Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:51 

Чем отличается Макс от Габена?

Bro Tso
Доброго вечера, уважаемые :hi:
Ситуация вот какая: типировали меня Габеном (Соционическая Студия - Сергей Ионкин)
потом типировали меня Максом (упоминаемый здесь тест Таланова с почерком). и потом опять Максом
Самостоятельные мои попытки оканчиваются так же Максом или Габеном. Хотя были даже Драйзер и Роб.
Я "не волшебник", только-только начинаю постигать. Так вот, собственно, в чем вопрос: есть ли какие-нибудь фишки, которые прям вот четко отличают Габенов от Максов и Максов от Габенов??) Может быть их (фишки) подметили плотно общающиеся с этими ТИМами люди?
Моя благодарность за озвучивание оных - была бы огромна.:)
И - прошу прощения, если вдруг "не так". "не туда" и "не в тему";)

@темы: практика, нужна помощь!, Макс Горький, Габен

Комментарии
2014-01-18 в 19:39 

Bro Tso
неадекват и многих Максимов отпугнёт (и я их прекрасно пойму), а не только Габенов.
вот кстати да, эмоциональное давление не только для Габенов неприятно, разве нет?)

2014-01-18 в 20:07 

VertyM
Тогда так: Габен не склонен к бурному выяснению отношений: обстановка накаляется - он уходит(увы). Его дуал(Гексли) склонен гасить эмоциональный фон и успокаивать особо бурные эмоции окружающих и делает это неосознанно и автоматически!
Если эмоции других людей не давят, собственное выражение эмоций не напрягает, а непредсказуемость девушки - выбешивает окончательно - то Максим!:)

2014-01-18 в 20:08 

VertyM
Цоба Кин, конечно, но у Габена и Бальзака - это болевая:)

2014-01-18 в 20:35 

Dextral
Соната Рационального Хаоса. Думаю о галактиках.
Габен не склонен к бурному выяснению отношений
Все адекватные люди не склонны к бурному выяснению отношений.

Его дуал(Гексли) склонен гасить эмоциональный фон и успокаивать особо бурные эмоции окружающих и делает это неосознанно и автоматически!
Вы много видели Гексли, скажем, с первой Эмоцией по ПЙ, которые бы запросто на раз успокаивали чужие эмоции?)) Им бы самим успокоиться в минуты раздрая) Если уж мы обратились к неосознанной ЧЭ, то осознанная может успокоить чужие эмоции гораздо легче, как раз засчёт осознаваемости. Гексли управляют эмоциональным фоном куда хуже, чем ЧЭ-шники (этики Альфы и Беты).

Если эмоции других людей не давят, собственное выражение эмоций не напрягает
Конечно, ага) Одномерная ЧЭ Макса совсем не испытывает трудностей с выражением собственных эмоций, и с удовольствием терпит, когда на неё эмоционально давят :-D

2014-01-18 в 20:59 

VertyM
Dextral, Вы много видели Гексли, скажем, с первой Эмоцией по ПЙ, которые бы запросто на раз успокаивали чужие эмоции?)) Им бы самим успокоиться в минуты раздрая) Не спорю, однако не в минуты раздрая, я видела много Гексли, которые гасили эмоциональные всплески других(допускаю, что это мог быть какой-то другой тим). Замечала, что если в их компании повышаю голос, сразу идет: тихо, успокойся, спокойно..

Не претендую на истину и высказываю свое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение, основанное на личном опыте:)
собственное выражение эмоций не напрягает Увы, у опрошенных знакомых Максов с этим проблем нет(по их словам, допускаю, что это были счастливые Максы:)).

Одномерные Макса и Габена отличаются, так как у Габена - болевая, а Максима - суггесивная:
..человек воспринимает информацию по аспекту пятой функции некритично и это действительно так. Также, помимо некритичного восприятия, человек испытывает фактическую потребность по аспекту данной функции. Плюс ко всему вышесказанному, человек воспринимает эту информацию как устоявшуюся данность, т.е. что бы человеку не говорилось по аспекту пятой функции, он реагирует на это так, словно никак по другому и быть не может. . ссылка
Это дает Максиму большую устойчивость к негативным эмоциям(вот отличие, по которому, на мой взгляд их можно отличить), хотя, конечно, не значит, что Максиму не нужна легкая, приятная, веселая эмоциональная среда и их нужно лупить и лупить негативом, плачем, слезами, истериками, криками и т.д. кто же это вынесет?:)

2014-01-18 в 21:25 

VertyM
Вот еще нашла: Максимы
Габены
ссылка

2014-01-18 в 21:39 

Nao DN
Присоединюсь ко всему вышесказанному.
И вдобавок

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционика для всех

главная