21:45 

процесс - результат

l_ora
И это пройдет..
Сколько не рассматриваю такую пару ПР как процесс - результат, по наблюдениям за окружающими получается вот какая вещь:
результаторы склонны к сверх усилиям. Они делают рывки и расслабляются.
процессоры же постоянно и равномерно делают то, что нужно.

Это можно сравнить с аэробными и анаэробными нагрузками.

в таком случае процесс- аэробная нагрузка, а результат - анаэробная.
процессор способен спокойно бежать много километров подряд.
А результатор бежит на скорость, выкладываясь по полной в эти несколько секунд.

Правильно ли это? Какой у вас ТИМ, к чему у вас склонности?

@темы: практика, признаки Рейнина

Комментарии
2013-02-10 в 00:07 

Deshay Basara
take time in life to stop and smell the flowers. it helps to overcome the stench from the charred, smoldering corpses of your adversaries.
l_ora, вообще вот про спорт - мне действительно очень сложно сравнивать физические нагрузки и, например, умственные. если речь идет о вынужденном забеге на большую дистанцию, я буду бежать медленно, потому что буду знать, что иначе под конец даже ползти не смогу. если о работе - почему бы не сделать все максимально быстро, если это не вредит качеству и если я посплю и потом снова смогу работать в том же темпе.

2013-02-10 в 00:16 

Glorafin
no expression, no expression (c)
l_ora, а может, роляет и темперамент, и процесс/результат, и рассудительность/решительность? и зависит все тупо от акцентов - к примеру, какой-нибудь флегматичный процессор макс с усиленной творческой сенсорикой будет более склонен к работе рывками.
и потом. уравновешенность - не единственное св-во темперамента. есть еще сила возбуждения/торможения, инертность. кстати на тему:
b-t.com.ua/img/test_ayzenk/temperament_Pavlov1....

2013-02-10 в 00:16 

Stef Boread
Жизненных неудач вообще не существует. Есть только накопление опыта.
l_ora,
Эээээммм... Это очень сложный вопрос)
Ну, вот в школе я бегала на "пять" 30 и 60 метров, 100 - стабильно на "три", а два километра - на 4-5)) Причём, 2 км - это было 8 кругов вокруг школы. Первые два я бежала нормально, на вторых двух задыхалась, к пятому выдыхалась, а на шестом у меня включался автопилот, я запускала организм в мерное движение и мне было уже глубоко всё равно, мой ум был в другом месте - так и добегала дистанцию)
Когда я ходила в бассейн, то это было очень неравномерно в плане графика. Потому что меня убивает долго совершать однообразные движения, когда голову занять нечем, абсолютно нечем. Я их могу совершать, но не хочу, не вижу смысла - я лучше пойду с людьми пообщаюсь((
В общем, если я чем-то физическим занимаюсь, я могу это делать долго, почти бесконечно - не чувствую своих пределов, усталости, но меня сильно напрягает отсутствие пищи для мозга и трата времени на какую-то ерунду(( ПОэтому мне проще сделать что-то быстрое и интенсивное.
Простите, наверное, 3Ф сильно портит картину.

2013-02-10 в 00:26 

Kelibry
верно, все делаю короткими дистанциями, ну просто делать что-то долго ну не реал, интерес пропадает, а делается чисто на интересе и внутренней энергии
либо делаю дело сейчас и быстро, если есть желание, либо жду, пока не подожмет время, и тогда быстро, либо спонтанно начинаю в середине времени
в любом случае это такие "броски"
делать в начале все-таки самый лучший вариант, что бы потом исправить и доработать, если что, но не всегда получается заставить себя
иээ
темперамент, если интересно, холерик

2013-02-10 в 01:25 

l_ora
И это пройдет..
Deshay Basara, ключевое тут - работать в том же темпе ))

Glorafin, это все, конечно, роляет. Просто мне было интересно услышать подход к нагрузкам разных ТИМов.

Stef Boread, а я вот даже не помню, добегала ли я дистанцию ((( Или мы её уже доходили с кем-нибудь болтая, потому что первые полкруга я бежала, потом ползла без воздуха, а там уже ничего не хотелось...
нет, почему же. все хорошо.

Kelibry, ага, результат + иррациональность (сангвиник по соционике) + экстраверсия...

2013-02-10 в 02:16 

Безумный Бог Безумия
Непостижимый
Я ненавижу распределять деятельность. Это тупо. Можно весь день делать всё эти мелкие дела: часть одного дела, часть другого и в итоге всё равно будет ощущение, что ты ни чем не занимался. Лучше сделать одно нормальное дело целиком. Пусть оно большое, пусть его долго делать или там нужно не спать часов 20... Зато это хоть будет того стоить. 5ольше этого не люблю только что-то переделавать. Моя позиция, что всё должно быть сделано - за раз, хорошо, от начала и до конца. От этого у меня множество проблем, я не люблю ничего делать кое-как и работать на быстрый, минимально приемлимый результат.

Процессор

2013-02-10 в 02:19 

l_ora
И это пройдет..
Безумный Бог Безумия, распределение деятельности - это не много разного по чуть-чуть...
я спрашивала, как вы любите делать этот одно дело ))
и больше меня интересуют физические нагрузки ))

2013-02-10 в 03:10 

Терпеть не могу рывки, но все ими делаю, ибо не делаю вовремя. Точнее даже одним рывком, первым и последним :)
Бальзак

2013-02-10 в 03:42 

bloody_austin [DELETED user]
результаторы склонны к сверх усилиям. Они делают рывки и расслабляются.
процессоры же постоянно и равномерно делают то, что нужно.

у меня что-то среднее между этими вещами, хотя я сама по себе весьма яркий результатор
например, надо сделать большой и нудный объем работы (в бытность мою переводчиком - особенно). моя интуиция говорит мне, сколько текста можно/надо распределить за день, сверяется со сроками (иначе совершенно не могу работать), и высчитывает, где и сколько надо работать (при этом достаточно активно), а где пропинывать балду. В итоге работа протекает так:
1 день: поработал - отдохнул, поработал - отдохнул = выработал выделенную регламентированную собой же на день норму, уфффф, расслабился.
2 день: поработал - отдохнул - поработал - отдохнул = выработал еще одну норму дня.... и так до конца срока.
В итоге, если не мешают, укладываюсь во все прекрасно. Горящие "Пиздецы", когда обленился, про...пустил все сроки и делаешь все за ночь, с недосыпом и вылупленными глазами - не для меня. Я люблю работать планомерно, но при этом циклично меняя отдых и нагрузку.
иэи

2013-02-10 в 05:05 

Мокоша
Совершенно точно, я бегун на короткие дистанции. Ставить цель и полностью выложиться для неё, а потом позволить себе отдохнуть - это моё любимое. Если "забег" длительный и состоит из нескольких маленьких целей, я обязательно распределяю своё время так, чтобы было время и на рывки, и на отдых. Есенин.

2013-02-10 в 07:15 

Мокоша
Если говорить о физических нагрузках, то я люблю сверхнагрузки. Люблю выдыхаться до изнеможения и ещё дальше работать в таком состоянии, преодолевая себя.

2013-02-10 в 11:50 

bachelorette. [DELETED user]
Дела люблю делать быстро и ни на что при этом не отвлекаясь. Т. е. если уборка, то пусть она целиком займет час, но за этот час ни разу не прервусь и не отвлекусь, и только по окончании успокоюсь. В школе бегала только 100, максимум 300 метров, стайерские (1000 м) и марафонские (3000 м) дистанции — не для меня. Причем люблю спринтерские именно за то, что только успеешь разогнаться, как уже финиш )) На лыжах, впрочем, ходила с удовольствием: там всегда срабатывало очарование зимнего леса и то, что ты оттолкнулся, ну а лыжи везут тебя сами ))) Работаю только рывками. Причем в рывке важна именно скорость: все надо успеть сделать в максимально короткий срок, и неважно, скольких усилий это потребует. Я вообще из той породы людей, кот-ые быстро запрягают и быстро едут. Если мысль какая-то появилась, то мозг не успокоится, пока ее не осуществит. Мне нужен результат, а на процесс выполнения / достижения я редко обращаю внимание. Именно поэтому мне сложно прерваться: как, я буду отдыхать, а у меня дело не закончено (результата нет)?

Правда, а ходить много часов подряд вы способны?
Могу. Если это прогулка, и я никуда не тороплюсь, и других дел у меня нет.

Джек

2013-02-10 в 16:19 

l_ora
И это пройдет..
chat_ai, у меня окрепло ощущение, что мы все разное подразумеваем под рывками.
Хотя просто не исключаю, что это иррациональность.

jiff kurilka, хмм, кажется, это оно. Я свои нагрузки тоже сама планирую. Просто для меня они реальны, а для процессоров напряжны. Вот и комментатор ниже говорит то же самое.

Ярослава Кшемень, спасибо )))

me persona grata, все надо успеть сделать в максимально короткий срок, и неважно, скольких усилий это потребует. О, у меня так же ))
Ну, вот если цель - это получение удовольствия от прогулки - то, конечно, я тоже долго могу гулять. Хотя я чаще получаю удовольствие от общения с людьми. И если тот человек , с которым я общаюсь, желает гулять - то я буду долго гулять, общаясь с этим человеком. Спасибо.

2013-02-10 в 20:02 

eloiza_n
— Я совершил плохой поступок. — Меня он как-то затрагивает? — Нет. — Тогда страдай молча
ещё могу добавить с хозяйством момент. мне, например, легче убирать походу. например, посуда: поел-помыл и все рады и ничего не копится. увидел грязь - убрал. конечно, время от времени, генеральные уборки, как событие раз в две недели, все остальное время в них просто нет необходимости, так как полы моются каждый день, посуда тоже, как только загрязняется, так и моется. жуков подруга так просто не может, ей легче накопить гору посуды и сразу все помыть, чем делать это по мере поступления. она мне сказала даже, что это глупо мыть каждый за собой, потому что легче все одним разом. ей проще каждую неделю генерально прибираться, чем делать это походу. в итоге у неё дома все выглядит не так чисто, как у меня, хотя на уборку она тратит куда больше сил и убирается куда как более тщательно, чуть ли не с перестановками.

2013-02-10 в 20:08 

l_ora
И это пройдет..
eloiza_n, да, я тоже, как ваша приятельница, не могу не копить. Но это, кажется, уже к рац-иррац относится.

2013-02-11 в 00:06 

Briarheart
be cat, not a man
результаторы склонны к сверх усилиям. Они делают рывки и расслабляются.
процессоры же постоянно и равномерно делают то, что нужно.

Это можно сравнить с аэробными и анаэробными нагрузками.

в таком случае процесс- аэробная нагрузка, а результат - анаэробная.
процессор способен спокойно бежать много километров подряд.
А результатор бежит на скорость, выкладываясь по полной в эти несколько секунд.

Хм, у меня это ситуативно. Если брать прямой пример, физическую нагрузку - то я типичный стайер, выносливость на высоте, длинные дистанции - это мое все (даже в школе на физре любимое было - кросс 4 км, я готов был и 8 км бежать, и больше, только не стометровки). А вот в делах всегда удобнее сделать быстро, а потом расслабляться. Но тут момент - в делах, которые мне интересны настолько, что я увлекусь процессом дела, в таких я вполне способен работать постоянно и долго. Главное, чтоб интересно было так, чтоб с головой. А если не интересно - быстро сделал и забыл.

действительно очень сложно сравнивать физические нагрузки и, например, умственные. если речь идет о вынужденном забеге на большую дистанцию, я буду бежать медленно, потому что буду знать, что иначе под конец даже ползти не смогу. если о работе - почему бы не сделать все максимально быстро, если это не вредит качеству и если я посплю и потом снова смогу работать в том же темпе.
Кстати, ППКС. На самом деле все зависит от того, что за нагрузки предстоят и какой длительности - от этого зависит, как распределяются усилия. А вот когда ожидаемое распределение усилий и реальные нагрузки не совпали - вот тогда реакции интересные, и именно тогда, мне кажется, и могут проявиться какие-то тимные особенности.

2013-02-11 в 00:57 

l_ora
И это пройдет..
Briarheart, когда ожидаемое распределение усилий и реальные нагрузки не совпали - вот тогда реакции интересные, и именно тогда, мне кажется, и могут проявиться какие-то тимные особенности.

интересно, ага.

2013-02-12 в 12:11 

однозначно рывками. в физическом плане вынослив вполне и могу долго работать. но по жизни часто откладываю что-то потом резко все делаю и отдыхаю. рутинная и равномерная работа напрягает. бывает довожу до состояния дедлайна и потом все делаю быстро. в спорте предпочитаю боевые искусства. где есть спаринг- максимальное напряжение психических и физических возможностей.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционика для всех

главная