00:10 

За помощью в типировании

веточкина.
Боброго времени суток, добрых во времени уток, сутки во времени добры, утки вне времени — бобры. Я за советом. Единственное, в чем я уверена в отношении себя любимой, это то, что со стороны я на себя смотреть не могу, поэтому любые попытки протипироваться проваливаются. Тесты выдают разные результаты, описания частично подходят, а частично — нет. Пробовала протормошить признаки Рейнина и пришла к сомнительному выводу, что требуется семнадцатый ТИМ. Возникла необходимость в коллективном разуме. Посему таскете кудасай. Домокудасай.



0. Допустим, Ахиллес бежит в десять раз быстрее, чем черепаха, и находится от нее на расстоянии километра. За то время, за которое Ахиллес пробежит этот километр, черепаха проползет сто метров. Когда Ахиллес пробежит сто метров, черепаха проползет еще десять метров, процесс будет продолжаться до бесконечности, Ахиллес так никогда и не догонит черепаху. Что скажете?

Во-первых, меня бесит эта постановка: «за то время, за которое». Сформулировать можно было длиннее, но красивее: «За то время, которое понадобится Ахиллесу, чтобы пробежать километр, черепаха проползет сто метров». Ну, шикарно же.
Во-вторых, это неприменимо к реальности. Ахиллес пробежит десять метров, черепаха — один, Ахиллес пробежит метр, а черепаха проползет 0,1 метра; в принципе, градация ясна, и идея интересная, но это нереально (и вообще, есть же, в конце концов, скорость, которая может измениться, неравномерная поверхность, которая затруднит черепахе путь, а на человека никак не повлияет). Ну не может эта треклятая пятка подвести Ахиллеса в соревновании с черепахой!
Зачем он вообще за ней чешет? Черепаховое мясо?

1. Вы пришли с другом на скачки. Он хочет поставить на лошадь, увидев которую, вы понимаете, что она явно проиграет. Ваши действия?

Поставлю на ту лошадь, которая, на мой взгляд, победит. Посмотрим, кому пофортит. Так или иначе, и я, и мой друг одинаково можем ошибаться. Если все случится так, как я и предугадывала, у меня будет лишняя возможность произнести фразу всех времен и народов: «Ну я же говорила».

2. Туристический автобус, в котором вы находитесь в качестве пассажира, вынуждено останавливается в безлюдном месте из-за поломки двигателя. До ближайшего населенного пункта 50 километров по 30-градусной жаре. Водитель говорит, что слабо разбирается в двигателях, вы — тоже. Помощь прибудет через несколько часов. Кондиционер не работает, двигатель выключен. Ваши действия?

Я же не одна среди пассажиров? Среди них никто не разбирается в двигателях? Если буду ехать со знакомым, повыношу ему четверть часа мозг злословием на тему того, что хороший водитель не может не разбираться в двигателях. Если без знакомого, просто мысленно прокляну этого идиота и пойду пешком, потому что не могу ожидать в бездействии, и жара на ходу мною лучше переносится.

3. Вы заходите в комнату, в которой находится несколько человек. Как вы определите, кто в этой комнате контролирует пространство? Вопрос вообще вам понятен?

Вопрос мне понятен. Но, будучи в настроении тормошить все, что движется, когда я войду в комнату, где всего-то несколько человек сидит, пространство попадет под мой контроль. Если я буду без настроения, или в смущении, или в тревоге, я вообще уйду в себя и мне будет не до контроллеров.

4. Во время домашнего просмотра фильма вы вдруг осознаете, что уже пару минут как не следите за сюжетом, а вслушиваетесь в стихотворные строки, возникающие в вашем сознании. Ваши действия? Насколько для вас характерна подобная ситуация? А может быть, в сознании возникали не строки, а оригинальное решение математической задачи, которую вы решали месяц назад?

Такая ситуация вообще нехарактерна. Если я смотрю фильм, то не одна, а значит, с увлечением комментирую действия персонажей, отпускаю саркастические шуточки, или, если сюжет нереально захватывающий, молчу и слежу за ним так, будто от этого жизнь моя зависит. Терпеть не могу отвлекаться хоть от фильма, хоть от работы. Для возникающих в сознании стихотворных строк я выберу время, когда вероятность отвлечься будет сведена до минимума, потому что я пишу песни, и это для меня — работа, и нельзя делать одновременно несколько дел сразу: и фильм смотреть, и кушать, и стихи сочинять, и плясать, как Айседора Дункан. И кроликов в ванной резать.

5. Вы заблудились в спальном районе города при поиске дома, в котором уже бывали дважды год назад. Ваши действия?

Остановлюсь, максимально остановлю время вокруг себя и постараюсь восстановить маршрут. Вернусь на исходную точку и пойду в нужном направлении. Люблю такие квесты.

6. У вас с соседней квартирой общая прихожая. Соседи постоянно занимают большую часть ее пространства, которое вам тоже нужно, своими вещами. Замечания игнорируют. Ваши действия?

А замечаний не будет. Свое недовольство я буду описывать в красках членам семьи, но сама на конфликт не пойду. Что касается пространства — я умею довольствоваться малым.

7. Проект, в котором вы заинтересованы и над которым вы работаете, требует настолько большой самоотдачи, что иногда вы просто валитесь с ног от усталости и недосыпания, иногда чувствуете, что не можете действовать эффективно из-за плохого самочувствия. Для вас такая ситуация характерна? Вы решили изменить что-то в лучшую сторону. Ваши действия?

Я стараюсь контролировать расход своей энергии, чтобы таких ситуаций не возникало. Но если уж и правда так получилось, выкрою время для отдыха. Может, поболею недельку, а потом с новыми силами наверстаю упущенное и еще сверху накину.

8. На вечеринке по поводу девиртуализации участников форума вы впервые встречаетесь с другим участником, с которым у вас были напряженные отношения в течение полугода. И вдруг вы ощущаете, что этот человек вам в общем-то искренне симпатичен. Ваши действия? Такое вообще возможно?

Да не пойду я ни на какую вечеринку, к черту это столпотврение.

9. Ваша страна воюет с определенным государством-агрессором. Вы на фронте. Для достижения крупного военного успеха требуется убить холодным оружием десять вражеских детей. Это поручат вам. Ваши действия?

Зачем убивать детей? Как это может помочь ходу военных действий? Если это вообще можно назвать ударом, то по кому, как не по этим детям и по их матерям? Нет, «так сложилось» - это не ответ. Нет, я не моралистка. Эти дети — малолетние ассасины, партизаны, Юдифи-молокососки, которые по ночам вырезают доблестную армию Олофернов моей страны? Нет? Тогда пошли все нахрен, я не буду убивать детей. Если это дети военачальников, на которых нужно надавать, то детей лучше взять в плен, что я и посоветую. Если это партизаны, их стоит не зарезать, а повесить на виду у жителей захваченного города, чтоб неповадно партизанить было. Больше на ум мне не приходит ни одного убедительного довода, который бы заставил меня убить детей. Необоснованный приказ скорее всего приведет к тому, что я же еще и найду возможность увести этих уродцев от опасности. На войне пускай воюют солдаты, а не дети. Хотя война — сомнительное удовольствие. О, я придумала. Я найду способ умертвить зачинщиков военных действий. Из-за самовлюбленных политиков не должны расставаться с жизнями простые честные люди. Это неправильно.

10. В вашей фирме работает совершенно никчемный специалист, из-за которого отдел, начальником которого вас недавно назначили, иногда лишается премии. Тем не менее этот человек обладает даром поднимать настроение окружающим, вам в том числе. Ваши действия? Обоснуйте их.

Я никак не могу руководить отделом и быть в этом числе, потому что сей никчемный специалист — я.

11. «Любовь зла — полюбишь и козла» - это так? С вами такое бывало? «Настоящая любовь бывает только раз в жизни» - согласны? Почему?

Что касается первого утверждения. Любовь и влюбленность нужно различать. Влюбленность — это смешанная реакция на то, что есть, и на то, что выдумано. Человек становится козлом, когда надуманная пелена спадает с глаз, и его негативные, ранее незамеченные, качества становятся очевидными. Это идиотизм (и эгоизм), подобного ослепления допускать нельзя. Я, бывало, разочаровывалась в знакомых, товарищах, но до утрированного козла их образ не доводила: это мой косяк, они тут вообще не при чем. При влюбленности должна работать та же схема. Меч-то обоюдоострый.
Если рассуждать логически, то со вторым утверждением я не согласна. У кого-то бывает раз, у кого-то не раз, у кого-то настоящей любви не возникало никогда. Это поверхностное суждение, как и предыдущее.

12. Сидя в кресле, вы вспоминаете события десятилетней давности и вдруг понимаете, что если бы в определенный день вы сидели дома, а не пошли на концерт, то ваша жизнь пошла бы совсем по-другому. Вы понимаете, что в связи с этим надо что-то предпринять, но не знаете, что именно. Что все-таки предпримете?

Ничего.

13. Вам нравятся беременные женщины? Почему? Не кажется ли вам, что беременность чем-то схожа с сюжетной линией фильмов «Чужой» и «Чужие»? Какие эмоции у вас вызвал этот вопрос?

Я не люблю беременных, мне кажется, они в большинстве своем как будто выставляют свою беременность напоказ, считают, что общество, друзья, супруг им чем-то обязаны только потому, что они решили забеременеть, а это сильно раздражает. Я вообще не понимаю, что они в городе делают, какого черта контактируют с людьми, езжали б на первые месяцы на дачу, ближе к родам бы вернулись. А то тоже бывает: идет беременная, чувство такое, что вот она уже сейчас разродится, ан нет, идет и идет себе. Вот это зачем? Вот чего ты ходишь и кряхтишь?
Вопрос про «Чужих» никаких эмоций не вызвал. Что за чушь вообще?

14. Место начальника вашего отдела освободилось. На него претендуют уже два человека из вашей фирмы. Их стаж работы больше, чем ваш, и, скорее всего, назначат кого-то из них, но вы считаете, что именно вы наиболее подходите на эту должность. У вас есть данные, компрометирующие их настолько, что о дальнейшей карьере в фирме они могут забыть. Ваши действия?

Я вряд ли захочу претендовать на место начальника, но скомпрометирую просто так. Если меня потом назначат — о, здорово, не назначат — ну ладно. Подлость подобного рода при таких возможностях сделаю от балды.

15. Ваш сосед и приятель уже третий день ходит с каким-то отстраненным видом, и вы чувствуете, что он сильно из-за чего-то переживает. На ваш вопрос: «Что случилось?» он отвечает: «Ничего» и переводит разговор на другую тему, но вы-то чувствуете. Ваши действия? Обоснуйте.

Во-первых, коли мы видимся с ним постоянно, то я не буду дожидаться третьего дня, а сразу, как увижу, спрошу, что случилось. Если скажет, что «ничего» - ну и ладно. Рано или поздно, если у него возникнет необходимость в жилетке, все равно этой жилеткой буду я, а так, может, он сам хочет в себе разобраться, тогда какое мое собачье дело?

16. Придя на работу, вы узнаете от начальства, что по долгу службы вам предстоит провести месяц в командировке с сотрудником, к которому вы испытываете сильнейшую неприязнь. Жить вам предстоит в помещении, где у вас будет общая с ним кухня и санузел. Отказаться без негативных последствий для карьеры вы не можете. Ваши действия?

А какое мне дело до того, как я отношусь к этому сотруднику? Работа есть работа. Я вообще буду его игнорировать и заниматься своими делами. При совместной работе все равно всю работу выполняю я, хоть меня это и раздражает, так, скорее всего, будет и в этой ситуации. Если нет, можно будет попытаться найти в человеке какие-то положительные качества, а они наверняка есть, просто я ослеплена своим неприятием и потому несправедлива. Раз и это не получится, тогда пожму плечами и буду заниматься исключительно делами.

17. Вы наняли работников для проведения в квартире евроремонта, поставив условием, что все должно быть идеально. Принимая у них работу, вы обращаете внимание, что побелка на потолке неравномерна по структуре, но работники и два ваших хороших знакомых, находящихся с вами, говорят, что ничего такого нет и все идеально. Ваши действия? Обоснуйте.

Во-первых, ремонт я бы сделала сама. Работники — это трата денег, убийство времени и надругательство над здравым смыслом. Если же представить подобную ситуацию, я не буду никого слушать, потому что мне ясны побуждения и той, и другой стороны. Работники — тунеядцы, лентяи и халтурщики, работу сделали плохо, переделывать не хотят, а хотят получить плату. Знакомые либо не такие уж и хорошие друзья, раз врут и не краснеют, либо говорят это, жалеючи меня, мое время и мои расходы. Так или иначе, я же вижу, что ничего не идеально. В крайнем случае я и заплачу, конечно, но, вообще-то, косяки бесплатно исправлять должны. Вот пусть и исправляют.

18. Вы выбираете для себя и своей половинки двуспальную кровать в мебельном салоне. Вашей половинке приглянулась стильная кровать, которую рекомендует и консультант салона, но вы склоняетесь к выбору более, на ваш взгляд, комфортной. Как поступите? Обоснуйте.

Куплю раскладной диван. Безосновательно. Мебель универсальная: захотел — сел, захотел — лег.

19. Вы собрались сочетаться браком. Ваша половинка предлагает заключить подробный брачный контракт. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?

Сама бы я постеснялась предложить, да и не люблю разводить бюрократию. Но в принципе, ход этот достаточно рациональный, оценю и соглашусь. В свою пользу.

20. «И дольше века длится день» - у вас такое часто бывает? А как вы понимаете, что настало «время собирать камни»? Все умеют делать яичницу, а вы умеете делать время? Как именно?

Дольше века день длится часто и порой даже мучительно. Про камни мне обычно говорят, но я, вообще-то, и сама все понимаю, мне только пинка не достает.
Делать время. Где та волшебная кузница? Я хочу научиться этому мастерству! Никогда не делала время, только тянула и убивала.

21. Ваш близкий друг делится с вами проектом своего делового начинания, но вы видите, что такая бизнес-схема неработоспособна. Вы сообщаете ему об этом, но он настаивает, что справится и так. Ваши действия? Обоснуйте.

Если говорит, справится, значит, имеет в виду какие-то ресурсы, которые можно будет использовать в дальнейшем. Я вообще навряд ли увижу бесперспективность бизнес-схемы, которая лично меня никак не касается. Что я там со стороны вообще понять могу?

22. Весной вы отправляетесь с приятелями на рыбалку/пикник. По пути на место общей встречи вам и нескольким вашим попутчикам предстоит перейти водоем по замерзшему льду. Вы смотрите на лед и внезапно понимаете, что он может провалиться под вами. Попутчики уверяют вас, что все в порядке и в это время года лед обычно еще достаточно прочный. Ваши действия? Обоснуйте.

Многому можно предложить альтернативу. Через водоем есть мост? Значит, надо дойти до моста и перейти водоем по мосту. Возможен обход? Пойти и обойти. Есть ли такое место, где будет минимум воды и максимум берега? Пройти по льду там. Да и вообще, мне не сдался этот пикник на снегу ранней весной. Ловить рыбу в проруби я тоже не любитель. Пошли они все.

23. Вы пришли в театр со своими знакомыми. Игра актеров кажется вам фальшивой, но ваши спутники ничего не замечают и с удовольствием смотрят. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?

Тупые спутники какие-то получаются. Уходить со спектакля некрасиво, спать я при дрянной игре не смогу. Буду запоминать особенно отвратительные моменты, накручиваться, чтобы потом выплеснуть свою желчь в ядовитом рассказе об «этих бездарных, бездарных актеришках и актрисульках! об этой отвратительной, похабной постановке!» и развлечь этим тех, кто ценит хорошую игру.

24. Вы начальник фирмы. К вам на собеседование для окончательного утверждения приходит новый работник. Рекомендации от начальника отдела кадров и с прежнего места работы у него самые положительные, но вам он чем-то не нравится. Вам кажется, его не следует принимать на работу. Ваши действия? Объясните их.

Дам испытательный срок, во время которого мои сомнения либо рассеются, либо подтвердятся. Так просто, только потому, что мне что-то кажется, я не могу и не буду портить человеку жизнь. Он-то чем виноват, что я встала не с той ноги?

@темы: определить ТИМ по описанию, нужна помощь!

Комментарии
2014-05-05 в 01:59 

Glorafin
no expression, no expression (c)
вы ж самотипирнулись уже, нет?)

2014-05-05 в 02:03 

веточкина.
Glorafin, я себе не доверяю. Самотипирнулась (классное слово) я в Джека, но он чрезмерно активен для меня. Хотелось бы знать мнение со стороны. )

2014-05-05 в 02:05 

Glorafin
no expression, no expression (c)
Actinidiya, лет вам сикока?)

2014-05-05 в 02:08 

веточкина.
Glorafin, а лет мне маловасто, осьмнадцатый годок пошел. Ищу себя, до. Поэтому даже не удивлюсь, если в связи с этим пошлете меня лесом из соционики :gigi:

2014-05-05 в 02:11 

Glorafin
no expression, no expression (c)
Actinidiya, да не, тусуйте на здоровье, вы пищу для мозгов любите, судя по всему. :-D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционика для всех

главная