13:10 

Marsh is not mellow
fucking hug-uh!
Когда вижу охаивание Беты-квадры, не реагирую, честно. Ну если не чересчур, конечно. Непонятны людям бетанские заморочки, так непонятны.
Но. Случай в компании людей сегодня удивил и заставил все-таки задуматься о квадральном комплексе.
Предыстория: есть два человека. Один из них на грани лишиться работы и рассказал об этом второму - как он считал искренне - другу. Рассказал также о возможности перевода на другое место. Второй человек молча на следующий день подал заявление на перевод на это как раз место и перевелся. Первый находится в шоке (поступок действительно некрасивый) и собирается этому второму все высказать, какая он сволочь. Уже давно собирается, периодически во время этого сбора срываясь на слезы и истерики.
И все равно собирается.

Мне абсолютно непонятно это желание с учетом того, что человек расплачется , будет хлюпая носом и размазывая слезы глядя в пол все это говорить, как он нехорошо поступил. Зачем? Этим покажешь свою слабость, покажешь, что неприятный тебе сейчас человек может задеть тебя и быть на позиции силы над тобой.

Это пресловутый комплекс говорит?
Потому что если бы это был полноценный нормальный разговор, да даже выяснение отношений, но с позиции не обидевшегося слезно, а как-нибудь, не знаю, яростно, сурово, с позиции СИЛЫ, то это совсем другое дело.
Робка сказала "ну и что, это нормально плакать и быть слабым!"
Непонимаю)))

Опция, что будет по-другому невозможна, человек будет плакать и хлюпать. Желания восстановить отношения нет, поэтому не оправдание.

Кто-нибудь смотрит на ситуацию другими глазами? Бетанцы, ваше мнение?

@темы: Бета, соционические мифы

Комментарии
2014-08-01 в 13:04 

watney
Стойте на своем, стойте насмерть, стойте вместе.
У меня на работе куча коллег улыбается в лицо, а сами готовы подставить, часто пользуются слухами, чтобы сыграть в свою пользу. Потому как только всплывают такие вот суслики - сразу по горячим следам спокойно высказать в лицо, какой он мудак, после в тотальный игнор, рассказать своим и людей от него оттянуть. А потом взять и найти место еще прибыльнее, чтобы сидел и завистью давился в одиночестве.
Есенин

2014-08-01 в 15:49 

Madchen Gretchen
Ver thik, her ek kom!
Red Afghan, :friend2::friend:
Точно))
Marsh is not mellow, Все-таки непонятна суть вопроса.
Как бы мы, как бетанцы, поступили? Что делать вам с пострадавшей стороной? Что делать пострадавшей стороне в этой ситуации?
Хотелось бы конкретики)))

*Жуков.

2014-08-01 в 19:23 

tarie
Что бы сделала я, окажись я на месте пострадавшего.
Проистерилась бы дома, а на работу вышла бы как ни в чем не бывало, с милой улыбочкой. И общались бы внешне по-прежнему, и в разговорах я бы еще этого мерзавца перед самим собой же и оправдала. Усыпив бдительность, так сказать.
А тем временем -- подготовила бы мощный ответный удар, перетянув атмосферник на работе на свою сторону. И -- главным образом, за счет перетягивания на свою сторону нашего общего босса -- и подспудного раскрытия его глаз на профессионализм и порядочность этого друга-товарища. Так, что с этого места коллега пулей бы вылетел через довольно короткое время.
В том, что у меня такое получилось бы, я не сомневаюсь. Еси -- обаятельные до чёртиков, если им что-то очень нужно.

Есь.

2014-08-01 в 20:58 

Marsh is not mellow
fucking hug-uh!
Madchen Gretchen, это мое удивление обнаружить в себе настолько ярко выразившийся бетанский комплекс (я-то тоже бетанец). Поэтому интересно - все ли бетанцы так на эту ситуацию взглянут (ну или похоже, не будем все-таки человеческий фактор исключать). Вот серьезно, читала про квадральные комплексы и никогда не могла понять, как это должно в жизни проявляться. Ну не любят бетанцы быть на малых ролях - так кто любит? Не любят быть слабаками - кому-нибудь разве нравится? А тут с такой силой дернуло, и реакция постороннего человека "нормально быть слабым и плакать" поразила. Как это нормально вот так плакать?
Вот))

2014-08-02 в 19:28 

VertyM
Отношения бы выяснила, но, конечно, без слез, рыданий и попыток надавить на жалость. Не знаю, связано ли это с комплексами квадр. Мне кажется - это скорее что-то психологическое, а не ТИМное.
Штирлиц.

2014-08-03 в 12:31 

Dana Kurono
We're running to the edge of the world.
Marsh is not mellow, всё очень просто.

Реакция со слезами-соплями неприемлема. Это не просто показатель слабости. Это унизительно и позорно. Ты обнажаешь себя не только перед этим человеком - ты просто сам поливаешь себя грязью перед все коллективом. Даже если разговор пройдет наедине, коллектив все равно узнает. И начнутся слухи, шепотки, перетолки. К тебе поменяют отношение, будут думать, неизвестно что, будто что-то утаивать, болтать за спиной и т. д. Зачем изначально и своими руками ставить себя в положение жертвы?

читать дальше

2014-08-03 в 20:30 

Sumeragi Subaru
그냥 해
Прочитал комменты. Теперь интересно как там всё закончилось.
Мудака надо бы как-то покарать, вестимо.

2014-08-03 в 22:34 

Marsh is not mellow
fucking hug-uh!
Yuki-Onna, коллективу она все сама рассказала во всех подробностях и со слезами и без, что узнают е страшно, она уже на позиции жертвы.
С позиции силы - это спокойно и презрительно, демонстрируя всеми физическими и ментальными проявлениями, что эту сволочь за равную не признаешь и тронуть она тебя никак не может.
Причина поступка, мне видится, изначально первая, но все последующее говорит о полной недалекости, либо наглости.
Высказать - это как проявить банальное уважение к нему.
Встает дилемма: если не хочется выказывать ему уважения ни в каком виде, но это, оказывается, может быть расценено, как "вытирайте об меня ноги, пожалуйста". В это случае как?


Sumeragi Subaru, пока не закончилось, мне тоже интересно, наблюдаю
Со всякими советами-несоветами как поступать не лезу.

2014-08-03 в 22:51 

Dana Kurono
We're running to the edge of the world.
Marsh is not mellow, как раз с той позиции силы, которую ты описала. Но не ему высказывать, о проявить то самое спокойствие и презрение в коллективе. Рассказывать об этом без слез. Мол, посмотрите, какая сволочь, ему нельзя доверять, гадость, а не человек. Но я выше всего этого, рад, что вовремя глаза открылись. Принизить его и возвысить себя в глазах окружающих. Даже не возвысить, а занять свое законное место: я сильный, меня это не коснулось и не коснется, меня таким не проймешь.

2014-08-04 в 21:28 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
бы я бетанцем, дал бы в морду и прекратил общение.
А так - просто общение прекращу))

2014-08-04 в 22:25 

Marsh is not mellow
fucking hug-uh!
Освит, правильно, на кой бетанцам логика, Халк ломать! :-D
продолжать общение в этом случае самый действенный способ сказать "вытирайте проходите" )

2014-08-04 в 22:29 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Marsh is not mellow,
Тут, по-моему, вполне логика. На профессиональном сленге некоторой части наших соотечественников сие называется крысятничеством и попадает под категорию ,,западло". Со всеми вытекающими мерами.

2014-08-08 в 10:24 

Marsh is not mellow
fucking hug-uh!
Все-таки про социальне нормы надо помнить, а то визжащие и таскающие друг друга за волосы девушки не вызывают положительных эмоций :D

п.с. предположительный Еся ничего так и не сделал, если не считать отсутсвия "привет" утром, и все-таки уволился

2014-12-29 в 22:11 

Лецре
under a thousand stars
Сказать человеку, чего он кусок и почему, послать и прекратить общение, искать работу в утроенном темпе.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционика для всех

главная