10:23 

Afinaa
Настроение ты создаешь себе сам
Уважаемые аналитики, подскажите, где я могу почитать про отношения между тимами? Я Дон подруга Гамлет хотелось не причинять ей неудобства и узнать побольше о наших взаимоотношениях

@темы: интертимные отношения

Комментарии
2012-08-29 в 10:35 

_ГэЛ_
Психологи утверждают, что для хорошего настроения нужно ежедневно обнимать 8 человек. Ну, или дать одному в морду.
intertype.ru/
Отношения заказа
Асимметричные отношения, в которых заказчик обычно имеет больше влияния на подзаказного, чем подзаказный на заказчика. В таких отношениях заказчик может несколько недооценивать партнера, а подзаказный — стараться либо угодить партнеру, либо сопротивляться его влиянию. С точки зрения модели А программная функция заказчика приходится на демонстративную функцию подзаказного, творческая — на суггестивную, ролевая — на активационную, болевая — на наблюдательную, суггестивная — на болевую, активационная — на программную, наблюдательная — на творческую, демонстративная — на ролевую.

2012-08-29 в 11:21 

чем больше прочитаете всего разного, тем лучше.а вообще про восприятие модели а читать надо)

2012-09-02 в 00:33 

Анонимный боброжеватель
В этом месте могла бы быть ваша реклама.
Базовое здесь, но вообще, межтимные отношения и их прогнозирование - это самое слабое место соционики. Потому что даже не все дуалы одинаково полезны, что уж говорить о прочих.
Взять тот же ГамоДон - это заказ со стороны Дона. Сколько про этот заказ понаписано. Одних почитать - так даже с конфликтером жизнь милее, жругих почитать - так никаких дуалов не над, коли заказчик под рукой.
Конкретно ГамоДон хорош тем, что оба интуиты, плюс гамовская суттестная заточена под восприятие БЛ, а Дон со своей ролевой ничего против не имеет против Гамовской активационной, равно как Доновская активационная растекается лужицей от гамовской базовой, хотя в данном случае возможна и перегрузка, но Гамы своей базовой могут кого угодно перегрузить, кроме Жуков.
А теперь о том, с чего следовало начать - о плохом. Редкому Дону не хочется БСа. Получить БС от Гамлета чуть сложнее, чем $1 млн от Джека безмазмездно, то есть, даром. В свою очередь, Гамам, особенно Гамкам, чаще по душе спокойная, последовательная и нудноватая логика Максов, чем БЛ Донов, которая подкрепляет у тех фонтанирующую идеями ЧИ. Далее, бетанский аристократизм Альфой чаще всего воспинимается неприязненно. Особенно касается Гамов. Кроме того, ЧЭ ценностная у альфы другая, альфа обычно патологически честна или хотя бы говорит то, в чём уверена. У этиков беты это как-то по-другому. То есть, они тоже обычно говорят, в чем уверены, вот только уверены они каждые 15 минут в разном могут быть.
В общем, возвращаясь к практике: вам с вашим Гамом в загс не идти все равно, так что не трожьте БС друг у друга и спокойнее воспринимайте обоюдные проявления непостоянства (не в отношениях, а в мыслях, идеях, мнениях). Больше никаких особенных подводных камней как будто.
Проще гоовря, соционика в этих отношениях вам не особо помощница и не сильно противница. Живите, как живется, главное, будьте людьми.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционика для всех

главная