Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2012-08-19 в 11:54 

мартобрь [DELETED user]
Мне категорически не нравится, что все Досты это белые и пушистые няшечки.
А придумать, что нравится, не могу. Наверное, ролевая логика нравится и творческая ЧИ.
Достоевский, да. Кажется.

2012-08-19 в 12:34 

~сэр_Макс~
Ни стыда, ни совести - ничего лишнего!
Нравится легкое отношение к жизни и самая небольная во всем соционе "болевая"
Не нравится то, что вся логика в жопе.
Гексли.

2012-08-19 в 12:35 

дровосекс
Wer nicht schön ist muß schön leben: Schönheit war mir nie gegeben.
Не нравится, что Напов представляют эдакими самовлюбленными ублюдками.
ЧС свою люблю и нежно глажу. Регулярно.
Нап.

2012-08-19 в 12:42 

Lila West
Every day I'm a star in the city Walk the streets like a loaded gun All the time got my shine lookin pretty(с)
Хмм, нравится целеустремленность, линейно-напористый характер, яркость, чувственность, стремление к Ылите и/или власти, к искусству, стремление что-то дать миру (хотя бы себя показать), незаурядность, продуманность (стратегия + БИ) + беспечность, что дает довольно рисковый характер, но риск за большие цели и устремления - "за светлое будущее", элегантность, рыцарство, стремление к интеллектуальному развитию (суггестивная), умение отстоять свою позицию, "веселый"/страстный характер, умение принести в любой застой движение, преданность, принципиальность.
Не нравится упрямство, вспыльчивость, зависимость от внешней оценки, провокационная виктимность, зависимость от ЧС (зона самооценки), острое отношение к игнорированию и/или критике, стремление от всех заполучить реакцию, демонстративный характер, раздражительность, слабая эмоциональная переключаемость (конструктивизм), ревность, подозрительность, негативизм, поспешность, неуравновешенность.
Гамлет.

2012-08-19 в 12:54 

Хани Йохансен
Нравится уравновешенность, реализм, умение находить выход из сложной ситуации, умение легко обращаться со временем и делами не заостряя на этом внимания, самодостаточность, и отношения с информационным пространством - в нем не может быть скучно. Вообще нравится все, если забыть о стереотипах.
Не нравится стереотип о том, что все Бальзаки пессимисты.

2012-08-19 в 12:57 

дровосекс
Wer nicht schön ist muß schön leben: Schönheit war mir nie gegeben.
psiholexi, регулярно :-D
А вообще война за территорию с матерью-сожительницей
Ну и целедостижение. Ловлю себя на том, что специально их набираю, иногда даже дедлайны ставлю. Большое удовлетворение приносит уже то, что понимаешь, что можешь этого добиться уже тогда, когда цель только появляется.

2012-08-19 в 14:32 

Mama Africa
я лев, и огонь моей гривы лучами касается солнца
Бальзак.
Не нравится мягкость, постоянное самокопательство, тенденция усложнять простые вещи, известная доля нечистоплотности, самозацикленность, низкая "душевность", отсутствие чёткого ощущения своего "я", в т.ч. своего тела, "слепота" к окружающему миру, плохая ориентация в пространстве.
Нравится полное понимание своих сильных и слабых сторон, трезвая самооценка, ненавязчивость, интеллект, эрудиция (правда, в узких сферах).

2012-08-19 в 15:22 

Музыкальный теоретик
Виктимность - это особо изощренная форма неосознанного мазохизма.
Отпишусь и я что ли. Я нежно холю и лелею свою деловую логику, потому что она и довольно большая эрудиция позволяет мне понимать систему российского бизнеса, бюрократии и других подводных камней. Пофигизм, как он выглядит со стороны, помогает избежать больших неприятностей, но и лишает многих возможностей, так что тут отношение двойственное.
Не нравится мне больше всего в себе - лень. Она вступает в борьбу с моей 1в. Выигрывает каждая сторона с переменным успехом, но эта борьба кушает очень много душевных сил.
С уважением, Баль)

2012-08-19 в 17:39 

Erezan
Если бы мне дали возможность выбирать ТИМ, я бы выбрал свой собственный.
Бальзак.
Я люблю все свои функции в тех положениях, какие они есть. Даже т.н.с. - это огромный косяк, но мне лучше так, если взвесить всё.


плохая ориентация в пространстве.
Вот именно это - не тимное, в том плане, что общая пространственная, глобальная, "топографическая" ориентация может быть хорошей.
Я никогда в жизни не "терялся", не был заблудившимся.

Mama Africa, Музыкальный теоретик, Некоторые другие отрицательные стороны, которые вы описали, уважаемые тождики, могут проявляться в виде склонности к ним, но так же поддаются исправлению оставаясь в рамках ТИМа.

2012-08-19 в 17:46 

Mama Africa
я лев, и огонь моей гривы лучами касается солнца
Erezan, а вот ложная многозначительность нам как раз не свойственна.

2012-08-19 в 17:52 

trece
"Моя цель - человек," - говорил снайпер.// В свою очередь став кораблем из легенд, мы уже изменили дороги других.
Вообще-то, мне нравится в моем ТИМе все. Даже то, что принято считать недостатками. Если конкретней, то нравится умение оценивать потенциал людей/вещей/событий и применять их так, как будет лучше в данной ситуации. Умение быстро принимать решения и делать выбор. И не жалеть об этом. Умение оставаться собой, никому ничего не доказывая. Умение честно говорить, что думаю.
Определенное неудобство доставляет моя реакция на наезд на кого-то по ЧЛ. Если на меня - то фиг с ним, а вот если на кого-то в моем присутствии... больше всего это похоже на боль, и я тут же осаживаю наезжающего, хотя объективно можно было бы не вмешиваться. Ну и еще реакция на плохое самочувствие. Я одновременно боюсь заболеть и боюсь врачей. Все это бывает не очень удобно, но не более того.
жуков

2012-08-19 в 18:00 

Музыкальный теоретик
Виктимность - это особо изощренная форма неосознанного мазохизма.
Erezan,
Некоторые другие отрицательные стороны,
которые вы описали, уважаемые тождики,
могут проявляться в виде склонности к ним,
но так же поддаются исправлению оставаясь
в рамках ТИМа.

Я знаю, от некоторых не совсем приятных Бальзачьих качеств уже избавилась, но не от всех. В остальном стараюсь по мере возможностей, просто кое-что пока не совсем устраивает.

2012-08-19 в 19:47 

Erezan
Mama Africa, Ложная - да, действительно не свойственна.
Вы это о чем?

Я знаю, от некоторых не совсем приятных Бальзачьих качеств уже избавилась, но не от всех. В остальном стараюсь по мере возможностей, просто кое-что пока не совсем устраивает.
Да, у меня та же фигня, я к тому, что это претензия не к ТИМу как таковому, а к тому как мы сами поработали в ходе жизни с ним, и что у нас получилось. =)

2012-08-19 в 19:53 

Archeveque
Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Нравится способность нестандартно мыслить, сходу разбираться в новой ситуации и выбирать из множества вариантов развития ситуации наиболее вероятный.
Не нравятся неадекватная реакция на минимальное давление и зависимость от эмоций окружающих.
Ну и не нравится, естественно, стеретотип Робеспьера как человека-калькулятора.
Робеспьер

2012-08-19 в 20:58 

Mama Africa
я лев, и огонь моей гривы лучами касается солнца
Erezan, Некоторые другие отрицательные стороны, которые вы описали, уважаемые тождики, могут проявляться в виде склонности к ним, но так же поддаются исправлению оставаясь в рамках ТИМа.

сказано ва-а-ажно, но некстати, к тому же это и так абсолютно очевидная истина :)

2012-08-20 в 00:52 

Анонимный боброжеватель
В этом месте могла бы быть ваша реклама.
Слабоволие и невысокая скорость действия. Кроме того, внезапно, негативизма тоже бывает слишком много.
ИЛИ же!

2012-08-20 в 02:17 

U.J.
бальзак.
не нравится неспособность иногда увидеть очевидное в этическом плане, но без этого легко обхожусь. а в тождиках не нравится холодность.
остальное нравится, да, я самодовольный гаммиец.

2012-08-20 в 08:18 

Briarheart
be cat, not a man
Амебность, слабоволие, лень, неспособность действовать без волшебных пендалей, пассивность, неспособность ставить цели, добиваться своего, ходить по головам, плевать на всех, неспособность радоваться жизни, пробиваться вперед, неспособность раскрыть рот, когда это нужно, и заткнуться, когда нужно промолчать, и да, махровый негативизм. И волнообразная работоспособность туда же, да много чего еще. Да весь тим ИЛИ - одно сплошное недоразумение :D
Бальзак, есс-но

2012-08-20 в 20:51 

Erezan
Mama Africa, Я уже выше пояснил, к чему именно я это сказал. Скажем так, нам предлагают пожаловаться на ТИМ. А жалуемся мы в итоге на наши недоработки над собой.

С этой позиции, кстати, хотелось бы выразить респект тем, кого в его ТИМе не устраивают только стереотипы о нем. Это я прекрасно понимаю...

2012-08-21 в 11:33 

Grobo girl.
мы улетим в небо.
Мне не нравится множество стереотипов насчет моего ТИМа - "унылое УГ в чОрном балахоне, которое скорбит и чертит схемы эвакуации. Скорбит и чертит, ибо не улыбается". Еще не нравится то, что не смотря на мою долю мечтательности, чувств и прочего, что присутствует у других людей, меня порой называют черствым человеком. Это цепляет.
А нравится мне, прежде всего, логика своего ТИМа, да. Нравится его, - то биш, мое, - отношение к жизни, все эти философские размышления и думы. Можно сказать, что мне нравится духовное состояние того типа людей, к которому я отношусь.
Бальзак, собсно.

2012-09-22 в 18:07 

ты мое мясо, стайлз
на роль человека с трудной мужской судьбой претендую всё–таки я
Не нравится неспособность решать деловые, организационные вопросы, страх брать на себя ответственность и инициативу.
Трудно сказать, что нравится, вообще все остальные типичные черты тима вполне устраивают.
Есенин.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционика для всех

главная