12:23 

Я люблю задавать вопросы)

мартобрь [DELETED user]
Преимущественно, они к Достам, но интересны все мнения.

Итак.
1. Досты, как вы справляетесь с тяжелыми ситуациями?

С понедельника у меня начнется канитель с безостановочной учебой, работой, курсами и дипломом. Последний год в универе. Перед этим весь 4 курс я рвала попку, сразу после сессии уехала в другую страну на учебу. Плюс ко всему, мне опять придется разъхаться с единственным своим родным и близким человеком. И у меня просто опускаются руки. Я понимаю, что никаких моих ресурсов уже не хвает. Тошно.
Что посоветуете?

2. Мне типировщик один сказал, что надо качать Творческую и вообще по ней работать. А иначе смерть. Я хз, так ли я ее поняла, но смерть и тоска накатывают. Так как работать по ворческой?

@темы: практика, нужна помощь!, Достоевский, теория

Комментарии
2012-09-06 в 14:37 

Mirror of Nothingness
"Делай все как можно лучше, будь готов к худшему и ни на что не надейся" (с)
Что посоветуете?

Если есть возможность, откажитесь от части нагрузок - от постоянного переутомления и стрессов у любого депрессия начнется. В противном случае вам придется все это пережить, либо не пережить - выбор за вами. Меня мотивировал в самые сложные моменты только инстинкт самосохранения, сознательных причин жить в "жопе" я не видела и видеть не хотела. Но инстинкт в итоге оказался прав - "жопа" так же временна, как ее противоположность.

2012-09-06 в 14:46 

мартобрь [DELETED user]
Soul~, я не могу отказаться от нагрузки, к сожалению. Это и так минимум, которого едва хватит, чтобы осуществить планы(

2012-09-06 в 15:31 

lisya1983
Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
1. тяжелые ситуации просто переживаются. помогают планы: они рационализируют время, помогают распределить нагрузку.
так же помогает, когда время от времени расслабляешься и переключаешь внимание.
можно придумать тысячи мелочей, которые хоть чуть, но снимают стресс. для этого собственно и существует творческая ЧИ.

2. честно говоря, не понимаю, как по ней можно не работать. творческая ЧИ Достов предполагает, что мир сам будет подкидывать ситуации, в которых ее приходиться задействовать. да и просто, когда много читаешь, многим интересуешься, делишься инфой или собственными предложениями с окружающими она качается. да она блин все время качается!

2012-09-06 в 15:47 

ночи.навылет
утро\не\бодрит
когда много читаешь, многим интересуешься
когда кругом беспросветный завал ресурсов на это не остаётся.

мартобрь, с интересом почитаю комментарии, потому что тоже на грани.

2012-09-06 в 15:54 

Mioto_Anchous
мартобрь, я нахожу передышку в мире фантазий =) От нагрузок не спасает, но мотивирует и помогает переносить. У меня сейчас первый курс и тоже не айс( Небольшой уход в себя. Руки чего-то там делают, что положено, а остальное нас не колышет ~

Еще помогает маленький самообман - убедить себя, что тебе не нужно это делать, а ты сама хочешь все это сделать. Вот прям сильно-сильно, и нет, не останавливайте меня!!111 :D Изменить свое внутреннее отношение, не воспринимать все, как каторгу (даже если это каторга). Не сразу получается, но в случае успеха не жизнь, а малина, и делается все быстрее и качественнее.
Дост...

2012-09-06 в 16:01 

lisya1983
Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
ночи.навылет, может и не остается. но отдушину даже в завале находить надо. иначе кирдык

2012-09-06 в 16:07 

мартобрь [DELETED user]
lisya1983, видимо, потому что я немногим интересуюсь, она и не качается(

2012-09-06 в 16:34 

lisya1983
Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
мартобрь, ну тогда над ней действительно нужно работать. полезная вещь, а в связке с БЭ так и вовсе незаменимая

2012-09-06 в 17:00 

мартобрь [DELETED user]
Mioto_Anchous, я и хочу это делать. И первый курс это далеко не пятый, увы.

2012-09-06 в 18:33 

little hoof
никогда такого не было, и вот опять!
Тут один важный момент: это же Ваши планы, Вы сами хотите, чтобы они осуществились. Работайте над этим с удовольствием. Кроме творческой ЧИ, у Доста есть внушаемая ЧЛ - это же _полезно_, это же моя _работа, я _хочу_ это делать, мои _планы_ будут выполнены.
Очень хочется раскиснуть, когда наваливается много всего, надо всегда уяснять для себя, что из этого себе на плечи взял ты сам, что важно, а что нет.
Налаживайте каналы связи с близким человеком. Если есть возможность понаблюдать за базовыми ЧЛниками, посмотрите, как они организуют свою работу, повнушайтесь, составьте себе чёткий график, старайтесь высыпаться, делать заранее, ешьте вкусную еду, слушайте любимую музыку. В транспорте можно расслабиться перед учебой или работой с книгой, с фильмом, наушники в уши - и вперёд, вдохновляться искусством кинематографа. Тысячи разных способов. Что можете выкинуть из тяжелого расписания - выбрасывайте, помните про свою цель, в конце концов, выбор за Вами.

Если тошно настолько, что ресурсов не хватает, жертвуйте чем-то, пусть будет меньше учебы (кому и на кой черт нужен красный диплом и работник с убитой нервной системой?), или меньше внимания диплому, или забросьте на время какие-то курсы, вернетесь к ним после защиты диплома, никуда они не убегут от вас.

Дост

2012-09-06 в 18:36 

little hoof
никогда такого не было, и вот опять!
Вдогонку.

Мне типировщик один сказал, что надо качать Творческую и вообще по ней работать. А иначе смерть. Я хз, так ли я ее поняла, но смерть и тоска накатывают. Так как работать по ворческой?

Смерть и тоска ж могут не от недокачанной творческой накатывать, а от завала и неспособности его разгрести. Определите, что у вас отнимает много сил, на что бы вам хотелось тратить их меньше, и постарайтесь от этого избавиться, насколько это возможно. Творческая ЧИ - это варианты того, что можно сделать в разных ситуациях. Можно поменять работу, если устаешь от текущей работы. Можно договориться с частью преподавателей (особенно на пятом курсе, когда все уже друг друга знают) на другие часы, ходить с другой группой и тем самым освободить себе какой-то день. И так далее.

2012-09-06 в 18:40 

мартобрь [DELETED user]
the elk, курсы как раз убегут) Без них диплом не имеет смысл. Но я вас поняла.
А базовые ЧЛ это кто? У меня еще тяжко с функциями, извините(

2012-09-06 в 18:45 

little hoof
никогда такого не было, и вот опять!
мартобрь, а давайте тогда подробнее, если хотите, то в личку, что за ситуация такая, что диплом без курсов смысла не имеет 0_о
Я в прошлом году очень убивался с работами, учебами и курсами, плюс сильный затык в отношениях с близкими людьми был. Сейчас понимаю, что половину своих работ-учеб мог бы отмести спокойно, и только выиграл бы от этого.
А базовых ЧЛников в соционике двое - Джек (наш полудуал) и Штирлиц (наш дуал). ЧЛ - черная логика, в моей кривой формулировке - умение работать с пользой/выгодой, продуктивно, способность к организации себя (и окружающих :D ).

2012-09-06 в 18:48 

мартобрь [DELETED user]
the elk, тогда в аську было бы удобнее, ибо торчу с телефона.
А Штиры и Джеки мое табу, увы.

2012-09-06 в 18:51 

ночи.навылет
утро\не\бодрит
А Штиры и Джеки мое табу, увы.
простите за, возможно, нескромный вопрос. но почему? о_О

2012-09-06 в 18:56 

мартобрь [DELETED user]
ночи.навылет, нет в окружении адекватных, а искать специально в моей ситуации как-то странно.

2012-09-06 в 18:57 

мартобрь [DELETED user]
ночи.навылет, нет в окружении адекватных, а искать специально в моей ситуации как-то странно.

2012-09-06 в 20:03 

тоже не понимаю как можно не работать по чи. По сабажу) постоянно пытаюсь сделать что-то для других.убеждаю себя что если я перенесу все ужасные тяготы то будет не только мне хорошо нои самым близким и любимым людям, всегда мысленно держу в голове самого родного человека на данный момент времени и понимаю что мои неудачи влияют не только на меня. былоо несколько моментов в жизни когда ненакого было овобще опереться, тогда да, было очень и очень плохо и тяжело, но они быстро проходили всё-таки би, чи и бэ помогают чувствовать где и от кого ждать помощь и внушают что всё ещё будет, хотя если не занимать себя в моменты отсутствия человека-который-мотив-действия делом, тооо очень плохо всё и серо. Вообще сразу же ищу сильных и уверенных в себе людей в отличие от от меня,которые действуют а не принуждают, просто заряжаюсь ими, это скорее моё 3вэшное нежели соционическое, если не нахожу ищу в литературе, кино, смотрю фильмы где всё хорошо, ах да веду дайрик в такие редкие моменты, пишу там что-то типо эссе только для себя, скажем на тему "что мешает мне жить" постоянно вытаскиваю щипццами из себя всё самое грязное, скрытое наболевшее, потом в ходвступает ролевая и всё это систематизирую и раскладываю по полочкам много раз перечитываю чтобы взглянуть объективно, иногда помогает понять что же именно сейчас больше всего болит и что можно изменить. а от чего бежать, правда всё это очень на эмоциях происходит и трудно, но тем лучше. И всё-таки да, деятельность должна приносить радость, чл может никогда толком и не ощущается когда есть, но отсутствие её именно в такие моменты чувствуется, стараюсь начать деятельность в тех аспектах где идёт работа которую не мне одному организовывать.ну и ухожу в некую специфику по бс, ищу новых приятныз\х ощущений сильно.и вообще вкусная еда на время всегда помогала снять стресс, если он временный и прочие приятные ощущения няя. дост ж

2012-09-06 в 21:01 

мартобрь [DELETED user]
unus, мысль примерно ясна. Беда только - обычно я всех вдохновляю, а не меня. Но схема действий понятна, спасибо.

2012-09-06 в 21:03 

Mirror of Nothingness
"Делай все как можно лучше, будь готов к худшему и ни на что не надейся" (с)
мартобрь, видимо, потому что я немногим интересуюсь, она и не качается(

Ваш профиль по части интересов говорит об обратном.

2012-09-06 в 21:04 

мартобрь [DELETED user]
Soul~, там я отмечала темы, на которые могу говорить.

2012-09-06 в 21:21 

Mirror of Nothingness
"Делай все как можно лучше, будь готов к худшему и ни на что не надейся" (с)
мартобрь, в смысле вы можете говорить на любую из отмеченных тем, но не все они вам интересны?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционика для всех

главная