Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:15 

Необходим совет. Вкратце - РЕВИЗИЯ достала.

обитающая в тишине
Привет всем.

Тождики и все желающие, прошу совета.

1) В общем, ситуация такова - Есен (я, 25 лет, подтип этический) встречаюсь с Гюго (26 лет) уже около 2 лет. В общем, все так плавненько идет к расставанию, ибо отношения просто в тупик встали и дальше куда-то двигать я их не хочу. Ну это они для меня в тупик встали, у Гюго, по его мнению, со мной все хорошо, и это меня бесит ещё больше. Парень сам по себе инфантил, и как со всеми моими предыдущими парнями, будущего в общем я с ним не вижу. Хочется видеть партнера самостоятельным, способным на решения и поступки, хочется ощутить за собой стену, которая не даст упасть в пропасть, когда сил стоять уже больше не будет, вместе со мной принимая бой, но глядя на него, я такого не вижу.
Я вполне самостоятельная, самодостаточна, творческий человек, видимо на этом с Гюго мы и сошлись (оба музыканты, сейчас я пробую себя в литературе), но первое очарование/эйфория схлынули и пошел УЖАС РЕВИЗИИ, когда недостатки человека просто лезут отовсюду и ты прекрасно понимаешь, что он все равно, даже пытаясь что то делать с ними, будет недотягивать. Не знаю, как выразиться лучше. Я же, по его словам, никуда от него не денусь, любовь его жизни, и все мои "тыки" в то, что мне в наших отношениях не нравится, просто переводятся в шутку и все опять по кругу.

В принципе, сам вопрос: приняла решение с ним расстаться, но читала, что при правильном подходе ревизия может быть полезна, но в чем? И в крайнем случае, как наиболее безболезненно для другой стороны расстаться с Гюго?

2) Есть друг, Джек, ему 26.
Дружим уже несколько лет, он предлагал встречаться, но больше друга я в нем не вижу, да и отношения у нас хоть и дружеские, но всегда в них было что-то раздражающее. Познакомившись с соционикой, я нашла этому объяснение - он мой ревизор. Но ревизия проявляется для меня не в каком то стремлении быть на него похожей/стремиться оправдать его ожидания, а в том, что меня жутко бесит, когда он постоянно пытается меня в чем то подловить, указать на мои недостатки, огрехи, но в тоже время признается мне в любви и ожидает взаимности. Да с каких???, если даже тогда, когда я 100% права, он принимает это с таким видом, что ты понимаешь, что он придет домой, проверит это на 100000 раз и будет дико счастлив указать мне на мои неточности. КАК ЖЕ БЕСИТ. В остальном он добрый, надежный, активный (иногда даже слишком), но все равно не то. Как и с Гюго.

И сам вопрос: Как избавиться от Джека и его активной ревизии???? Возможно ли вообще такое(

Заранее спасибо всем!

@темы: Альфа, Бета, Гамма, Гюго, Джек Лондон, Есенин, интертимные отношения, нужна помощь!

Комментарии
2015-05-11 в 21:51 

daryssimo
Даша Пронина
Привет! По первому пункту: безболезненно расстаться с Гюго, который уверил самого себя, что у вас всё хорошо, не получится. Поэтому рвать надо быстро и резко. Просто собери вещи и уходи. Он, понятно, будет в эмоции и трагедии, но у него есть куча знакомых, которым он будет в подробностях расписывать эту историю, и это будет для него терапией. Он переживёт. И прошу тебя, не сходись с ним больше, слабины не давай.
По второму пункту - ревизор у тебя Штирлиц. Избавиться от Джека просто - попроси у него большую сумму в долг и скажи, что не знаешь, когда отдашь.

Найди себе Жукова, в конце концов. )))

2015-05-11 в 22:31 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
По второму пункту - ревизор у тебя Штирлиц.
Нет, там все верно, Штирлиц ревизор для Дюма :)


Если надо уходить - надо уходить. Готовясь к тому, что отсохнут целые пласты и ветви общения и прошлой жизни. Но если надо и стоит того, значит, надо :)

Как избавиться от Джека и его активной ревизии???? Возможно ли вообще такое(
Можно попробовать тактику "Да, я блондинка, покажи мне ту розовенькую сумочку, или голубую, или сиреневую, нет, нет, не надо мне практичного, практичное себе оставь, мне только кружавчики! Ну смотри, какие классные кружавчики. Хочется чего-то возвышенного... ну вот как та пенка на какао, ты же понимаешь, да?". Сам психанет и скроется в туман :)

2015-05-12 в 00:45 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Вот мне по второму пункту ревизор кажется больше похожим на Штира. Дотошность в мелочах и залипание, зависание на каком-то деле, как я понимаю, приведены. Джек интуит+стратег+беспечный+позитивист+результатор - явно не его конёк.

2015-05-12 в 00:51 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Освит, Все относительно, смотря сколько, чем и по чему долбить.
И Штиры с Джеками все же родственники. Нам ничего, а подревизным может быть "весело".

2015-05-12 в 01:07 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Бранд, Тоже вариант, но от ревизора-Джека я бы, скорее, ожидал долбёжки по базовой само собой, но долбёжки в сочетании с другой классикой для ревизоров - ,,что ж ты, подревизный, свою базовую не используешь, она ж сильнее даже моей". Таким образом, ревизия Джека, в теории должна представлять, скорее, критику относительно глобальных выборов применения сил и вложения средств, а не технических подробностей реализации решений. Кроме того, от ревизора следует ждать кадавриальной неудовлетворённости по суггесту (ещё бы, вместо базовой суют фоновую, очень в духе ,,на, отвали") и недовольства неудовлетворением по референтной, что отдельно фраппирует, вынуждая использовать функцию третьего блока как рабочую. В случае Джека сие вообще запрос на ЧС, что очень ой.

2015-05-12 в 01:21 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Освит, По скудным строкам распознать непременно Штира, а не Джека - это все не дело.
Я там вижу вполне Джека с его подвижностью (да, тоже по одному слову, ну и что?). Логический подтип может быть достаточно зануден, и с не постоянными, но регулярными периодами впадания в состояние близкое к штирскому в условиях недостатка общей организации - потому что больше некому. Мифические запросы на ЧС не всегда проявляются, особенно в условиях малого уровня ЧС у собеседника, у Есей ее не больше.

2015-05-12 в 01:23 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Логический подтип млжет быть достаточно зануден
Принимается. Это, кажется, общелогическое - даже у Донов бывает.

2015-05-12 в 01:26 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
:friend:

2015-05-12 в 16:59 

обитающая в тишине
daryssimo, Жука - я бы с радостью, хоть бы посмотреть, что за зверь) желательно тоже этика, где б их взять +_+
И да, понимаю я прекрасно, что рватушки тут ток спасут. Настроиться бы(((
Пока свожу общение к минимуму, потому что хватает небольшого периода времени вместе и я просто готова его убить.

Освит, Джек у меня, логик)))) Правда зануден....(
Можно попробовать тактику "Да, я блондинка, покажи мне ту розовенькую сумочку, или голубую, или сиреневую, нет, нет, не надо мне практичного, практичное себе оставь, мне только кружавчики! Ну смотри, какие классные кружавчики. Хочется чего-то возвышенного... ну вот как та пенка на какао, ты же понимаешь, да?". Сам психанет и скроется в туман
Чет я думаю, что даже проделав я такое, будет умильно на меня улыбаться и лохматить волосы *выше гад на голову-полторы, конечно, можно малых забижать(((
И все(
Хотя...мож правда скосить под что то леденцовое. Хуже уже явно не будет(

Спасибо всем)

2015-05-12 в 17:22 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
обитающая в тишине,
Главное, отцовские инстинкты не разбудите) Ревизор, считай, родитель.

2015-05-12 в 17:32 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
обитающая в тишине, Чет я думаю, что даже проделав я такое, будет умильно на меня улыбаться и лохматить волосы
Тут главное показать неэффективность всех его побуждений, что все, что он говорит - уходит впустую, сливается в канализацию без всякой пользы. Такое он не должен долго выдержать.

Жука - я бы с радостью, хоть бы посмотреть, что за зверь) желательно тоже этика, где б их взять +_+
Если одновременно Жука-этика, то анриал :))

2015-05-12 в 19:54 

daryssimo
Даша Пронина
обитающая в тишине, есть же форум знакомств "Идеал" для социоников, в Контакте куча сообществ - там очень дружная бета, регулярно встречаются, даже на теплоходе плавали летом. И этим летом тоже поплывут.

2015-05-12 в 20:03 

Gerda in dem Eis
Гюго - инфантил, Джек - ревизор Есенина, Жуков - этик... мне кажется, что если тут с чем-то и рвать, то с соционикой)

2015-05-12 в 20:06 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Джек - ревизор Есенина
А это под горячую руку попалось? Всем срочно улучшать память, весенний авитаминоз :)
socionika.info/tabl.html

2015-05-12 в 20:14 

Gerda in dem Eis
Бранд, попалось, попалось)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционика для всех

главная