Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:29 

~про Габенов

Vixen venoma
cross you out ✖ Sanctimonia vincet semper
Добрый день. Уважаемые сообщники, помогите, кто чем может.
Есть: Габен (м) и Есенин, ЭЛВФ (ж). Есенин влюбился в Габен сразу, любовь с первого взгляда и всё такое. Очень долгое время не мог подойти и познакомиться, это же смерти подобно. Ничего. Переборол себя, расчертил стратегию, познакомился. Габен сначала вёл себя, как пугливый Бемби, но потом очень раскрепостился, шутил и смеялся, в воздухе расцветали цветы и планеты сходили с орбит. И невзначай прикасался к руке Есенина. Собственно, обменялись они телефонами, Габен позвонил в тот же день, попросил ссылку на профиль в голубой соцсети. Вяло пообщались там и всё. Тишина. И мёртвые с косами стоят. Есенин сначала ненавязчиво пытался вытащить его куда-нибудь на чашку кофе, нет, правда, на чашку кофе, но Габен придумывал отмазки, и Есенина это убивало. Ведь как же так, искры были? Звёзды взрывались? А теперь? В общем, Есенин находится в упадке сил и не может понять Габена. Помогите Есенину разобраться в ситуации, Есенин очень сильно влюбился в Габена и хочет его к себе. Или это вообще шваховая ситуация и придётся Габена из души выскребать?

@темы: нужна помощь!, Есенин, Габен

Комментарии
2013-09-09 в 19:33 

watney
Стойте на своем, стойте насмерть, стойте вместе.
Вполне возможно, что на странице Есенина обнаружилось что-то, что отпугнуло Габена. Соцсети они такие, это как дневник или записная книжка - о человеке могут сказать очень многое. Поэтому если хочешь произвести адекватное впечатление на человека, который просит ссылочки на всякие интернет-ресурсы, где ты тусишь, следи за состоянием своей страницы.
Есенин.

2013-09-09 в 19:39 

Vixen venoma
cross you out ✖ Sanctimonia vincet semper
My name is Khan, на странице Есенина вообще ничего нет. Он использует соцсеть только для общения. Хотя возможно, что отпугнуло, но вот что - это не даёт мне покоя.

2013-09-09 в 20:14 

Elver
Любовь. Терпение. Верность.
Может Габену просто лень куда-то выбираться?

Габены они вообще такие, очень к себе располагают, всем улыбаются, со всеми радушны и ведут себя очень мило и ласково, заботятся. А на деле они могут вовсе не испытывать каких-то особенных чувств к человеку.
У меня Габен такой. Сколько в него влюблялось народу от его нежных взглядов, а по сути ему на этих людей всё равно. И меня до сих пор удивляет, как ласково он может общаться с людьми, которых забывает через пять минут.
Будь осторожен, Есенин, Габены - тот ещё капкан.
Попавший Драйзер

2013-09-09 в 20:31 

Vixen venoma
cross you out ✖ Sanctimonia vincet semper
Elver, видимо, вы правы. Что же, тогда Есенину впору эволюционировать в Бальзака.
Будь осторожен, Есенин, Габены - тот ещё капкан.
Ах, где вы были раньше.

2013-09-09 в 20:34 

Elver
Любовь. Терпение. Верность.
Dita Solo, с другой стороны может и стоит попытаться сделать ещё пару телодвижений, а вдруг ему и правда просто лень гулять идти, или ещё что-то.
Кто их разберёт, этих загадочных Габенов..?

А вообще сочувствую. Удачи.

2013-09-09 в 20:39 

demonic_fish
Born perfect, born different, born better than your best
Габены реально неподъёмные. Ну вообще-вообще то есть. На Баля ещё можно налететь как-то и утащить, а Габен ведётся гораздо хуже. И ведётся в основном на новое, интересное, необычное (ЧИ, то есть).

Мной разработан алогоритм заведения Габенов:

1. Найти, чем увлекается Габен (соцсетёвская страница уже есть)
2. Найти в ближайшей досягаемости какой-нибудь интересный ивент, который соответствует этому увлечению. (Габен любит фотографию - найдите фото-выставку, музыку - концерт нужного направления, Габен любит кафе с необычным интерьером - найдите кафе с необычным интерьером)
3. Пригласить с энтузиазмом.

Мы с моим Габом примерно так и встречаемся :D Раз в два года :gigi:

У Габа вполне могут быть не "отмазки", а реальные дела. Может быть наплыв дел, или наплыв ненависти к человечеству. Может быть банально лень. Взрывающимся звёздам болевые ЧЭшники не доверяют, у нас от этого сжимается сфинктер и начинаются перебои с сердцебьением.

В общем и целом, я советую вам как минимум месяца два-три продолжать ненавязчивые попытки куда-то пригласить. Без трагедий, без накала, просто изредка пинать с новыми интересными предложениями. Если уже и тогда не выпинывается, значит, не судьба. Иногда кометы взрываются, но в итоге ничего не происходит. Особенно с суперэго - бывает так, что вот блин СЭ скажет чего-нибудь, и вообще желание чего-либо отпадает. Так что здесь никто кроме самого Габена и времени не покажет :)

2013-09-09 в 20:40 

Vixen venoma
cross you out ✖ Sanctimonia vincet semper
Elver, я, конечно, ещё разок попытаюсь, но с каждым разом всё трудней и трудней этот "разок" даётся. Потому как Есенин махровый интроверт и социофоб, но это уже совсем другая история.

А вообще сочувствую. Удачи.
Спасибо. Вы оставляете мне надежду.

2013-09-09 в 21:24 

Vixen venoma
cross you out ✖ Sanctimonia vincet semper
demonic_fish, спасибо за алгоритм. В общем, лучший совет - ничего не делать, а иногда изящно попинывать. Это я умею. Торопиться некуда.
Особенно с суперэго - бывает так, что вот блин СЭ скажет чего-нибудь, и вообще желание чего-либо отпадает
Вот это в точку. Габен иногда так на мою болевую давит, сам того не подозревая. И на него не обидишься - ибо знаешь, что не специально человек это делает, а всё равно как-то больновато.

2013-09-09 в 21:26 

demonic_fish
Born perfect, born different, born better than your best
Торопиться некуда.

Вот, белый интуит белого интуита всегда поймёт :gigi: :friend:

Бальзак

2013-09-09 в 21:30 

Vixen venoma
cross you out ✖ Sanctimonia vincet semper
Вот, белый интуит белого интуита всегда поймёт
Поспешишь - людей насмешишь.
:friend2:

2013-09-13 в 13:47 

Agio
Спросила у Габена ответ и вот, что он сказал:
"Габенам надо подумать. Нравится или не нравится? Надо или не надо? Стоит или не стоит? В общем напоминать себе Габену надо, но не часто, и ненавязчиво. И ждать, пока он что-то надумает. Хотя если ему что-то не понравилось, то да, он начинает игнорить."
От себя (я Есь) соглашусь с предыдущими комментами. Очень важно понять что Габен может быть занят, может быть в себе со своими мыслями, работать и делать срочные дела или просто спать или книжки читать. В плохую погоду вытащить его сложно, Габены любят уют, тепло, удобство. Возможно он отказывается от похода куда-либо как раз из-за того что вот западло в дождь и холод идти. Поэтому не стоит пытаться его вытащить в кафе силком Габены независимы, и слишком усердные нависания его отталкивают.
Можно попытаться вытащить его в теплую погоду, в уютное место, связанное с его интересами ))
Но самое важное, кроме той самой искры, это общие интересы. Я бы посоветовала узнать его глубинную и глобальную философию жизни и целиком и полностью ее принять :D Как веру или религию. Это уже пол дела :gigi: Т.е. понимающий и принимающий его фундаментальные принципы и взгляды человек, может стать как раз частью той комфортной жизни, к которой стремятся Габены. Так же его можно окутать Есенинским позитивизмом, няшностью, нежностью. Это тоже может сделать жизнь Габена приятной и надумать в пользу Еси )). :squeeze:

2013-09-13 в 14:01 

Vixen venoma
cross you out ✖ Sanctimonia vincet semper
Agio, ну, то, что ему надо писать не реже раза в месяц, это я поняла уже=)
Но самое важное, кроме той самой искры, это общие интересы. Я бы посоветовала узнать его глубинную и глобальную философию жизни и целиком и полностью ее принять Как веру или религию. Это уже пол дела Т.е. понимающий и принимающий его фундаментальные принципы и взгляды человек, может стать как раз частью той комфортной жизни, к которой стремятся Габены.
Общих интересов очень много, только опять же - слишком разнится восприятие. Я, к примеру, визуал, Габен - аудиал, т.е. все эмоции он воспринимает через музыку и звуки. Много таких моментов, которые вроде незаметны, но дело белыми нитками шито.
Так же его можно окутать Есенинским позитивизмом, няшностью, нежностью. Это тоже может сделать жизнь Габена приятной и надумать в пользу Еси )).
Я, наверное, какой-то другой Есенин, но я меланхолик, не няша и нежной меня назвать можно с натяжкой. Но это я так, в копилочку о стереотипах.
Спасибо за советы, я их проанализирую и приму к сведению.)

2013-09-28 в 22:39 

Vicsan
Открытость порождает открытость
solar dia,

Извините, что поднимаю тему-мертвеца, но не мог не поинтересоваться: а вы КАК его зовёте?
Просто предлагаете, как бы между прочим?
Просто с нами надо как-то типо: "Слууууууууууушай, а вот там такая-растакая вот выставка проходит офигенская, на которой мне хочется всенепременнейше побывать, ведь это же классно и здорово! И я очень хочу чтобы ты составил мне компанию, так что собирайся, тогда-то идём!" Он тогда зарядиться твоим энтузиазмом и пойдёт с радостью! А то нам бывает очень лениво идти с человеком в место, которое ему самому не особо нравится.
Да, и ещё, ты говорила, что вначале у него был приступ стеснительности и робости. Может, из-за каких-нибудь затупов в разговорах он на него опять накатил. Короче, если хочешь его вытащить - либо раскочегарь позитивом, либо хороший маркетинг сделай событию, на которое хочешь с ним сходить. Пару раз вытянешь его так, а потом он расшевелится и сам начнёт тебя куда-нибудь вытягивать.

2013-09-29 в 23:24 

Vixen venoma
cross you out ✖ Sanctimonia vincet semper
Vicsan, ничего страшного, тема до сих пор актуальна.)
Извините, что поднимаю тему-мертвеца, но не мог не поинтересоваться: а вы КАК его зовёте?
Просто предлагаете, как бы между прочим?

Именно так - простоя до смерти боюсь показаться навязчивой и начинаю издалека - типа, человек, а как ты смотришь на то, чтобы сходить на кофе и т.п. Он один раз отшутился, мол, у тебя дома, а я, как это свойственно мне, стушевалась и пробормотала что-то невнятное.
Просто с нами надо как-то типо: "Слууууууууууушай, а вот там такая-растакая вот выставка проходит офигенская, на которой мне хочется всенепременнейше побывать, ведь это же классно и здорово! И я очень хочу чтобы ты составил мне компанию, так что собирайся, тогда-то идём!" Он тогда зарядиться твоим энтузиазмом и пойдёт с радостью! А то нам бывает очень лениво идти с человеком в место, которое ему самому не особо нравится.
Я попробую так сделать, надо будет только самой зарядиться энтузиазмом. Просто понимаешь, я себя чувствую, как будто иду по тонкому льду, а на глазах повязка - чуть не туда ткнёшься, и лбом об лёд. Объяснила, да.
Спасибо огромное за советы:kiss:

2013-09-30 в 19:02 

Vicsan
Открытость порождает открытость
solar dia,

Понятно объяснила вполне)
Ты главное начни, раскачай его хорошенько вначале, тогда дальше он сам инициативу перехватит.
И не пугайся, если на какое-то время будет отстраняться - это нормально и, более того, нужно.
Мы, когда начинаем к девушке что-то чувствовать, на какое-то время отстраняемся часто. Но это нужное отстранение, во время его мы успеваем себя накрутить и к девушке привязаться.
А как вытащишь его, тоже на пару дней пропади куда-нибудь, дай ему возможность за собой поохотиться, это мы тоже любим ;)

И да, как уже писали умные люди выше, если начнёт стараться к тебе прикоснуться, пусть даже как-бы невзначай "под локоток" взять или приобнять-поддержать слегка - верный признак что ты ему нравишься и всё идёт супер.

Если по льду пойдёт трещинка, ты об этом сразу узнаешь - он начнёт игнорить тогда, мы стараемся избегать людей, с которыми нам не комфортно, просто не создавать ситуаций, в которых бы в одном помещении хотя бы с ними оказались. Если такое вдруг случиться, затаись на пару недель. А потом повтори всё сначала.

Ну это уже если он тебя прям ну очень-очень нужен)
Вообще, лучше его вытягивай погулять, а там перескочите в какую-нибудь комфортную атмосферу: уютную кафешку, кинотеатр какой-нибудь тёплый - где он будет чувствовать тебя близко, но в то же время на него ничего не будет давить.

А вообще что-то как-то всё наоборот получается, это парень за девушкой так должен ухаживать :-D
Так что просто вытягивай его на улицу хотя бы на прогулку, а там пусть сам шевелится, а то разленился, блин!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционика для всех

главная