Marsh is not mellow
fucking hug-uh!
Когда вижу охаивание Беты-квадры, не реагирую, честно. Ну если не чересчур, конечно. Непонятны людям бетанские заморочки, так непонятны.
Но. Случай в компании людей сегодня удивил и заставил все-таки задуматься о квадральном комплексе.
Предыстория: есть два человека. Один из них на грани лишиться работы и рассказал об этом второму - как он считал искренне - другу. Рассказал также о возможности перевода на другое место. Второй человек молча на следующий день подал заявление на перевод на это как раз место и перевелся. Первый находится в шоке (поступок действительно некрасивый) и собирается этому второму все высказать, какая он сволочь. Уже давно собирается, периодически во время этого сбора срываясь на слезы и истерики.
И все равно собирается.

Мне абсолютно непонятно это желание с учетом того, что человек расплачется , будет хлюпая носом и размазывая слезы глядя в пол все это говорить, как он нехорошо поступил. Зачем? Этим покажешь свою слабость, покажешь, что неприятный тебе сейчас человек может задеть тебя и быть на позиции силы над тобой.

Это пресловутый комплекс говорит?
Потому что если бы это был полноценный нормальный разговор, да даже выяснение отношений, но с позиции не обидевшегося слезно, а как-нибудь, не знаю, яростно, сурово, с позиции СИЛЫ, то это совсем другое дело.
Робка сказала "ну и что, это нормально плакать и быть слабым!"
Непонимаю)))

Опция, что будет по-другому невозможна, человек будет плакать и хлюпать. Желания восстановить отношения нет, поэтому не оправдание.

Кто-нибудь смотрит на ситуацию другими глазами? Бетанцы, ваше мнение?

@темы: Бета, соционические мифы