Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:02 

Terra_Incognita_M.
Человек с ружьём всегда найдёт цель в жизни. (с)
Нужен практический совет специалистов.=))
Как увеличить дистанцию с Гюго, чтобы она не обиделась?

Ситуация такая:
читать дальше

Какие привести аргументы черному этику-экстраверту, чтобы человек понял, что ты просто хочешь паузу и отдохнуть от отношений? Боюсь сказать как думаю и обидеть славного в общем человека...

@темы: Гюго

Комментарии
2013-05-25 в 11:20 

Takehiko Yoshiro
Драйзер. Высокоморальный садист.
Ой, как я Вас понимаю. Полезного ничего посоветовать не могу, только радуюсь сейчас, что у меня появилась великолепная отмазка на все случаи жизни в виде ребёнка. Может Вы придумаете себе какие-нибудь курсы повышения квалификации чего-нибудь?

2013-05-25 в 11:41 

bachelorette. [DELETED user]
Гюго вообще сложно понять и принять, что он кому-то может не нравиться (как же так?!) или доставлять дискомфорт. Главное, пока вы будете оставлять ему хоть какую-то лазейку, он будет ее использовать, чтобы продлить контакт: грубо говоря, закрываешь у него под носом дверь — он лезет в окно (как в вашей истории про другое метро).
Собственно, я аналогичную проблему решила только путем «отрезать коротко и ясно». Минимум эмоций, максимально суровый тон, разворачиваешься и уходишь в противоположном направлении. Гюго не обидится: они вообще мало на что обижаются, особенно, если в адеквате.
Я вообще больше сторонница прямоты, чем петляний с изобретением отмазок.
Джек

2013-05-25 в 11:46 

Кот Шу
- Я не кот! - Нет, ты кот.
Гюго не обидится: они вообще мало на что обижаются, особенно, если в адеквате.
Обидятся, просто виду не покажут.

2013-05-25 в 11:55 

bachelorette. [DELETED user]
Кот Шу, я тогда даже не знаю, как объяснить тот факт, что мы до сих пор общаемся. Но уже без перекосов.
Кстати, а почему бы человеку не обидеться на то, что Гюго в упор игнорирует границы личного пространства?

2013-05-25 в 12:45 

Terra_Incognita_M.
Человек с ружьём всегда найдёт цель в жизни. (с)
Yoshiro-dono, да я врать не люблю дико... собственно я делами и отмазываюсь, у меня вроде как ремонт.=))) т.е. в гости я никого не зову и все такое, но помогает это очень относительно.=)

.bachelorette, Роб говорит, что надо сказать как есть и что Гюго не обижаются. Но я как-то волнуюсь... типа я у Гюгошки единственный друг, с которым можно так здорово тусить. А у меня то друзей много и я то не готова к такой ответственности!

2013-05-25 в 13:01 

bachelorette. [DELETED user]
княгиня рыжих, скажите, как есть. Честность лучше сбегания и избегания. То, что вы — ее единственный друг, это ведь, скорее, не ваша, а ее проблема. Просто Гюго должна понять, что вы отказываетесь не от нее, а от слишком частого общения, что подобная неумеренность и ее эмоциональная зависимость от вас — это не очень хорошо. Вообще, как я заметила выше, адекватный человек не станет обижаться на правду и продолжать «насиловать» вас. Ну, хотя бы во имя вашей дружбы. Собственно, на что тут обижаться?
Кстати, мне казалось, что Драйзеры умеют контролировать дистанцию общения и каким-то магическим образом избегают подобных ситуаций :)

2013-05-25 в 14:45 

А поехать на недельку в командировку во Владимир -- не вариант?

2013-05-25 в 18:34 

Stef Boread
Жизненных неудач вообще не существует. Есть только накопление опыта.
княгиня рыжих,
Лучше скажите как есть, что устаёте от чрезмерного общения, но при том дайте понять, что Гюгошка для Вас значение имеет, тем не менее. Для ЧЭтика в первую очередь важно быть важным для окружающих)) Если она адекватна сама по себе, она не будет сильно обижаться)

2013-05-25 в 19:02 

задержи дыхание.
Через тернии к дебрям
княгиня рыжих, поверьте, у Гюго тоже много друзей. Просто доверять она может только вам. Точнее выбрала вас. Просто скажите ей. Дорогая Гюго, я рада, что у меня есть такой друг, как ты, но мне тебя очень много. Я хочу побыть одна.
Развернуться и уходить. Если Гюго умная, все поймет. Пообижается, но поймет. Только нужно сазать так, чтобы она не подумала, что вы вообще не хотите с ней общаться.
А еще можно попробовать увлечь ее социониой. Почитает о своих минусах - поймет. Я поняла некоторые свои косяки, исправляюсь.

Гюго

2013-05-25 в 19:25 

Terra_Incognita_M.
Человек с ружьём всегда найдёт цель в жизни. (с)
Stef Boread, а как дать понять? ДЛя меня говорить про чувства к кому то - лучше удавиться... т.е. в этом основная проблема, что я таких разговоров вести совершенно не умею. Я могу или общаться или послать, а выдать тонкое про то, что я чувствую - дико сложно... Базовая функция же не творческая... по ней не навещаешь...

[Мира], Ну вот и я так ощущаю. И это меня пугает! Т.е. я то не уверена, что выбрала именно ее... у меня есть более близкие друзья, а наши отношения я вижу как дружбу-приятельство, но не задушевную самую самую главную дружбу. Мне кажется, мы мило общаемся, но мы слишком разные, чтобы стать по-настоящему близкими др другу людьми...

2013-05-25 в 19:30 

Stef Boread
Жизненных неудач вообще не существует. Есть только накопление опыта.
княгиня рыжих,
Ну, зачем тонкое. Тут оно и не надо)) Вам важен и интересен этот человек? Да или нет?)) Если да - то так ему и скажите, вот прямо такой же фразой, которой СЕБЕ готовы признаться в отношении к нему))
П.С. Меня б тоже поднапрягло быть единственным светом-в-оконце у человека)

2013-05-29 в 07:35 

Кьюри
Ямамото не двигался, не верил своим глазам; где-то в глубине души он до сих пор считал, что Сквало взрослый, рассудительный, непробиваемый мудак. (с)
княгиня рыжих,
Просто прямым текстом объясните ей, что Вам тяжело. Что общение с ней Вам приятно, но иногда от него нужно отдыхать. Не от конкретно нее, а от общения с ней. Для гюго это важно - знать, что человек устал не от ее характера или еще чего, а именно от постоянного контактирования.
выросший с гюго дон.

2013-05-29 в 10:20 

Terra_Incognita_M.
Человек с ружьём всегда найдёт цель в жизни. (с)
Stef Boread, м-мм я не могу за пару месяцев точно сказать, насколько мне важен и интересен человек. Мы с моей колокольни только начали приятельское общение, и вдруг меня уже записали в лучшие друзья...

Кьюри, а. спасибо=) да я тоже вроде с Гюго выросла, но когда родственники и старше - все как то иначе ...

2013-05-29 в 16:37 

Кьюри
Ямамото не двигался, не верил своим глазам; где-то в глубине души он до сих пор считал, что Сквало взрослый, рассудительный, непробиваемый мудак. (с)
княгиня рыжих,
Не за что =)
У меня и отчим гюго, и подруга. Я с ней уже 10 лет общаюсь...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционика для всех

главная