Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:17 

Богиня под амфетамином
Здрасьте всем, у меня тут вопрос непосредственно к Есям возник.
Хотела я как-то позвать подругу мою, Еську, на вечеринку одну. Уговаривала и так, и эдак, все расписывала ей, как там круто будет. Обещала, что если ей не понравится - вместе уйдем. Все бесполезно. Ладно, думаю, хрен с тобой. Мне-то было с кем идти, просто вытащить ее хотела.
Но в итоге она-таки на эту вечеринку пришла! Ее наша общая знакомая за шкирку туда притащила. Еська мне говорит потом - я, мол, даже сопротивляться не смогла.

Вопрос-то, в чем: Еси, вас что, уговаривать вообще бессмысленно? Сразу силой надо? (Я просто не в первый раз за ней такое замечаю, это все виктимность, наверное, да?)

@темы: Есенин

Комментарии
2012-09-08 в 22:30 

Та-Кемт
с цветком в руке и битой под подушкой
Ну, в общем, да, уговоры проходят редко, когда уж совсем проще дать, чем объяснить почему не хочешь)

2012-09-08 в 22:50 

Юрка Шмелев
I'm a Christmas unicorn
Уговоры как-то всегда идут мимо. Если я знаю, что буду чувствовать там себя плохо, некомфортно или мне просто не хочется идти, одними словами сподвигнуть меня ну никак не получится.

А сила таки действует, но ее еще надо правильно применить.

2012-09-08 в 23:34 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Не Есь, но подозреваю, что дело в том, что у Есей есть такой особый ступор - даже если им чего-то хочется, а хотеться может очень сильно, они будут мучиться, пока кто-то не захочет (не то чтобы насильно, а просто твердо решит) сделать им хорошо :) Это они очень ценят. Не думаю, что они ждут самих по себе насильственных действий, но это что-то вроде выражения интенсивности (и бесповоротности) доброго к ним отношения, желания их видеть, наконец-то "карт-бланш", четкий и явный. Затащить их куда-то им же на радость. Рассматривается как решительная забота.

2012-09-09 в 02:06 

bloody_austin [DELETED user]
Знаете, у меня такое довольно часто бывает, и дело не в том, что мне подспудно хочется, а я ломаюсь. Дело в том, что я не могу сразу и наотрез сказать нет - боюсь обидеть человека своим "я сказал, не хочу я!" Есть вот такие настырные люди, к сожалению, которые понимают, только когда стукнешь кулаком по столу :((( И когда у меня не получается дать от ворот поворот, наступает эта мучительная стадия, когда внутренне хочется едва ли не обматерить, а не можешь, а он все равно, гад, не отстает. И в этой ситуации я с печалью понимаю, что действительно, при такой настойчивости лучше подчиниться/прогнуться. Но делать это при этом мне необыкновенно пакостно. Потому что я в очередной раз продемонстрировала собственную слабость.
На какие-то с души воротящие мероприятия таким образом часто и подписываюсь :((( И постоянно себя за это корю - что при отказе нет уверенного и несгибаемого тона.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционика для всех

главная