Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:32 

нужна помощь

задержи дыхание.
Через тернии к дебрям
Как расшевелить Габена? Есть желание потаскать парня по кино/другого рода мероприятиям. Пока сопротивляется. На что давить, заманивая и чего делать не надо? Я Гюго, если плясать от моего ТИМа.


Заранее спасибо)))
запись создана: 24.05.2013 в 23:17

@темы: практика, нужна помощь!, Гюго, Гамма, Габен, Альфа

Комментарии
2013-05-25 в 00:02 

lisya1983
Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
у вас есть желание, а у Габена-то оно есть?

2013-05-25 в 00:10 

evenover
born to dragon porn
Габена расшевелить невозможно, можно только получить в лоб. Оставьте его в покое, мне прям жалко стало чувака

2013-05-25 в 00:19 

Дикий Шип
Советник Господа Бога. || Совесть не отвечает или временно недоступна.
Не трогайте Габена! Ему будет не комфортно! Хотите в кафе - найдите уютное, и без геморроя с дорогой до места. В кино - только не на премьеру, и не с кучей народа на сеансе. После кино можно в кафе, но обязательно не напрягающее, чтобы можно было в спокойной обстановке поделиться впечатлениями. И таки их надо слушать. Они сами расшевеливаются, не надо ни на что давить, иначе, как верно сказано выше, в лоб прилетит.

2013-05-25 в 00:38 

vowel
Любитель доброты/ Несферический Габен.
[Мира]
Габена не надо расшевеливать, его можно вовлекать. Во-первых, не часто, не каждый день, во-вторых не надо его таскать - он не сумка, в-третьих отношение к Габену, как к ведомому, никуда вас не приведет.
Рассказывайте ему о возможностях: можно пойти туда, можно сюда. Делитесь впечатлениями о том, что вам понравилось или вы думаете, что понравится, но не ждите, не требуйте от Габена реакции на ваши эмоции, просто рассказывайте, обрисовывайте разные образы.

2013-05-25 в 01:10 

Margarido
Человек-осминожка (с) || Ва­силич был мно­го­опыт­ным суч­ком || Doctor
Предложите кино, которое он любит, мероприятие, которое ему заведомо будет интересно, но самому лень на него идти. К примеру, если меня потащить в клуб - я взбунтуюсь, а если потащить в арт-кафе на самую разнесчастную постановку Кармен - я пойду (это же Кармен! И пофиг на качество).
Как у вас с финансами? Как с финансами у Габена? Если они позволяют - ни в коем случае не тащите в дешевые забегаловки.
И не давите, не бейте эмоциями ("А, там такое, там ТАКОЕ!расрас") - он просто сбежит. Под любым предлогом.
Вообще не упирайтесь с ним. Он вас все равно переупрямит)
Не тащите, а предлагайте. Он сам выберет интересный вариант.
Если после смолкнет и сбежит- не трожьте. Он переваривает впечатления. Через пару дней можно еще раз дернуть)
И еще: дайте ему свободу в плане поискать-поизучать. Напр., вы хотите затащить его на рок-концерт, а он рок не слушает. Не пичкайте его любимыми композициями, пусть сам поищет, покачает, послушает - в итоге есть шанс найти что-то, что понравится обоим.
Габ

2013-05-25 в 02:03 

Ешик
"От меня не скрыться даже в Лондоне" (с) undel/А я не могу...Я в космосе
Давить не надо.
Просто предлагайте варианты, говорите, что его компания Вам интересна.
И не давите. Ну бесполезно же.

2013-05-25 в 14:58 

задержи дыхание.
Через тернии к дебрям
lisya1983,
у вас есть желание, а у Габена-то оно есть?
Моя задача его создать) Желание

evenover,
Габена расшевелить невозможно, можно только получить в лоб. Оставьте его в покое, мне прям жалко стало чувака
Спасибо за дельный совет. Может мне вообще сейчас с ним не общаться? И со всеми Габами, Бальзаками и прочими?

Дикий Шип,
В кино - только не на премьеру, и не с кучей народа на сеансе.
Это я уже уловила)
И таки их надо слушать. Они сами расшевеливаются, не надо ни на что давить, иначе, как верно сказано выше, в лоб прилетит. Вот тут спасибо. Они забавные. Молчат-молчат. Потом спросишь что-нибудь, казалось бы незначительное, как они начинают говорить много и напрямую. Потом поток информации иссякает и все, повторить уже не заставишь) Улавливай вовремя. Я учусь, честно)

vowel,
Во-первых, не часто, не каждый день
Это я тоже уже уловила) Бывают большие периоды, когда не общаемся даже. Не то что ходить куда-то.

во-вторых не надо его таскать - он не сумка
Не получается таскать) Максимум, что получалось - пригласить, не получив ответа. И только вечером, перед самым сеансом - буквально за полчаса, наверное, он созревал. А пошли. Нежданчиком, хотя весь день общались, ни слова не говорил о том, что пойдет.

Делитесь впечатлениями о том, что вам понравилось или вы думаете, что понравится
Вот тут косяк: я боюсь переборщить с эмоциями и вызвать недоумение. Как то было дело, когда я с диким восторгом что-то обрисовывала, и результат был отрицательным. Причем осталось впечатление, что именно из-за эмоций. Хотя потом с интересом спрашивал - разница в эмоциях предвкушения и послевкусия есть или нет.
просто рассказывайте, обрисовывайте разные образы.
А рассказывать, опираясь на эмоции или все таки описывать как там удобно и какой хороший сервис?

Margarido,
К примеру, если меня потащить в клуб - я взбунтуюсь
Хе-хе, в клуб я знаю, что не пойдет. Вообще - единственный раз видела его в клубе, но и то - деловая встреча у него была какая-то. Зато если иду я, то уже через полчаса начинаются расспросы: с кем?, сколько народу? много молодых людей?, что пьете? когда вернусь,? у кого ночую, если не попадаю в общагу? может тебя забрать?
Однажды в клубе танцевала, у меня на пиджаке оторвалась жалкая пуговка. Некрасиво, думаю, надо снять. Сдуру ляпнула ему в трубку, что произошло и что я сняла пиджак. Последовала единственная фраза: может лучше вообще раздеться? И все, обида вселенская, со мной потом дня три не разговаривали. Я была малость ошарашена. Не легче ли было пойти со мной, чтобы убедиться, что все нормально? Не тащу же танцевать!

Как у вас с финансами? Как с финансами у Габена? Если они позволяют - ни в коем случае не тащите в дешевые забегаловки. С подарками так же? То есть он не оценит что-то сделанное своими руками, если есть возможность получить что-то соответствующее финансам?

И не давите, не бейте эмоциями ("А, там такое, там ТАКОЕ!расрас") - он просто сбежит. Под любым предлогом.
А на что заменить вот эти эмоции, чтобы он понял, что это мероприятие стоит посетить?
Если после смолкнет и сбежит- не трожьте. Он переваривает впечатления. Через пару дней можно еще раз дернуть)
Это я уже прошла) Даже после общения по_душам, действительно серьезного, когда разговор на тяжелые для обсуждения темы, когда задеваются такие вещи, где шутить нельзя, надо пару дней. Всегда переваривает такое общение долго, потом практически никогда не заговаривает об этом вновь. Так что приходится успевать говорить все во время этого разговора.

пусть сам поищет, покачает, послушает - в итоге есть шанс найти что-то, что понравится обоим
Иногда мне кажется, что ему будет лениво. И он точно ничего не найдет.

Ешик,
Просто предлагайте варианты, говорите, что его компания Вам интересна.
Я не могу говорить, что его компания мне интересна - он итак знает это. Я могу говорить, что я соскучилась. Что он пахнет вкусно. У нас табу на фразы: "ты мне нравишься" и "я тебя люблю". Хотя он говорит, что разговор - лучшая предпосылка в действиям и решение всех проблем. Вот такие пироги.

Спасибо всем отписавшимся, вы много пищи для обдумывания дали)

2013-05-25 в 15:27 

lisya1983
Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
[Мира], чтобы вызвать желание у Габена что-то сделать или куда-то пойти нужна ЧИ, а не ЧЭ. А альфийцы имеют обыкновение врываться на чужую территорию с радугой и понями, а потом недоумевать, почему от них прячутся

2013-05-25 в 15:28 

vowel
Любитель доброты/ Несферический Габен.
[Мира]
Вот тут косяк: я боюсь переборщить с эмоциями и вызвать недоумение. И только вечером, перед самым сеансом - буквально за полчаса, наверное, он созревал.
Мы не против эмоций, отнюдь, если, как я уже говорила, от нас не требуется ответная реакция сразу. Если человек требует ответной реакции сразу, да еще какой-то определенной, а другая фуфуфу - это вообще баттхерт. Поэтому вы можете эмоционировать практически как угодно, если предоставите ему право реагировать так, как ему удобно.
Мы часто медленные, молчание далеко не всегда означает отрицательную реакцию, гораздо чаще это значит, что Габен задумался, прикидывает-обрабатывает поступившую инфу.
Можете уточнять, спрашивать что-нить вроде: Ты подумаешь над этим? Будешь иметь это в виду? После ответа Габена не переспрашивать.

То есть он не оценит что-то сделанное своими руками, если есть возможность получить что-то соответствующее финансам?
Мы обязательно оценим что-то сделанное своими руками, а уж если это сделано хорошо - вообще радость. Вложенный труд, да еще лично для него - Габены ценят высоко.

А на что заменить вот эти эмоции, чтобы он понял, что это мероприятие стоит посетить?
Не надо заменять эмоции, мы вполне их усваиваем и учитываем (у Геков тоже сильная ЧЭ). Просто добавьте побольше образов-характеристик (я, например, тащусь от того, как Гюго умеют видеть других людей, мне никогда так не смочь) и не обижайтесь на отсутствие реакции, либо ее запоздалость, когда можем, тогда и реагируем..

2013-05-25 в 15:48 

задержи дыхание.
Через тернии к дебрям
lisya1983,
чтобы вызвать желание у Габена что-то сделать или куда-то пойти нужна ЧИ, а не ЧЭ. А альфийцы имеют обыкновение врываться на чужую территорию с радугой и понями, а потом недоумевать, почему от них прячутся
Дублирую вопрос: что же мне теперь, совсем не общаться? Пусть Гюго общается только с Робеспьерами, которых днем с огнем не сыщешь, а Габены с Гекслями. Чего уж заморачиваться? Я сюда и пишу только для того, чтобы узнать, как еще войти в мир Габена, но при этом не взорвать его пони и радугой. Я хочу научиться, помочь себе и ему облегчить друг другу существование. Вы говорите, что все плохо, других идей не выдвигаете. А как же принцип: отвергая, предлагай?

vowel,
Мы не против эмоций, отнюдь, если, как я уже говорила, от нас не требуется ответная реакция сразу. Если человек требует ответной реакции сразу, да еще какой-то определенной, а другая фуфуфу - это вообще баттхерт.
Мы часто медленные, молчание далеко не всегда означает отрицательную реакцию, гораздо чаще это значит, что Габен задумался, прикидывает-обрабатывает поступившую инфу.

*записывает* Усвоила, требовать ответа сразу - мучение и для него и для себя. То есть бесполезно звать гулять, потому что вот прям счас хорошая погода. Лучше предупредить за пару дней: говорят, вот тогда то будет отличная погода, погуляем? Я правильно поняла с приглашениями?
А определенной реакции от моего Габена бесполезно ждать - у него свой взгляд, этим он и интересен.

Мы обязательно оценим что-то сделанное своими руками, а уж если это сделано хорошо - вообще радость. Вложенный труд, да еще лично для него - Габены ценят высоко.
То есть с деньгами на кафе работает принцип: где дороже, там, как правило, люди дружелюбнее, воздух чище, сервис лучше и прочая и прочая, поэтому гуд, сравнительно с другими заведениями. А с чем-то сделанным руками работает какой-то другой принцип. Хорошо, уловила.

Просто добавьте побольше образов-характеристик (я, например, тащусь от того, как Гюго умеют видеть других людей, мне никогда так не смочь) и не обижайтесь на отсутствие реакции, либо ее запоздалость, когда можем, тогда и реагируем..
Оооо... Меня он часто спрашивает: "почему вот конкретно ее ты не перевариваешь? Ну поступила она вот так, но так поступила и вон та, но та тебя так не бесит. "
С образами-характеристиками, значит, стесняться не буду)

Благодарю за ответы) На самом деле многое объясняет. То, что медленные - отдельным пунктом и обвести в кружочек) Не торопить - залог здоровья.

2013-05-25 в 16:15 

vowel
Любитель доброты/ Несферический Габен.
То есть бесполезно звать гулять, потому что вот прям счас хорошая погода.
О, нет, тут работает все тот же принцип, о котором я говорила: предоставить Габену свободу реакции. То есть: Слууушай, такая погода хорошая! Так гулять хочется. Пойдем? Если Габ отказался - не сердиться, или сердиться легко-шутливо: Ну, ты бука :) :) :) Но вполне может быть, что Габ глянет за окошко и подумает: А и, правда, хорошая! И скажет: Пойдем, а куда?

2013-05-25 в 16:22 

задержи дыхание.
Через тернии к дебрям
vowel, все таки Габены восхитительные)

А ревность откуда берется? Быть вроде как и не должно, мы все же не встречаемся пока, а вот она, на месте. Я описывала выше ситуацию, она пришлась к словам Margarido

2013-05-25 в 16:52 

vowel
Любитель доброты/ Несферический Габен.
[Мира]
Габы вообще ревнивые, причем ревность попадает на болевую и Габ действует не очень адекватно или, как минимум нервозно. Кроме того, мы тоже заботливые, может у вас голос был такой, что стало ясно, что вы навеселе, и Габ забеспокоился. А пойти туда, где нам не нравится - это тяжко, сразу думаешь о том, что сидеть, терпеть, убивать время. Вот подвезти обратно - это да. :)

2013-05-25 в 17:00 

lisya1983
Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
[Мира], Вы говорите, что все плохо, других идей не выдвигаете.
вы, по-моему, сейчас за меня домысливаете.
да еще и утрируете. хотя и не так как Гамлеты, например.
нет, я не говорила, что все плохо. пони и радуга обычно врываются внезапно, несколько беспардонно и их много. не сами эмоции утомляют, а их концентрация на квадратный метр, количество. и требование отдачи. Габам, по моим наблюдениям, требуется в основном ровный эмоциональный фон.
когда предлагаете что-то Габу, предлагайте варианты, расписывайте преимущества, демонстрируйте свое отношение (не эмоциями, просто словами). И все это легче, легче.

2013-05-25 в 17:17 

vowel
Любитель доброты/ Несферический Габен.
lisya1983
Вот честно, ровный эмоциональный фон - это не про Гексли. :)
Гек вполне может заорать чуть ли не на ухо: Аааа! Что я видела!! Пошли туда, хочу-хочу-хочу!! :crzfan: Ну, пожалуйста? :shuffle:

2013-05-25 в 17:22 

lisya1983
Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
vowel, ну у Геков это как-то совсем подругому чем у черных этиков получается. фоновая она и есть фоновая.)

2013-05-25 в 17:29 

vowel
Любитель доброты/ Несферический Габен.
lisya1983
Да, несколько по-другому, но самое главное отличие, что Гек не требует от Габа, чтобы тот немедленно проникся именно эмоционально. Загорелся - хорошо, с улыбкой сказал "Ну, пойдем, ладно" - хорошо, практически не обратил внимания - тоже нормально.

2013-05-25 в 17:36 

lisya1983
Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
vowel, вы, ГабоГеки прекрасны) лучи любви от соквадренника)

2013-05-25 в 17:40 

vowel
Любитель доброты/ Несферический Габен.
lisya1983
Спасибо, взаимно люблю и очень уважаю Достов. :friend2:

2013-05-25 в 18:15 

задержи дыхание.
Через тернии к дебрям
vowel, Я как то упустила из виду, что это может быть болевой Габена. Думала это не тимное. А оно то оказалось.
Причем забавно, что ревновать этот человек может по любому поводу.
То, что стоит ждать, давать эмоциям Габена хоть какую то выдержку - учла и запомнила. Теперь вспоминаю и да, есть за мной такой грешок - ждать хоть какой то реакции. Буду считать, что она априори положительная. По ходу разберемся. Спасибо, что помогли разобраться в моем Габене ))))

lisya1983, вот кстати, он не раз замечал, что за мной ему весело наблюдать. Все время улыбается, когда из меня прут эмоции. Другое дело, что постоянное ожидание ответа его видимо реально смущает. А вот за дельные советы действительно спасибо:-)

2013-05-25 в 19:15 

Margarido
Человек-осминожка (с) || Ва­силич был мно­го­опыт­ным суч­ком || Doctor
[Мира]
Я была малость ошарашена. Не легче ли было пойти со мной, чтобы убедиться, что все нормально? Не тащу же танцевать!
Радуйтесь) Он точно не равнодушен, если так ревнует)
С подарками так же? То есть он не оценит что-то сделанное своими руками, если есть возможность получить что-то соответствующее финансам?
Необязательно. Если действительно хорошее, то оценит. А если просто из принципа "хочу хэндмейд" - то вряд ли. Если только что-то незначительное, без повода.
Вообще я в данном случае имела в виду то, что важен комфорт. Если есть средства - сделайте по максимуму. Или хотя бы не жмотитесь. напр., если идет дождь, рядом дорогое кафе, а через три квартала - дешевое, вы лучше зайдите в дорогое и выпейте просто чай,вместо того,чтобы промокнуть и тащиться ради ужина в дешевом.
А на что заменить вот эти эмоции, чтобы он понял, что это мероприятие стоит посетить?
На варианты. На объяснения. На рассказы по факту. Напр., не "ух, как они танцуют!", а "Они танцуют в таком-то стиле такого-то танца, у них такие-то музыканты, вообще стилей много, но вот эта программа выдержана в таком стиле, а вот этот танцор известен тем-то..." Чем больше интересных деталей - тем лучше. Если заинтересуется - пустите полазить по Сети, может, еще чего найдет.
ему будет лениво. И он точно ничего не найдет.
Значит, ему вообще оно не надо. Переключитесь на другое.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционика для всех

главная