Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:41 

Прикосновения

l_ora
И это пройдет..
Неоднократно видела картинку, где кошка-Гамлет с брезгливостью уворачивается от попытки её погладить.
Прекрасно знаю, что муж-Бальзак на нежелательные прикосновения реагирует тоже отстраненно.
Вчера подобную фразу - что ненавидит чужие прикосновения - сказала девушка, по непроверенным данным типируемая в Гексли.

Получается ли из этого, что половина социона - все слабые сенсорики и уверенные интуиты - не терпят подобного?

как вы относитесь к несанкционированным прикосновениям?
Подписывайте ваш ТИМ, пожалуйста ))

@темы: опрос, практика

Комментарии
2012-11-22 в 17:56 

мартобрь [DELETED user]
У меня все зависит от отношения к человеку. Бывает, что и с первой встречи мне человек приятен, поэтому пусть трогает - ерунда.
Сама очень люблю обнимать своих близких. Ну, и когда они меня.

Прикосновения типа в метро не выношу, паранойю, думаю, что щас меня убьют-изнасилуют-и-т-д)

Штир и 3ф.

2012-11-22 в 18:09 

Dalain [DELETED user]
Условно-свои могут меня касаться в любой момент, санкционирован он по дефолту. Я сам очень завязан на кинестетику и без прикосновений не могу простроить свое ощущение человека. А еще я очень люблю греться об людей.
Не-свои, нарушающие личное пространство специально - огребают. К ним я тоже не полезу.
Метро, случайное столкновение, постукивание по спине с целью привлечь внимание - не напрягает.

Бальзак.

2012-11-22 в 18:57 

Weirdin
...and coming events cast their shadow before ©
На дух не выношу. Никаких, ни от кого, вообще, без исключений. От близких терплю, стиснув зубы, но ругаюсь все равно. От дальних уворачиваюсь. А если вот совсем нежданчик случится, так и по рукам может огрести как легко. Всегда такая была, с яслей. Вошло в легенды же)
Роб, 4Ф.

2012-11-22 в 20:10 

Рене де Труа
Для выработки характера необходимо минимум два раза в день совершать героическое усилие. Именно это я и делаю: каждое утро встаю и каждый вечер ложусь спать. (с) С. Моэм.
Все банально. Если человек неприятный, то его прикосновений хочется избежать. Особенно бесят холодные мокрые руки. Хуже них только слюнявые поцелуи людей, которые раздражают, но с которыми вынужден дружелюбно общаться.
Если человек в принципе симпатичен, но не близко знаком, то по реакции организма можно и самой лучше разобраться, как я к нему отношусь. Если стало приятно, можно и дальше идти на сближение. Если нет, лучше обождать и приглядеться к нему, мало ли что там.
Когда толкучка в транспорте, неприятно, но можно абстрагироваться и вообще их не замечать.
Бесит, когда незнакомый (вот первый или второй раз вижу) человек пытается сразу сократить расстояние и коснуться.

Есь.

2012-11-22 в 20:28 

Lila West
Every day I'm a star in the city Walk the streets like a loaded gun All the time got my shine lookin pretty(с)
Не люблю чужих прикосновений. И от приятных людей, если у меня нет настроя, прикосновения могут быть неприятны. И ещё, многое зависит от характера прикосновений. Если меня вдруг начнут неожиданно гладить, то я скорее всего прерву и мне будет неприятно. Но если меня неожиданно схватить в охапку и прижать к себе в объятиях, то это может быть даже умилительно, опять же зависит от эмоционального настроя и что это будет за человек, характера наших отношений. Но в общем не очень люблю даже когда меня трогают в различных салонах красоты, коих девушке приходится посещать много. Врачи опять же трогают. И все это не внезапно, но не особо приятно. Главное, чтобы человек производил впечатление очень опрятного. Тогда можно потерпеть. Прикосновения неопрятного человека вызывают едва ли не тошноту, если человек этот не близкий. Т.е. ко всему прочему, я ещё и брезглива.
В итоге с предположением в посте согласна)
Гамлет.

2012-11-22 в 21:31 

Чи Лан
"Не обязательно знать дорогу, достаточно уметь ее находить".
Если не обнимашки от близких и приятных людей, то терпеть не могу, когда кто-то незнакомый бесцеремонно кладёт руку на плечо и что-то хочет спросить. Это нарушение личного пространства.

2012-11-22 в 21:42 

Kelibry
Люблю прикосновения, когда меня гладят, но это только от близких, либо если присутствует влечение. Человек должен быть приятен как душевно, так и физически: чистенький и вкусный, потными руками вот не надо))
Сама обожаю всех трогать, причем даже за лицо (О, УЖАС), и вообще все трогать (стены, растения), мне кажется, я шиза.
Гексли

2012-11-22 в 21:43 

:?
Йа чебурашко, в детстве терпеть не могла, когда меня трогают, сейчас образовался определённый контингент людей, от которых я это люблю и принимаю =)

Знаю Еся-кинестетика, который и сам любит потрогать, и гладиться даётся, если не по коленке)))

2012-11-22 в 22:10 

U.J.
Бальзак. не имею ничего против прикосновений окружающих, если они не переходят серьезно за рамки приличия.

2012-11-22 в 22:19 

Лэсси Норес
пушистая невозможность
Если человек не нравится по причинам или просто интуитивно - шарахаюсь. В остальных случаях прикосновения люблю. К знакомым сама обниматься лезу.
Есь.

2012-11-22 в 22:59 

dirlan_da
Дикий неадекватный кальмар
Крепко, от души обнять старого доброго бро - это святое. Но это только старых добрых и на секундочку: с остальными чувствую себя некомфортно и хочется оттолкнуть. Нервничаю и зверею, когда кто-то на мне висит и кто-то меня тискает, висящий на мне человек - невыносимая пытка для моих нервов. Слежу и за собой, чтобы не виснуть на человеке, лучше подожду первого шага от друга, а там и обнимемся, и за щечки друг друга потеребим.
Со случайными прикосновениями в транспорте немного проще: стою, как скала, выпятив локоть, и мне совершенно пофигу, кому он там в спину втыкается, как штопор, сами виноваты, что на меня облокачиваются.
Жукова.

2012-11-23 в 00:04 

дровосекс
Wer nicht schön ist muß schön leben: Schönheit war mir nie gegeben.
Прикосновений не терпят чсники - как нарушение личного пространства. В описании типов прописано как характерная черта напа.
Нап же.

2012-11-23 в 00:35 

l_ora
И это пройдет..
дровосекс, Робы и Геки мало похожи на ЧСников, однако в комментах их нелюбовь встречается. ))

2012-11-23 в 00:58 

дровосекс
Wer nicht schön ist muß schön leben: Schönheit war mir nie gegeben.
l_ora, я разве употребила "только"?

2012-11-23 в 01:01 

l_ora
И это пройдет..
дровосекс, )) точно! Не употребляли ))))

2012-11-30 в 16:38 

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
как вы относитесь к несанкционированным прикосновениям?

Начала было писать, потом глянула комменты и поняла, что за меня товарищ зеркальщик уже все сказал:
Если меня неожиданно потрогать в неподходящий момент, можно со скидкой по акции отхватить неиллюзорных люлей. Ну, в давке перехода метро сумку попробовать вырвать, например, или, будучи таксистом, попытаться за коленку подержаться, привлекая внимание.

Есть пара-тройка человек, от которых не будет корежить, но это даже не от длительности отношений с ними зависит, а от каких-бо боле тонких материй, которых я не понимаю, честно говоря. Вот есть просто персонажи, с которыми приятно. Но их я и сама буду тормошить, и и они меня могут без разрешения трогать. Впрочем, мне это надо довольно редко, я весьма нетактильна и в физическом контакте единственное, что радует, - массаж пожестче и расчесывание.

От посторонних случайных контактов долго морщусь и отряхиваюсь, если открытые части тела были - ну, знаете, некоторые в метро машут руками и нецеленаправленно задевают всех в радиусе полутора метров, вот бесит.

Могу себя заставить тактильно контактировать при объективной надобности на любом уровне, но удовольствия от этого не испытываю никакого.

Максим с 3Ф.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционика для всех

главная