обитающая в тишине
Привет всем.

Тождики и все желающие, прошу совета.

1) В общем, ситуация такова - Есен (я, 25 лет, подтип этический) встречаюсь с Гюго (26 лет) уже около 2 лет. В общем, все так плавненько идет к расставанию, ибо отношения просто в тупик встали и дальше куда-то двигать я их не хочу. Ну это они для меня в тупик встали, у Гюго, по его мнению, со мной все хорошо, и это меня бесит ещё больше. Парень сам по себе инфантил, и как со всеми моими предыдущими парнями, будущего в общем я с ним не вижу. Хочется видеть партнера самостоятельным, способным на решения и поступки, хочется ощутить за собой стену, которая не даст упасть в пропасть, когда сил стоять уже больше не будет, вместе со мной принимая бой, но глядя на него, я такого не вижу.
Я вполне самостоятельная, самодостаточна, творческий человек, видимо на этом с Гюго мы и сошлись (оба музыканты, сейчас я пробую себя в литературе), но первое очарование/эйфория схлынули и пошел УЖАС РЕВИЗИИ, когда недостатки человека просто лезут отовсюду и ты прекрасно понимаешь, что он все равно, даже пытаясь что то делать с ними, будет недотягивать. Не знаю, как выразиться лучше. Я же, по его словам, никуда от него не денусь, любовь его жизни, и все мои "тыки" в то, что мне в наших отношениях не нравится, просто переводятся в шутку и все опять по кругу.

В принципе, сам вопрос: приняла решение с ним расстаться, но читала, что при правильном подходе ревизия может быть полезна, но в чем? И в крайнем случае, как наиболее безболезненно для другой стороны расстаться с Гюго?

2) Есть друг, Джек, ему 26.
Дружим уже несколько лет, он предлагал встречаться, но больше друга я в нем не вижу, да и отношения у нас хоть и дружеские, но всегда в них было что-то раздражающее. Познакомившись с соционикой, я нашла этому объяснение - он мой ревизор. Но ревизия проявляется для меня не в каком то стремлении быть на него похожей/стремиться оправдать его ожидания, а в том, что меня жутко бесит, когда он постоянно пытается меня в чем то подловить, указать на мои недостатки, огрехи, но в тоже время признается мне в любви и ожидает взаимности. Да с каких???, если даже тогда, когда я 100% права, он принимает это с таким видом, что ты понимаешь, что он придет домой, проверит это на 100000 раз и будет дико счастлив указать мне на мои неточности. КАК ЖЕ БЕСИТ. В остальном он добрый, надежный, активный (иногда даже слишком), но все равно не то. Как и с Гюго.

И сам вопрос: Как избавиться от Джека и его активной ревизии???? Возможно ли вообще такое(

Заранее спасибо всем!

@темы: Альфа, Бета, Гамма, Гюго, Джек Лондон, Есенин, интертимные отношения, нужна помощь!