02:34 

Центр-периферия.

Juny Lin
Мы бредим от удушья
Интересно как отличить квадры решительных, от рассудительных.
Потому что по скорости принятия решений оказалось слишком неоднозначно. В Бете Гамлет и Есенин не отличаются молниеносной реакцией. Более того, вторые склонны выжидать пока все разрешиться, не склонны настаивать на своем (чтобы не брать ответственность).
В Гамме сомнения вызывают Бальзак, который часто тоже чего-то ждет. И Драйзер, который, как ни странно во всем всегда сомневается. Это так же Гамлетам свойственно. Они тоже склонны к сомнениям.
Итак, временной фактор принятия решений не помогает мне определить как отличать решительного от рассудительного. Есть ли ещё какие-нибудь достоверные сведения?
Попутно несколько вопросов:
-Правда ли, что для решительных более важна материальная сторона жизни нежели духовная?
-Как именно на решительных сказывается ЧС+БИ в ценностях, если не в молниеносном исполнении собственных устремлений и желаний?
-Правда ли, что решительным свойственно искать выгоду в любом предприятии? (упрощая: "За бесплатно с дивана не поднимусь").

И как, в конце-концов, научиться отличать тех, от других?

@темы: практика, признаки Рейнина, теория

Комментарии
2012-09-13 в 05:17 

Arahna.
Много знать не вредно. Но зачем из кожи лезть? Прочти Шекспира, там всё есть (с)
Не стоит путать принятие решения и его реализацию. Решения те же бали принимают достаточно быстро. А вот момент реализации могут выжидать довольно долго. И они молчат, чтоб не сглазить события)

склонны выжидать пока все разрешиться, не склонны настаивать на своем (чтобы не брать ответственность

Только кажущиеся. БИшники не пойдут поперёк течения, если течение несёт их туда, куда им надо. А вот если нет – тогда вы сразу почувствуете, что где сели, там и встали.

Как именно на решительных сказывается ЧС+БИ в ценностях, если не в молниеносном исполнении собственных устремлений и желаний?

:upset: Из всех БИшников на это способен один Джек. Впрочем, если нужно действовать быстро - базовый БИ отреагирует моментально. Часто совершенно неожиданно для других, потому как так действует только и исключительно если этого требуют обстоятельства: сейчас или никогда) А вот в такие ситуации те же бали попадают нечасто) Поэтому и лицезреть это можно редко.

2012-09-13 в 06:32 

Музыкальный теоретик
Виктимность - это особо изощренная форма неосознанного мазохизма.
Пожалуй соглашусь с Arahna.. Лично мною решения принимаются очень быстро (Бальзак, если что), но их исполнения зависят от ситуации. Я часто при исполнении какого-либо решения говорю себе: "начну в середине октября, до этого срока подготовлюсь и соберу информацию" или "начну после Нового года, новое дело лучше начинать в хорошее время". Причем если я сказала себе, что начну в этот срок, то начну обязательно (если, конечно, мое желание не изменится на противоположное, это бывает, но редко).

2012-09-13 в 09:21 

Efesska
"Все - глупые дети, а я - самый глупый из всех..." ©// //богемный душевед.
это очень хорошо видно в какой-то стрессовой ситуации. рассудительный, какой бы ужас не творился, сядет и будет взвешивать все за и против, перебираться все возможные варианты и тд. и пусть весь мир подождет, тчо называется. решительный, если ему на хвост наступают думать не станет, он резко станет что-то делать, неразбираясь особенно что к чему, главное начать разруливать, а там как пойдет.

2012-09-13 в 09:22 

Cuarto
we do what we must because we can
Судя по моему опыту, есенины создают видимость "ненастаивания на своем". Ибо жукову прямо противостоять нельзя. При каждом отказе я всегда анализирую (чувствую?), насколько уместным будет уламывание оппонента к тому, чего я хочу. Если, к примеру, жук в плохом настроении и обсуждать что-то не настроен - я не буду настаивать, не потому что плыву по течению, а потому что просто бесполезно, еще и по мозгам получу. Потому надо развеселить жука и уж тогда просить :3

2012-09-13 в 12:35 

Явные Тайны
Juny Lin
Компиляция характеристик от Гуленко, Стратиевской и группы ИБПЧ-Санкт-Петербург.

Рассудительные:
читать дальше
Решительные:
читать дальше

2012-09-13 в 15:35 

Дочь Мэтта и Трея
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Баль ждёт не "чего-то", а когда придёт время действовать, а когда оно приходит, он чувствует прекрасно, и тут уж медлить не станет.

2012-09-13 в 19:12 

Juny Lin
Мы бредим от удушья
зомби из Таллинна, Бали очень мало двигаются в жизни, в основном их что-то менять может заставить недовольство собой связанное с возрастом, типа "мне под тридцать, а я ещё никто". Все остальное время, пока их ничего не поджимает они нихрена не делают. Вот Джеки, соглашусь, ждут момента, когда пора делать и никогда этот момент не упустят. Все это не помогает в определении признака решительность у Бальзаков.

Efesska, спасибо. Но в стрессовой ситуации я видела, например, Есенина, который застрял с открытым ртом и Дона, который сообразил очень быстро. Поэтому, опять же, достоверность ситуативная.

Arahna., очень трудно отследить как принимаются решения, я ведь со стороны могу говорить только о реализации. А мне нужно именно научиться отличать этот признак, а не отслеживать его внутренние проявления у того же Бальзака. Но за дельное уточнение, спасибо)

Явные Тайны, огромное спасибо! Очень кратко и четко. Вы очень помогли :)

2012-09-14 в 00:05 

Дочь Мэтта и Трея
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Juny Lin, Может казаться, что мы ничего не делаем, но это не так. Мы просто знаем, когда действовать, а когда можно и на жопе ровно посидеть. Плывём вольным стилем по течению жизни.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционика для всех

главная