23:55 

Sybil Crawley
решение и действие - одно и тоже. слабость не достойна.
Люди, расскажите пожалуйста, как вы абстрагируетесь?
в смысле, отвлечение от неприятной ситуации, от задевающих вас людей,
от каких-то негативных переживаний

подпишите, какой у вас социотип)

@темы: нужна помощь!, Дельта, Гамма, Бета, Альфа

Комментарии
2012-09-28 в 00:08 

Afinaa
Настроение ты создаешь себе сам
Отвлекаюсь от проблем... решаю их, от неприятных личностей - перестаю замечать, от плохого настроения - иду в люди и слушаю веселых друзей. От работы(так она связана с людьми) стараюсь побыть в тишине, без музыки и домашнего общения, но не больше часа или двух.
Дон

2012-09-28 в 00:12 

Lila West
Every day I'm a star in the city Walk the streets like a loaded gun All the time got my shine lookin pretty(с)
Люди, расскажите пожалуйста, как вы абстрагируетесь?
Что именно вас интересует? Как-то конкретнее вопрос можно сформулировать?)

2012-09-28 в 00:15 

Ninge
bad baby
Спать ложусь.
Драйзер.

2012-09-28 в 00:17 

если вы употребляете этот термин правильно, то никак, мне трудно абстрагироваться.
жуков

2012-09-28 в 00:20 

Sybil Crawley
решение и действие - одно и тоже. слабость не достойна.
Megan Draper, поконкретней - от людей, которые задевают вас. не физически.

2012-09-28 в 00:24 

Sybil Crawley
решение и действие - одно и тоже. слабость не достойна.
psiholexi, я имела ввиду отвлечение от неприятной ситуации. действительно многозначное понятие.

2012-09-28 в 00:27 

Lila West
Every day I'm a star in the city Walk the streets like a loaded gun All the time got my shine lookin pretty(с)
Sybil Crawley, а зачем от них абстрагироваться? Их надо задевать в ответ)
Вообще, если мне надо абстрагироваться от каких-то негативных переживаний, я это делаю с помощью механизма психологической защиты: "вытеснение". Например, я панически боюсь чего-то, то я просто задвигаю мысли об этом, на какой-то промежуток времени в моей реальности этого фактора просто нет. Происходит автоматически. Т.е., например, меня просто не могут убить. Или я просто не могу заболеть. Ну, и так далее.
От людей вообще не абстрагируюсь, но могу вести себя железно спокойно и непробиваемо, тут зависит от цели общения. Если цель для меня выше того, что человек тут пытается задеть, то я буду вести себя с ним спокойно, думая о цели. Если цели нет, а он просто меня задевает, то я задену в ответ, чтобы неповадно было.
Гамлет.

2012-09-28 в 00:30 

Weirdin
...and coming events cast their shadow before ©
Я просто переключаю внимание. На что-нибудь простое и приятное, вроде какао с маффином. Или на что-нибудь сложное и увлекательное, типа Кэролла в подлиннике.
Роб

2012-09-28 в 00:31 

jullotus
Лучшие друзья девушек - это Хрюндель и брюлики!(с) Marsz, marsz Dabrowski, Z ziemi wloskiej do Polski.
ой блин никак(((
баль

2012-09-28 в 00:31 

Sybil Crawley
решение и действие - одно и тоже. слабость не достойна.
Megan Draper, вы подобрали подходящие слова "от каких-то негативных переживаний", спасибо, что поняли)

2012-09-28 в 00:40 

lisya1983
Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
никак. негативные переживания я переживаю и иду дальше

Дост

2012-09-28 в 01:23 

U.J.
сначала переживаю, а потом душу в себе. душу иногда просто силой воли, иногда логическими аргументами и "а смысл переживать?". стараюсь сконцентрироваться на другом. начинаю активно собирать из жизни плюшки - устраивать себе общение с хорошими людьми, вкусную еду, долгий сон. могу и катарсисом бороться - отвести душу на сильном переживании искусства.
кстати вот меня один достоевский научил смотреть индийские фильмы - шикарно расслабляет и становится пофиг на стрессовые моменты.
если что-то сильно прессует - изгоняю из головы мысли до полной чистоты и любуюсь природой, видом идущей жизни.
бальзак.

2012-09-28 в 01:24 

U.J.
и да, людей раздражающих просто перестаю замечать. они для меня больше не существуют, а если и существуют, то как объект в массовке.

2012-09-28 в 07:01 

дровосекс
Wer nicht schön ist muß schön leben: Schönheit war mir nie gegeben.
если мне на человека было "не все равно" - никак, я не умею это делать, со временем обида просто сменяется злостью, и если человек не успел к этому моменту исчезнуть, ему непоздоровится явно.
Нап.

2012-09-28 в 07:03 

дровосекс
Wer nicht schön ist muß schön leben: Schönheit war mir nie gegeben.
ну и книженьки, конечно - на все времена выход, даже если просто плохо морально - нахожу что-то вроде Оруэлла или Сартра - и все, нет меня.

2012-09-28 в 07:14 

Безумный Бог Безумия
Непостижимый
Я всегда абстрагирован от происходящего.

Дон

2012-09-28 в 07:25 

Рин Лока
Мурлыкающий дракон. Место обитания: Башня из моржовой кости. Воскуряю то, что следует заваривать. Не дразнить!
Мысленно закапываю раздражающий фактор в могилку, предварительно поглумясь над трупом.
Гамлет

2012-09-28 в 08:25 

Briarheart
be cat, not a man
если мне на человека было "не все равно" - никак, я не умею это делать, со временем обида просто сменяется злостью
Абсолютно точно также))
А если все равно, или не все равно, но так, что не прям совсем "не все равно", то попереживаю, а потом иду искать других людей, которым плохо, и помогаю им выбираться, и так и сам потихоньку вылезаю))) А еще книги, игры, какие-то всякие штуки, помогающие найти объяснение, почему так получилось, типа соционики :D увлечься каким-нибудь новым делом тоже помогает, послушать умных людей, может, самому поучаствовать и т.п. Смена впечатлений, фильмы/мультики под настроение, комп.игры тоже, особенно мультиплеерные)) В общем и целом - переключиться на других людей, хороших :D
Бальзак

2012-09-28 в 09:27 

Grindelwald
бомж-вуду
расслабляюсь, например прихожу вечером домой и занимаюсь черезвычайно приятным мне делом весь вечер не отвлекаясь на общение или дела. в моем случае это залезть под одеялку и сомтреть ужастики или играть в игрушечки под музыку релакс. потом сплю как реебнок)
дон

2012-09-28 в 11:37 

кстати вот меня один достоевский научил смотреть индийские фильмы - шикарно расслабляет и становится пофиг на стрессовые моменты
U.J., не палиии контору чоль)

по сабажу.Да индийские фильмы конечно помогают) Вообще когда всё плохо, то всё равноо как заноза в мозгу мысль "что надо что-то делать", так что полностью абстрагируюсь очень редко. Ну если уж прижало, то начинаю размышлять о философии в таком классическом смысле, анализирую чужие спекуляции, с другой стороны думаю о "падении нравов" в каком-то смысле позволяет чувствовать себя чище.Вообще главный способ уходить от проблем не логико-отвлечённый, а эмоционально-ассоциативный. Сразу превращаю проблемные моменты ситуации или людей для себя в набор плохих ассоциацийи как-то сразу не думается.ну например обидел меня человек,если серьёзно обидел именно, то спокойно воспринимаю его как воплащение хитрости, или тиам наглости и т.д.а кому охото думать о таких вещах в чистом виде? мне не охото, могу частосоздать себе образ гадкой бяки. ну там отвратительной лягкушки или чего-то ещё и прицепить его к ситуации или человеку. ЧИ в этом смысле здорово резвиться и помогает. но повторюсь этоо крайняя редкость и делается это не часто.

дост ж

2012-09-28 в 13:37 

_Lestereza_
Maybe it is all just a test, then what will you choose?
Спать ложусь. Драйзер
Если что-то ситуативное - то просто абстрагироваться и отложить переживания "на потом" мне не сложно. А вот если все действительно серьезно и, когда это "потом" наступает, мне становится психологически плохо, я обдумываю проблему, довожу себя до практически истеричного состояния и.. действительно спать ложусь. Утром проснусь свежая и идеально отдохнувшая.
Драйзер

2012-09-28 в 13:38 

horse-patronus
Невилл любил бабушку, Тревора и профессора Снейпа.
Sybil Crawley, сначала шиплю и матерюсь (если рядом нет родителей и посторонних людей), а потом занимаюсь простой физической работой. Чищу-режу овощи, разделываю мясо, мОю посуду. И, конечно же, пью много чая или кофе.
Гексли.

2012-09-28 в 16:11 

Тикисана
Внутри нас больше, чем снаружи.
Сначала оправдываю себя как только могу, а потом усиленно начинаю думать о другом.
Доста

2012-09-28 в 17:23 

Nindien
Das Feuer liebt mich
Иду и выговариваюсь кому-нибудь, а если людей, способных меня выслушать, рядом нет, то включаю музыку в плеере на полную громкость и сижу с покерфэйсом (но потом все равно выговариваюсь кому-нибудь)
Гам

2012-09-28 в 17:51 

strange
:: сибарит :: красавчик :: умница :: недобрый :: няшка :: гений ::
занимаюсь действительно значимым для меня и приятным делом (читай - работаю)). или, наоборот, иду разруливать какие-то слаборешаемые тяжелые проблемы. чтобы, значит, сразу не до гвоздей стало.
но вообще, чтобы абстрагироваться от идиота, мне нужно просто точно понять, что он именно идиот, а это легко) а абстрагироваться от как-то неприятной ситуации... мне проще лечь костьми в попытках сделать ситуацию приятной, если она меня и впрямь так задела.

жук.

2012-09-28 в 18:24 

Mama Africa
я лев, и огонь моей гривы лучами касается солнца
В первую очередь - решаю проблему, которая вызвала неприятные ощущения. Если это какой-нибудь козёл, то надо повыяснять отношения, потом как минимум остаться друзьями. Если это по работе - мне надо позвонить или встретиться, чтобы прояснить свою позицию, свою или чужую вину. Если это мама - ... эмм... пишу в дневничок, звоню кому-нибудь, смотрю фильм, хожу по беговой дорожке.
В любом случае, проблему нужно решить хотя бы для самой себя.

Бальзак.

2012-09-28 в 23:26 

Если человек, то игнорирую, если ситуация - переключаюсь.

Габ

2012-10-01 в 10:04 

minku
терплю и извожу себя, бешусь до последнего момента или до вечера, на следующий раз проблема кажется не такой уж и страшной.
если раздражает какой-то человек, то либо терплю до упора, а потом делаю замечание - это успокаивает. Либо, если положение не позволяет, ухожу погулять\помыть руки\подышать на некоторое время. Возвращаться обычно не хочется, так что не всегда работает, по помогает не наорать в неподходящей ситуации.
драй.

2012-10-02 в 20:02 

Отправляюсь бродить по городу, в парк или на набережную, обходя стороной скопления людей. Вобщем час другой на природе наедине с собой всегда спасали от эмоциональных перегрузок.
Дюм

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционика для всех

главная