще. Но если это, условно, приём у врача, который задерживается, то пофигу - достану книжку и утону в ней. Потому как, если дело серьёзное, то на после него ничего серьёзного не планирую, чтобы не сорвалось.

8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Нет, не нуждаюсь. Свои глаза и мозги есть, а ошибаться все могут. Разумеется, мнение профессионала в слабо знакомой области выслушаю, нельзя знать всё и уметь всё в равной степени, затем и специалисты, чтоб пользоваться их знаниями..

9. Опаздываете ли вы? Как относитесь к опозданиям других?
Иногда опаздываю, тогда всего колотит. Насчёт других нежно люблю цитировать Атоса на тему ,,жду вас в двенадцать, в четверть первого я вам уши на ходу обрежу". Нет, виду обычно не показываю, но гррр! Правда, эти четверть часа, на которые допустимо опоздание, мужчинам начинаю отсчитывать от назначенного времени, а женщинам – от назначенного времени + 15 минут. ;-)

10. Представьте ситуацию, что вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
Я или на месте, или подхожу к нему. Ну, или сам лечу, жутко опаздывая и ругая себя.
b) осталось 5 минут до прихода,
Скорее всего, на месте. Смотрю на часы и напоминаю себе, что никто, кроме меня, не обязан приходить раньше.. Или уже в мыле на подлёте, строчу на бегу сообщения, что задержусь.
c) время пришло, а его (её) нет,
Если его, фыркаю про себя, если её – допускаю для женщины опоздание на четверть часа.
d) уже прошло 20 минут, а его (её) нет.
Недоволен необязательностью и думаю, что могло случиться. Пишу сообщения, наматываю круги непосредственно вокруг места встречи.
e) и дальше всё нет…
Жду до последнего, пока не станет очевидно, что не придёт. Строчу сообщения не хуже гиперзаботливой мамаши. Ну и телефон обрываю – вдруг что-то стряслось.

Вопрос: БИ
1. Сильная статическая 
1  (11.11%)
2. Слабая статическая 
3  (33.33%)
3. Сильная динамическая 
3  (33.33%)
4. Слабая динамическая 
2  (22.22%)
Всего: 9

@музыка: -

@настроение: М?

@темы: практика

Комментарии
2015-06-08 в 12:53 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Вот мне кажется, что все-таки статики больше. Хотя может быть, что это и влияние негативизма, но по-моему, скорее статика.
Так что голос за сильную-статическую был мой. Хотя на второй пункт тоже поглядывал как на вариаент.

2015-06-09 в 18:51 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Любопытно. Потому как полагал, будто с такими ответами сильной взяться вообще неоткуда. Что той, что другой.

2015-06-09 в 18:58 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Освит, Тогда можно приплюсовать ко второму пункту. У меня могли быть глюки по предыдущему общению с высказывавшимися вариантами по интровертным интуитам :)

2015-06-09 в 23:27 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Бранд,
А почему непременно статическая?

2015-06-09 в 23:57 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Освит, есть ощущение подспудной негибкой схемы. Почти отрицание изменений, хотя потом оговорены условия, при которых это возможно, восприятие времени рывками (хотя у всех бывают выпадения, в отдельно взятой частности не в счет). Общий оттенок флегматизма. Так что я назвал бы это статикой, даже если на самом деле это не оно.
А почему еще предположил, что может быть и сильная - по той причине, что все-таки время называется с достаточной точностью (хоть и не всегда, но и на старуху, как говорится...), управление с ним умелое и ответственное, все же принятие времени за факт, а недоверие к неожиданностям, случайностям и прочему - вытесненная из ценностей функция + негативизм и строгая самокритика. Мое предположение, что вполне такое мог бы написать Роб, ну или логический Макс, но все же негативизма на мой взгляд больше, чем предполагаемого для Макса позитивизма.
Впрочем, я же и свою БИ считаю на самом деле сильной :) Но это может быть багом из другой системы, которая мне по-прежнему нравится больше.

2015-06-10 в 00:06 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Бранд,
Ценные детали) Особенно в тех частях ответаЭ, которые не касаются вопроса напрямую ;-) Про негативизм, в частности.

2015-06-10 в 19:25 

Briarheart
be cat, not a man
А я не понял, как может быть БИ - статической?

2015-06-10 в 20:11 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Briarheart,
Как и любая другая функция. 1, 4, 6, 7 - статические, 2,3, 5, 8 - наоборот, динамические, манипулятивные, как угодно.

2015-06-10 в 20:15 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Освит, Елки :)) Ну, после дополнения, видимо, прояснилось, что я имел в виду под статической "БИ у статиков" :)) (А ведь и другие могли иметь в виду что угодно) :)

2015-06-10 в 20:20 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Бранд,
Ничего-ничего. Возьму поправку) Тем более, что, говоря про статическую, говорящий равно отсекает динамика Габена и охватывает, скажем, статика Роба, так что, рассуждения остаются верными в части вариантов)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционика для всех

главная