Тхеу
в ожидании соединения я по буквам диктую строчки: Харитон, Ульяна, Евгения, Виктор, Ольга... и точки... точки...(с)
Здравствуйте. Никак не могу определиться с ТИМом, и прошу Вас мне в этом помочь. Очень хочется, чтобы ответы были аргументированы. Заранее спасибо!

Анкета 1

1. Расскажите, как Вы пришли в соционику (познакомились с соционикой)?
Несколько лет назад в сети, а именно тут - в дневниках, начали писать "Я Есенин, ищу Жукова", "Я Гамлет" и т.п. Меня заинтересовало, что же это такое и с чем это едят. Посомтрела поверхностно и забила, ничего не поняв, так как информации было не так уж и много. Спустя год или больше, я вернулась в дневники и опять столкнулась все с тем же, но более масштабно. Тут то и начала копаться, искать информацию, читать - так и зацепило.

2. Расскажите, как Вы стали тем, кем являетесь по профессии?
У меня начался период в жизни, когда необходимо было идти на работу. Опыта не было, образование 11 классов и 1 курс университета, то есть ничего не знаю, ничего не умею. Первая попытка с работой провалилась и помогла моя мама устроиться, спрашивая у знакомых, кто бы мог меня взять к себе. По первости в силу специальности в университете и отсутсвия опыта меня взяли помощником бухгалтера (бумажки всякие помогать готовить) и системным администратором, для опыта работы. Сама фирма занимается межеванием участков. Со временем меня перевели работать картографом, научили всему, так пока и работаю.

3. Чем отличается ссора от скандала? Чем отличается спор от дискуссии?
Ссора - это противоречие между людьми, которые не могут придти к общему выводу и гнут свою линию, не слушая оппонента. В итоге ни о чем не договорившись люди друг на друга держут обиду/злость/разочарование и все такое. То есть - поссорились. Скандал, на мой взгляд, сродни ссоре, только на повышенных тонах, с криком, визгом и битьем посуды.))
Дискуссия - это общение людей у которых разные взгляды на одну и ту же вещь, они делятся друг с другом этими взглядами, прислушиваются к друг другу, вынося пользу и новые знания из беседы. Спор же, на мой взгляд, это доказывание своей правоты, не принимая других мнений.

4. Все мы в своей жизни проходили собеседование. Расскажите, как это было у Вас? Какую реакцию у Вас вызывали неожиданные вопросы, заданные не по теме разговора?
Для меня это страшное, аж коленки трясутся. Отвечая на вопросы путаюсь в словах и очень стесняюсь по началу. После того, как задающий вопросы человек мм... понят.. (доброжелателен ли он, пофиг ему на меня, интересно ли ему его занятие и т.п.) я веду себя в соответствии с его поведением. Это получается или беседа и я уже расслабляюсь или же твердо и ясно отвечаю на вопросы без лишнего и т.д. Все зависит от другого человека, как он расположен ко мне. Вопросов не по теме в своем собеседовании я не припомню... кажется не было такого, разве что, когда при приеме на работу меня спросили - не собираюсь ли я в дикрет? Я улыбнулась обнадеживающе ответила, что не входит в планы на ближайшие несколько лет.)

5. Вы выиграли поездку в экзотическую страну и Вам нужно уехать через пять часов. Как Вы будете собираться?
Положу в сумку все, что посчитаю необходимым (займет это не больше часа) и буду готова ехать. Не скажу, что буду сильно заморачиваться и париться по поводу того, что надо взять с собой и скорее всего что-то забуду или не учту.

6. Вы идете по улице и видите бомжа, в котором Вы узнаете школьного товарища. Какая будет Ваша реакция? Почему?
Если он на меня не посмотрит, то я скорее всего пройду мимо. Почему? даже не знаю...не захочу лишних себе проблем свзанных возможно с необходимостью ему помочь или просто не знаю даже как реагировать на это и как на него смотреть. Если же всетаки заметит и поздоровается, тоже поздороваюсь, спрошу что с ним случилось и как такое произошло...подумаю, как ему можно помочь.

7. Если Ваши интересы сталкиваются друг с другом, Вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха к их реализации?
я выбираю, то, что более ценно и жертвую другим интересом. Потом возможно буду жалеть, что поступила именно так, но ничего уже не исправишь. К примеру в школьные годы мне очень нравилось заниматься в театральной студии и я очень любила рисовать и мечтала пойти еще и в художественную школу. Когда пришла туда записываться, оказалось, что занятия проходят в те же дни и время, что и мой театр, в который я, к тому моменту, уже ходила несколько лет. Мне было очень трудно и обидно, но театр я не бросила.

8. Как Вы отнесетесь к предложению "А давайте все поднапряжемся и сделаем!"? Как долго можете работать без отдыха?
Если работа требует физических усилий, то долго я не протяну. Если это связанное с руками или же сидячая работа и ради благой цели, да и чтобы не подвести людей (важных/нужных/значимых/те, которым симпатизирую) я могу долго работать. могу целый день...пока не упаду без сил в сон.

9. Как вы относитесь к тому, что Ваш собеседник, общаясь с Вами, параллельно делает несколько дел?
Если эти дела не мешают нашему общению, то есть он не тормозит с ответами и не переспрашивает по несколько раз, то спокойно отношусь.

10. Как Вы эмоционально переживаете просмотр старых фотографий?
Ностальгию и грусть по ушедшим временам. Я вспоминаю, как и при каких условиях была сделана та фотография... или человека, на ней изображенного..

11. Каким образом Вы определяете, что процесс развивается в нужном направлении?
Смотря какой процесс. Если я имею необходимую подготовку, информацию, критерии, то увижу сразу, если же не имею, то вряд ли увижу... пусть развивается, а там посмотрим. Если уж явных косяком и несостыковок не увижу.

12. Какова будет Ваша реакция, если непосредственно перед завершением задачи, ее окончание откладывается на неопределенный срок? Почему?
Ну буду не очень рада, потому что понимаю, на неопределенный срок - это значит я потом забуду, в чем дело было, опять придется поднимать всю информацию, вспоминать, доделывать, а я это не очень люблю. Мне нравится раз и готово)))

13. Какова Ваша реакция, если Вы не достигаете поставленной цели?
Я расстроюсь. В зависимости от того, насколько важна для меня была цель, настолько сильно и расстроюсь. Потом, конечно, переварю все..подумаю, свыкнусь с мыслью, что ничего поделать нельзя.

14. Какова Ваша реакция, если на середине Вашей фразы собеседник перебивает Вас своей репликой?
Мне не нравится, когда меня перебивают, особенно не по делу, укоризненно посмотрю, думаю, собеседник поймет, в чем дело. Любимому человеку такое разрешается=)

15. Какова Ваша реакция, если при личном общении Вы не видите (не слышите) реакции собеседника на ваши слова?
Я проверю, слышит ли он меня? Спрошу что-нибудь еще. В общем без внимания не оставлю, если это друг или близкий человек. Если кто-то посторонний, то и фиг с ним, не реагирует - его проблемы. Я забью и все.)

16. Какого цвета время и с чем этот цвет у Вас ассоциируется ?
Почему-то первое на ум пришло, что желтого. А ассоциация пришла, как в фильмах, когда показывают события, произошедшие в прошлом, оно такого желтого цвета... как старые страницы.

17. Кто является человеком Вашего круга?
Те, с кем у меня хорошие отношения. Мои друзья (их у меня не много), мой любимый человек и люди, которые мне симпатичны по той или иной причине.

18. Легко ли с Вами познакомиться на улице?
Не думаю, что легко. За всю мою жизнь ко мне один раз подошел познакомиться молодой человек явно с физическими отклонениями, на что я покачала головой, что нет и он ушел. Один раз в девушкой познакомилась, когда ждала время вступительных экзаменов на лавочке, н дальше, чем за пару часов "поговорить" это знакомство не зашло. Так что не легко, разве что человеку это будет очень нужно и он шутливо как-то будет пытаться познакомиться, да так, чтобы я не приняла его за кривляку, подлизу и т.п.

19. Можете ли Вы преследовать сразу несколько целей, если они друг с другом не взаимосвязаны? Если да, как это происходит?
А почему нет? Цели в разных сферах, тут одна, там другая. То есть разные усилия и разное взаимодействие с окружением. Как-то странно, как баран идти в одну точку...цель то есть.))

20. Начальство просит Вас поработать в выходные. Как вы к этому отнесетесь? А если и в следующие выходные Вас опять попросят поработать? Будете ли Вы работать, если Вы знаете, что материальное вознаграждение Вы за это не получите?

Я отнесусь к этому негативно. Я не люблю, когда посягают на мое личное время, мое свободное время и при этом это будет даже без оплаты! Первый раз, я может и выйду... если это очень важно, чтобы не подставить начальство. В другой раз, скажу, что не могу, у меня важные дела.

21. Начиная какое-либо дело, Вы понимаете, что Вам не хватает денег, времени, людей или других ресурсов для его выполнения. Как Вы поступите?
Если дело не очень срочное, нужное, важное..отложу его на тогда, когда будут необходимые ресурсы. если же срочное, важное, нужное, то постараюсь как-то найти всё, что для этого требуется. Через друзей, знакомых, может кто что знает и может помочь.

22. Опишите Ваш загородный домик или дачу (а если их нет, то как Вы их себе представляете).
Дом светлый с большими окнами и верандой на зеленой лужайке с бассейном и приятностями для отдыха... шашлычница там, столик крытый со стульчиками и т.п. И за большим забором, чтобы всякие любопытные нос туда не совали!))

23. Опишите Вашу семью.
Я не замужем, так что семья..мама, папа я, дружная семья. Ну и брат старший, но у него своя семья. В юности при первой же возможности убежала из дома жить отдельно. Так как с родителями было невозможно...все им не так, все не то и я вообще вся не такая. Как папы не стало, живу с мамой. В разных комнатах. И общаемся мало, так как долго я с ней не могу. от общения с ней ощущение, будто она у меня выискивает слабые больные места, бьет по ним и говорит: " Я же мама! Кто тебе еще это скажет! На меня нельзя обижаться!". Я выхожу из себя и убегаю нафиг в свою комнату.))

24. Опишите идеальную систему.
Конкретной системы не задано, а систем чего не сказано. Так что это нечто упорядоченное и отлаженное, когда все правильно взаимодействует, работает, не вызывает конфликтов и сбоев.

25. Опишите образ Вашего города?
Серое дождливое болото... красивый, конечно...но чувствуешь себя как лягушка. Дада, это я про Петербург.))

26. Опишите типичного представителя Вашей профессии.
Странно..по образованию у меня одна профессия должна быть, работаю совсем по другой. А по той, что работаю, ну нет ничего типичного. Обычные люди, офисные работники. Ничем не выделяются и особенностей отличительных не имеют, разве что профессиональный юмор, конкретно связанный с данным видом работы. Офисные работники других профессий абсолютно такие же.) Не могу толком ответить на этот вопрос, а может, просто не понимаю его.

27. Пересматриваете ли Вы фильмы? Что Вы чувствуете, когда пересматриваете фильмы повторно?
Пересматриваю только те, что очень нравятся. Смотрю с удовольствием, возможно подмечаю детали, которых не заметила раньше. Фильм становится более осмысленным и глубоким.

28. Помогают ли Вам долгосрочные цели ориентироваться в жизни? Приведите пример таких целей?
Не думаю, что помогают. Они где-то есть, но где-то далеко и непонятно. Вот хочу я, например, 2 детей, дом, дачу, квартиру, крутую машину, мужа супер супер... сейчас у меня этого нет и пока не от чего оттолкнуться. Я к этому рьяно не стремлюсь и все усилия не прилагаю. Да, хочу... но она есть, цель, и есть..и все как бы.)

29. Расскажите о Вашем городе?
Я живу не в центре города, а в пригороде. Небольшой городок, можно обойти на час. Довольно милый и всё есть. Не так много народу, на улицах не толкаются. Не так много машин, воздух чище. Жаль, за последнее время много деревьев срубили и красивые места закатали, чтобы построить дома и искусственные аллейки. Да, тоже красиво, но естественная природа была лучше...или привычнее, так как я тут выросла.

30. Расскажите, как Вы будете покупать технику, с которой Вы еще не знакомы, например, коммуникатор (гибрид сотового телефона и органайзера)?
Спрошу у знающего человека, что он мне посоветует. Скажу, что бы я хотела из функций и чтобы мне подобрали. Что скажут лучше, то и куплю... если, конечно, оно мне еще и внешне более или менее понравится и подойдет по цене. Если спросить не у кого, то обычно функции написаны на ценнике или же в интернете можно почитать, выбиру, то, что понравится и будет устраивать по цене и функционалу, плюс фирма, которой доверяю или знаю, что дна хорошая.

31. Расскажите, как Вы встретили Новый год? Опишите вкус вина, которое Вы пили на Новый год.
В кругу семьи. Пила шампанское, которое в общем-то не люблю и после белое вино, которое мне не понравилось, было слишком каким-то противным. В час ночи легла спать, настроения не было по известным мне причинам. оглашать не буду.

32. Расскажите, как Вы отдыхали в прошлом году?
А никак..просидела все лето дома в ожидании "чуда"... которое так и не произошло... хотя я постоянно в этом ожидании, что уже не могу...и прекратить сил нет. Так что жду..)

33. Что Вас больше заставляет обратить внимание - чужие переживания вслух или интересные мысли вслух? Почему?
Наверное переживания.... как-то мне вот интересно, что у кого случилось и почему. Лезть, конечно не буду вопросами и т.п., но ушки навострю.

34. Что Вы ожидаете от новых знакомств?
Чего-то полезного.. так или иначе в какой-то сфере нужного. Смотря где знакомишься... и как. Я так то не любитель новые знакомства заводить, то есть, только с какой-то целью. Просто так - это редкость. Разве что познакомит кто-то...и то не факт, что это знакомство будет продолжено. Утомляет меня это всё)) Если только мне интеерсно или скучно и я устала от одиночества.


35. Что такое для Вас перспективы?
Перспективы - это возможности на будущее. То есть то, что в будущем будет улучшено. То, к чему можно приложить усилия и станет лучше. Выгоднее. Больше.

Фото:


@темы: теория, определить ТИМ по описанию, нужна помощь!