10:58 

Отношения в паре Макс+Дост

Derbake
Реальность существует только в нашем воображении
Доброго дня всем!
В наличие имеются отношения Макса и Досточки. Доста - это я. Макс- мой муж. Все пылает и горит между нами. В общем, никак не можем найти общий язык. Протипировались; описываемые отношения между этими социотипами как с нас списана, стало немного яснее где собака порылась :) Но!
Уважаемые читатели сообщества, подскажите как возможно сгладить острые углы, чтобы Макс не давил мне на больные места и стал все же немного "теплее" и отзывчивые или возможно, подсказали бы, какими словами ему донести, что он давит мне на больное, а то по его словам он в моем представлении - тиран (при этом логически обосновывая, что это не так), а сам он ко мне не может найти подход и просит инструкций (ведь это же Макс) :) Или что нужно сделать мне, чтобы как-то защитить свое болевое, своя голова уже не думает, устала защищаться. Только не нужно писать, пожалуйста, что "шеф, все пропало!" и в таком духе... Может все же есть шанс на конкретную инструкцию по применению?
С уважением.

@темы: Достоевский, Дельта, Бета, нужна помощь!, Макс Горький

Комментарии
2013-11-10 в 22:36 

Derbake, еще вариант пункта два - это подробно рассказывать Максу о своих реакциях, своем поведении и что оно означает. Например, если вы расскажете кму, что, когда обижаетесь, обычно идете на кухню тихо мыть посуду, велик шанс, что в следующий раз, когда вы на ровном месте уйдете мыть посуду, он придет к вам и спросит, чем вы расстроены. Если вы добавите, что в этот момент нужно вас мягко обнять, сказать "я тебя люблю, давай помоем ее завтра" и мягко увести вас - именно это с вами, скорее всего, и проделают. :)

2013-11-10 в 22:47 

не убегайте, пацаны
Смелым помогают и Венера, и счастливый случай©
эрл Ольгерд, не знаю, по мне этот признак в чистом виде слабо проявляется, только в комплексе. Если бы сам процесс обсуждения его не выносил, он бы как решительный требовал от доста принять решение прямщаз. А "будет как я сказал" больше похоже на то, что он в принципе хочет из разговора выйти, а не добиться от доста решения.

2013-11-10 в 22:49 

не убегайте, пацаны
Смелым помогают и Венера, и счастливый случай©
Когда действия нет, зато есть обсуждение одного и того же по нескольку раз - это ад. :)

То же самое можно сказать про конфликт результативной ПЙ функции с процессионной) сложно по таким вещам типить.

2013-11-11 в 02:24 

piulya
vowel, получается, из этого:
если он свел агрессию к нулю - это будет значить, что вы жестоко покорежили человеку психику.
агрессия у него в норме в крови циркулирует? И является признаком здоровой психики.

Если я правильно вас поняла, тогда вот это:
Если вы думаете, что выяснение отношений напоминает состояние бодрящей войны, то вы сильно ошибаетесь.
неверно. Любое выяснение отношений у агрессивного человека ведёт к выплёскиванию агрессивной энергии, и от этого человеку становится легче.
Если бы ему от скандалов становилось хуже, как например Габену, то он бы и не скандалил.
Это я так, теоретически размышляю. На практике была знакома только с тремя Максимами, все трое просто упивались демонстрацией своей власти и переходили к ятяжёлому подавлению противника быстро и легко.

2013-11-11 в 03:40 

Derbake
Реальность существует только в нашем воображении
эрл Ольгерд, спасибо вам за такие четкие рекомендации!!
Про обсуждения по сто двадцать пятому разу - это про нас и это действительно ад :). Действительно, реакция решительного на рассудительного.
Видимо на примерах нужно показывать, т.е. действительно взять и сказать при ситуации А хотелось бы видеть реакцию (действие) такую-то, или давать пояснение большинству моих реакций. Будем пробовать говорить логично и четко на столько, на сколько я способна. Правда не покидает мысль, а как же спонтанность? :))
Если вам удастся добиться, чтобы он свел агрессию к нулю (к нулю в вашем понимании) - это будет значить только, что вы жестоко покорежили человеку психику. - Совсем не хочу сводить все к нулю. Мне хочется одного - понять как сгладить углы. Пусть каждый по-возможности остается самим собою.

piulya, вам тоже спасибо за комментарий! Полезно. По п.5 и п.6 трудно что-то сказать определенное. С одной стороны,легкое выдергивание из зоны бодрит, а если с большими усилиями, то уже пытка.
Вы думаете, что ему легко? Что же Максы совсем бездушные железные человеки?!

vowel, вам спасибо за слова! Есть над чем поразмышлять. Спасибо.

2013-11-11 в 03:45 

Derbake
Реальность существует только в нашем воображении
Айгер, спасибо) Вам так же удачи! :friend:

LAW, угумс, усталость точно есть.

2013-11-11 в 07:39 

Derbake, не за что. :)
Что до элемента неожиданности, то это пинок по болевой ЧИ. Реакция на пинок по болевой - немедленная ЧС, то есть агрессия. Гамлеты тоже иногда так делают и получают в ответ ЧС. Но им-то это обычно в кайф. А вам оно надо?:)

2013-11-11 в 10:43 

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Любое выяснение отношений у агрессивного человека ведёт к выплёскиванию агрессивной энергии, и от этого человеку становится легче.
piulya, не становится. Потому что если у человека в голове есть мозг, то он обязательно будет думать о том, что своей реакцией делает больно, напрягает, расстраивает, даже если он и добился своего этими действиями, и стать ему может куда тяжелее, чем при сдерживании себя.
Если мозга нет/на партнера пофиг - безусловно, "ему станет легче".

2013-11-11 в 11:17 

piulya, есть два варианта:
1. Вам очень сильно не повезло;
2. У вас болевая ЧС, и вам сильным проявлением агрессии кажется малейшее давление по ЧС.
Я вас не знаю, выводов сделать не могу, но мне показалось, что "наболело". Если что - постарайтесь не обижаться. :)


агрессия у него в норме в крови циркулирует? И является признаком здоровой психики.
С вашей точки зрения - возможно, что так и есть. Потому что в вашем восприятии почти любые его действия - агрессия.
Но в восприятии самих ЛСИ это не так. И дело тут не в том, что все ЧС-ники считают своим неотъемлемым правом право на агрессию. А в том, что там, где вы видите агрессию, мы ее не видим. С нашей точки зрения мы не давили, не нападали и вообще не проявляли никакого прессинга - и мы крайне удивляемся, когда на каждый "чих" в своем исполнении слышим "не дави!". Я ж еще не начинал. Когда я давлю, это выглядит по-другому... И получается, что вы человека пытаетесь заставить (не в вашем представлении, а в его) не говорить, не двигаться и вообще почти не дышать. Это так чувствуется. Может быть, в это тяжело поверить, но это так. :)

Но вполне возможно, что вам не повезло и вы все три раза напоролись на ЛСИ без мозга. Так бывает, наличие мозга в голове человека и умение им пользоваться - не ТИМно.

2013-11-11 в 11:26 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
эрл Ольгерд, я очень извиняюсь, что не по теме, но можете совсем чуть-чуть поподробнее про болевую? как она еще проявляется? :shuffle:

2013-11-11 в 15:52 

Derbake
Реальность существует только в нашем воображении
эрл Ольгерд, спасибо!! Про элемент неожиданность все понятно. А неожиданностей/внезапности от Макса можно ожидать?(мне кажется, что с трудом, но все же спрашиваю) Потому что мой Макс совершенно не спонтанен или это уже личностное, а не ТИМное?

Поддержу Айгер и тоже попрошу про проявления болевой рассказать :shuffle2:

2013-11-11 в 16:05 

Derbake, лучше не ждать. И не просить о них. Была у меня попытка построить отношения с чудесной девушкой-Дюма. Все больно разбилось о ее постоянное: "Ну удивииии меня. Сделай что-то интересное. Что? Сам придумай, что. Ну, прояви фантазию! Расскажи что-то интереееесное... Ну, приложи усилия..." Я честно пытался. Но подрбные просьбы ставят в тупик и очень, очень неприятны. :)
Попробуйте поискать хорошее в его постоянстве и предсказуемости. Например, он точно подарит вам именно то, о чем вы попросите, достав это из-под земли. Если вы сформулируете четко, чего вы хотите - вы это получите. :)

2013-11-11 в 16:19 

А что именно рассказать про проявления болевой?))) Болевая функция отвечает за неадекватное восприятие информации по определенному каналу и, соответственно, неадекватную реакцию. А уж неадекватной она может быть самыми разными способами. Кто-то взвивается под потолок от малейшего проявления ЧС, ему больно, страшно и плохо на ровном месте. Робеспьер, например, может спокойно уступать вам в большом, но из-за какой-то мелочи, решив, что именно в этот момент вы на него давите - упереться рогом и показать совершенно неадекватное сопротивление. А кто-то вообще не отсекает, что на него давят, хотя это реально происходит. А кто-то упорно пытается культивировать в себе ЧС и смертельно обижается на попытку сказать, что она у него отсутствует. Я встречал приличное число Достов, типирующих себя в Драйзеры, и Робеспьеров, типирующих себя в Максов. Люди надсажаются, доказывают, мучаются... А доя человека с ЧС это выглядит как... Как, например, Макс Горький, увлекающийся гаданием, магией, эзотерикой и т.д. и во всем полагающийся на свою интуицию. Настолько, что считает себя способным давать консультации на основании своего чутья. :)

2013-11-11 в 21:51 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
эрл Ольгерд, не-не, именно про болевую максов, с нашей-то несчастной болевой чс все и так ясно XDDDDDDDDD
Как, например, Макс Горький, увлекающийся гаданием, магией, эзотерикой и т.д. и во всем полагающийся на свою интуицию. Настолько, что считает себя способным давать консультации на основании своего чутья. :)
то есть максу нужно прям точно знать все по факту с доказательствами?
сложный пример, т.к. знаю двух максов, оба из них относятся к эзотерике очень положительно (но я тут ремарку сделаю, что эзотерика эзотерике рознь)
а еще пример? если я не слишком наглею :shuffle: не затрагивая тем веры/эзотерики и тд^^

2013-11-11 в 22:15 

Айгер, большинство Максов очень положительно относятся к эзотерике, потому что болевая. :) Болевая Макса может выражаться в том, что он ударится в мистику. От интеллекта зависит, будут ли это гороскопы в журналах или сложные системы магии, но эффект один. Болевая часто выражается в ненависти к любым сюрпризам. Не нужно устраивать Максу классическую американскую внезапную вечиринку, когда весь день все молчат, как партизаны, а вечером ждут его дома с шариками, плакатами и конфетти. Не оценит. Это настолько неприятно, что может вызвать негативную реакцию на хорошие и приятные вещи. Не стоит, если вы договопились встретиться вдвоем, приглашать кого-то третьего без предупреждения. Даже если этот третий лучший из людей. Не стоит обещать свозить Макса в отпуск на Гималаи и встречать его в аэропорту, размахивая билетами на швейцарский горноложный курорт. Вообще - не стоит. :)Никаких сюрпризов. Забудьте это страшное слово. :)

2013-11-11 в 22:31 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
эрл Ольгерд, о, спасибо огромное!!!
вообще, я всегда считала, что нелюбовь к сюрпризам и внезапностям - это вообще в целом к рационалам.
тоже их просто ненавижу, и своего макса берегу от них :gigi:

2013-11-11 в 22:50 

Derbake
Реальность существует только в нашем воображении
эрл Ольгерд, спасибо за информацию! Буду знать, что не приятны подобные просьбы. Мой Макс на "удиви меня!" отвечает "скажи как и я это сделаю?" Что ставит меня в неизмеримый тупик, ведь тогда это будет не неожиданность. После чего я отползаю в сторону, чтобы меня не прибило и решаю буду ли я жить дальше :) Т.е. это не разрешимый, так сказать конфликт. Только просить выходит... Вот вспомнила типичный разговор про "удиви меня" на примере (не дословно):
- Хочется чего-то такого внезапного от тебя, ухаживаний, например!
- Ну как мне поухаживать, поконкретнее...
- Ну цветы мне спонтанно подари, когда я не ожидаю...
- Хорошо, завтра в 16.00 я принесу тебе букет. (Я начинаю прятаться и отползать в сторону. Ведь знаю, что в 16.00 точно принесет)
- Вот ты сейчас шутишь наверное?
- Нет. Ты же хочешь цветов!! Я сделаю.
- Уже что-то не хочется... Хочется же спонтанного, от души чтобы... (совсем грустно)
- А это не от души разве? (удивление и раздражение)
- Это все.. так роботизированно получается...
- Странно. Но ведь я же обещал, я сделаю...(недоумение и раздражение)
Смешной диалог, конечно, и страшного-то в принципе нет ничего, но вот такая конкретика для меня за гранью разума и как кулаком по голове - сразу выводит из строя...) но раз только так, то придется смириться и пробовать) Это даже интересно.

эрл Ольгерд, а почему вы так к сюрпризам строги? :) (понимаю, что это бьет вас по болевому). По чувствам я имею ввиду: это вас сбивает с толку, вы теряетесь в резко изменяющихся условиях, потому что теряете контроль над ситуацией?

2013-11-15 в 04:08 

piulya
эрл Ольгерд, спасибо вам за ваш комментарий.
Теперь я, кажется, понимаю Максов.
Мои приятели были очень умные люди, много чего в жизни добившиеся, поэтому обладали некоторым высокомерием. Может, поэтому общаться с ними было совсем не так легко, как с вами.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционика для всех

главная