Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:14 

Vasilevich
"Ты в каждой моей мысли." (с) Большие надежды
Люди, очень нужна помощь вычислить в партнере Достоевский ли он. У всех возникают сомнения, сам человек не в курсе соционики. Отношения у нас все портятся и портятся.

@темы: Дельта

Комментарии
2013-05-30 в 14:26 

little hoof
никогда такого не было, и вот опять!
А с партнером можно напрямую пообщаться? И у вас какой ТИМ?

2013-05-30 в 15:03 

Vasilevich
"Ты в каждой моей мысли." (с) Большие надежды
the elk, нет типировать с моих слов...я знаю что бред, но хоть приблизительно бы узнать.
А я Гамлет...

2013-05-30 в 19:07 

lisya1983
Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
ну расскажите хоть что-нибудь о нем.
и да, если вы Гам, а он действительно Дост, то отношения и не должны быть конфеткой. ПП то еще зло

2013-05-30 в 20:08 

Vasilevich
"Ты в каждой моей мысли." (с) Большие надежды
lisya1983, так хм...с чего бы начать. Решение сам принимает очень трудно, я бы не сказал, что не может принять вообще, принимает все таки, но спустя долгое время...например подать резюме на сайт заняло неделю и с пинка, но сделал. Если бы я его посадил за стол, клавиатуру поставил, то возможно сделал бы сразу и мне почему-то кажется, что когда я решаю за него, он вздыхает с облегчением. На предложение сменить работу на более высокооплачиваемую он обычно отвечает: "Я тебя услышал" или "Я подумаю", "Может ты и прав" и уходит думать... Но при попытке давить на него, подгонять и прч. он может настойчиво сказать "Нет не надо" или "Позже", "Я и сам могу".
Во время ссор говорим одно и то же, разными языками и друг друга не понимаем вообще, потом уже на следующий день выясняется кто что имел в виду. После ссор он пытается мной манипулировать...эмоционально, т.е. может лежать пол ночи вздыхать заслышав, как я переворачиваюсь на бок ;) слезы после ссор не исключены, иногда бурные(я говорю о человеке мужского пола старше 25 лет если что :) ). Очень резко реагирует на грубость, крики и прочее, мне это свойственно, а ему очень трудно переносить. В начале конфликта всегда уходит, якобы расстроенный, я естественно догоняю и там добиваю спрашиваю в чем дело.

Разговоры о досуге у нас происходят подобным образом:
- Хочешь туда?
- Не знаю.
- А туда?
- Не знаю.
- Почему грустный?
- Скучно от того что нечего не делаем.
- Так пошли туда.
- Туда не хочу.
- Зато туда можно.
- Может потом захочу, но не сейчас. - обожаю эту фразу, сразу хочется дать подзатыльник.

или

- Что будем делать?
- Будем делать все, что ты захочешь.

Ну и если он соглашается куда-то ехать, то в основном это "Ты же хочешь ехать туда, вот я и еду".
В чужой компании:

- Что ты будешь пить?
- Тоже что и все/То же что и Вася(я).

А еще не любит планировать, т.е. в понедельник я уже планирую выходные, спрашиваю что делаем, а он отвечает с сарказмом, мол ты что шутишь, еще понедельник деточка, до выходных 5 дней, рано думать об этом. То же самое с вопросом в 11 утра "Когда ты придешь с работы?".

Человек крайне замкнутый, у него явно есть территория, куда он не запускает даже меня, хоть я и среди доверенных людей. Так вот когда за эту черту заступаешь, сразу появляются иголки. На все щекотливые темы умудряется выворачиваться так, что вроде сказал что-то, а ситуацию не прояснило вообще, то есть фактически молчал.)
Шмоточник, но деньги умудряется как-то экономить.
Очень заботливый, посуду, пожрать, носки постирать, святое дело, но может упрекнуть, мол ты мне не помогаешь, ты принц, а я тут что тебе раб и все такое, и раздувает трагедию чуть ли не в слезы опять же.
До меня были 10 летние отношения с независимой девушкой, которая я так понимаю была в семье мужиком и вырастила из мужика это няшное создание) С одной стороны он кажется мне абсолютно плюшевым, с другой стороны он иногда проявляет такую мужественность, что плюшесть под вопросом и кажется, что это влияние прошлых отношений.

ПП зло это да, я вот только хочу полностью убедиться, что это именно то зло и дальше как-то работать.
Заранее спасибо, что прочтете этот бред.)

2013-05-30 в 21:35 

Artful
Tired but never weak. | Thou shalt not start shit.Thou shalt finish the shit that does start.
Не знаю, похоже скорее на пассивно-агрессивный синдром, чем на характеристику Доста.
azps.ru/hrest/36/2459993.html

2013-05-30 в 21:37 

lisya1983
Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
.Василий, да, поддержу предыдыдцущего комментатора: на Доста это мало похоже. А вот на задавленного по воле человека любого ТИМа - да

2013-05-31 в 01:01 

Vasilevich
"Ты в каждой моей мысли." (с) Большие надежды
lisya1983, Artful, господи, вот чего не ожидал, так не ожидал. Спасибо за ссылку.
А что с этим делать? Есть какие-нибудь народные методы лечения без психолога?

2013-05-31 в 01:41 

lisya1983
Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
.Василий, любовь и терпение разве что

2013-05-31 в 02:11 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
.Василий,
А вы не задавались вопросом, не оставить ли человека в покое? Ему сего явно очень бы хотелось.

2013-05-31 в 07:27 

Освит, я бы не спешил с такими выводами.

.Василий, вообще, эти все "не знаю" похожи больше на проявление 4-ой воли по ПЙ - полное отсутствие какого-либо желания к чему-либо.
А так и правда сложно сказать, Достоевский это или нет. Но, обычно, эти ребята спокойные, редко поднимают голоса, живут с больной душой за что-нибудь/кого-нибудь. Что там у них ещё? Такой странный стереотип, что у них "детское лицо", но это как-то... сами знаете, в общем.

К слову, по описанию выше похоже больше на Драйзера с подавленой ЧС (чисто Российское явление).

Но я не спешу с выводами, просто так говорю. В этом деле вообще никогда точным нельзя быть, пока на человека сам не посмортишь, не поговоришь с ним как следуешь и всё такое.

2013-05-31 в 08:33 

Рем.
"Вымышленный литературный персонаж, скрывающий свое книжное происхождение". (с)
Я тоже могу долго тормозить с серьезными решениями вроде смены работы, часто говорю "Да, но не сейчас", если считаю, что момент выбран неудачно, и не люблю планировать на неделю вперед, потому что за неделю обычно происходит множество вещей, которые переворачивают планы с ног на голову. При всем этом я бальзак.
Отсутствие желания делать что-то конкретное и мне кажется болезненным признаком, который не связан с тимом. Может быть, человеку нужен психолог, а может быть, просто время и терпение.

2013-05-31 в 09:38 

lisya1983
Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
IceKolzko, да не живем мы с больной душой за кого-нибудь. Мы просто живем. Но даже Досты с 4В так себя не ведут

2013-05-31 в 10:56 

little hoof
никогда такого не было, и вот опять!
Из описания правда скорее следует внутренний затык какой-то психологический, чем ТИМ. Вы пытались на эту тему с человеком разговаривать? Не требовать, чтобы вел себя по-другому, а именно выяснять, почему ведет себя так.
Совет на уровне детсада, но неплохо бы проанализировать, где именно проблема, чтобы с ней работать напрямую. Может, проблемы с финансами, с работой, просто реализоваться не в чем человеку? С отношениями косяк какой-то?

2013-05-31 в 12:38 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
IceKolzko,
Я сам интроверт. Будь я в подобном настроении, мне бы отнюдь такого тормошения не хотелось. Тем более, с поторапливанием. Решай да решай...

2013-05-31 в 13:43 

Vasilevich
"Ты в каждой моей мысли." (с) Большие надежды
Освит, понимаете его по сути никто и не трогает. Вопрос о смене работы стоял совсем не так, я просто предложил, а не поменять ли ему работу на более высокооплачиваемую, на что он ответил "Не знаю". Он очень хороший специалист и в других местах люди зарабатывают в два раза больше чем он и данное место работы он не очень то любит. После предложения, стало снова затишье, причем долгое, на несколько недель, я вижу что человек об этом даже не думает. Пнул легонько. Он подал резюме. Ему уже звонят, пишут, зовут на собеседование, а он договаривается только на след. неделю с ними встретиться. Я вижу, что ему сложно это делать и так же вижу что на его зарплату ему сложно жить. Тут просто клубок.

IceKolzko, лицо знаете не просто детское, еще абсолютно безэмоциональное, а когда он улыбается, выглядит немного не естественно)) У меня отец Драйзер, очень ярковыраженный, вот как-то совсем они не похожи. Да и агрессор из него никакой =\ по крайне мере сейчас. И еще одна знакомая рассказывала, что он всегда был очень заботливым и тихим, на Драйзера на похоже.

the elk, он пол года как назад расстался с девушкой, с которой встречался 10 лет, я так понимаю по рассказам подруги ихней, она его все таки третировала, а под конец просто устроила моральный террор и начала гулять. Я так подозреваю, что все это ее работа, потому что оснований для какого-то психологического воздействия нет. Все в жизни в порядке, за исключением денежных проблем, которые появились недавно. А девушка явно либо Нап, либо Штирлиц.

Рем., в том то и проблема, что я с самого начала, начал замечать, что человек в некоторых моментах ведет себя неадекватно, замыкается, часто грустит и мне показалось, что я его своим ТИМом задаливаю. Скандалы у нас заканчиваются всегда одним и тем же "Ты(я) во всем виноват! Ты меня обижаешь, ты меня гнобишь, ты не считаешь меня мужиком" это реакция на то, что он сам накосячил...я по началу расстраивался и думал, что возможно я правда просто урод такой, а потом у меня возникли сомнения...
Потом он приходит в себя, понимает, что виноват сам и извиняется. Самая главная проблема в том, что у меня характер совсем не сладкий и мои театры, показуха и скандалы, для меня в порядке вещей и я даже порой не понимаю, что уже скандалю...а на него это действует просто убийственно. Придти к нему и сказать, что вот милый пойдем к психологу, вряд ли прокатит и я не думаю, что он согласится. Точнее мне нужно привести просто очень веские доводы.
+ я полагаю, что затык именно в его бабе бывшей, а на тему их отношений он отказывается говорить вообще, даже под пытками.

Совет на уровне детсада, но неплохо бы проанализировать, где именно проблема, чтобы с ней работать напрямую.
Спасибо за совет, это я попробую устроить в ближайшее время.

2013-05-31 в 14:43 

Рем.
"Вымышленный литературный персонаж, скрывающий свое книжное происхождение". (с)
Мне подумалось вдруг, не может ли это быть бальзак, задавленный по болевой? Часто руководствуется отсылками на время, лицо неэмоциональное, не хочет говорить об отношениях. Болезненное безволие и сложности со сменой работы теоретически можно объяснить депрессией из-за продавленной болевой. Смена работы - это всегда стресс, возможно, он подсознательно пытается защитить себя от еще одного стресса. Я не встречал настолько апатичных бальзаков, но идею можно подумать.

2013-05-31 в 15:49 

Artful
Tired but never weak. | Thou shalt not start shit.Thou shalt finish the shit that does start.
.Василий,
Ну, можно только это будет делом нелегким)
В первую очередь научитесь контр-манипулировать. Например, когда ваш друг набрасывается на вас с обвинениями вроде "это ты виноват! Да если бы не ты" итд. отвечайте спокойно: "нет", "это не моя вина" и все. Не давайте развернутые ответы, потому что именно этого манипулятор и хочет, чтобы потом на вас наброситься с новыми обвинениями. На вопросы типа "почему не твоя вина" отвечайте "я не обязан перед тобой отчитываться".
При вопросе о досуге не спрашивайте чего он хочет. Лучше спросите чего он точно НЕ хочет))
У меня есть статья как не манипулироваться, но она на английском, к сожалению (тем не менее, вот: www.way-of-the-mind.com/manipulative-people.htm... ). Кстати, есть множество книг в онлайне, которые расскажут вам как не поддаваться манипулированию.

Вот эта статья на английском коротко объясняет как надо вести себя с людьми, страдающими пассивно-агрессивным синдромом; причины пассивно-агрессивного синдрома и психоаналитика: (тоже на английском, увы) www.martinfrost.ws/htmlfiles/oct2008/passive-ag...

Есть статья как в общем вести себя с разными вредными людьми на русском:
works.tarefer.ru/70/100308/index.html
www.diwaxx.ru/other/harmful-people.php

2013-05-31 в 16:02 

Vasilevich
"Ты в каждой моей мысли." (с) Большие надежды
Рем., как-то бальзака он мне не напоминает. Вообще большую часть времени он проводит в позитивном настроении, живет обычной жизнью, любит кататься на скейтборде т.е. абсолютно нормальный человек, разве что немного более замкнутый чем другие. НО вот мною перечисленное выше в постах, очень выбивается из общего поведения, как торчащая бородавка на красивом лице. Т.е все идет нормально, нормально, а потом фигак и человека переклинило.

Artful, в целом понял, короче действовать так, как меня бы остужало если бы я манипулировал)))

При вопросе о досуге не спрашивайте чего он хочет. Лучше спросите чего он точно НЕ хочет))
Вот тут у меня сомнения, если я так буду делать, то фактически буду решать за него, а я пытаюсь добиться от него инициативы, чтобы он все делал сам. Все таки мужик сами понимаете.

За ссылки большое спасибо, на английском тоже попытаюсь почитать!

2013-06-01 в 12:04 

Artful
Tired but never weak. | Thou shalt not start shit.Thou shalt finish the shit that does start.
.Василий,
Кстати, да. Лучше в разговоре с этим человеком надевать на себя маску Максима)

фактически буду решать за него, а я пытаюсь добиться от него инициативы, чтобы он все делал сам
Все правильно, но видите ли, люди, страдающие пассивно-агрессивным синдромом, имеют одну проблему - принимать решение для них не сложно, а вот выразить свое мнение им трудно -> они боятся ответственности, поэтому прививать им ответственность надо нэжно и по-тихоньку:D
Кстати, им легче выразить собственное негативное мнение (туда не хочу, мне это не нравится итд), поэтому от этого и стоит отталкиваться.

Например (ваша же цитата):
- Почему грустный?
- Скучно от того что нечего не делаем.
- Так пошли туда.
- Туда не хочу.

Видите, ваш друг точно знает чего он не хочет и ему это легче выразить, поэтому следует задавать вопросы: "Куда бы ты не хотел пойти?" или "Что бы ты точно не хотел делать?". И тут же объясните человеку, что вам важно, чтобы ему было хорошо. Чтобы потом он не сидел с кислой миной там, где ему не будет нравиться.
Почитайте те статьи. Там все психологи советуют быть как можно более открытыми с такими людьми)


з.ы кстати, я ни разу не психолог, если что. Я просто выражаю свое мнение. Вам выбирать следовать моим советам или нет:D

2013-06-03 в 00:22 

rlreader
Me & The Minibar
.Василий, погодите:-) тут уже до подозрений в синдроме дошло, а я читаю ваши описания и, честное слово, не вижу ничего, что не было бы в рамках нормы.
"Решения принимает трудно или вообще не принимает" - речь идет только о смене работы? Так это, насколько я поняла, ваше решение? А его работа в общем и в целом устраивает, хотя, с вашей точки зрения, он достоин лучшего?
Планировать не любит за неделю, не может ответить утром, когда вернется с работы - это вообще норма для половины социона, то есть для иррационалов (правда, тогда выходит, что он у вас не Дост, но вопросы вы обсуждаете не привязанные к конкретному ТИМу). Если бы мне кто-нибудь регулярно задавал такие вопросы, мне было бы сложно держать себя в руках уже на третий раз:-)
Из вашего поста рисовалась классическая картина депрессивного состояния, когда человек потерял все желания - а дальше в комментах вы пишете, что он позитивен, имеет увлечения и тд - в общем, оказывается, все в порядке!
Дост он у вас или нет, но похож на дельту. В вашей квадре суггестируются и активируются по ЧЭ, а в дельте такого в помине нет. Суггестия и активация идет по БЭ, от большого объема ЧЭ только внутренний протест или паника идет. Попробуйте на него не давить (в дельте ЧЭ воспринимается именно как давление, как нарушение личных границ) и отдайте ему инициативу в планировании досуга, например. Серез месяц вернется в психологическую норму и, возможно, сам станет вам предлагать.
И про бывшую девушку, имхо, ну совсем не стоит ничего спрашивать.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционика для всех

главная