13:31

Здравствуйте) Хочется послушать мнение по анкете №1. Себя считаю Драйзером (все тесты - Максимом), но есть сомнения.
Чистым тимом не являюсь совершенно, весь порос масками, в анкете стараюсь не переходить на сухой официальный стиль.

Если здесь есть знающие типологию Княжны, то являюсь Тенью

1. Расскажите, как Вы пришли в соционику (познакомились с соционикой)?
Узнал от ПЧ в дайри, прошел тест, сначала интереса дальше не проявлял, но мне сказали, что я не тот тим, что тест выдал, ну и пошел изучать матчасть и прочее-прочее.

2. Расскажите, как Вы стали тем, кем являетесь по профессии?
Документально являюсь кем-то вроде техника, так записано в дипломе, после 4 лет обучения на специальности программиста. На самом деле это профессией не является, так как склад ума у меня совсем не математический и не технический, и знаний оттуда я не вынес. Сейчас в процессе поиска "своей" профессии.

3. Чем отличается ссора от скандала? Чем отличается спор от дискуссии?
На мой взгляд, ссора имеет более меньшие масштабы, меньше эмоций. А скандал это что-то такое уже громадное, сильное. Спор от дискуссии отличается накалом эмоций, он жарче и менее логичен.

4. Все мы в своей жизни проходили собеседование. Расскажите, как это было у Вас? Какую реакцию у Вас вызывали неожиданные вопросы, заданные не по теме разговора?
С моей социофобией собеседования это тихий ужас. Надеваю маску серьезного взрослого человека обычно. Вопросов не по теме мне не задавали никогда, но были вопросы по профессиональным знаниям, от которых приходилось кое-как откашивать, что-то изображая «типа знающее»

5. Вы выиграли поездку в экзотическую страну и Вам нужно уехать через пять часов. Как Вы будете собираться?
Узнаю в интернете, что нужно в этой стране для проживания, можно ли забронировать номер в гостинице, забронирую, узнаю, можно ли туда доехать поездом, а не самолетом. Хотя про самолет - это нужно записать первым пунктом, я настолько уверен, что тот самолет, в который я сяду, упадет, что на всю жизнь решил, никаких самолетов, мне еще хочется жить, и поеду лишь туда, куда довезет поезд. А вообще, я гулять то через 5 часов после предложения не выхожу, а тут - куда-то далеко ехать, скорее всего я просто сбагрю билет или не поеду.

6. Вы идете по улице и видите бомжа, в котором Вы узнаете школьного товарища. Какая будет Ваша реакция? Почему?
Я обрадуюсь, ибо мой класс был из тех, кто видел во мне не такого как они и почему-то считал, что имеют право издеваться. Я был бы рад, если бы жизнь выкинула их на обочину.

7. Если Ваши интересы сталкиваются друг с другом, Вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха к их реализации?
У меня интересы не конфликтуют, а как-то мирненько уживаются друг с другом. Мне бы пример такого конфликта, а то может он и есть, а я не вижу.

8. Как Вы отнесетесь к предложению "А давайте все поднапряжемся и сделаем!"? Как долго можете работать без отдыха
Вот если «все поднапряжемся», то нормально, а если «ты поднапрягись» - отрицательно. Но судя по всему, это к вопросу не относится. Без отдыха могу работать, если дело увлекло, или есть команда, которая может увлечь таким делом)

9. Как вы относитесь к тому, что Ваш собеседник, общаясь с Вами, параллельно делает несколько дел?
Абсолютно нормально, я и сам могу говорить, что либо делая параллельно, мне даже странно, когда люди просто сидят и говорят сложа ручки.

10. Как Вы эмоционально переживаете просмотр старых фотографий?
Сильных эмоций они не вызывают, скорее просто некое удивление с сравнением того, что было тогда, и что сейчас.

11. Каким образом Вы определяете, что процесс развивается в нужном направлении?
Обычно я интересуют мнением по этому поводу у знакомых.

12. Какова будет Ваша реакция, если непосредственно перед завершением задачи, ее окончание откладывается на неопределенный срок? Почему?
Задачи всякие бывают. Для неприятных - конечно же разочарование и неприятные чувства, ибо плохое хочется скорее закончить и забыть, для приятного - радость, что можно еще этим позаниматься.

13. Какова Ваша реакция, если Вы не достигаете поставленной цели?
Я разочаровываюсь и на некоторое время ухожу в себя. Перед этим, конечно, должны быть опробованы все способы достичь цели, а вот потом уже можно и психовать.

14. Какова Ваша реакция, если на середине Вашей фразы собеседник перебивает Вас своей репликой?
Никогда не отслеживал эту реакцию, так что и не вспомню даже.

15. Какова Ваша реакция, если при личном общении Вы не видите (не слышите) реакции собеседника на ваши слова?
Мне плохо, очень трудно общаться, с близкими по инету людьми уже хоть система смайлов выработана, по которым я узнаю реакцию, а вот если человек пишет без смайлов или пытается отвечать с иронией, я это принимаю за чистую монету и вообще начинаются непонимание полное.

16. Какого цвета время и с чем этот цвет у Вас ассоциируется ?
Эээ... ну если попытаться представить, то черного. Стрелки часов черные вспомнились.

17. Кто является человеком Вашего круга?
Тот, с кем сходятся интересы

18. Легко ли с Вами познакомиться на улице?
Неа, я вообще не понимаю, как люди так знакомятся, сам бы в жизни не решился даже на спор.

19. Можете ли Вы преследовать сразу несколько целей, если они друг с другом не взаимосвязаны? Если да, как это происходит?
Почему бы и нет. Есть большая цель, например - выучиться, найти работу, есть маленькие цели - доделать что-нибудь по хобби, сьездить куда-то, для чего нужно найти денег. И прочее, прочее.

20. Начальство просит Вас поработать в выходные. Как вы к этому отнесетесь? А если и в следующие выходные Вас опять попросят поработать? Будете ли Вы работать, если Вы знаете, что материальное вознаграждение Вы за это не получите?
Нет, конечно, отнесусь негативно. Работу воспринимаю исключительно как зарабатывание денег, а работу в не оговоренное договором время -как нарушение прав работника.

21. Начиная какое-либо дело, Вы понимаете, что Вам не хватает денег, времени, людей или других ресурсов для его выполнения. Как Вы поступите?
Я так начинал только в более раннем возрасте, не думая о последствиях. Теперь же я постараюсь добыть инфу о том, чего и сколько мне нужно. А если все же не хватит - буду изыскивать, что поделать.

22. Опишите Ваш загородный домик или дачу (а если их нет, то как Вы их себе представляете).
Небольшой дом, простого стиля, в котором будет много маленьких комнат (люблю маленькие пространства), и обязательно будет моя гостиная, с камином и креслом, где можно будет посидеть погреться и морально отдохнуть. В этом доме будет минимум мебели, а та, что будет - в стиле минимализма, простая, но изысканная. Во дворе сад и фруктовые деревья, место, чтоб жарить шашлыки и просто отдыхать на скамейке. Терраса обязательно должна быть.

23. Опишите Вашу семью.
«Воспитан однополыми родителями, мамой и бабушкой».Это люди, которые по жизни вечно срутся и пытаются втянуть меня в их срачи, помешанные исключительно на работе и делах. Ни во что не ставят личность человека, зато любят припоминать все ошибки.

24. Опишите идеальную систему.
Она упорядочена по нескольким признакам, а не по одному.

25. Опишите образ Вашего города?
Серый, загаженный российский городок, с убитой экологией. Когда-то в нем были поля, в которые можно было уходить гулять, теперь же все вокруг в машинах, магазинах на каждом шагу и в пьяном быдле.

26. Опишите типичного представителя Вашей профессии.
У меня нет профессии как таковой пока, потому не знаю.

27. Пересматриваете ли Вы фильмы? Что Вы чувствуете, когда пересматриваете фильмы повторно?
Пересматривал раньше, когда еще не было такого доступа к новому разнообразному контенту, пересматривал от скуки, ради процесса утыкания во что либо, ибо эмоции от произведения уже притупляются.

28. Помогают ли Вам долгосрочные цели ориентироваться в жизни? Приведите пример таких целей?
Помогают лишь в том, что я вижу цель и начинаю составлять путь к ней из маленьких достижений. Например, мне нужно получить повышение квалификации или новые какие-то знания. Я ставлю цели - пойти на биржу, записаться, пройти бюрократию, дождаться нужных курсов. Или - определиться в чем я хочу разбираться, скачать книг, узнать об этом в инете,

29. Расскажите о Вашем городе?
Хм, но я же говорил о городе вопросами выше.

30. Расскажите, как Вы будете покупать технику, с которой Вы еще не знакомы, например, коммуникатор (гибрид сотового телефона и органайзера)?
Узнаю в инете все про коммуникаторы, узнаю мнение тех, у кого эта техника есть, определюсь с тем, что мне от коммуникатора нужно, какие функции, а что из параметров - не важно. Посмотрю что есть в магазинах. Выберу исходя из перечисленного выше)

31. Расскажите, как Вы встретили Новый год? Опишите вкус вина, которое Вы пили на Новый год.
Фактически, как обычно, дома с родителями, попробовал салатов и снова за комп, утащив к нему вкусняшек. Пил шампанское, обычное такое шампанское, слегка кислое вроде.

32. Расскажите, как Вы отдыхали в прошлом году?
Я не отдыхаю

33. Что Вас больше заставляет обратить внимание - чужие переживания вслух или интересные мысли вслух? Почему?
Скорее мысли, просто переживания обычно высказываются с целью обратить внимание на свои проблемы, дождаться моральной поддержки, а от меня эта поддержка- никакущая.

34. Что Вы ожидаете от новых знакомств?
Новых впечатлений и интересного общения

35. Что такое для Вас перспективы?
То, что я постоянно упускаю и то, что, кажется есть у других людей и нет у меня. Если бы я издавал книгу о своей жизни, я бы назвал ее «Как упустить все перспективы в жизни»

Вопрос N 0: Допустим, Ахиллес бежит в десять раз быстрее, чем черепаха, и находится от неё на расстоянии в 1 километр. За то время, за которое Ахиллес пробежит этот километр, черепаха проползёт 100 метров. Когда Ахиллес пробежит 100 метров, черепаха проползёт ещё 10 метров, и так далее. Процесс будет продолжаться до бесконечности, Ахиллес так никогда и не догонит черепаху.
Что скажете?

Что у меня закипает мозг от таких задач еще со школы
***

1. Вы пришли с другом на скачки. Он хочет поставить на лошадь, увидев которую, вы понимаете, что он явно проиграет. Ваши действия?

Не стану ему мешать, ибо нет доказательств тому, что эта лошадь обязательно проиграет.

2. Туристический автобус, в котором вы находитесь в качестве пассажира, вынужденно останавливается в безлюдном месте из-за поломки двигателя. До ближайшего населенного пункта 50 километров по 30-ти градусной жаре. Водитель говорит, что слабо разбирается в двигателях. Вы тоже слабо разбираетесь в двигателях. Помощь прибудет через несколько часов. Кондиционер не работает, двигатель выключен. Ваши действия?

Выйду на улицу, там все же воздуха побольше будет. Свяжусь по телефону с кем-нибудь, кто меня ждет с этой поездки, буду ждать помощи

3. Вы заходите в комнату, в которой находится несколько человек. Как вы определите, кто в этой комнате контролирует пространство? Это вопрос вам вообще понятен?

Понятие понятно, но я таким никогда не озабочивался, я просто приходил. Скорее всего это будет тот, кто сидит ближе к стенке и лицом к выходу. Оттуда очень хороший обзор открывается.

4. Во время домашнего просмотра фильма вы вдруг осознаете, что уже пару минут как не следите за сюжетом, а вслушиваетесь в стихотворные строки, возникающие в вашем сознании. Ваши действия? Насколько для вас характерна подобная ситуация? А может быть, в вашем сознании возникли не строки, а оригинальное решение математической задачи, которую вы решали месяц назад?

Такого не бывает никогда, могу разве что отвлечься на разговор, если меня начнут теребить, и потерять нить сюжета.

5. Вы заблудились в спальном районе города при поиске дома, в котором уже бывали дважды год назад. Ваши действия?

Позвоню тому, к кому иду, кто живет в этом доме. Ну или зайду в карты на телефоне. Или спрошу у прохожих про признаки дома, которые я помню, номер там и прочее.

6. У вас с соседней квартирой общая прихожая. Соседи постоянно занимают бОльшую часть её пространства, которое вам тоже нужно, своими вещами. Замечания игнорируют. Ваши действия?

Я буду выпихивать их вещи на их половину, четко разделяя и не уступая. В принципе, ситуация реальная сейчас для моей жизни. Легче пихнуть по сторонам это все, чем выяснять где-чье-куда.

7. Проект, в котором вы заинтересованы и над которым вы работаете, требует настолько большой самоотдачи, что иногда вы просто валитесь с ног от усталости и недосыпания, иногда чувствуете, что не можете действовать эффективно из-за плохого самочувствия. Для вас такая ситуация характерна? Вы решили что-то изменить в этом в лучшую сторону. Ваши действия?

Обычно нехарактерна, у меня такое состояние было разве что от типичного графика работы на работе, слишком далекой от дома. Уволился с нее и все.

8. На вечеринке по поводу девиртуализации участников форума вы впервые встречаетесь с другим участником (участницей), с которым (которой) у вас были напряженные отношения в течение полугода. И вдруг вы ощущаете, что этот человек вам в общем-то искренне симпатичен. Ваши действия? Такое вообще возможно?

Вполне возможно, ибо в интернете многие носят маски, а живой человек, он другой вполне может оказаться. Или наоборот реальный - это маска, а в интернете он показывал всего себя со всех сторон.

9. Ваша страна воюет с сопредельным государством-агрессором. Вы на фронте. Для достижения крупного военного успеха требуется убить холодным оружием десять вражеских детей (ну вот такой расклад получился). Это поручают вам. Ваши действия?

Не знаю, сложно судить о таком, сидя за монитором в кресле. Детей-не детей я не выделяю, вот то, что страдает мирный народ - это всегда плохо.

10. В вашей фирме работает совершенно никчемный специалист, из-за которого отдел, начальником которого вас недавно назначили, иногда лишается премии. Тем не менее этот человек обладает даром поднимать настроение всем окружающим, и вам в том числе. Ваши действия? Обоснуйте их.

Ну и пусть будет, хорошее настроение тоже должен кто-то создавать, а премии и награды -не главное)

11. "Любовь зла - полюбишь и козла" - это так? С вами такое бывало? "Настоящая любовь бывает только раз в жизни" - согласны? Почему?

Про козла - ведь влюбленным партнер всегда видится самым хорошим, а значит козел он только тем, кто смотрит со стороны. А про настоящую любовь не знаю, неизвестно это-какая она, настоящая любовь. Знаю чувство верности и преданности, влюбленности, когда бабочки в животе и все такое, а вот конкретное понятие настоящей-нет.

12. Сидя в кресле, вы вспоминаете события десятилетней давности и вдруг понимаете, что если бы в определенный день сидели дома, а не пошли на концерт, то ваша жизнь пошла бы совсем иначе и сейчас всё было бы совсем по-другому. Вы понимаете, что в связи с этим надо что-то предпринять, но не знаете, что именно. Что вы всё-таки предпримете?

Погрущу и забуду, прошлое не изменить, и вряд ли что-то в нынешнее время может воздействовать на то, что было упущено тогда.

13. Вам нравятся беременные женщины? Почему? Не кажется ли вам, что беременность чем-то схожа с сюжетной линией фильмов "Чужой" и "Чужие"? Какие эмоции у вас вызвал этот вопрос?

Не нравятся, потому что это не вписывается в мою картину эстетики. Мне бы было неприятно иметь что-то внутри, что растет и потом, спустя месяцы, вырвется из меня с жуткой болью, а так - это ж не со мной, потому особо эмоций нет.

14. Место начальника вашего отдела освободилось. На него претендуют уже два человека из вашей фирмы. Их стаж работы больше, чем ваш, и, скорее всего, назначат кого-то из них, но вы считаете, что именно вы наиболее подходите на эту должность. У вас есть данные, компрометирующие их настолько, что о дальнейшей карьере в фирме они могут забыть. Ваши действия?

Не могу выдавать чужие секреты, а компромат явно-секрет, скорее всего просто смирюсь, что я не попаду на должность

15. Ваш сосед и приятель уже третий день ходит с каким-то отстраненным видом, и вы чувствуете, что он сильно из-за чего-то переживает. На ваш вопрос: "Что случилось?"- он отвечает: "Ничего" - и переводит разговор на другую тему, но вы-то чувствуете. Ваши действия? Обоснуйте.

Буду сначала докапываться выясняя и перебирая варианты, что случилось, а потом отстану, некоторым нужно просто не трогать их и дать переждать.

16. Придя на работу, вы узнаете от начальника, что по долгу службы вам предстоит провести месяц в командировке с сотрудником, к которому вы испытываете сильнейшую неприязнь. Жить вам предстоит в помещении, где у вас будет общая с ним кухня и санузел. Отказаться без негативных для карьеры последствий вы не можете. Ваши действия?

Откажусь с негативными для карьеры последствиями, жить в 1 комнате с кем-то ненавистным это ад, а нервы у меня слабые.

17. Вы наняли работников для проведения в квартире евроремонта, поставив условием, что всё должно быть идеально. Принимая у них сделанную работу, вы обращаете внимание, что побелка на потолке неравномерна по структуре, но работники и два ваших хороших знакомых, находящихся с вами, говорят, что ничего такого нет и все идеально. Ваши действия? Обоснуйте.

Ткну им пальцем в неравномерности и если все еще не заметят, срежу оплату за брак.

18. Вы выбираете для себя и своей половинки двуспальную кровать в мебельном салоне. Вашей половинке приглянулась стильная кровать, которую рекомендует и консультант салона. Но вы склоняетесь к выбору более, на ваш взгляд, комфортной. Как вы поступите? Обоснуйте.

Скажу, что стильную брать не хочу-не буду и начну расписывать преимущества комфортной.

19. Вы собрались сочетаться браком. Ваша половинка предлагает заключить подробный брачный контракт. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?

Не соглашусь, можно и потом решить, что и как, если вдруг разведемся, знать заранее все, что включать в договор, нельзя.

20. "И дольше века длится день" - у вас такое часто бывает? А как вы понимаете, что настало "время собирать камни"? Все умеют делать яичницу, а вы умеете делать время? Как именно?

Ага, на скучной работе он дольше века длится. Про собирать камни не знаю, что ответить, зачем мне их собирать и как понять это, обычно у меня все планировано по времени. Про делать время ну совсем не ясно, время -оно просто есть

21. Ваш близкий друг делится с вами проектом своего делового начинания, но вы видите, что такая бизнес-схема будет неработоспособна. Вы сообщаете ему об этом, но ваш друг настаивает, что "справится и так". Ваши действия? Обоснуйте.

Ну вот справится и пусть справляется, на ошибках учатся.

22. Весной вы отправляетесь с приятелями на рыбалку/пикник. По пути на место общей встречи вам и нескольким вашим попутчикам предстоит перейти водоем по замерзшему льду. Вы смотрите на лед и внезапно понимаете, что он может проломиться под вами. Попутчики уверяют вас, что всё в порядке и в это время года лед обычно еще достаточно прочный. Ваши действия? Обоснуйте.

Я не пойду, и последствия меня не волнуют. Просто откажусь и пусть идут сами, а я имею право не совершать опасных поступков.

23. Вы пришли в театр со своими знакомыми. Игра актеров кажется вам фальшивой, но ваши спутники ничего не замечают и с удовольствием смотрят. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?

Высижу до конца, но от спектакля останется негативное впечатление, которым я потом поделюсь.

24. Вы начальник фирмы. К вам на собеседование для окончательного утверждения приходит новый работник. Рекомендации от начальника отдела кадров и с прежнего места работы у него самые положительные, но вам он чем-то не нравится. Вам кажется, что его не следует принимать на работу. Ваши действия? Объясните их.

Найду способ отказать ему, сложно будет работать с тем, кто не нравится.

@темы: нужна помощь!, определить ТИМ по описанию