• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Бранд (список заголовков)
16:43 

Сказочная соционика

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Откопал одну из своих старых сказочек, решил донести по адресу :)

Агрессоры - Рыцари (либо Драконы, либо и то, и другое вместе), в любом случае и те, и другие обычно в панцире, вооружены до зубов, лелеют где-то в глубине души идеал прекрасной дамы, и вечно ищут, где бы восстановить справедливость, либо сперва порушить, потом героически восстановить, выгребая случайно оставшихся в живых из-под обломков, заботливо стряхивая пыль, и заверяя, что вот теперь все точно будет замечательно. Надо только не унывать, бросить вызов грядущей тьме, и вообще как-то дожить до завтра.

Виктимы - Принцессы. Их то и дело похищают Драконы, чтобы поместить в какую-нибудь эстетичную башенку и каваиться. Рыцари их спасают. Обычно где-то в середине сюжета выясняется, что Принцессы имеют черный пояс по айкидо и золотой значок ускоренных курсов коммандос. Питают слабость к драконам и рыцарям, как к большим и наивным детям, нередко неожиданно спасают их сами. Повезти может как рыцарю, так и дракону. Все равно между ними практически никакой разницы.

Заботливые - соль земли, Предусмотрительные бюргеры-меценаты, олдермены, "короли-рыбаки" и короли-фермеры, спонсирующие процветающие города, в которых всегда все в порядке, дисциплинированную гвардию и прочие полезные инфраструктуры, и обильные веселые пирушки по случаю чего-нибудь юбилейного или во славу мира, дружбы и дальнейшего процветания и изобилия. Хранят секрет Грааля, но не делают из этого драмы.

Инфантилы - всяческие Мальчики-с-Пальчик (не обманывайтесь названием, пальцы в рот им класть не рекомендуется, пряничными домиками заманивать чревато), и прочие Дюймовочки, которых надо холить и лелеять, а в свободное время они подстраивают каверзы великанам, между делом спасают страну от чего-нибудь, делают тонкие замечания о новых королевских нарядах, и постоянно порхают где-то вместе с эльфами, заимствуя или проектируя сапоги-скороходы и ковры-самолеты.

@темы: соционический юмор

17:45 

Вопрос только по одной функции

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Дорогое сообщество, еще один вопрос коллективному разуму.
БИ. Если брать по одному этому пункту из третьей анкеты, можно ли счесть, что БИ в примере сильная (творческая, базовая), или наоборот, слабая одномерная (болевая или суггестивная?)

читать дальше

Вопрос: ?
1. Сильная  7  (36.84%)
2. Слабая  12  (63.16%)
Всего: 19

@темы: практика, нужна помощь!

15:49 

Морской бой. Или не бой

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Откопал свою старую шуточную раскладку, кое-что поменял, и решил оставить тут.

"Джек Лондон" - торговое судно с пятидесятью флагами про запас (оно же пиратское).
"Робеспьер" - научно-исследовательский батискаф.
"Штирлиц" - нефтяной танкер.
"Максим Горький" - атомная подлодка.
"Гамлет" - реконструкторский парусник в готическом стиле.
"Достоевский" - катер гринписовцев.
"Гюго" - круизный лайнер.
"Драйзер" - береговой патруль.
"Дон Кихот" - гидроплан с функцией подводной съемки.
"Бальзак" - "Летучий голландец" (как вариант - минный тральщик).
"Жуков" - ледокол-авианосец.
"Габен" - климатическая станция в полярных водах.
"Гексли" - независимая радиостанция в нейтральных водах.
"Есенин" - частная прогулочная яхта.
"Наполеон" - очень навороченная декорация к морскому блокбастеру, пушки есть, декор в избытке. Остальное неважно.
"Дюма" - чайный клипер "Катти Сарк".

@темы: соционический юмор, соционические мифы

17:25 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Эксперименты на себе как ремонт - проще прекратить, чем закончить чем-то определенным :)

Дорогие сообщники, помогите рассмотреть с дополнительных точек зрения один аспект, логику: скорее белая, или скорее черная?

БЛ
читать дальше


ЧЛ
читать дальше

Вопрос: ?
1. Больше Белой  7  (43.75%)
2. Больше Черной  9  (56.25%)
Всего: 16

@темы: нужна помощь!

17:54 

БИ or not БИ?

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Дорогие сообщники, чувствую, пришло время воззвать к коллективному разуму, чтобы укрепить или развеять подозрения. Время от времени, ощущаю себя практически любым из экстравертных логиков. На людей сильно со стороны часто произвожу впечатление Штирлица, друзья уже почти все уверены, что я Жук и других мнений быть не может, а меня то и дело тянет в Джеки. Знакомые Драйзеры, правда, от этого варианта обычно погружаются в фейспалм и считают, что не похож. Скажу прямо, в полете меня сильно сбивает сам Юнг и другие от него производные, я уверен, что если брать вообще одну ведущую функцию, то я базовый логик. А то, что признается за ЧС – так это «нервы слабые», и «это не танк, это рациональность». Да и темперамент изначально холерический.
Заполнил анкету №2, поделитесь мнением, у кого есть время и желание. Можно и просто ткнуть в голосовалку, но если есть обоснования, почему выбран тот или иной пункт, это очень интересно. Как и любые другие варианты, не перечисленные в голосовании.

Анкета с Ахиллесом и Черепахой

Вопрос: какой вариант ближе?
1. Джек  3  (12.5%)
2. Штирлиц  9  (37.5%)
3. Жуков  3  (12.5%)
4. Другое (в комментарии)  9  (37.5%)
Всего: 24

@темы: нужна помощь!, определить ТИМ по описанию

16:27 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Просто любопытно. Чувствительность к запахам - чужим запахам, насколько это "сенсорное"?
Справедливости ради сразу упомяну, что есть у меня знакомый Бальзак, который может сходить с ума от определенных запахов, даже не очень интенсивных и мечтать закопать все человечество, и знакомый Джек, который от легкого запаха табака начинает литрами заглатывать пиво под предлогом заглушения аллергической реакции, еще один то ли Бальзак, то ли Габен просто в кафе не входит, почуяв запах дыма. У меня с этим куда спокойнее. Но вот чужой запах на моей территории, в моем доме - это признак вторжения и повод убивать (или носиться по потолку, потому что убивать нехорошо). Причем, люди-то уходят, а запах остается. В воздухе, на предметах, стенах. Пока он не выветрится - нора не моя. (Да, речь больше не об искусственных запахах, вроде духов или табака, а о "естественных").
Биологически все понятно, это должно быть всем свойственно, но, наверное, несколько по-разному и в разной степени.
А у вас как? Есть такая реакция? :)

@темы: практика, теория

Соционика для всех

главная