15:51 

Wide Luna [DELETED user]
Добрый день)
У меня возникли сомнения в моем тиме и я бы был очень благодарен если бы в этом сообществе кто-нибудь помог мне с типированием.


1. Расскажите, как Вы пришли в соционику (познакомились с соционикой)?

Я заметил общую тенденцию среди интернет пользователей увлекаться соционикой и мне стало интересно чего же в ней такого замечательного) собственно так и начал увлекаться соционом.

2. Расскажите, как Вы стали тем, кем являетесь по профессии?

У меня нет профессии как таковой. Мне сложно долго заниматься чем-то одним и я часто меняю сферу деятельности. Больше всего мне нравится работать с животными, гораздо спокойнее чувствую себя на работе, где не нужно часто контактировать с людьми. Правда волей случая я таки работаю продавцом) если я начинаю раздражаться от общения с покупателями, то просто уходу на время в туалет или в подсобку чтобы морально отдохнуть.

3. Чем отличается ссора от скандала? Чем отличается спор от дискуссии?

Ссора это наверное более мягкая форма разногласий... Скандал как правило происходит на повышенных тонах и мало обоснован. Может вообще не иметь причины.
Спор отличается от дискуссии тем, что не окрашен эмоционально и в дискуссии люди больше опираются на аргументы, а в споре - на эмоции. К тому же в дискуссии главное познакомиться с мнением оппонента, а в споре - доказать свою правоту.

4. Все мы в своей жизни проходили собеседование. Расскажите, как это было у Вас? Какую реакцию у Вас вызывали неожиданные вопросы, заданные не по теме разговора?

Я не очень люблю собеседования потому что на них приходится много врать и после этого я чувствую себя не в своей тарелке. Обычно работодателей настораживает мой внешний вид, угрюмость или нежелание совсем уж завираться и расхваливать себя.
По поводу не относящихся к собеседованию вопросов: я ненавижу когда люди, которых я совсем не знаю начинают спрашивать меня о том, чего им знать совершенно не обязательно. Как правило я негативно реагирую на какие-то левые вопросы. Но если у меня хорошее настроение, то я легко могу разговориться с работодателем на любую тему. Если этот работодатель мне приятен как человек.

5. Вы выиграли поездку в экзотическую страну и Вам нужно уехать через пять часов. Как Вы будете собираться?

Быстро) возьму все самое необходимое и радостно побегу с чемоданом в аэропорт) обычно я путешествую налегке. Умею обходиться минимумом вещей.

6. Вы идете по улице и видите бомжа, в котором Вы узнаете школьного товарища. Какая будет Ваша реакция? Почему?

Это вызовет во мне удивление, недоумение и сочувствие. Я расспрошу его что с ним приключилось и, если мы дружили в школе, спрошу чем ему помочь. Хотя пожалуй я бы помог ему даже если в школе мы особо не водились друг с другом. Девушке помогу скорее, чем парню.

7. Если Ваши интересы сталкиваются друг с другом, Вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха к их реализации?

В таких случаях я решаю какой интерес для меня важнее и выбираю его.

8. Как Вы отнесетесь к предложению "А давайте все поднапряжемся и сделаем!"? Как долго можете работать без отдыха?

Негативно отношусь к излишнему энтузиазму в работе.... Ненавижу подработки, переработки и т.д. Очень не люблю перенапрягаться по работе. Считаю работу средством получения ресурсов для жизни, а не самоцелью.

9. Как вы относитесь к тому, что Ваш собеседник, общаясь с Вами, параллельно делает несколько дел?

Зависит наверное больше от моего настроения. Но в принципе я считаю такое поведение не слишком вежливым, хотя иногда делаю так сам.

10. Как Вы эмоционально переживаете просмотр старых фотографий?

Иногда меня сильно накрывают чувства, если на фотографии изображено что-то или кто-то, что вызывало во мне сильные эмоции в прошлом.

11. Каким образом Вы определяете, что процесс развивается в нужном направлении?

Ориентируюсь на какие-то промежуточные результаты.

12. Какова будет Ваша реакция, если непосредственно перед завершением задачи, ее окончание откладывается на неопределенный срок? Почему?

Ненавижу тянуть резину. Все вопросы предпочитаю решать максимально быстро. Почему? Ненавижу ждать у моря погоды.

13. Какова Ваша реакция, если Вы не достигаете поставленной цели?

Мне какое-то время грустно, но потом я довольно быстро переключаюсь на что-то новое. Или же я вообще не обращаю внимания на то, что не достиг результата если интерес уже утрачен.

14. Какова Ваша реакция, если на середине Вашей фразы собеседник перебивает Вас своей репликой?

Меня это раздражает, но я учусь относиться к этому спокойнее. Как правило я не злюсь если человек извинился за это.

15. Какова Ваша реакция, если при личном общении Вы не видите (не слышите) реакции собеседника на ваши слова?

Я считаю такое общение бесполезным и обычно превращаю общение с этим человеком, если все мои попытки расшевелить человека ничего не дают.

16. Какого цвета время и с чем этот цвет у Вас ассоциируется ?

Наверное синего, такого скучного синего. Он ассоциируется у меня со скукой и ожиданием.

17. Кто является человеком Вашего круга?

Наверное любой человек, который вызывает у меня симпатию. Обычно это искренние люди. Или люди, которые чем-то меня зацепили так или иначе.

18. Легко ли с Вами познакомиться на улице?

Я могу спокойно за говорить с незнакомцем под настроение. Но чаще всего я не расположен к общению с незнакомцами и воспринимаю попытку подкатить на улице как нарушение моего личного пространства.

19. Можете ли Вы преследовать сразу несколько целей, если они друг с другом не взаимосвязаны? Если да, как это происходит?

Обычно нет. Я вообще крайне редко ставлю себе какие-то определенные цели.

20. Начальство просит Вас поработать в выходные. Как вы к этому отнесетесь? А если и в следующие выходные Вас опять попросят поработать? Будете ли Вы работать, если Вы знаете, что материальное вознаграждение Вы за это не получите?

Я пошлю такое начальство куда подальше. А если будут настаивать - уволюсь. Я осознаю важность заработка, но на подобной работе меня явно пытаются надуть, так что оставаться в этой фирме не имеет смысла. Мое свободное время очень важно для меня.

21. Начиная какое-либо дело, Вы понимаете, что Вам не хватает денег, времени, людей или других ресурсов для его выполнения. Как Вы поступите?

Я попытаюсь раздобыть все необходимое. А как иначе? По другому ничего не получится. Если не получится найти людей, ресурсы и т.д. То я посто откажусь от этого дела.

22. Опишите Ваш загородный домик или дачу (а если их нет, то как Вы их себе представляете).

Я не люблю дачу. Мне там совершенно нечем заняться. Наверное если б я и имел в своем распоряжении загородный участок, то он находился бы в полном запустении. Или я бы сдавал его в аренду.

23. Опишите Вашу семью.

У меня есть мать, отец, младший брат, две бабушки с одной из которых мы не общаемся. Я не очень часто вижусь с ними со всеми, не могу сказать, что испытываю к ним большую привязанность. Наверное я бы вообще о них забыл если бы двое из них не жили со мной под одной крышей, а остальные не названивали мне периодически.

24. Опишите идеальную систему.

Ну идеальная система работает как механизм часов, без сбоев, отоплено и четко. Но я не люблю системы. Они очень скучные. Даже думать о них скучно.

25. Опишите образ Вашего города?

Я живу в крупном мегаполисе, в Москве. Это большой и шумный город, но он мне нравится. Наверное я просто к нему привык.

26. Опишите типичного представителя Вашей профессии.

Ну это такой активный и общительный человек, вежливый, не брезгливый. Умеющий контролировать эмоции, стрессоустойчивый. На самом деле я не попадаю ни под один из этих пунктов))

27. Пересматриваете ли Вы фильмы? Что Вы чувствуете, когда пересматриваете фильмы повторно?

Почти никогда не пересматриваю. Если и пересматриваю, то частями. Только особенно полюбившиеся моменты. Чувствую? Радость наверное. Удовольствие. Иногда ностальгию.

28. Помогают ли Вам долгосрочные цели ориентироваться в жизни? Приведите пример таких целей?

Стараюсь не ставить перед собой далеко идущих планов. Это бесполезно. Пример? Ну например "Вот я выучусь на врача и буду работать в клинике". Но это все фигня) можно 100 раз вылететь из института, может просто надоесть учиться, может разонравиться профессия, можно в конце концов умереть)) так что загадывать так далеко не стоит.

29. Расскажите о Вашем городе?

Опять? Москва, мегаполис, шумно, людно, все куда-то бегут.

30. Расскажите, как Вы будете покупать технику, с которой Вы еще не знакомы, например, коммуникатор (гибрид сотового телефона и органайзера)?

Посоветуюсь со знающим человеком, которому доверяю в этом вопросе. Или, если человек занят, куплю наобум. По собственным ощущениям.

31. Расскажите, как Вы встретили Новый год? Опишите вкус вина, которое Вы пили на Новый год.

Встретил его в компании друзей. Вина было много разного, я вряд ли смогу припомнить вкус.

32. Расскажите, как Вы отдыхали в прошлом году?

Я не помню. Кажется как и в пошлые года. Гулял, выпивал, общался с друзьями, играл запоем в компьютерные игры. Читал.

33. Что Вас больше заставляет обратить внимание - чужие переживания вслух или интересные мысли вслух? Почему?

Зависит от того кто переживает. Если это мой друг, то я конечно уделю все свое внимание его проблеме. Правда я не могу долго удерживать внимание на чужих проблемах. Наверное интересная мысль меня увлечет больше.

34. Что Вы ожидаете от новых знакомств?

Слишком многого. Как правило люди не оправдывают моих ожиданий и я расстраиваюсь из-за этого.

35. Что такое для Вас перспективы?

Это важная вещь. Если перспектив нет или я их не вижу, то я скорее всего брошу дело.

Ну и напоследок мое фото)





Комментарии
2014-05-04 в 16:35 

goblincat
Зелёная кошка
Я совершенно не профессионал в типировании, но по опыту собственного типирования искренне недоумеваю, как по таким анкетам можно типировать? Чтобы было можно, ответы должны быть очень подробными, с уточнением того, что типируемый имел в виду в каждом конкретном случае.

Ваши ответы на вопросы анкеты для меня напоминают квадру Альфа и иррациональность. Но информации слишком мало, чтобы что-то точно сказать, и моя квалификация в качестве типировщика весьма низка :laugh:

2014-05-04 в 16:39 

l_ora
И это пройдет..
мне кажется, Бальзак...

2014-05-04 в 16:43 

Wide Luna [DELETED user]
goblincat, а зачем тогда спамить в комменты, раз не можете помочь все равно?

l_ora, можете как-то обосновать?

2014-05-04 в 16:57 

zwermkraaien
громада любви, громада ненависти
Кстати, да. По фото и тому, что я видел в жизни, вы больше похожи на Бальзака, чем на Жукова.

2014-05-04 в 16:57 

l_ora
И это пройдет..
Christopher Hawkins, интроверсия, интуиция,
мои наблюдения за Бальзаками говорят, что они готовы гулять и ездить в другие города и страны с минимумом необходимого. Документы и деньги.

Правда, сначала мне казалось, что вы Есенин. Но уж больно много негатива...
Можете оказаться Есенином в депрессивном состоянии...
На самом деле очень много показывает на Есенина. И результат, и уступчивость - кроме интуиции и интроверсии.
Но какая-то ровная логичная подача фактов - больше деклатимная, чем квестимная - меня заставляет присмотреться к Бальзаку..

2014-05-04 в 17:44 

Dwell
Wubalubadubdub
l_ora, а имеет ли смысл судить о деклатимности/квестимности, если человек отвечает на вопросы анкеты? Должен быть диалог, общение - и тогда квестим/деклатим себя проявит. Разве нет?

2014-05-04 в 17:54 

l_ora
И это пройдет..
Dwell, а фиг его знает. Но, по моим наблюдениям, квестимы часто пишут много, не соблюдая абзацев, перескакивая с темы на тему...
Но опять же - нет такой глобальной выборки, чтобы все 8 квестимов по 100-1000 человек регулярно наблюдались.

2014-05-04 в 18:00 

Dwell
Wubalubadubdub
l_ora, это иррационалы так пишут. Найдите где-нибудь Драя, который перескакивает с темы на тему х)

2014-05-04 в 18:04 

l_ora
И это пройдет..
Dwell, согласна с иррационалами. Хотя Гамлеты бы с вами поспорили - то же пишут многА страниц путанного всего.
Но я - Жук - так не пишу ))) И Бальзаки так не пишут.

2014-05-05 в 15:23 

Glorafin
no expression, no expression (c)
или баль, или габ. по мне, на габа похоже больше.
имха. :sunny:

2014-05-16 в 01:21 

vowel
Розмарин
А какой ТИМ у вас? Почему возникли сомнения? Есть ли еще какие-то анкеты, выложенные в сети? Где-нибудь типировались?
По этой анкете мне показалось, что вы альфийский логик.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционика для всех

главная