Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:25 

sun of inspiration
Брось его в море - вынырнет с рыбой в зубах.
Я - Гамлет, он - Макс. И вопрос, как ни странно, будет не о построении любовных отношений.
А как раз немного наоборот - их я и не хочу. Хочу подружиться, но...
простынка
итог

@темы: Гамлет, Макс Горький, нужна помощь!

Комментарии
2013-05-06 в 21:29 

Scarlet
Cheshire de Mai. Protégé de la Black Rabbit
Предлагали сказать прям в лоб, но вот страшно немного.

Честно говоря вам абсолютно правильно советовали. Для меня как для Макса, предпочтительнее сразу расставить все точки над i, так как все что откладывается на потом, очень мешает понять, что конкретно человеку нужно. Если же это интерес не дружеский, лучше не обнадеживать. Тем более как факт - у меня четыре знакомых гамла. Хорошо общаемся, но не более.

2013-05-07 в 03:05 

Dextral
Соната Рационального Хаоса. Думаю о галактиках.
zaytceva, ну, что конкретно нужно Максу, вам могут посоветовать только Максы (при этом, я соглашусь и с данным вам советом, и с тем, что предыдущий комментатор посоветовал с ним согласиться)))

А от себя просто расскажу по своему опыту.
Бояться говорить с Максами начистоту и прямо - не нужно.
У меня, как правило, тоже есть опасения, когда я собираюсь это сделать (я как раз Гамлет), но опасения, правда, насчёт того, что я своей прямотой заставлю человека спрятаться и окуклиться (с интровертами это случается, их потом выуживать из норки - сложно).
Но, как ни странно, такого никогда не было. Мне нужно было только какое-то время посидеть, подумать над формулировкой вопроса, а потом я шла и говорила всё прямо. Ну, или спрашивала. Никогда ещё не было такого, чтобы Максы говорили - "не хочу это обсуждать, не сейчас, я занят, я не буду об этом говорить", и т.д. Напротив, инициатива всегда бывала встречена с энтузиазмом, знаете, как будто они вот прямо сидели и ждали, что этот разговор начнётся, и даже чёткий ответ заготовили :-D (На самом деле, конечно, нет, просто Максы могут сходу выдать чёткий ответ. Именно поэтому Гамлетам с ними проще - им это нужно). Главное было в таких ситуацуиях - не начинать увиливать и темнить, не пытаться как-то выкрутиться (потому что могут просто не понять, чего ты от них хочешь), а продолжать говорить прямо. (Ну, с определённой деликатностью, но всё же прямо). Отвечают всегда тоже прямо, без экивоков, не пытаются выкрутиться, стараются как можно более чётко объяснить свою позицию. И всё становится как-то ясно и понятно.
Так что, имхо, не стоит бояться вообще)
Важно выбрать нужный момент, но Гамлеты это умеют, это, как бы, само приходит - просто появляется ощущение, что уже пора. К нему следует прислушаться)

2013-05-08 в 20:10 

sun of inspiration
Брось его в море - вынырнет с рыбой в зубах.
Scarlet, спасибо за ответ! Это вот "не более" радует даже :laugh:

Dextral, Напротив, инициатива всегда бывала встречена с энтузиазмом
вот знаете, я вчера начиталась ответов, но отвечать не было времени, как ни странно (стыдно, да) - поэтому для начала спасибо вам! как минимум, придали мне бодрости духа)
И продолжим. Сегодня решила неожиданно для себя поговорить. Начала издалека: "ты в последнее время какой-то странный..." и сразу получила ответ в лоб: "говори" О_О :laugh:
Соглашусь, всё, в принципе, стало ясно и понятно. Мне сказали, что "это с новыми людьми я всегда болтливый, а со знающими интересно и помолчать", а когда я спросила "то есть, я не плохая?", мне ответили так же емко - "кто сказал?")))
Есть еще некоторые сомнения. Но мне просто нужно время :laugh:
Так что спасибо еще раз!

2013-05-08 в 21:39 

Dextral
Соната Рационального Хаоса. Думаю о галактиках.
zaytceva, ну, хорошо)
Но мне просто нужно время :laugh:
А вот это, лично я считаю, важно. По крайней мере, для БИ-шников. У меня часто возникает ощущение - "надо подождать", или "а вот теперь вперёд", и как правило, я этих ощущений слушаюсь. Это помогает)

2013-05-09 в 17:44 

sun of inspiration
Брось его в море - вынырнет с рыбой в зубах.
Dextral, о да, это правда!)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционика для всех

главная