01:19 

О моде.

Анонимный боброжеватель
В этом месте могла бы быть ваша реклама.
Последнее время стало модно обвинять других в неправильном типировании себя в Бальзаки. Дескать, настоящих Балей днем с собаками не сыщешь, а многие только придуряют, разыгрывая из себя циников. Есть даже мнение «в сети все Бали».

Хотелось бы поднять следующую тему:
1. Какие ТИМы чаще всего надевают маску Бальзака?
2. Зачем они это делают?
3. К чему это приводит, кроме того, что всекругомбальзаки?

@темы: Бальзак, Гамма

Комментарии
2013-05-24 в 01:52 

coffeplant
Better sexy and racy than sexist and racist
1) Мужчины-Дюмы
2) Потому что мужчины-Дюмы так же плохо вписываются в образ "настоящего мужчины", как и Донки в образ "настоящей женщины". Дюмы прокачивают ролевую (БИ) и ограничительную (ЧС), и на выходе получается что-то стереотипно-бальзачее.
3) Это приводит к большому количеству несчастных недуализированных Донок.

2013-05-24 в 02:12 

Кеша Ромашкин
буду людям приносить я добро - будут люди приносить мне бабло. (с)
Насчет балей, да, знаю тему. Сам Макс. Меня некоторые пытались протипировать в бали. Не могу эти аргументы четко вспомнить, но там скорее хотели меня видеть "поближе к себе". Считают себя напами.
Думаю, маски одевают те, кто хотят показать себя такими не чувствительными-безразличными и отчего-то закрыться. Набить себе цену? Почему-то такое поведение сейчас модно. Думаю, это не особо уверенные в себе люди. Я вообще этих "типа-циников" не воспринимаю. Или игнор или, если не действует, то посыл.

2013-05-24 в 02:17 

Scarlet
Cheshire de Mai. Protégé de la Black Rabbit
Сам Макс. Меня некоторые пытались протипировать в бали.
Аналогично. Правда меня за флегматизм и вопрос "А смысл?". И вообще у меня Бали знакомые достаточно бодрые и часто язвительные личности. Так что я подозреваю самих Балей Балями-то и не считают.

2013-05-24 в 02:34 

Вирика
Люби то, что делаешь
Так что я подозреваю самих Балей Балями-то и не считают.
О да) Меня постоянно то в Еси, то в Гексли типируют. Х)
Я думаю что стереотипы очень мешают. В подростковом возрасте я была тем самым стереотипным Балем, но гормоны успокоились, социализация произошла и быть замкнутым унылым говном уже не вариант.

2013-05-24 в 02:38 

Кеша Ромашкин
буду людям приносить я добро - будут люди приносить мне бабло. (с)
Scarlet, у вас хотя бы вопрос) у меня даже никаких таких вопросов нет. Просто мало проявлений эмоций и в ситуациях, которые меня лично не трогают, флегматизм. Всё - начинают приписывать. Хотя потом сами говорят, что провал.
А Бали вроде как бы и должны быть язвительными? Просто быть язвительным-циничным-говнюком-еще фиг знает чем отрицательным - круто. Считается.
я подозреваю самих Балей Балями-то и не считают
Но вот это я тоже подозреваю.

быть замкнутым унылым говном уже не вариант.
это и отлично, что не вариант) унылых говен часто хватает и без стереотипных балей.

2013-05-24 в 02:59 

Scarlet
Cheshire de Mai. Protégé de la Black Rabbit
snovski, да, пожалуй. Мало эмоций это главная проблема, которую сразу воспринимают за признак Бализма. А вопрос это вообще стереотип.

2013-05-24 в 07:46 

dixie_flatline
А пошли вы все к Ефесянам.
мужчины-Дюмы так же плохо вписываются в образ "настоящего мужчины"
Это вы зря, подавляющее количество известных мне Дюм - спортсмены или армейцы (что вполне вписывается в ТИМ).
Хотя зрелище шкафа 2х2, не умеющего включить компьютер - это, конечно, смешно :)

2013-05-24 в 08:40 

Лэсси Норес
пушистая невозможность
Я Есь, но из-за моей необщительности меня вначале протипировали в Бали. Я поверил, и развлекался вовсю, поражая балям (тем более, что мне это близко). Плюс, когда нахожусь в депре, становлюсь оч похожей на баля - не только мрачностью, но и видимостью логики. И издеваться над окружающими так получается интересней.

2013-05-24 в 09:23 

Stef Boread
Жизненных неудач вообще не существует. Есть только накопление опыта.
когда нахожусь в депре, становлюсь оч похожей на баля
Вы знаете, мне что-то кажется, что половина социона в депрессии похожа на стереотипного Баля))) *задумчиво* Я, будучи Гамлетом, не исключение, кстати))

2013-05-24 в 09:33 

Agnesss
корона не жмет :з
Еще Робы. Мой знакомый Роб тоже самотипировал себя в Бали, потому как стереотипный пафосно-циничный Баль нравился ему больше стереотипного забитого ботаника Роба хотя сам был практически его копией. Причем убеждать и что-то говорить тут было бесполезно - первый раз на моей памяти он не стал докапываться до сути и что-то анализировать (да банально сравнить БЛ и ЧЛ). Для него это был способ поднятия самооценки, а все попытки объяснить ему разницу считал оскорблением.

Ну и Гамы любят. Опять же, мода, пафос. Все тлен, мы все умрем и блаблабла. Вообще эмоционирующий Баль - это нечто :D

Так что я подозреваю самих Балей Балями-то и не считают.
А так и есть)

2013-05-24 в 10:13 

lenskiy
Finale. Adagio lamentoso. Andante.
Так что я подозреваю самих Балей Балями-то и не считают.

Да-да. Особенно надоело то, что согласно общественному мнению, Баль не имеет права находиться в превосходном настроении и говорить что-то там о светлом будущем. Просто не имеет. Ибо тогда он не Баль. Потому что Баль должен все время ходить мрачный, язвить направо и налево и в свободные минуты листать каталог самых модных надгробий на следующий год. )) Неоднократно слышала заявления: ты не Баль, Бали не могут быть так позитивны/веселы/счастливы (нужное подчеркнуть) ))

2013-05-24 в 11:21 

coffeplant
Better sexy and racy than sexist and racist
.umi, подавляющее количество известных мне Дюм - спортсмены или армейцы (что вполне вписывается в ТИМ).
Тут сложный вопрос. Спортсмены да, хотя я не очень себе предсавляю Дюма, способного делать что-то через "не могу". А приморов Дюмов-военных я совсем не знаю, кроме Джона Уотсона из ББСшного Шерлока.

Хотя зрелище шкафа 2х2, не умеющего включить компьютер - это, конечно, смешно :)
А вот таких Дюм мне представить себе сложно. Мой Дюма физик, и все компы в доме чинит он, я уже молчу про экспериментальную установку, которую он сейчас на работе собирает.

2013-05-24 в 13:12 

Джики иъ Бильзяки
да ладно, такое явление распространено только среди людей, которые просто очень плохо знают соционику и думают, что она описывает характер и поведение. и их можно понять - поди разберись в этой соционике - одни одно говорят, другие другое. здесь стереотипы,там - наоборот задротство.
если мы возьмём людей, которые в соционику дальше описаний никогда не залезут - то им и объяснять бесполезно, бальзаки они или не бальзаки. надо просто другие типы тогда тоже пиарить, чтоб разнообразие было :-D:-D
просто мне кажется что образ бальзака из описаний наложился на всеми любимый народный архетип обаятельной или не очень,замкнутой сволочи, и, это может быть просто совпадением.

у тех, кто серьёзно относится к соционике - такой проблемы возникнуть не должно

2013-05-24 в 14:06 

Dextral
Соната Рационального Хаоса. Думаю о галактиках.
Кстати, по моим наблюдениям Бали практически вообще не депрессивны. То есть, если и огорчаются, то ненадолго. Им, как бы это выразиться... слишком интересно жить, что ли, чтобы тратить время на депрессию. Ну, и вообще время ценят, да. А депрессировать - это же бесполезная трата времени (да ещё и раздрай по эмоциям).

2013-05-24 в 16:01 

Вирика
Люби то, что делаешь
Dextral, вы не правы. Если рассматривать депрессию как болезнь, то мы дрессируем так же как и все (по времени), другое дело что видят это не все. Вообще депрессия очень полезная штука, так как она даёт пинка. Если же говорить о унынии, лично я получаю удовольствие от уныния - в унынии я решаю проблемы, но опять таки это мало кто видит. Порой чтобы избавиться от проблемы нужно изменить себя - вот это мы и делаем очень быстро и умело )

2013-05-24 в 16:24 

Dextral
Соната Рационального Хаоса. Думаю о галактиках.
Вирика, ну, в ареале чужого опыта я вполне возможно могу быть не права. То есть, я намеренно не писала просто "Бали не депрессируют", я добавила, что это по моим наблюдениям.
Депрессию я не воспринимаю как болезнь, а как концентрацию на отрицательном эмоциональном состоянии. Вполне интересно узнать, как моё понимание отличается от, собственно, Бальского. (Или чьего-нибудь другого). Изменения себя и уныние - это всё-таки всё ещё не депрессия, по моему мнению.
И ещё я считаю, что нет такого понятия как "депрессировать по времени как все", потому что нет одинакового "времени депрессии" "у всех")

2013-05-24 в 16:44 

Вирика
Люби то, что делаешь
И ещё я считаю, что нет такого понятия как "депрессировать по времени как все", потому что нет одинакового "времени депрессии" "у всех")
ну тут я просто предположила. Х) я сейчас сонный и не совсем соображаю

читать дальше

2013-05-24 в 16:51 

Dextral
Соната Рационального Хаоса. Думаю о галактиках.
это клиническое состояние, когда по сути не вырабатывается гормон счастья и это надо лечить
С такой точки зрения, согласна, что это может быти присуще всем)
Да, вы точно подметили, что негативизм - это не пессимизм, тут тоже соглашусь)

2013-05-24 в 16:57 

Вирика
Люби то, что делаешь
Вообще я думаю в Бали типируются все недопитированные. Одна моя знакомая Драйка считает себя Балем просто потому что "я не этик отвалите от меня", одна Джечка считала себя Балем какое-то время. В общем все кто не уверены все Бали.

А ещё есть чудесная школа, которая считает что 90% женщин Бали, а 80% мужчин Штирлицы. И в нашем городе есть школа там всех в Бали типируют.

2013-05-24 в 18:33 

vowel
Розмарин
А еще в Балей типируют психологически интровертных Донов. Специалисты типируют, все по закону.

2013-05-24 в 19:11 

Stef Boread
Жизненных неудач вообще не существует. Есть только накопление опыта.
А ещё есть чудесная школа, которая считает что 90% женщин Бали, а 80% мужчин Штирлицы. И в нашем городе есть школа там всех в Бали типируют.
Хех)) А Вконтакте есть чудеееесная группа, которая всех хамоватых и не очень выпендрёжников типирует в Доны, а троллей и сильных мира сего (включая Путина и Сталина) - в Бали)))

2013-05-25 в 03:33 

Согласен, что бальзаком быть типа круто (а, скажем, дюмой или максимом -- совсем нет).
Согласен также, что образ жизни современного горожанина провоцирует бальзачьи черты.

Что до школы той, то сам сталкивался с подобным. Типировали в бальзаки. Было обидно, чуть не расплакался. Задним умом понял, насколько левая у них система -- по ней почти невозможно типировать кого-либо не в черные логики :-)

2013-05-25 в 03:36 

Маску бальзака надевают доны, дюмы, робеспьеры, гамлеты, жуковы, есенины... от блин, легче перечислить, кто ее НЕ надевает :-)
Приводит это к дискредитации соционики и популяризации замечательного французского писателя!

2013-05-25 в 11:10 

Рем.
"Вымышленный литературный персонаж, скрывающий свое книжное происхождение". (с)
picuspicuspicus, объясни мне, товарищ, почему тебе было обидно, когда тебя типировали в бальзаки? Это для тебя что-то вроде оскорбления?
А вообще, если верить тебе, столько народу хочет быть бальзаками, что даже приятно быть настоящим бальзаком. :))

2013-05-25 в 14:02 

Как же, я ведь весь из себя такой экстравертный и эмоциональный, а они, гады, не ценят!
Хоть бы в есенины какие затипили или в драйзеры!

Впрочем, как я уже говорил, по их методике трудно типировать человека во что-то другое.

2013-05-25 в 14:23 

Дочь Мэтта и Трея
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
А вообще, если верить тебе, столько народу хочет быть бальзаками, что даже приятно быть настоящим бальзаком. :))
Чего уж приятного, когда каждое УГ в Бали типится. А тебя потом по ним судят, даже не зная.

2013-05-25 в 16:02 

А к какому ТИМу принадлежит УГ?

2013-05-25 в 16:18 

Дочь Мэтта и Трея
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
picuspicuspicus, а это не тимно.

2013-05-25 в 16:27 

Слава Богу!

2013-05-25 в 18:37 

Stef Boread
Жизненных неудач вообще не существует. Есть только накопление опыта.
picuspicuspicus,
по их методике трудно типировать человека во что-то другое
А как именно они типируют? Аж интересно стало))

2013-05-26 в 15:06 

Briarheart
be cat, not a man
А потому что круто быть логичным, критичным, практичным, дальновидным и пронзающим, знать все и уметь все предусмотреть, видеть кучу вариантов и выбрать из них лучший. Потому что иначе тебя и за человека считать не будут, и ценить, и уважать, и нафига ты вообще нужен, если ничего этого не умеешь))) Надо уметь. Вот это, имхо, и привлекает в Бальзаках (ладно, привлекает меня в образах Бальзаков :D ), а не эмо-углы. Бальзаки - Умные такие Гуру, к которым придешь за советом, он тебе мудрость изречет - и все, туман перед глазами развеялся, пелена спала, горизонт чист и ясен. Я тоже так типировался - ну, я же все это умею, значит, Бальзак)) Плюс период полудепрессии, кризиса среднего возраста, зашалившая эндокринка, самопереосмысление и самокопание - ну конечно же, вылитый Бальзак :D
Бальзак - это маска не только для того, чтобы закрыться (для этого есть куча других способов, нежели упор на болевую ЧЭ)))) Бальзак - это квинтэссенция современного человека, способного удерживать баланс между внешними требованиями и внутренней гармонией, что ли, жить и крутиться в современном мире, не наступая на горло собственной песне. Короче, Бальзак крут. Ну как не втипироваться в этот тим, когда это так легко сделать?)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционика для всех

главная