20:25 

sun of inspiration
Брось его в море - вынырнет с рыбой в зубах.
Я - Гамлет, он - Макс. И вопрос, как ни странно, будет не о построении любовных отношений.
А как раз немного наоборот - их я и не хочу. Хочу подружиться, но...
Изначально мы познакомились "по работе". Я - молодежный редактор (ака замредактора) газеты. Он пришел сначала написать статью, потом спросить, кто будет вместо меня, когда я откинусь (а откидываться через месяц пора). Придя к выводу, что он меня устраивает своими качествами как замена мне, я сообщила ему, что рассматриваю его кандидатуру. Теперь мы общаемся в основном по работе, но, конечно, общение у нас не сухое и чисто об этом, поэтому...
Поэтому я пришла к выводу: я хочу подружиться с ним. Именно подружиться - я не вижу себя с ним парой, мне нравится другой человек (хотя это в силу обстоятельств легко отмести, но...), да и однажды он как-то дал мне понять, что не канает. Ну, я это тогда так расценила. Просто вышло так, что я сказала ему без задней мысли, что он идеален, он же ответил иронично - мол, клеишься, да?!))

И вот теперь я парюсь, нужна ли ему даже моя дружба. Потому что, насколько я примерно знаю Максов... если их человек устраивают - они будут общаться охотно, причем или начинать сами, или подхватывать инициативу. От него начало исходит лишь по рабочим поводам, опять же. Ничего потустороннего.
Но есть плюсы, которые я для себя могу выделить (по моему мнению):
- было дело, оценивал некоторые мои качества положительно (ты общительная, добрая, ответственная и все в таком духе);
- бывала и похвала за помощь;
- поделился со мной некоторой тайной о своей частной жизни (подробности объяснять не вижу смысла, но, по-моему, абы кому это не расскажешь);
- добавил меня одной из первых на свой приватный аккаунт (о да, соцсети такие соцсети :lol: но это почему-то я тоже считаю неким признаком расположения, ибо у самой есть такая штучка).

Из минусов могу лишь сказать, что, опять же, нет с его стороны инициативы большой на простое дружеское общение. И бывают какие-то... грубости, что ли, видно, что не хочет дальше вести разговор (либо я мнительная).

А еще бывают неудобные ситуации, связанные именно с романтической подоплекой. Некоторый misunderstanding, скажем так. И это не может не волновать. Я начинаю переживать, что он думает, что я претендую на него в плане любви. Но это же не так! :(

В общем, хочу закончить названием произведения Чернышевского: что делать?
А именно: как понять, нравлюсь ли я ему как друг? Хочет ли чего-нибудь - и чего, если да?
И как всё-таки разобраться с этим окончательно? Предлагали сказать прям в лоб, но вот страшно немного. Что и как говорить тогда? И как вообще себя вести?)
Такие дела. Глуповато, понимаю, но - хелпаните, пожалуйста. Если что, прокомментирую уточняющие вопросы.

@темы: Гамлет, Макс Горький, нужна помощь!

Комментарии
2013-05-06 в 21:29 

Scarlet
Cheshire de Mai. Protégé de la Black Rabbit
Предлагали сказать прям в лоб, но вот страшно немного.

Честно говоря вам абсолютно правильно советовали. Для меня как для Макса, предпочтительнее сразу расставить все точки над i, так как все что откладывается на потом, очень мешает понять, что конкретно человеку нужно. Если же это интерес не дружеский, лучше не обнадеживать. Тем более как факт - у меня четыре знакомых гамла. Хорошо общаемся, но не более.

2013-05-07 в 03:05 

Dextral
Соната Рационального Хаоса. Думаю о галактиках.
zaytceva, ну, что конкретно нужно Максу, вам могут посоветовать только Максы (при этом, я соглашусь и с данным вам советом, и с тем, что предыдущий комментатор посоветовал с ним согласиться)))

А от себя просто расскажу по своему опыту.
Бояться говорить с Максами начистоту и прямо - не нужно.
У меня, как правило, тоже есть опасения, когда я собираюсь это сделать (я как раз Гамлет), но опасения, правда, насчёт того, что я своей прямотой заставлю человека спрятаться и окуклиться (с интровертами это случается, их потом выуживать из норки - сложно).
Но, как ни странно, такого никогда не было. Мне нужно было только какое-то время посидеть, подумать над формулировкой вопроса, а потом я шла и говорила всё прямо. Ну, или спрашивала. Никогда ещё не было такого, чтобы Максы говорили - "не хочу это обсуждать, не сейчас, я занят, я не буду об этом говорить", и т.д. Напротив, инициатива всегда бывала встречена с энтузиазмом, знаете, как будто они вот прямо сидели и ждали, что этот разговор начнётся, и даже чёткий ответ заготовили :-D (На самом деле, конечно, нет, просто Максы могут сходу выдать чёткий ответ. Именно поэтому Гамлетам с ними проще - им это нужно). Главное было в таких ситуацуиях - не начинать увиливать и темнить, не пытаться как-то выкрутиться (потому что могут просто не понять, чего ты от них хочешь), а продолжать говорить прямо. (Ну, с определённой деликатностью, но всё же прямо). Отвечают всегда тоже прямо, без экивоков, не пытаются выкрутиться, стараются как можно более чётко объяснить свою позицию. И всё становится как-то ясно и понятно.
Так что, имхо, не стоит бояться вообще)
Важно выбрать нужный момент, но Гамлеты это умеют, это, как бы, само приходит - просто появляется ощущение, что уже пора. К нему следует прислушаться)

2013-05-08 в 20:10 

sun of inspiration
Брось его в море - вынырнет с рыбой в зубах.
Scarlet, спасибо за ответ! Это вот "не более" радует даже :laugh:

Dextral, Напротив, инициатива всегда бывала встречена с энтузиазмом
вот знаете, я вчера начиталась ответов, но отвечать не было времени, как ни странно (стыдно, да) - поэтому для начала спасибо вам! как минимум, придали мне бодрости духа)
И продолжим. Сегодня решила неожиданно для себя поговорить. Начала издалека: "ты в последнее время какой-то странный..." и сразу получила ответ в лоб: "говори" О_О :laugh:
Соглашусь, всё, в принципе, стало ясно и понятно. Мне сказали, что "это с новыми людьми я всегда болтливый, а со знающими интересно и помолчать", а когда я спросила "то есть, я не плохая?", мне ответили так же емко - "кто сказал?")))
Есть еще некоторые сомнения. Но мне просто нужно время :laugh:
Так что спасибо еще раз!

2013-05-08 в 21:39 

Dextral
Соната Рационального Хаоса. Думаю о галактиках.
zaytceva, ну, хорошо)
Но мне просто нужно время :laugh:
А вот это, лично я считаю, важно. По крайней мере, для БИ-шников. У меня часто возникает ощущение - "надо подождать", или "а вот теперь вперёд", и как правило, я этих ощущений слушаюсь. Это помогает)

2013-05-09 в 17:44 

sun of inspiration
Брось его в море - вынырнет с рыбой в зубах.
Dextral, о да, это правда!)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционика для всех

главная