13:17 

Из жизни Жуков или Если маршал просит, надо сделать.

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
1.
Одна из дивизий должна была на учениях форсировать реку. Капитану-химику поручили пустить две ракеты – первую как сигнал для артиллерийской подготовки, за ней – дымовую, под завесой которой войска начнут переход через реку. Капитану, служившему в этом звании лет десять, обещали: если всё пройдёт нормально, станет майором. Наверное, не стоило ему об этом говорить заранее. Он ужасно волновался и в конце концов все перепутал – первой выпустил ракету, которая создала дымовую завесу для своей же артиллерии, собиравшейся открыть огонь.

Георгий Константинович запсиховал: ,,Вызвать ко мне этого дурака!" Я сажусь в машин,, и привожу капитана. Маршал его спрашивает: ,,Вы что сделали?" А тот весь дрожит, не отвечает. "Расстрелять!" – командует Жуков. Капитана тут же взяли под руки и увели. Тогда Георгий Константинович сразу обращается ко мне: ,,Догоните их скорей, а то ещё сдуру на самом деле расстреляют. Это же игра". Я подбежал к шедшему с опущенной головой капитану и его конвоирам, лица которых были белы как скатерть: ,,Ребята, маршал пошутил. Отпустите химика". Кончилась эта история тем, что капитана разжаловали и уволили из армии.

2.
Как-то армейские лыжники (сборная УрВО) проиграли у себя в Уктусских горах москвичам. Георгий Константинович (прим. на тот момент - командующий Уральским военным округом) собрал всех спортсменов и выступил по этому поводу с гневной речью, которую закончил такими словами: ,,Как же вы могли? Почему?!!" Тренер Анатолий Борин – неоднократный чемпион страны – ответил: ,,У них лыжи и мази финские да шведские. Они всё за валюту покупают. Мы же на своих гоняем". Тогда маршал тут же при всех звонит начальнику тыла генералу армии Хрулёву и обо всём договаривается. И уже через несколько дней представитель Уральского округа едет в Швецию за лыжной экипировкой.

3.
Хотели в округе гимнастические городки построить. Да вот с металлическими трубами заминка вышла. Пришли тогда работники спортклуба к Жукову. Я тоже при этом присутствовал... Звонит Георгий Константинович директору Первоуральского трубного завода: ,,Прошу для нашего округа изготовить 15 спортивных городков из труб". ,,Так это же завод на неделю остановить надо", – слышат все по селектору зычный голос директора из Первоуральска. ,,Так остановите", – парирует Жуков. ,,Подождите, пожалуйста", – берёт минутный перерыв директор, а сам связывается по прямому проводу с Москвой. ,,Ну, если маршал Жуков просит, – доносится до нас голос министра, – то надо сделать".


(с)

@музыка: -

@настроение: Ржу

@темы: Жуков, Бета, соционический юмор

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционика для всех

главная